| Наталья Лоренц - 12:00 Каникулярное |
Отправила утром Яну с папой на автобусе, вернулась домой и обнаружила, что штаны Янины, которые мы вчера стирали, так и остались на сушилке. Блииин, надо было мокрые завернуть и сунуть, досушила бы у бабушки, а так теперь ьез штанов. Зато с флешкой с фильмами. Но если 28-го прикроют всё, то штаны будут без надобности, а вот флешек и фильмов можно было б и побольше. Недавно только доехали, муж позвонил. Автобус по дороге ломался , форсунки не тянули. Водитель выходил, что-то поправлял, но все равно - лишних сорок минут в дороге. Нам-то хорошо, хоть что-то ходит, у свекров в деревне отменили автобусы от Посада, теперь только в субботу и воскресенье. Вопрос изоляции решается просто - прекратить автобусное сообщение, как оно и было в прошлом году. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 07:00 Помнится в 2000-е годы на разных |
Помнится в 2000-е годы на разных форумах как под копирку поднимались одинаковые темы (про чайлдфри, про однополые браки и тд.). Я так понимаю, что это были целенаправленные вбросы из серии открытия окна Овертона. Сейчас очень похожая политика ведется - уже не раз натыкаюсь на обсуждения «А не поставить ли в каждом кабинете в школы видеокамеры?». Выглядит идея так: не удается воспитать в людях внутренние табу - заставим их не нарушать под страхом наказания. Мне бояться нечего, но не представляю, как постоянно работать под непрерывным контролем. На ЕГЭ почувствовала как это напряжно. И порой выглядят какие-то ситуации нелепо. К примеру, нельзя подойти и подбодрить или успокоить разнервничавшего ребенка, могут посчитать за помощь. Или другая ситуация протокола. Юноша 18 лет роняет ручку, поднимает руку, говорит, что упала ручка. Немолодая женщина лет за 50 подходит, поднимает с пола упавшую ручку, показывает ее на камеру, отдает юноше - для меня подобное дикость. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 19:43 Сетевое |
Сегодня почти весь день обсуждение поста Лиды Мониавы про то, что она нашла родственников еще одного ребенка из интерната и написала им. Родители умерли о рака (здесь выдвигается гипотеза, что рак съел их потому, что они скрывали тайну). Но есть другие родственники, и вот им сообщили, что ребенок не умер, как им сказали много лет назад, а живет в интернате.
И много споров о этичности этого действия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 19:53 Детское |
Дети мерили по карте расстояние от Москвы до Рима. Считали, за сколько дней доедем. В общем, как я в детстве - строила планы путешествий. И тут я подумала - а почему бы и не... "Я одного не понял, когда вы выезжаете" - прокомментировал муж.
Италия пока не принимает. И права надо б международные оформить. Было б круто сделать это в Суворове - для полноты картины. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:55 Нервное |
На нервной почве начинаю готовить. Поэтому сегодня суп гороховый, лазанья, шарлотка, сейчас еще поставлю хлеб ржаной в хлебопечке и хорошо бы пиццу, но уже, наверное, завтра. А вот есть - совершенно не хочется. |
|
| Abu - 09:08 Сплин |
| Альбом =Сигнал из космоса= Александра Васильева можно назвать слабым, непонятным, просто ни о чем и - так и оно и есть. Но на =Добро пожаловать!= я просто плАчу и все. А сама песня - такая же, как и весь альбом. |
|
| Наталья Лоренц - 12:13 Домашнее |
Если накатывает хаос, то надо что-нибудь разобрать дома. Вот сложила игры-настолки, которые уже месяц лежат ОКОЛО шкафа, зачистила там две полки, выкинула баночек с аромамаслами просроченными, по ходу дела разобрали книжный шкаф и отложили очередную сумку книжек в библиотеку. Это значит, что скоро я опять закажу что-то в книжном - верная примета. Вообще же дел много и все они сами по себе. Убрать собачьи какашки, пока в них кто-нибудь не вляпался, принести землю в горшок, чтобы на зиму был запас, убрать ведро с глиной, потому что скоро морозы и на улице она точно замерзнет, выкинуть "осенние картинки", с которых начинает сыпаться труха от листьев, но что-то воткнуть на их место, чтобы дети сразу не заметили, принести дрова в топочную, переложить щепки (их муж занес и аккуратно около двери оставил, я же блюду правило, что "пожарные выходы должны быть свободны"), донести до машины форму Юле для гимнастики, а то забуду, замочить горох, чтобы завтра суп сварить, дойти до счетчиков, записать показания, передать их через личный кабинет...Бесконечный поток |
|
| Abu - 16:24 Плов три |
Замутил я плов и он у меня под занавес подгорел слегка на дне. Все от того, что на видео, по которому делал, сказано было держать огонь максимальным после того, как засыпан рис. Я и держал. И вроде как сказочник на видео приличный, и есть по этому видео его же пересказ в тексте, а и там, и там про температуру варки риса - ничего. Типа - только опыт и подскажет.
И пока мой опыт варки борщей и просто риса боролся с авторитетом пловного сказочника, потому что было видно же, что либо огонь убавлять, либо заливать ведрами воду, что вообще неправильно, но я так огонь и не убавлял - снизу таки зацепило.
В целом же опыт положительный, все съедено, через пару-тройку недель повторю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 14:36 У младшего племянника родился сегодня сын. |
| У младшего племянника родился сегодня сын. Я так и думала, что он родится в день рождения умершего 1,5 года старшего племянника. Это, наверное, символично, что в этот день вместо Олежки пришел новый мальчик! День одновременно и радостный, и грустный. Человечек родился! Очень скучаю за Олежкой, сегодня ему было бы 38 лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:59 Карантинное |
Москва закрывается... А я губу раскатала 30-го по магазинам прошмыгнуть, перед зимой. Так загорелась идеей в Чумодан, аж до трясучки. Последний раз я там была года три назад, еще когда они на Волгоградке в цехах автозавода сидели. Распечатала, как добраться, в план внесла. Похоже, все мои планы ограничатся "обновить 1С, скачать фильмы". |
|
| Abu - 10:00 Основание |
| Apple экранизировала =Основание= (Foundation) Айзека Азимова. Поглядел первые три серии могу сказать - не экранизировала, а сняла какой-то свой левый фильм =с блек джеком и шлюхами=. Фильм хороший, но книга (цикл книг) тут ни при чем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Abu - 11:56 Богатство бахромы |
| В этом году, так как китайцы к нам опять не заехали, потому что вирус, маски, прививки и прочее (этот у нас Мечта вируса не боится, а миллиард китайцев, как минимум, опасаются (: ), внезапно, стало гораздо интереснее с овощами. Цены, конечно, с начала весны и по осень были разные, но, тем не менее, овощи-то, оказывается, хоть и местами, но и в магазине можно вкусные купить. А до того был тотальный пластик, зато дешевый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 20:02 Интересно, как некоторые события цепляются |
Интересно, как некоторые события цепляются друг за друга. Я на своем школьном ноуте звук отключила давно. Потому что при показе коротких видео-роликов опытов я останавливаю, обсуждаю, мне не нужна чужая озвучка. Вчера пришлось остаться после уроков, быть организатором в аудитории на школьной олимпиаде по русскому языку. Мне определили 11-классников. Сидим, ждем завуча, когда распечатаются материалы и принесут к нам. А пока решила развлечь детвору - открыла созданную летом в Genially виртуальную книгу с видео "10 песен для чемпионов". Забыла совсем, что звук отключен. Дети подсказали! А сегодня на интерактивной панели без меня проводили с зуме конференцию. Если бы я вчера не решила развлечь детей, если бы не увидели, что звук отключен на ноуте, то конференция могла бы оказаться неудачной. И вне темы: у нас в школе две таких панели. Но я озаботилась, чтобы на нее подвели интернет, и работаю с ней в двух вариантах - от ноута и со встроенной системой (когда попадаю все же в свой кабинет). Вторая панель - без инета и без ноута. Директор не в курсе этих мелочей, она уверена, что в августе в зуме была конференция на той доске |
|
| minimama - 11:15 На сайте РешуЕГЭ мне год назад |
На сайте РешуЕГЭ мне год назад предложили работу. Сначала вроде немного - просматривать сообщения об ошибках, отвечать или указывать, что ошибки нет. Потом добавили работу - писать пояснения к решению тренировочных вариантов и набирать в ворде, чтобы наборщики размещали их на сайте. Следующим шагом - придумывать задания самой, если нужных нет на сайте. Так как я самую малепусеньку знакома с тегами, то стала редактировать "косяки" наборщиков". А дальше - я стала в некоторых случаях набирать на сайте и сама решения, освоив еще немного навыки набора формул. Когда мне не хватает нужных знаний, иду на сайт, где онлайн можно набрать формулу в latex и копирую для вставки на сайт (Math Type у меня на ПК как отдельная программа, нет в офисе). Кривой вариант, конечно, но рабочий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:56 Детское |
Зашла в школу, уточнить по Юле и Яне. Юля в норме, так что, скорее всего, на следующий год будет у нас еще одна школьница, и попадет она к Яниной учительнице - люблю я её. Яна тоже в норме. А то ребенок вторую неделю страдает, то рыдает, то рычит..."гуляй, гормонь", чую, в переходный-переходный мы с мужем поседеем и облысеем окончательно (ну, на шампуне будем экономить). Йех! А скоро два года как мальчик дома, и два года он в системе провел, и возраст уже тринадцатый год пошёл. Заживём! |
|
| minimama - 19:25 На одну неделю класс, который занимается |
На одну неделю класс, который занимается в моем кабинете, отправили на карантин. Так что эту неделю я вела уроки в своем кабинете. И сразу почувствовала, на сколько меньше уставала, потому что не нужно было бегать, таскать за собой ноутбук, проектор, свои материалы, сборники задач. В среду лафа заканчивается А детям понравилось заниматься физикой в кабинете физики. А еще очень прикольно писать стилусом на доске Семиклашки попали впервые в кабинет физики. Рассматривали плакаты от сайта Элементы про возможности человека, про вечные двигатели, обсуждали. Это так классно! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:38 Срочное |
| Срочно-срочно, еще вчера, надо ответить на требование налоговой, отправить отчеты по организации, но сперва перенастроить каналы отчета и ключ, связать шарф подруге на день рождения (это вообще надо было еще летом начинать делать, но сама идея пришла мне неделю назад), сшить одежду для единорогов Юлиного и Яниного (причем, сделать это одновременно, чтобы единороги в один день покинули швейный цех и вернулись к хозяйкам). А я сижу и записываю в ежедневник, что же было на прошлой неделе. И опять обещаю себе, что надо садиться и каждый вечер тратить по 10 минут, а не раз в неделю два часа, судорожно вспоминая, что же было. Зачем мне это надо я сама не очень понимаю, но записываю. |
|
| Наталья Лоренц - 09:16 Любопытное |
Что-то подумалось, как там НадяП, институт ее и сына. Куда делась Татя, до сих пор форум показывает, что она лидер в авторстве постов. И вообще многие из этой интернет-тусовки. Жаль, нельзя собраться, как выпускники школы, и всё узнать. Вот в этом прелесть книг - вот начало истории, вот конец. И тема закрыта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|