01:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
01:06 -= Запись закрыта =- |
|
Теплолюбивая - 09:54 Шаги в правильном направлении |
Т.к. на дистанцию сейчас не хожу, а своё движение в правильном направлении хочется ускорить, чему некая публичность и потребность отчитваться способствует, буду, с Вашего позволения, здесь отписываться об успехах и шагах в верном направлении.
Итак, шаги в правильном направлении: - записалась в ШПР, занятия начинаются с февраля. Попробую Юру ещё убедить ходить вместе. - провела ревизию платьешек и юбочек, которые мне сейчас по размеру (и по сезону), и в которых я сама себе нравлюсь - получилось 4 платья и две юбочки. И одни бриджи. Брюки/джинсы не считаю, поскольку хочу быть девочкой чаще  - начала читать Аллена Карра - легкий способ сбросить вес. - посмотрела вчера "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - очень приятный фильм. Ушла с зарядом на то, что: А - жизнь должна быть интересной, Б - жизнь должна нравиться тебе самому/самой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
01:33 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:7 | |
Теплолюбивая - 11:23 Год начался и пока меня радует |
Всех с наступившим Новым годом! Год начался и пока меня радует. Бабушка бодрее, сильнее и веселее с каждым днем. Мама и папа спокойнее и веселее. Новый год встретили в компании друзей, весело и уютно – праздник удался. Вечером оподарили родителей, бабушку и друг друга. Получила от Юрки в подарок iphone (ходила с старенькой и привычной Nokia) – привыкаю к статусному телефону Юра накачал туда всякий полезных программулин и игрушек. 3-4 с сестрёнкой съездили в Калугу (спасибо, Дженни, спасибо, Ветер!). Посмотрели город, вволю нагулялись, побывали в музеях космонавтики, планетарии и краеведческом. Городок очень приятный, чистый, сохранилась старая малоэтажная застройка в центре города. Выспалась. Побывала на катке в Парке Горького (кто не был – рекомендую, лёд достаточно хороший (качественный, без выбоин и трещин) и просторный, есть где выпить чай-кофе и погреть руки, музыка приятная и ненавязчивая, люди доброжелательные) – прокатались больше четырёх часов, ещё хочу! Посмотрели второго Хоббита. Встретилась с другом, который сейчас живет в Питере, а вообще нам с сестрёнкой как брат – младший по возрасту, старший по духу. Прочитала «45 татуировок менеджера» Максима Батырева (книга для российских руководителей, написана моим первым руководителем в Что делать Консалт и действительно очень сильным управленцем, рекомендую интересующимся); «Похороните меня за плинтусом» Санаева, «Иван Васильевич» Булгакова, «Первая любовь» Тургенева. Кошка Шкода получила в подарок лазерную указку. Два дня с увлечением, как заправская охотница, ловила непонятного красного жука, который возникал неожиданно и так же неожиданно исчезал. А потом внезапно у неё пошла противоположная реакция – при появлении красной точки кошка шипит и быстро-быстро делает ноги. То есть бегает уже ОТ красной точки, и забивается куда подальше, как от новогодних петард – под ванную или кухонный шкаф. Поймать не удаётся, хрень какая-то непонятная, укусить не укусишь, а преследует.
Сегодня первый рабочий день, а завтра новогодний корпоратив! На следующей неделе постараюсь здесь написать, что планирую делать, чтобы достичь своих хотелок. Успехов и радостей вам в Новом году! Пусть все, загаданное под куранты, исполнится! |
||
11:07 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:3 | |
01:38 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:2 | |
00:23 -= Запись закрыта =- |
|
02:43 -= Запись закрыта =- |
|
02:03 -= Запись закрыта =- |
|
13:29 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:5 | |
Теплолюбивая - 14:43 По традиции, итоги года :) |
Итак, традиционно - итоги года уходящего. Чего удалось добиться, что получилось сделать хорошего, что произошло за год из самого значимого:
Личная жизнь • Переехали в свою квартиру на Хачатуряна. • Получила предложение стать Юриной женой)) • Напряжение первых месяцев совместной жизни прошло. Научились спокойному ненапряжному ведению хозяйства. Пришли спокойствие и уверенность друг в друге, ушло волнение по пустякам. • В начале года сделали необходимые доделки в квартире – расставили мебель, повесили зеркала и полочки, купили и повесили люстры и карнизы, купили кухонный уголок, шкафчик в ванную, шкафы в коридор, повесили турник, разобрали балкон. Дом постепенно становиться похож на дом. • Завели маленькую серенькую кошечку Шкоду • Совместными усилиями решили навалившуюся на нас в октябре бытовую катастрофу с минимальными потерями. • Сохранила теплые душевные отношения с родителями- отношения по-настоящему близких людей. • Сблизила Юру и своих родителей. Между ними довольно тёплые отношения, отношения взаимного приятия. • Познакомилась наконец с Юриными родителями, сестрой и племянницей. • Эпопея с бабушкой. Получила первый опыт работы сиделкой. Кажется, на ноги её поставим!
Работа • Уволилась из Что делать Консалт, где проработала 8,5 лет. Поняла, что многое как руководитель я делала правильно, что мой отдел – это настоящая команда. Очень приятная обратная связь от бывших сотрудников. Все сотрудники на сегодняшний день трудоустроены, все выиграли в условиях, у всех всё хорошо, и все скучают по старому коллективу. • Была уверена, что в сеть КонсультантПлюс не вернусь, но… встретила на своём пути компанию ЭЛКОД, и – загорелась. В итоге выиграла в деньгах, рабочем дне (здесь он на час короче), возможности роста (денежного и профессионального) и отношении. Проиграла в эмоциях, прошло моё «фанатство работой». Здесь работа – это просто работа. • Всеми доступными способами наращиваю сферу своих профессиональных компетенций. Получила первый опыт работы на рынке юридических услуг (оказание юр.услуг Клиентам) и опыт работы в абсолютно (!) белой компании. Подтянула корпоративное право и 4ую часть ГК (лицензионные правоотношения, товарные знаки), набираюсь опыта по новым для себя сферам. • Получаю опыт руководства «не моим» коллективом (команду здесь набирала не я, люди старше меня и с другими ценностями). Странно, удивительно и иногда страшно, что мои сотрудники оказываются иногда более знающими и более опытными. Учусь жить и работать с этим. • Участвовала в стратегической сессии Элкода.
Спортивное метание ножей: За этот год на всех соревнованиях, где я участвовала, в какой-то категории была в призах. Соревнования памяти Разумовского – бронза. Открытый чемпионат Москвы – 3м, бронза Звездный турнир – 5 м, серебро Серебряный нож – 3 м, серебро Чемпионат Европы – 3м, серебро; абсолютка – серебро. Соревнования, посвященные дню работника гос.безопасности – серебро.
Свои успехи в метании за год оцениваю как средние. В следующем году хочу хотя бы несколько золотых медалей)). Так, по дистанциям: трешка – достаточно уверенно. Пятерка – удовлетворительно. Перешла с полутора оборотов на два, теперь надо работать над точкой. Семёрка – пока слабенько.
Прочее, личностный рост, путешествия: • Первый раз побывала в Египте и жила в отеле 5*, поехала в путешествие с незнакомым человеком (девушка с сайта «попутчики»). • Прыгнула с парашютом (тандем, 4000 м, аэродром Борки) • Самостоятельное путешествие Переславль-Ростов-Ярославль • Чехия • Прошла обучение работе на Forex • Получила опыт собеседований на хорошо оплачиваемые должности • Подарили электронную книгу. С ней и с долгой дорогой на метро стала много читать, добралась до книг, до которых давно собиралась добраться. Перечитала всю Веру Панову, всю «взрослую» Чарскую; дневник Бриджит Джонс, Шерлок Холмс, Замятин «Мы», Дмитрий Морозов, Гюго – «Собор Парижской богоматери», Горький, «Просто вместе» Анна Гавальда, Республика Шкид, трилогия Рыбакова – Дети Арбата, Страх, Прах и пепел, Девчата, выборочно Чехов, Тургенев, статьи и книги про и для усыновителей.
|
||
Теплолюбивая - 15:25 Предновогодние радости и заботы |
На работе предновогодняя горячка. Все бегают туда-сюда. Бесперебойно звонят телефоны. Радость - 31 объявлен у нас в компании нерабочим днем. Ужас - до конца 2013 осталось 4 рабочих дня, а дел ещё очень и очень много.
За выходные успела начать предновогоднюю генеральную уборку дома. Осталось закончить  Ещё замариновала курицу на НГ, и оставила ждать НГ в морозилке. Ещё хочу все-таки украсить дом и подготовить все необходимое к новогодним играм. В воскресение прийдёт сестра помогать))
Готовлю новогодние игры: на корпоратив отдела в четверг, на корпоратив фринайфа на субботу и на сам Новый год.
Поздравили бабушку с днем рождения. День рождения у неё больше похож на неделю рождения - с 17 декабря по 22 декабря отмечаем. Бабушка точно не знает, когда она родилась. 17 - Варварин день, по некоторым данным, родилась она 17ого. Дед говорил, что родилась бабушка "на Николу", т.е. 19 или 20 декабря. По паспорту день рождения - 22ое. По другим каким-то документам - 24ое. Вот такие чудеса случались в советские времена).
(К слову, другая бабушка у меня, Мария, была по документам на год моложе, чем на самом деле).
Бабушка постепенно идет на поправку. Сидела с нами за столом, ещё слабенькая, но весёлая, в глазах огонёк появился. Интерес к жизни, светлая голова, включенность в процессы, желание двигаться. Эмоции появились. Радуется поздравлениям как ребёнок. Всему: гостям, цветам, торту, хорошим словам и новостям. Дай Бог ей жизни в движении и радости, сколько получится...
Вот так и живём. А у Вас как дела? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:08 -= Запись закрыта =- |
|
Теплолюбивая - 20:40 Сестренка вышла в финал конкурса талантов. |
Сестренка вышла в финал конкурса талантов. Выполнила финальное задание - вот здесь его можно посмотреть: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=lOZTYxFu2uM Я его снимала на видеокамеру, ну и плюс да, в последних кадрах меня там можно лицезреть.
Сегодня заняла второе место среди женщин на соревнованиях, посвященных органам гос.безопасности. Результатом своим не довольна, могла и должна была бы выбить больше очков (хотя место в турнирной таблице вряд ли бы изменилось). Ну да ладно.
Сегодня-вечер и завтра-день хочу посвятить делам домашним: предновогодняя генеральная уборка. Ну и к бабушке сходить, да. В понедельник отчитаюсь, какая я молодец или какая я не очень.
Всем хороших выходных!) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Теплолюбивая - 16:34 Жалуюсь |
Как же плохо, когда приходится прикрывать и разгребать чужие косяки. Тем более, когда "авторы" недоступны для связи и даже незнакомы. И предысторию действа ты знаешь только из очень косвенных источников.
...а ещё я, похоже, заболеваю. Вчера болело горло, сегодня сопли и чугунная голова. |
||
Теплолюбивая - 15:07 пригласили |
На корпоративе приглашают сделать показательные выступления с метанием ножей. Страшно и интересно одновременно. Скорее всего, в этот раз я откажусь (нужных условий не будет, не соответствует технике безопасности - можно покалечить если не людей, то мебель и обстановку), но вообще нужно уже думать над постановочными показательными выступлениями. Чтобы было что-то, что показывать ЗРЕЛИЩНО. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Теплолюбивая - 14:27 Коля колет, Шкода шкодит... |
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт...
Шкода наша каждый день оправдывает своё имя. Прошло то время, когда она по-котёночьи висела на занавесках и по брюкам залезала на коленочки. Теперь забавы у нас другие.
В воскресение принесла от мамы цветочек в горшке. Мама сказала "Пусть у вас растёт, Шкоде, наверное, витаминов не хватает - может, глядишь, пожуёт его немного". Так делала наша кошка Эльза, которая жила у нас с родителями около десяти лет назад. Делала по-интеллигентному, откусит листик, другой, и всё. Шкода за одни сутки обработала цветок, как газонокосилка. Ровненько. Забрала у неё цветок, отправила на шкафна реабилитацию - туда ещё не долезаем. Может, выживет...
Ещё, с тех пор как кошкин туалет мы переселили в наш туалет, у нас появилась любимая забава. Мы нападаем на туалетную бумагу. И не останавливаемся до тех пор, пока враг не повержен - рулон не размотан полностью. После этого победно грызем распростёртые по полу останки и удаляемся. Стали снимать рулон с держалки, ставить куда-нибудь, чтобы разматывать было нельзя. Тогда мы его сталкиваем и рвем когтями и зубами. Рулон остается как новенький, совершенно не размотанным. Только бумага обретает новый рисунок такой, в дырочку. Оригинальненько так.
Ещё, мы играем в партизан. Постоянно, это почти стиль жизни. Ушки прижмём и смотрим, что творится в мире, где кто непокусанный ходит. Мы охотимся на тапки, на ноги идущего по корридору. Особенно любим нападать на читающего на кровати вечером - руки так забавно шевелятся, когда странички листаешь. Нам даже не важно, книжка электронная или бумажная. Нападем и айда назад, в леса, под табуретку/под кроватку, чтобы не достали ироды враждебные.
Ну а если кто отворит дверь на лестничную клетку, в просторы неизведанные, тогда мы - исследователи. Жажду знаний не остановишь. Только вперед, чем стремительнее, тем лучше.
Вот так и живем. Разбираемся на полочках в ванной, если недруги дверь оставят незапертой. Лопаем мяту, которая сушится на подоконнике. Отхомячиваем новогодние снежинки с окна, что пониже висят.
Из всего перечисленного серьёзно напрягает только ситуация с туалетной бумагой. Кто знает, как можно отучить кошака от этой дурной привычки? Ну и да, приветствуются советы от любителей маленьких серых партизанок, как поступать с ёлкой? Что сделать, чтобы уцелела и ёлка, и игрушки, и кошка? Всю голову себе сломала. И, да. Заводите себе домашних животных, это радость и позитифффф |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
21:44 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:6 | |
09:34 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:3 | |
|
|
|