|
|
| Наталья Лоренц - 22:47 Городское. |
| Цитата | Мэр Москвы выступил с инициативой.
Мэр Москвы Юрий Лужков решил предложить столичным госслужащим, а потом и бизнес-структурам начинать рабочий день в 7.00, чтобы разгрузить от транспорта магистрали города.
Интерфакс. |
Перенесем пробки на 7 утра? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 22:39 Больничное |
Соцстрах создал портал, на котром можно расссчитать больничный, узнать, не липовый ли тот листок, который принес сотрудник, и вообще множество свяческих полезных вещей - сколько мы им должны, сколько они нам. Организация может заргистирироваться(правда, доступ дадут только после того. как организация принесет письмо в Соцстрах и том, что просит разрешить доступ). Так вот , о больничном.Хорошо программа считает, одна беда - бухгалтер при промежуточных расчетах делает некие округления - то есть средний дневной заработок будет 209р 25 коп, а не 209 руб 25,48987 коп. При 99 днях в больничых эти доли дают 45 коп. Вроде бы - какая разница. Но если я приду со своими расчетами, они скажут - у вас тут 45 коп недоплаты, идите и пересчитывайте. и доплачивайте сотруднику.Потому что у них программа посчитала так.
И за эти 45 коп. я заплачу: 2 поездки на метро 15 руб на булку ( не предмет роскоши, после присутственных мест у меня желудочный сок может разъесть все, прежде всего желудок) листов десять бумаги ( и расход картриджа на них) и часа четыре работы на создание новых шедевров
а соцстрах оплачивает два часа работы своего сотрудника.
Вот так и становится понятно выражение "ДЕЛО ПРИНЦИПА" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 21:49 Словарь нежных слов. |

А Адски божественна Ангел мой Ангелочек Ангелочек Ангельcки пpекpаcна Ангельская Б Баловница Баpхатная Баpхатистая Беcподобная Безyмно хоpоша Бездонные глаза Беленочек Белочка Бельченок Беpезка Беpезонька Бескоpыстная Благоyханная Блестящая Богиня Бpиллиантовая В Ведьмочка Великолепная Веpблюжонок Весенняя Ветpенная Веточка Влюбленная Возбyжденная Воздyшная Возлюбленная Волнительная Волшебная Восклицательная Восхитительная Впечатлительная
Много приятных слов в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Кошка - 20:57 Читаю Гумилёва... |
Однообразные мелькают Все с той же болью дни мои, Как будто розы опадают И умирают соловьи.
Но и она печальна тоже, Мне приказавшая любовь, И под ее атласной кожей Бежит отравленная кровь.
И если я живу на свете, То только лишь из-за одной мечты: Мы оба, как слепые дети, Пойдем на горные хребты,
Туда где бродят только грёзы, В мир самых белых облаков, Искать увянувшие розы, И слушать мертвых соловьев.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эля - 12:04 Когда земля была совсем молодой |
Из мультика «Братец – медведь» перевод вступительной песенки:
Когда земля была совсем молодой, и воздух был таким сладким, и горы нежно целовали небо. В этом громадном мире с многочисленными тропами человек и природа жили душа в душу. В этом прекрасном диком мире полным опасностей жили три брата связанных любовью, их сердца были полны радости и они стремились в вышину. Великие духи наших предшественников берут нас за руку и ведут по жизни, наполняют наши сердца и души всем тем, что мы знаем и показывают нам, что в твоих глазах все мы равны и все мы в этом мире друг другу братья – Настоящие братья. Дай нам мудрости понять друг друга и дай нам силы чтобы понять, что все наши действия и все наши решения влияют на нашу жизнь. Посмотрите на чудо, которое нам дано – весь этот мир такой огромный. За каждым перекрестком судьбы последует другой перекресток. Это путешествие кончится и начнется другое.
Понравилось |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:17 Неравноценный обмен. |
Пока жду ребенка с занятий в музыкалке, вышываю. и слушаю разговоры мамашек. Очень, очень интересные разговоры. Из возраста и психологии "девиц на выданье" они уже вышли, а до "мудрой женщины" еще не дошли. Вот слушаю их и понимаю, в чем проблема общения М и Ж.
Чего хотят Ж? Чтобы их содержали. По опросам социологов 80%девушек хотят выйти замуж, чтобы их содержали.Ну и слвно, почему бы и не содержать хорошую зверушку, наверняка содержание породистой ошки немногим дешевле содержания жены.
Чего хотят М? Тепла, уюта, внимания, молчания во время еды и футбола, хороших разговоров, воспитания детей, поддержки.
В чем же проблема? В том, что Ж это не предлагают.Ни шить, ни вязать, толком готовить не умеют, уборка - каторга, дети - на бабушку, вдобавок часто курят и потребляют пиво...При этом претензии - мужчина должен. Вот раньше.....
Милые, раньше французских и английских королев до 13 века хоронили с прялкой и веретеном, и так же спокойно они могли засолить мясо, пошить и вышить рубаху - себе, мужу и дитям.
Так что получается нормальный равноценый обмен - Ж для М - обещание счастья, М для Ж - обещание содержания.А дальше, как в песенке "Мы каждый раз жениться обещали, мы это можем, мы умеем - обещать" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 01:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Кошка - 23:06 Ночь... |
Стихов моих расплавленные стрелы Давно под кожей. Гаснут фонари. Ноябрьский снег раскрасил время белым. Нет силы на три шага до двери.
Не верю, не зову, уже не плачу. Крадётся ночь, царапая глаза. И чёрный кот мне тащит на удачу Картонного пикового туза.
Дни тянутся в бессмысленном пространстве. И в шуме ветра тихое "Прости". Мы по уши в плену непостоянства. Как жизнь прожить? Как поле перейти?

(стихи писала моя подруга) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 22:20 позитифф |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 21:20 Александра в красном |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 16:11 зимнее настроение у погоды |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:41 Упрек - или знак? |
престранен я. Вот писал когда-то стихи - от боли ли внутренней, от счастья ли... И до них - странно было (почему РАНЬШЕ не писалось?), и после них, где-то с 2005 года странно (почему ПЕРЕСТАЛО писаться??)
так и с фотографией сейчас. Вдруг - увлекся, и взял в руки. Но чую: что-то не то я выдаю. В стихах было все искренне, ново и МОЁ; а фоток сколько ни делаю - все не то!!! Когда смотрю на фоты, сделанные другими, - все вижу: и чувства, и композицию, и замысел... А сам - как будто не могу перепрыгнуть на другую сторону прилавка, и стать не оценщиком чужого снимка, а АВТОРОМ.
===
 Фото: Василий Песков. |
|
| Кошка - 12:19 Доброго всем утра и отличных выходных))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:38 Киношное. |
Около парка Горького увидала огромный рекламный плакат. и сердце запрыгало в груди. С 1 января в прокат выходит "ВОЛКОДАВ". Чищу перья и собираю родню к походу в кино - буду смотреть костюмы, которые мы творили в Паладине, и свой шедевр - шапочку Кнесинки... |
|
| Геральт - 10:12 Доброе утро! |
Семья (мама-папа-сын) пришла в цирк. На арене огромный дрессированный слон. Сын спрашивает у мамы: "А что это у слоника между ног болтается?" Подумав мама отвечает: "Да так, мелочь." Отец, гордо подмигивая сыну, — "Видал, как я ее разбаловал!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 23:13 Ангельско-свинское |
День выдался интересный. С утра, выйдя из дома, я поняла, что то, что я видела из окна – это не туман, это дождь. Причем, конкретный такой дождь. Пришлось возвращаться за зонтом. На Перово это был уже снег – огромными хлопьями. Я таких ОГРОМНЫХ давно не видала. И шла я под зонтом, и прозрачный мой зонтик становился белым. У дверей встряхнула я его и… под тяжестью снега все спицы обломались у основания. Ойкнула, отряхнула, подумала «А вдруг Кирюшка починит», сунула подмышку, сдала документы, и поплюхала в обнимку с зонтом под огромными хлопьями снега, вызывая недоуменные взгляды редких прохожих.
Встретилась, с кем надо было. И тут звонит бабушка, и говорит, что к двум на Академическую Макса она не успевает доставить, потому что стоят они в пробке. И сможет только к половине третьего. «Хорошо, думаю я, к половине, так к половине, доставлю Макса, и на занятия сразу побегу» …Через полчаса звонит бабушка и говорит, что и к половине они не успевают. «Тогда я съезжу, скажу, что не могу, и приеду»
И вот полчетвертого встречаемся мы на Академической. «А я хотела позвонить, что мы сразу поедем до Ясенево, чтоб тебе не мотаться». «Все равно нам надо» говорю я, и помахиваю пакетом. А в пакете «переноска» - клетка для свинки с опилками, с которой я таскаюсь с самого утра.
На Профсоюзной мы идем в зоомагазин. Мы сперва осматриваем аквариумы с лягушками, змеями, хамелеонами, игуанами, варанами, потом подходим к витрине со свинками и Макс выбирает – хорошо бы, чтобы девочкой оказалась вот эта….
В переноске под опилками сидит свинка (та самая), идет снег, люди хмуры и угрюмы, в поезде метро полно народу, а над нами витает ангел, отгоняющий все неприятности… крылья его рыжего цвета, глаз кругл и нагл и он тихонько посвистывает на языке морских свинок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 21:58 для Евгеши |
|
|
| Кошка - 21:09 Сижу, |
слушаю Эроса Рамазотти)) Настроение какое-то спокойно-благодушное)))) А пять минут назад узнала, что моя подруга скоро станет мамой. Радуюсь за неё))) Дети - это здорово Когда-нибудь у меня своих будет не меньше трёх
|
|
| Доброжелатель - 15:39 О насекомых и религиях |
| (внутри) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|