| Yevgesha - 17:01 Счастливые планы счастливого хомяка... |
Ща наемся блинов, потом в кино пойдем, потом Бейлис пить, потом на сальсу... А потом я не буду ложиться, потому что все равно в 5 на работу вставать И буит мне щастье - многа-многа!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 14:55 *like an angel* |
3 свидания за 2 дня.
И.... помоги мне Вселенная. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 12:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 06:58 Час Х |
Итак, час Х настал!!! Сегодня встала раньше обычного, привела мордочку в порядок, принарядилась и в буквальном смысле вылетела из дома, потому что опаздывала уже. Вчера не утерпела-таки, не стала рисковать, заказала такси на вечер. Очень волнуюсь. Договорились на концерте встретиться с Олей - мы с ней познакомились на форуме "Августина" - она на концерт приедет специально из Уфы. Нервничаю. Все время думаю о том, как я выгляжу. И все-таки очень рада, что иду на концерт!   |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 06:49 Публичные благодарности |
Ярослава-Regenbogen, спасибо тебе за чудесную открытку, волшебные теплые слова в ней и за календарики. Календарики из Музея Мыши такие умилительные... Что это за музей такой? За календарик из музея Булгакова - отдельное спасибо. Булгаков - один из моих самых любимых писателей, обожаю его книги! (Кстати, сейчас безуспешно пока ищу его книгу "Записки морфиниста" (кажется, так), отрывки из которой я читала лет этак пятнадцать назад, и с тех пор больше нигде не видела ). Спасибо огромное!!!
Юля-Waxa, календарики просто чудесные! (А вот письмо без подписи, жаль Я бы догадалась, конечно, просто у меня в Уфе в последнее время появилась еще одна знакомая, с которой, в частности, я встречаюсь сегодня). А что такое "Пять звезд"? Ты работаешь там? Календарики замечательные, спасибо огромное! Кстати, Юль, я тут подумала, а не повторить ли на форуме и в этом году прошлогоднюю идею с открытками? Как ты на это смотришь?
Девочки, спасибо вам еще раз огромное! Я вас люблю! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 13:27 И еще про Инет-магазины |
Заказала вчера в Интернет-магазине "Сфера" последний альбом Валерия Леонтьева "Падаю в небеса". В настоящих магазинах его не нашлось. Доставили, за доставку взяли полтинник. Ну и Бог с ним, с полтинником. На всякий случай диск возьму завтра с собой. Вдруг все же удастся взять автограф. Диск прослушала вечером. По сравнению с теми альбомами, которые у меня уже есть, этот как-то менее динамичный, что ли. Более серьезный, плавный. Поразила своей энергетикой песня "Исповедь": Мама, прости меня, мама! Между нами свечи храма... Это я блудный сын твой, Это я блудный сын твой, Отпусти вечный грех мой, Ты всегда со мной... Но в целом понравилось. Концерт завтра, вроде пока не нервничаю. Да все будет хорошо! Просто первый раз на концерт такого артиста... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 11:57 Пора! |
Скоро Новый Год ,а письма Деду Морозу еще не писаны совсем. Марш быстренько по ссылке, чтоб Дедушка знал, какой подарок принести.
Ну, что вам принесут? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Тигренок - 09:22 Почтовое |
Мама только что позвонила и сказала, что мне пришли письма. Одно - от Яры (спасибо, ! приду домой - прочитаю), одно откуда-то из "Пять звезд" - с календариками (Вива, твоя работа? ) Второе пришло почему-то вскрытое и аккуратно заклеенное снова... и у меня сильное подозрение, что часть содержимого исчезла... Уж не знаю, благодаря нашему почтальону или как... Ребята, кто посылал второе письмо, ответьте, пожалуйста, сколько и чего там было? А то как-то неприятно думать плохо на почтальона. На почту я звонила, но ведь не пойманный - не вор... |
|
||
| Тигренок - 07:25 А открою-ка я часть октябрьских записей. |
А открою-ка я часть октябрьских записей. А то из последних непонятно, что за мечта, что за концерт и почему вдруг такая озабоченность своей внешностью. Просмотрела до 4 страницы. Открыла нужные. Велкам. Только просьба не смеяться сильно. А вот комментариев жду... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 22:20 Мульт... |
Я же богатырский конь!!!! Вдруг завтра бой, а я уставший... Не смешите мои подковы! Там-тиби-дам-тиби-тиби-дам-дам... |
|
||
| Katze - 20:32 Новый день. Свежий кофе. |
Новый день. Свежий кофе. Новая библиотека.
Странная она, библиотека технического универа. Она похожа на тюрьмы из фильмов. Серые бетонные стены. По середине воздух, а по периметру металлические стеллажи. Знаний и пыли. Столы, за которыми почему-то сидят лицом друг к другу. И лица. Там иностранные лица. Спортивно-альтернативная одежда и очки прошлого тысячелетия. И книжки со странными названиями. Что скрывается за этими названиями? Чему учат на семинаре "Влияние течения при использовании парусных яхт"?
Молодые архитекторы, хвастающиеся за кофе тем, что купил папа. И за 5 минут определившие интеллектуальный уровнь голландцев, французов, чехов и поляков. А ведь взрослые мальчики! Нервный проф, рисующий пальцами в воздухе таблицы. Суп в кафешке с длинными ломтями лука. Наверно, технари быстро бы додумались, как эти "канатики" запихнуть в рот. Физика там, химия и теория вероятности...
... Сегодня я любила уголовное право. От души. Все эти отягощающие обстоятельства. Пьяного врача, несущегося в больницу с пациентом на заднем сидении. "Бесплатно" заправившегося товарища (вот обман или кража?). Охотника, подстрелившего в кустах парочку влюбленных вместо кабана... романтиш
А через 20 дней экзамен... |
|
||
| Yevgesha - 17:06 По мотивам... ))) |
Каждый раз, когда я наталкиваюсь на размышлизмы мужчины о том, что главное предназначение женщины - сидеть дома, рожать детей и составлять его, мужчины, счастье - для меня это означает лишь одно. Мужчина этот - неудачник. Глубоко несчастный и одинокий человек. Спешаший в неудачах своих обвинить деградацию домостороевских устроев и вероломных женщин, которые зачем-то лезут куда-то и чего-то от жизни хотят - и (вот уж совсем негодяйки) чего-то достигают. И почему-то не приходит этому мужчине в голову, что, будь он успешен - и не было бы этих проблем. Потому что есть мужчины - которые приходят и делают. Любят, заботятся, дарят счастье и тепло - не считая и не снисходя, а от всей души. И с таким мужчиной хочется затеплить огонек где-то в глуши - лишь для двоих. Родить ему детей - и растить их. Поддерживать огонь в очаге - и ждать ЕГО возвращения - с охоты, с работы, с нивы - не важно. Потому что ЭТО желание - сидит в женщине глубоко. Не так уж далеко мы и ушли от седой старины. Но когда появляется эдакий мальчик-с-пальчик, от несерьезных потуг которого доказать свою самость становится смешно - и требует бросить все, и стать ниже его - только лишь потому, что ему, низенькому, так удобно - и плодить ему маленьких копий его несостоятельности - я посылаю таких нах*й. Потому что дети - это цветы и плоды. Дерева любви. Взаимной любви. Где нет требований и обязательств - "ты должна рожать", "ты обязан содержать". А есть только счастье - одно на двоих. И дети тогда - счастливые дети счастливых родителей. А рожать и растить других не стоит... Так что не говорите мне "женщина должна...". Женщина - она, знаете ли, тоже человек. И никому ничего не должна. Только себе... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Тигренок - 11:13 Песенка |
Рулатэ Если тебе одиноко взгрустнется, Если в твой дом постучится беда, Если судьба от тебя отвернется, Песенку эту припомни тогда!
Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рулатэ, Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла, Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рулатэ, Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла.
В жизни всему уделяется место, Рядом с добром уживается зло. Если к другому уходит невеста, То неизвестно, кому повезло!
Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рулатэ, Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла, Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рулатэ, Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла.
Если случайно остался без денег, Верь, что придет измененье в судьбе. Если ж ты просто лентяй и бездельник, Песенка вряд ли поможет тебе!
Песенка эта твой друг и попутчик, Вместе с друзьями ее напевай! Если ж она почему-то наскучит... Песенку эту другим передай!
Вспомнилась благодаря Княжне . У меня в семье эту песню обычно во время застолья поют... Они вообще петь любят. Правда, больше казацкие песни поют - наши корни ведь с Кубани, из Краснодарского края... Жаль, что пока не получилось туда съездить - родня там живет, но я их плохо знаю... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 10:50 Из ночных диалогов. |
Я - ну так как мне стать бодхисатвой? Он - я же тебе сто раз уже говорил, ничего нельзя изменить. Расслабься, можно делать, что хочешь. А ведь да! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Тигренок - 08:09 Про счастья |
ХО-РО-ШО!!! Господи, как все хорошо – тьфу-тьфу-тьфу… Настроение – приподнято-обалдевшее. Иначе не сказать никак. СЧА-СТЛИ-ВА!!! Счастье раз. Вчера целый день общалась по аське с Эдиком, с братом. Просто закидала его вопросами. Он даже удивился: «Ты у меня прямо интервью берешь!» Я и сама себя на этой мысли поймала. Просто очень по нему соскучилась, и давно мы не виделись, лет десять как минимум. Я уже жду не дождусь, когда он приедет. После Нового Года, сказал – вернется с гастролей в Англии и приедет. Я удивилась – альбом его группа записывает в Англии и выступает, в основном, тоже за рубежом. Рада за него. Хорошо, что пробился, наконец. Хотя музыка, которую они делают, мне не очень симпатична, я предпочитаю песни со словами, имеющими хоть какой-то смысл. А уж с таким голосом, как у Эдика – тем более. Кто не верит – может послушать. Он как-то записывал одну песню вместе со «Смысловыми галлюцинациями» – «Вечно молодой». Говорят, получилось супер, с восточными интонациями. Найдите, послушайте. Выскажите свое мнение. Счастье два. С работы меня вчера отпустили пораньше – ну чего сидеть даже этот дополнительный час, если работы нет? И даже до остановки «Кирова» довезли, а это уже на полпути к дому. Счастье три. Вчера получила диски от ОЗОНа. Точнее, мне их на дом доставили, предварительно согласовав время. Дома была мама, она диски получила, расписалась, проверила упаковку. Все в порядке. Счастье четыре. Пришла домой, проверила качество дисков. Великолепно!!! Концерт Леонтьева замечательный. И многих песен я не слышала, хотя и был этот концерт в 1987 году. Но вот второй диск – «Не допев куплета… Памяти Игоря Талькова» привел меня просто в глубочайший восторг. Это не просто концертная программа, не просто песни – это беседа Леонида Дербенева и Игоря. Снято в интерьере квартиры Игоря, я так полагаю. Смотришь – и в полной мере чувствуешь себя третьим собеседником. У Игоря мягкий, обволакивающий какой-то, глубокий голос. И собеседник он очень интересный. Когда выключила запись, стало очень грустно и жаль, что этого человека уже пятнадцать лет нет с нами. А вот впечатление – как будто действительно сидела там рядом на кухне, и слушала, о чем они говорят – осталось. И песни… «Памяти Виктора Цоя», «Я вернусь»… как будто в душе что-то надломилось – похоже на то, как лед треснул на реке… Нет, что ни говори, а иметь у себя аудиозаписи и видеозаписи своих любимых артистов – это две радикально разные вещи… Счастье пять. 13 ноября у меня рядом с домом открывается филиал того самого спортивного клуба, куда я уже два месяца хожу (правда, сейчас приостановила маленько, потому что простыла). Но это все равно ближе ходить. Правда, успевать на CJP я не смогу с таким графиком, так что придется ходить во вторник-четверг, когда у меня лекции в аспирантуре, и я освобождаюсь пораньше. А это означает, что я буду ходить на “Queen-Ball” (или “Power-Ball”, не помню, как называется) – на гимнастику с фитболами!!! Ура моей спинке!!!  Счастье шесть. Сегодня с утра получила ответ от хорошего человека. Так на душе тепло стало… Особенно от фразы «На 10-е декабря я всё убираю и появлюсь.». Боже мой!!! Теперь у меня есть в запасе целый месяц ожидания праздника!!! И есть день, который будет после этого месяца… Счастье семь. Концерт Валерия Леонтьева, столь долго ожидаемый мною – уже через два дня… Лихорадочно размышляю, что надеть в субботу, как быстрее добраться до «Космоса», оставаться ли «на служебку» и сойдет ли с правой щеки эта пакость… уж чего я только не делала – маски с зеленым чаем, прижигала, чистила – нет, на месте эти болячки… и это так мордочку портит Даже если замаскировать тоналкой – будет очень видно, а я хочу выглядеть на все сто десять процентов!!!  Счастье восемь. Сегодня на улице прохладно – и солнце. И очень-очень хочется жить!!! Всех люблю! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Матроsкин - 23:52 Карочи! |
Ко всем неприятностям прошлой недели только что добавилась еще одна - рассталась с МЧ * да не убоюсь я помидоров за это буквосочетание*
Что радует: 1. Таки да, расставание проходит все легче. 2. Таки да, человек потрясающе раскрывается в такие моменты, чем очень облегчил мне реабилитационный период. 3. Таки да, уже получается больше, дольше, лучше и с таким *ну еще есть корректировки, конечно*, как хочется.
ХО-РО-ШО!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| drakoniza - 21:02 рабочее |
два вреднючих мужука наконец-то поставили на комп прогу, о которой неделю конючила; оказывается, надо было всего-то создать им подходящую обстановку - ту, в которой они могли бы письками меряться, т.е. профессионализмом |
|
||
| 12:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Матроsкин - 11:27 По следам... |
белого кролика...
*подробности смотрите в последних комментах моего ЖЖ.
Итак, в очередной раз открыв актуальность вопроса - Как привлечь и удержать нужного мужчину, сегодня имеем меня:
1. с новым цветом волос 2. В обтягивающих джинсах, заправленных в высокие сапоги 3. В макияже 4. С новым запахом духов 5. Летящая походка всегда со мной 6. В настроении 7. В нужном цвете 8. В гламурном белье *без подробностей, а то запись прийдется закрыть
По традиции - первые, кто обращают на это внимание - это... да-да, девушки и женщины. Мужчины просто расступаются и сами складываются в штабеля. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Тигренок - 09:09 Вопрос коллегам |
Коллеги-переводчики, подскажите, пожалуйста, где в Интернете можно найти статьи или книги по сопоставительному языкознанию на английском языке? Если уж совсем узко смотреть - то по проблеме перевода реалий. Надо что-то читать к кандидатскому, а с литературой проблемы... Подскажите, пожалуйста! 
И еще - ребят, кто из Питера? - скажите, пожалуйста, сколько стоит у вас там снимать квартиру? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|