| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:02 Спам на крови |
Вчера пришло по аське: "Просили разослать по контакт-листу, если не трудно сделай, пожалуйста, тоже самое. Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95 Алексей". А я в это время как раз был на одной из станций переливания крови. Доноров было больше, чем обычно.
Я понимаю желание людей поучаствовать в спасении чьей-то жизни, не отрывая попы от стула. Или желание почувствоать себя этакой Марией Терезой. Причём - за счёт работодателя, который оплачивает и рабочее время, и компьютер, и интернет.
Только вот в лучшем случае - этот телефон уже отключен из-за постоянных звонков (такое сообщение может гулять по сети годами). В худшем случае - звонок на этот телефон может стоить 50, 100, 200 рублей. За минуту.
Практически все подобные сообщения о крови - спам и способ заработать деньги. И такой спам будет существовать, пока люди страдают безответственностью и ведутся на примитивные манипуляции.
Кому действительно нужна кровь - используют другие способы её получения. Например, приходят на станцию переливания крови и просят доноров сдать кровь на опредёленного пациента определённой больницы. Естественно, доплачивая за это. Бывает, роль посредников в таких делах выступают охранники на входе - но это, возможно, уже другие схемы чьих-то заработков.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:16 Цитата дня |
«Должно быть, он принадлежит к тому сословию, которое в России называют итальянским словом intelligenzia, кажется, подразумевая образованный европейский класс. Согласитесь, дорогая Эмили, общество, в котором европейский класс выделяется в особую прослойку населения и при этом именуется иностранным словом, вряд ли можно причислять к разряду цивилизованных. Представляю, какая пропасть отделяет человекообразного мистера Фандорина от какого-нибудь бородатого kossack или muzhik, которые составляют в этой татарско-византийской империи 90% населения. С другой стороны, подобная дистанция должна необычайно возвышать и облагораживать человека образованного и думающего». Б. Акунин "Левиафан"
Оставили комментарии: Дар, Kassiopea. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Breese - 12:13 Говорите что хотите, но Сорокина нельзя не любить |
СИГНАЛ ИЗ ПРОВИНЦИИ
На столе Симоненко зазвонил один из трёх телефонов. Судя по длинным назойливым звонкам, вызывала междугородняя. Симоненко поднял трубку: — Восемьдесят девятый слушает. — Товарищ полковник? —Да. — Здравия желаю, товарищ полковник, это капитан Дубцов говорит и из Днепропетровска. — Слушаю вас. — Товарищ полковник, тут у нас… в общем, я вам доложить хотел… да вот не знаю с чего начать… — Начните с начала, капитан. — В общем, товарищ полковник, у нас вдоль маленьких домиков белых акация душно цветёт. И здесь недалеко, полчаса от Днепропетровска, село Жупаница, одна хорошая девочка Лида на улице Южной живёт. — Так. Ну и что? — Её золотые косицы, товарищ полковник, затянуты, будто жгутом. А по платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы. — Так. — Вот. Ну вовсе, представьте, не ловко, что рыжий пройдоха Апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель. — Это кто? — Да еврей один, спекулянт, гнусная личность. Но дело не в нём. Я думаю, товарищ полковник, не зря с одобреньем весёлым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, товарищ полковник, по миру идёт, не спеша, хорошая девочка Лида… — Да чем же она хороша? — прижав трубку плечом к уху, полковник закрыл лежащее перед ним дело, стал завязывать тесёмки. — Так вот, спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живёт. Он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт! Не даром ведь на каменных плитах, где милый ботинок ступал, «Хорошая девочка Лида!» с отчаянья он написал! — Ну, а почему вы нам звоните, капитан? Что, сами не можете допросить? У вас ведь своё начальство есть. Доложите Земишеву. — Так в том?то и дело, товарищ полковник, что докладывал я! Два раза. А он как?то не прореагировал. Может занят…может что… — Ну а почему именно мне? Ведь вас Пузырёв курирует. — Но вы ведь работали у нас, товарищ полковник, места знаете… — Знаю?то знаю, но что из этого? Да и вообще, ну написал этот парень, ну и что? — Так, товарищ полковник, не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл! — Да бросьте вы. Так, капитан, Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил. — Но, товарищ полковник, он ведь вырастет, станет известным! — Ну и покинет, в конечном счёте, пенаты свои… — Но окажется улица тесной для этой огромной любви! Ведь преграды влюблённому нету, смущенье и робость — враньё! На всех перекрёстках планеты напишет он имя её. Вот ведь в чём дело! Полковник задумался, потёр густо поросшую бровь. Капитан тоже замолчал. В трубке слабо шуршало и изредка оживали короткие потрескивания. Прошла минута. — Говорите? — зазвенел близкий голос телефонистки. — Да, да, говорим, — заворочался Симоненко. — Говорим, говорим, — отозвался Дубцов. — Ну так, что ж делать, Сергей Алексаныч? Симоненко вздохнул: — Слушай, капитан… ну и пусть, в конце концов, он пишет. — Как так? — Да вот так. Пусть пишет. На полюсе Южном — огнями. Пшеницей — в кубанских степях. А на русских полянах — цветами. И пеной морской — на морях. — Но ведь, товарищ полковник, так он и в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжёт… — Правильно. И вскоре над тихой землёю созвездие Лиды взойдёт. И пусть будут ночами светиться над нами не год и не два на синих небесных страницах красивые эти слова. Понятно? — Понятно, товарищ полковник. — А спекулянта этого, как его… — Апрель, Семён Израилевич. — Вот, Апреля этого передайте милиции, пусть она им занимается. Плодить спекулянтов не надо. — Хорошо, товарищ полковник. — А Земишеву привет от меня. — Обязательно передам, товарищ полковник. — Ну, будь здоров. — Всего доброго, товарищ полковник. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:11 М-учение |
Люди сначала мучаются в школе сами, потом отправляют туда мучиться своих детей. Наверное потому, что родители не хотят мучаться со своими детьми – пусть от них голова болит у учителей в школе, а не у родителей дома.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Кошка, Андрей Бухановский, Mariya, sanechca, Дар, Juliette, hexe. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| 14:55 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:03 Терабайт |
Как-то незаметно ушли в прошлое дискеты. Так же незаметно в продаже появились жёсткие диски ёмкостью 1 Терабайт. А многие уже и не знают, почему жёсткие диски начинают нумеровать с буквы С. Кстати, что там у нас идёт после "тера"?
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Ночь, goodvin. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Breese - 19:49 Это ЖЕСТЬ! Психологам читать обязательно! |
Православный ежик и белочка-нехристь
"Назидательные рассказы для чтения в Воскресной школе"
1. История о православном ежике В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная. — Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. — Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. — Надо преодолеть боязнь. Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру. Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась. Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься. — С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам. Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала. — Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик. Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке. — Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик. Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась! — Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу! — Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу! — Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:58 Cosmopolitan |
В этом самом популярном женском журнале из 500(!) страниц оказалась половина рекламы, а половина оставшейся половины – статьи, написанные на основе текстов, собранных на форумах в интернете. Причём журнал выходит в двух форматах – A4 и поменьше, чтобы в сумочку вместился. Кроме малоинтересных историй их жизни звёзд есть практичные советы, полезные классификации и профессиональные комментарии. Посмотрим, что будет в следующих номерах.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, Waxa, Андрей Бухановский, hexe. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Breese - 13:12 Графоманы все стран соединяйтесь |
Я стою на ступенке нечаянным солнцем облитый
По экрану плывет череда незнакомых мне лиц
Твоим телом все также болезненно пахнут страницы
И каракули их словно рой фантастических птиц |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Breese - 11:31 Последняя запись в этом журнале сделана в марте 20 |
Последняя запись в этом журнале сделана в марте 2006, сейчас август 2007.
Прошло больше года. Сейчас перечитывая свой маленький журнал я открываю его заново. Я нашел, что когда-то потерял. Я вспомнил то, что успел забыть. Это очень странное чувство, как будто отражение в зеркале прикладывает тебе с той стороны записку, когда ты пытаешься побриться.
Я тут видел много-много моря, а потом видел много-много леса, и каждый раз видел много-много неба. Приходи, старина Кант, мы поплачем вместе о красоте звездного свода. И я суну в уничтожитель бумаг твой внутренний закон. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:12 Автомобильные выставки |
Посещать автомобильную выставку вместе с подругой или женой опасно. Потому что фразы «Посмотри, какие у этой модели шикарные формы» и «Вон там стоит такая красавица» могут быть восприняты неадекватно. 
Оставили комментарии: Breese, Матроsкин, Waxa, Дар, Yevgesha, adma, hexe. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:10 Оглавление за август 2007 |
01 августа Крымские игры – 5 комментарии: злобный фрэйд, Mariya, goodvin, Ulia, hexe.
02 августа Религиозность и духовность комментарии: Дар, Татя, Матмастер, Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Древний.
03 августа Оглавление за июль 2007
06 августа Из закона британского парламента комментарии: hexe, Надя П., Алеша, goodvin, Гала, Наталья Лоренц.
07 августа Странно комментарии: Матмастер, goodvin, Матмастер, Андрей Бухановский.
08 августа Полседьмого комментарии: hexe, Михаил.
09 августа Обиды комментарии: Кошка, hexe.
10 августа Вопрос дня комментарии: Древний, Татя, Михаил, Дар, Андрей Бухановский.
13 августа Этикет комментарии: фрекен Бокк, hexe, Михаил, Матроsкин, Сова, Дар.
15 августа Цитата дня комментарии: Надя П., hexe, Татя.
17 августа Я и мир комментарии: hexe, Андрей Бухановский.
20 августа Тормоза комментарии: Андрей Бухановский, Вальдемар, Дар, Надя П..
22 августа Большой летний выезд на природу
24 августа Звёздная пыль - на сапогах комментарии: Дар, hexe, Андрей Бухановский, adma.
27 августа Границы ответственности комментарии: Прочерк, Наталья Лоренц, Надя П., hexe, Андрей Бухановский, Татя, Дар.
29 августа Состояние души комментарии: Ночь, Waxa, Андрей Бухановский.
30 августа Цыган и его команда комментарии: Juliette, vitalis, Кошка, Надя П., Андрей Бухановский, maybach.
Оставили комментарии: Tatiana. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:35 Цыган и его команда |
Сегодня утром в метро на Пушкинской наблюдал отличный пример действий слаженной команды: 6-7 малолетних цыган втиснулись в вагон вслед за женщиной, двое держали двери, одна подбиралась к кошельку в дамской сумочке, остальные создавали организованный беспорядок. Интересно, откуда они узнают, что кошелёк есть и где он лежит? Наверное, ведут своих жертв от касс.
В своё время проверял, как быстро украдут кошелёк у меня. В подаренном портмоне стал носить проездные, квитанции, чеки и мелочь. Украли прямо из рюкзака в течении месяца на Горбушке.
Оставили комментарии: Juliette, vitalis, Кошка, Надя П., Андрей Бухановский, maybach. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:32 Состояние души |
Любовь - это состояние души. А значит, во-первых, любовь может не зависеть от того, кто находится рядом. Во-вторых, эта любовь распространяется сразу на весь мир. Потому что невозможно любить одного человека и одновременно не любить остальных.
Оставили комментарии: Ночь, Waxa, Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:06 Границы ответственности |
В такой взаимосвязанной системе как наша Вселенная границы ответственности любого человека не могут быть определены иначе, чем границы этой Вселенной. Другими словами, есть два варианта: или человек ответственен за всё, что происходит в этом мире - или от него не зависит ничего.
Оставили комментарии: Прочерк, Наталья Лоренц, Надя П., hexe, Андрей Бухановский, Татя, Дар. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:56 Звёздная пыль - на сапогах |
Я не знаю, есть ли на Земле горы, которые я не смогу преодолеть на пути к тебе. Я не знаю, есть ли в арифметике число, которое было бы больше моей любви к тебе. Я не знаю, есть ли на небе звезда, которую я не смогу достать для тебя. Я не знаю, есть ли смысл в чём-либо, что не делает тебя счастливее. Но я знаю главное - несмотря ни на что, мы будем вместе.
А вообще - умный в гору не пойдёт, он окажется там, где по закону вероятностей легко можно поймать падающую звезду. И загадать единственное желание - чтобы ты была счастлива. 
Оставили комментарии: Дар, hexe, Андрей Бухановский, adma. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:10 Большой летний выезд на природу |
| Капитан "Людей в белом" Гудвин организует выезд в Хотьково 24-26 августа. Заезжать лучше в пятницу вечером, потому что в субботу могут пойти дожди, дорога размокнет. Никаких залогов и денег за участие в этом мероприятии сдавать не требуется - потому что выезд организуют сами синтоновцы, а не Синтон. Соответственно, каждый должен позаботиться о себе сам - место в палатке, спальник, продукты и т.д. Подробности на форуме Синтона http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=12774 . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|