| Yevgesha - 23:47 Одному хорошему человеку ))) |
Знаешь, мне очень нравится приходить после дежурств домой и знать, что там меня ждешь ты... Тихонько открывать дверь, чуть слышно шуршать в холле, не зажигая свет, и знать, что сейчас затеплится огонек ночника, и ты выйдешь - сонный, чуть хмурый - обнимешь меня, уткнешься носом в мои растрепанные волосы и пробормочешь: "Ты все бродишь, маленький. Ох уж эта твоя "скорая"... Бросала б ты ее." А я буду счастливо жмурится и нежно тереться ухом о твой колючий свитер. Потом мы будем пить на кухне обжигающе-горячий чай, и я буду сидеть у тебя на коленях и рассказывать, как прошел день - о смешных и грустных вызовах, о коллегах, о тающем снеге, о мокрых лужах и нахохленных воробьях. Ты будешь чуть слышно ворчать что-то, как бы возмущаясь... И мы оба будем знать, что все равно будет "скорая", и эти ночные возвращения, сладкий и горячий чай, твое ворчание понарошку... Луна за окном - огромная, словно обгрызенный кусок сыра для звездной мыши - будет светить нам сквозь голые ветки зимнего клена... Снежная сказка будет искриться и шуршать в ночи, и сладко засыпая в твоих теплых ладошках, хомяка будет видеть радужные сны... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 23:43 А знаете... |
... я вот сегодня поняла... Большой Одинокой Кошке на самом деле совсем не нравится бродить в одиночку по звездным тропам. Но она каждый вечер уходит ТУДА - потому что знает, что ее там ждут, что она там нужна, что без нее там гораздо хуже, чем с ней... Но иногда она позволяет себе забыть обо всем. Сворачивается уютным клубком у меня на коленях, как самая обыкновенная кошка, уютно муркает и выпускает острые когти - совсем осторожно, слегка. Или нежится пузиком кверху в лучах неяркого зимнего солнышка. Или пьет из блюдечка молоко, а потом старательно вылизывает лапы и мордочку, и ухи с кисточками, и длинный пушистый хвост. Или сидит на подоконнике и задумчиво смотрит, как кружаться в сумерках маленькие пушистые снежинки... Потому что даже Большая Одинокая Кошка - это ведь просто... кошка. Только большая и одинокая... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 12:57 Утром... |
ты узнаешь, что ночью в Одессе выпал снег... и что под пронзительно-голубым небом, в лужицах воды и белых островках снега лежат еще зеленые листья каштанов. Так непривычно и так ободряюще. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Матроsкин - 14:19 На зарядку становись! |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| 13:02 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Тигренок - 08:05 Мое место на Олимпе |
Подсмотрела у Княжны. Я тоже Афина.
 Пройти тест! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 07:35 Хорошая фраза |
Сквозь дымку лет все времена, кроме своего собственного, кажутся золотыми и величественными. Мы жаждем будущего, мы томимся по прошлому и не осознаем, что выбора нет... Что день сегодняшний, плохой или хороший, горький, тяжелый или приятный, спокойный или тревожный, - единственный день для нас. Ночные мечты- предатели, и мы все-соучастники собственного предательства.
Альфред Бестер "Выбор" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 21:38 Временами... |
уже лучше. Вчера пили вино, пели песни, еле угомонились в полтретьего ночи.
Все бы ничего, только вспоминаю... и...
Жизнь идет, да!
Оличка, милая Клавдия моего сердца - спасибо тебе!
|
|
||
| Yevgesha - 01:00 Дом. Вечер четвертый... |
Как пани Вербена варила варенье...
День не заладился с самого утра. Сначала негодные мальчишки опрокинули на кухне ведро с медвяной росой - и унеслись куда-то босые, даже не вытерев за собой маленькие радужные лужицы, искрящиеся в лучах яркого утреннего солнца. Потом видение Берендей, матерелизовавшийся прямо посреди кухни, долго жаловался на сквозняк на веранде - и попутно слопал все приготовленные на завтрак плюшки и почти литр вишневого варенья - за и что и был изгнан с позором метлой. Ну и наконец, черный дрозд опаздывал уже на 15 минут - а ведь всем известно, что нельзя начинать варить счастливое варенье, если на подоконнике не сидит черный дрозд. Пани Вербена сердилась... Гуль, притаившийся на верхней полке кухонного комода, смотрел, как она нетерпеливо вышагивает по кухне и что-то бормочет (на самом деле, Гуль просто грелся на солнышке, которое щедро светило сквозь распахнутые окна - но ведь "притаился" звучит гораздо таинственнее ) "Мерлин знает что такое сегодня творится", - сердито бормотала под нос пани Вербена. "Луна в Водолее, и медвяная роса выпала поутру - ох уж эти мальчишки, всю расплескали - и старая квакша на болоте пускала вчера правильные пузыри - самое время варить счастливое варенье... Где же дрозд запропастился? Никогда он не опаздывал, а сегодня..." Пани Вербена встревоженно всплеснула руками. Время подходило к полудню. Промедлишь еще чуть-чуть - и никакого варенья... - Гуль! - внезапно скзала она. Задремавший было крысеныш встрепенулся и навострил ухо - не послышалось ли? - Послушай-ка, Гуль, - повторила пани Вербена, задумчиво разгладывая крыса. - Ты, разумеется, ни капельки не похож на дрозда, но ждать больше никак нельзя - а правильной силы в тебе не меньше, пусть она и другого толка... Ты не мог бы дремать на подоконнике, а? - спросила она наконец. - Тогда я могла бы хотя бы попробовать сварить наконец счастливое варенье на этот год - а то упустим время - и что? весь год будем мучиться от незамкнутых темпоральных петель и нейтринных бурь... А тут еще гравитационные возмущения совмещенных граней... Гуль мало что понял из этого невнятного бормотания. Но главное уловил - пани ведьма хочет чтобы он, Гуль, дремал на подоконнике. Отчего бы не угодить пани ведьме? Гуль согласно постучал левой задней лапкой, сладко зевнул, потянулся, выгнув спинку - и перебрался на залитый солнечным светом подоконник. Завозился возле левого ставня, устраиваясь поудобнее - и затих, пристально следя за пани Вербеной блестящими черными глазюками. А та уже вовсю летала по кухне - только подол развевался - и воодушевленно бормотала: "Старый медный таз - иные не годятся, не тот осадок... Печь натопить пожарче - чтоб быстрее закипело... Основа, основа... Вишня не годится - паршивец Берендей изведет за неделю... Яблоки. Яблоки в этом году не те... Земляника не уродилась... Алыча с кислинкой... Цидония горчит... Одуванчики! Ну что ж, все к одному сегодня - все не так. Чего уж там, пусть будут одуванчики... Теперь шепотку корицы, горсть мечтальных орехов, на кончике ножа разумений и три чайные ложки задумчивых корочек... Где же мята? Так, ровно восемь листиков мяты с третью, на три пальца аромата горькой полыни и унцию добронравия. Два пучка заботливой нежности, головку настырности и послушания по вкусу (положу-ка побольше)... Ну вот пожалуй и все. Теперь перемешать против часовой стрелки старой деревянной ложкой ровно 16 раз и подождать, пока всплывут первые пузырики..." В медном тазу чуть слышно булькало, распространяя волшебный аромат, янтарного цвета, густое, как патока, варенье... Счастливое варенье из одуванчиков... - Странно, а откуда же этот медный оттенок? - зечерпнув полную ложку и перевернув ее, задумчиво и чуть недовольно глядела пани Вербена, как варенье густой струей переливается обратно в таз... - Эх, Гуль, Гуль... Ну да что ж теперь поделаешь... Будет в этом году счастливое варенье с хитринкой. Гуль счастливо улыбался. Одуванчиковое варенье на счастье с хитринкой... Это ж сколько всего интересного теперь случится!!! Но это... Это уже совсем другие истории... Спок ночи! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Yevgesha - 01:06 Хомяк и Звездная Дорога |
Уютным клубочком свернувшись в старом кресле, хомяк задумчиво смотрел через распахнутое окно, как по звездной тропе уходит в ночь Большая Одинокая Кошка... И внезапно подумалось хомячку: " А что, если это навсегда? И я больше никогда-никогда ее не увижу... Не поглажу ее мягкую шелковистую шерстку... Не прижмусь ласково к ее теплому боку... Не смогу сказать ей всего того, что так давно собирался... И про земляничную поляну в старом овраге, и про облака над ромашковым полем, и про нового друга Белку из Солнечной слободки, и про всякие хомякские мысли, которыми так хорошо делиться с Большой Одинокой Кошкой... И никогда больше не увижу, как смешно торчат кисточки на ее ухах; никогда не услышу, как ласково она мурлычет по вечерам, рассказывая сказки..." Хомячок грустно вздохнул и тревожно завозился... Ну не может быть так, чтобы уходя, Большая Одинокая Кошка уходила навсегда... Обязательно должен быть способ... выход... путь... И хомячок задумчиво посмотрел на бесконечную звездную дорогу, чуть слышно шелестящую в ночном небе... И где-то внутри он понял - если ступить на эту дорогу, она обязательно приведет к цели. И он снова сможет увидеть Большую Одинокую Кошку - и сможет даже бродить с ней вместе, и она будет рассказывать по вечерам занятные истории, задумчиво мурлыча... Но это дорога в один конец. По крайней мере, для хомячков... Он положил мохнатую голову на лапки. Две маленькие слезинки скатились по щекам прямо на нос. Хомяк сердито слизнул их и пробормотал едва слышно: "Я буду просто надеяться, что она вернется..."
Это банально, друзья. Но не скупитесь на тепло души и заветные слова для тех, кто окружает вас - сегодня. Потому что завтра может случиться и так, что для того, чтобы сказать все, что вы не успели, вам придется отправится в очень далекий путь... слишком далекий. |
|
||
| Yevgesha - 00:35 ... |
Иногда... Изредка... Я забываю... И начинаю мечтать... Как мы поедем в Японию смотреть на журавлей и сакуру... Как напьемся на годовщину Антошкиной свадьбы и будем горланить песни... Как зазеленеет клёник, посаженный взамен сломанного бурей... Как будем гулять по Амстердаму весной... Как будем бросать в море виноградные косточки... Как... Как... Как. Никак.
Я, оказывается, очень люблю одного человека. За способность, готовность и возможность делать сказку - среди будней - просто так... И дело вовсе не в маленьких чупсах и магнитике в форме пушистого крысенка на входной двери. Дело совсем в другом. И я понимаю, что взамен - мне дать нечего. В который раз... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 23:47 Для сдувшихся Пухов и грустных бобиков... |
(или наоборот? ) Ну неважно
|
|
||
| Матроsкин - 23:35 Лучше позже... |
Давно не было "фирменных" картинок.
Хороший образ, как считаете? Подумаю о нем в следующий Хэллоуин.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| drakoniza - 23:09 :) |
Всю неделю томилась навязчивой идеей пострелять. Седня добралась до тира. Настрелялась. Выиграла игрушку Довооольная! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 18:18 А у нас сегодня... |
То есть вчера... то есть сегодня... то есть вчера, а потом сегодня... Ой, забыла ж предупредить - интенсивно-худючим и фигуру-блюдучим не читать - буит про вкусную еду (совсем чу-чу)!!! Так вот, у нас вчера снег выпал. То есть он не просто выпал, он НАЧАЛ падать - и падал, падал, падал, падал, падал... Весь вчерашний вечер, всю ночь, все сегодняшнее утро... Дул сильный, порывистый ветер и валилось с неба фто-то белое и кругленькое, как сахарные зернышки. Потом сахарные зернышки сменились белыми мокрыми пухами, ветер стих, а они все падали, падали, падали, падали... Хомяка бродила по ним, закутавшись в красную форменную куртку и совершенно не форменный рыжий шарф с кисточками - и было здорово! Но очень мокро и зябко - и ужасно мерзли лапы в осенних пуплях... Утром сугробы были почти по колено. Не ходил общественный транспорт, люди опаздывали на работу и ругались, небо было серебристо-серым - а хомяка брела, утопая в снегу, по белому и пушистому миру - и было ей счастье. Тока лапам ее было мокро, холодно и несчастно... А дома...... оооо, дома в последнее время происходят совершенно волшебные вещи. Так вроде приходишь - и нету никого дома. Но на кухне заботливо накрыт завтрак, в спальне - два теплых пледа в шотландскую клеточку поверх байкового одеяла, с которым никак не может расстаться хомяка - и теплые шерстяные носочки - те самые, из серебристо-серого пуха с кленовым листом... в микроволновке в режиме "сохранить теплым" - кружечка с ТЕПЛЫМ глинтвейном... (просто теплое счастье в кружке с ромашками ) гыыыы - в холодильнике - шоколодная колбаса (не зря же я о ней ныла )... отчетливо пахнет моим любимым "кришнамурти" (смесь сандала, бергамота и горького апельсина)... и записочка - как всегда, прилеплена магнитиком ко входной двери "Люблю Позвони, как проснешься..." И вот хомяки залазят на диван всеми четырмя лапами, заворачиваются до самого носа в пуфыстый рыжий плед, греют лапки о кружечку с теплым счастьем, нюхают кашаладную колбасу и счастливо улыбаются... А потом сворачиваются клубочком - прямо на диване - тихонько посапывают носом и постепенно засыпают... И снятся им теплые пуфыстые сны с кисточками... |
|
||
| Матроsкин - 13:48 Кроет. |
Снег, Холод, Похороны, Тоска.
Это - тоже пройдет, я знаю. Просто.. пока так. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 09:04 "Кадетство" |
Прочитала сегодня в Сети про актеров - звезд сериала "Кадетство". Честно скажу - очень удивилась, когда читала про Бориса Корчевникова, играющего роль Синицына. На мой взгляд, это очень положительный и надежный персонаж. Мне нравится. А удивило меня то, что вообще-то Борис Корчевников - журналист НТВ. И ему... 24 года! Вот уж бы не подумала! ТАК сыграть 15-16-летнего подростка!!! Просто чудо. Там, по-моему, все актеры великолепные (правда, больше всех мне нравятся Синицын и Макаров). Не удивлюсь, если им уже спуску поклонницы не дают. А еще не удивлюсь, если весной конкурс на поступление в суворовское училище побьет все рекорды. |
|
||
| Матроsкин - 14:49 Ребят, |
живИте, а?
*Макс уехал в Кишинев. Завтра - похороны его друга*
Рано, ра-но еще друзей хоронить. Р.А.Н.О.
Сережк, |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Тигренок - 09:34 Схожу с ума |
Схожу с ума потихоньку. Голова вот-вот лопнет. Надо где-то брать книгу для кандидатского экзамена по английскому. Книга на языке по теме диссертации. При большом желании и при большем количестве времени я бы могла этот экзамен сдать и в зимнюю сессию, то есть в декабре, но времени недостаток для получения допуска. Сам экзамен - нам вчера о нем рассказали - для меня легкий. Еще надо с темой определиться, и с рефератом по философии. Руководитель хвалит, говорит, что основа работы есть уже. Хотя бы в этом легче. Добивает еще чертова куча бюрократических бумаг в отделе аспирантуры, которые в срочном порядке заполнить надо, и список вопросов по философии. Бр-р!!! А вообще жизнь понеслась как заведенная. Только ветер в ушах. Мама охает: как же ты все будешь успевать - работа, соискательство, лекции, семинары, английский, философия, фитнес? Прорвемся! Еще и с друзьями встретиться времени должно хватить. Вчера вот с Олей в театр ходили на "Развод по-московски". Впесатления позже. Но - . Особенно Станислав Садальский. ДР на носу. Думаю, как бы собрать друзей и где бы отпраздновать. А то у меня нехорошая перспектива на ДР вырисовывается, и мне она не нравится совсем...  А вообще я сегодня настроена на волну шансона. То ли потому, что прочитала вчера статью о легендарном питерском бандите Леньке (Фартовом) Пантелееве, то ли еще почему. Ну вот нравится мне почему-то такая музыка... 
А нам сказали, что они грабители, Паразиты на челе народа, Авторы теорий возмутительных, А наш лозунг: "Равенство, свобода!" Дядя Засим бриллианты заховал От неопытной рабочей власти. Доллары, чудак, оставил, сплоховал! А от них одни только несчастья.
Тук-тук-тук! Господа и дамы! Тук-тук-тук! Отворяй смелее! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев! Тук-тук-тук! Дамы, господа, вы! Тук-тук-тук! Любит всех евреев! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев!
Всем стоять спокойненько, пузатики! Не евши чеснока - чего бояться! А нас устроят золотые "катеньки", Мы вовсе не намерены кусаться. Ваша лодка с дыркой, хоть и на плаву, Да вы же все деньгами провоняли, А если вдруг сюда придет ОГеПеУ, Вам же лучше - скажете: "Отняли!"
Тук-тук-тук! Господа и дамы! Тук-тук-тук! Отворяй смелее! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев! Тук-тук-тук! Дамы, господа, вы! Тук-тук-тук! Любит всех евреев! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев!
На Потемкинской стоит огромный хвост, Длинный, как еврейское изгнанье, Опустел, когда-то золотой, Привоз, От него одни воспоминанья. На море сегодня не лафа, мутит! Гадом буду, не доедешь в Ниццу! Как-нибудь всех тетя Ризя приютит, Ну на фига вам эта заграница?!
Тук-тук-тук! Господа и дамы! Тук-тук-тук! Отворяй смелее! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев! Тук-тук-тук! Дамы, господа, вы! Тук-тук-тук! Любит всех евреев! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев! Ленька Пантелей! © |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|