|
|
| Sunflover - 03:41 3,30 |
не могу уснуть. утро, рассвет, отпросилась с работы. чтобы поехать в Митино. но не могу заснуть. А соловьи поют вороны каркают, синицы свистят.
весна. рассвет. надо спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 03:39 Бесячее |
Бесячие и неожиданное, я конечно понимаю, что продукт продавать надо. но ни когда не пойму, когда в УПП. делают ТАКОЕ
Заметьте В УПП. продают продукт эриксоновского гипноза через "боль клиента". то прямо для меня блевотина.
"реклама.... и крупными буквами в инста "ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК БОЛЕЕТ" вот для меня это самая неэкология.
и я совершенно не ожидала это в рекламном тексте Университета.
прям вот бэээээ
кто это ДЕРЬМО пишет?
а лозунг - "что бы я ни делал количество добра в мире должно увеличиваться" уже не лозунг синтона?
возмущена, если не сказать хужее.
Написала, но кто смотрит директ. И вряд ли спросят чем возмущена.
Но я бы от таких "псевдоучителей" держалась на расстоянии миллион километров. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 09:31 Майское |
То ли потому что такая холодрыга, то ли по какой-то другой причине, но вот вижу, что листва в этом году какая-то необыкновенно зеленая. Нежный цвет первых листьев сохраняется уже пару недель. И это безумно красиво. Но все же холодно.
Хожу в пуховике и толстовке, сливаюсь с толпой. Вижу девочек в плащах и мерзну. Уже хочется, чтобы было тепло |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 19:50 Майское |
| Май в этом году у меня сложный. Общее состояние - меня бросили как котенка в корыто с водой, выплыву - молодец, не выплыву - ну, не судьба. И помощи обычной не будет. Пока карабкаюсь. |
|
| Наталья Лоренц - 14:23 Вселенское |
Погружаюсь в мир сантехники. Муж не хочет ванну, но и душевую тоже не хочет - в деревне душевые кабины, как же быстро это все зарастает всякой шнягой. А я соображаю, что если ванны нет, рукомойник в туалете маленький, то ботинки, если что, мыль в кухне. Значит, в кухне мойка должна быть ого-го. И вот наливные полы - их на какой стадии делают? Закладную для стенки делают в момент установки наяжног потолка, а какой там промежуток надо оставлять? Похоже, сантехнику и плитку я поеду покупать на строительный рынок в Мамырях, потому что Леруа как-то...не то. Зажралась Наташа, зажралась. |
|
| Sunflover - 22:27 печень |
Здоровьем надо интересоваться здоровому человеку, а не больному. Лежит интересная книжка в избранном, в лабиринте. "Спасение печени: как помочь главному фильтру" По отзывам - вау, супер. Но вот один коммент насторожил - Писатель не имеет медицинского образования.
И где бы найти хорошую книгу по печени от доктора, но такую, чтобы все простым и легким языком, без научной зануди.
Но самое главное я поняла из всей этой истории, что есть простые правила, которые позволяют сохранить печень в хорошем состоянии. Но все это надо дело до, а не тогда когда гром грянет. потом пытаться восстановить печень. |
|
| Sunflover - 22:20 Книжное |
Заказала таки книжки по РЭПТ, не знаю смогу ли их прочитать, но вот пусть будут. И мне нужны бумажные,чтобы стояли на полочке и глаза мозолили.
И еще заказала закладки магнитные, удивительным образом закладки исчезают в неизвестном направлении. Мне кажется по книгам распихано их неимоверное количество. Но магнитных закладок много не бывает. К тому же на них была хорошая скидка. |
|
| Наталья Лоренц - 20:43 Дневное |
Отвезла детей в учреждения, поехала в автосервис - сделать ТО, которое отменили, но которое лучше бы сделать. Выяснилось, что сальник коробки передая надо менять и фары регулировать. Хорошо, что всё в одном месте и меня там знают, сделали, поменяли. Заехала забрала заказ. Зашла в два магазина в поисках потолочных карнизов цельных трехметровых металлических не пластиковых. Заехала купила немного продуктов и памперсы мелкой. Блин, памперсы подорожали конкретно, это еще цена упасть успела, три месяца мы на запасе продержались. Забраа мелкую, привезла домой. Рухнула в кровать, потому что погода меняется и я не поела утром, жуткая головная боль. Собрала мелкую, забрали старших, поехали на кружок. Яна шить, Артём с Вероникой на шахматы. Заказала сетки на окна в дом маме. Заодно посмотрела входные двери и карнизы. И жалюзи. Окучила еще три магазина на тему карнизов. Купила кузбас-лак для забора. Забрала с кружка. Забрала Юлю.
Еще по ходу дня у меня поиски места в Питере и продумывание программы. И поиски материалов для отделки в Марьино, мастер прислал список, что нужно купить для следующего этапа работ, вечером займусь детальным поиском. А в течение дня переписка с мужем, что же мы все же там хотим видеть ((ответ - ничего, и чтобы как-то само все организовалось). Распечатала документы для Юли в школу. Распечатала ТО и страховку новую, сунула в бардачок.
Впереди "уложить", "посуда", поиск сантехники и кровать....Кровать хочу больше всего.
И вроде - ничего не сделано. Трава не кошена (сегодня дождь, я б так и так не смогла), грядка не доделана, проект крыльца не нарисован.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 01:19 Лабиринт |
В интернет магазине Лабиринт скидки на книги 50% до 31 мая. Сижу и думаю может прикупить пару книг по РЭПТ. |
|
| Sunflover - 22:16 неожиданное |
Вдруг обнаружила, что отключили батареи. Дома прохладно, я по привычке открывала балкон. |
|
| Sunflover - 21:32 Балкон |
На балконе старая мелкая советская плитка, видимо никогда не менявшаяся. С одной стороны не мешает, и в этом есть свой шарм. Но с другой... подумала, а может травку синтетическую положить? Но тут есть нюанс, иногда с какого-то верхнего этажа ко мне залетают окурки. и вопрос как узнать пожаростойкость травы. |
|
| Наталья Лоренц - 15:19 Многодетное |
Решили с подругой поехать в Питер, с детьми. У нее один взрослый, 20 лет, и один 12 лет. Богатый выбор предложений. А у меня одна я, и четверо детей. Некоторые системы сразу показывают кукиш, на одного взрослого три ребенка и не больше. Некоторые показывают, что на такой балаган мест нет. Нам что, мы и на газели покататься можем. Но обидно, конечно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Sunflover - 16:04 всякое |
Пока облагораживаю балкон, все же думаю как решить вопрос с квартирой.
И как решить вопрос с профессией. Не оставляю все ж надежду на переквалификацию из бухов в психологи.
Затык в практике.
Два направления в которых застряла. А может это просто слишком глобальные направления и поэтому так сложно? |
|
| Sunflover - 15:41 Балкон |
Маленькими шагами продолжаю облагораживать балкон.
Анютины глазки посеяны, не понятно вырастут или нет. На балконе холодно, в комнате слишком сухо и жарко.
Еще настурция выросла и сидит в большом горшке, туда же пересадила вчера эшшольцию, но тоже не понятно вырастут ли ростки или нет,
Сестра оставила прекрасный росток цветочка, бальзамин уоллера, но должен цвести много и красиво.
Посмотрела свежим взглядом на балкон и поняла, что обязательно нужна ступенчатая этажерка для цветов. Долго выбирала, нашла. Выбирала между белой за 4700 и кремовой за 5200. Цена все же выиграла. Выбрала белую и дешевле. https://www.wildberries.ru/catalog/16236014...px?targetUrl=EX
Но и балконные перила я покрасила белой краской, так что подойдет. стол покрашен в фуксио-розовый цвет.
Осталось сделать или найти сидушку для балконного диванчика. пока не придумала какого цвета она будет. |
|
| Sunflover - 12:53 Пятница |
Вечером затащила себя на тренировку. Во-первых, из жадности. Срок абонемента заканчивается, а у меня там еще 4 тренировки, это существенная сумма. Во-вторых, мой тренер уехал в Мюнхен, а на замену поставил своего ученика, интересно было посмотреть, попробовать.
Рада что пошла. Как бы себе заякорить это состояние. И напоминать про то, что после зала гораздо лучше душевное и физическое состояние.
Когда шла из зала увидела впервые здание развалившиеся. И такое странное ощущение, что мне прямо туда к нему надо. Подошла, посмотрела. Смешно, что "впервые", ведь ходила мимо полтора года и не видела, а тут оно материализовалось.
На Новослободской улице стоит большая сталинка, внутри есть двор, и в этом дворе стоит дом, нормальный такой дом, трехэтажный. Но только разрушается. Вокруг этого дома выложена дорожка из плитки и посажены деревья и клумбы. И как-то это странно. Не сносят это строение.
Я подумала, что если бы я жила в этом доме - сталинке, то наверное это был бы клуб или дом пионеров, а в 90-е точно был бы ресторан или детский сад.
Роюсь в интернете.
"Сталинка" оказалась бывшим доходным домом 1900 года постройки, а разрушенный дом во дворе построили в 1917 году и когда-то это была до 1992 года там была школа рабочей молодежи, а потом отдана организации для долгосрочной аренды и капитального ремонта. Видимо, не справились, но домик перестал быть государственным и стал частным. и потихоньку разваливается. |
|
| Наталья Лоренц - 00:19 Телевизионное |
Начала смотреть "Скажи Гордеевой" с Смольяниновым. Красиво, профессионально. И не моё. Не люблю этот проникновенный полушепот, проникающий в уши. Не люблю "развод на эмоции", а там часто проскакивает развод на эмоции. В общем - не моё. Почесала репу и пошла смотреть Гордона, про демографию, программу то ли 2002, то ли 2005 года.
Глянула официальный ролик БГ на песню "Полярники". Ощущение, что у меня украли кусочек картины мира. Песня для меня всегда была про мир и жизнь, а ролик - весь про войну. Под конец появилась идея глянуть выкройку башлыка и попытаться его сшить, очень они красивы, башлыки. А песню буду слушать с другим видеорядом, а лучше просто аудиофайл скачаю. |
|
| Наталья Лоренц - 22:27 Нелюбимое |
Не люблю учить стихи в детский сад, к утренникам. Не знаю, методички кто пишет или с просторов сети берут это графоманство, но как же бесит. Во-первых, они не соответствуют возрастным нормам. Во-вторых не учитывают особенностей речи дошкольников, что дошкольники не выговаривают некоторые ( а в младших группах многие) звуки. А стишата напичканы Р, Ш, Ж и сочетаниями, которые впору применять на конкурсе чистоговорок (конец фразы мог бы быть строчкой стихотворения). В -третьих, лишены рифмы, иногда напрочь. И мы долдоним эти стишата как "шифровка в центр", просто выучить. С Яной я это не учила. Во-первых память у девы была прекрасная, во-вторых воспитатели сами не упарывались. Здесь же отношение серьезное. Воспитатели задают выучить и потом выговаривают ребенку. Ну и...детсад пишет отчеты в опеку, и один из критериев "опекуны занимаются с ребенком" - эти самые стишата. Сегодня с Юлей до истерики ( с моей стороны) учили. К выпускному в детсаду.
С другой стороны, почему всякую хрень дети запоминают быстро,а такую же хрень, но стишок для утренника - со скрипом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:32 Зубное |
| Мой зубной фей, Лев Давыдович, вкрутил мне имплант, выдал инструкцию и назначил следующую встречу на 23 мая, швы снять. Челюсть начинает отходить после укола, ноет. Больше и дольше болят места уколов, чем всё остальное. |
|
| Sunflover - 21:32 не знаю что делать |
Не знаю что делать. 11.03.2022 анализы в Логинова 09.03.2022 первая консультация в Логинова у гепатолога.
24.03.2022 мама с младшей сестрой была в Логинова у хирурга. Но оказалось, что это не тот хирург, почему записали к нему - не понятно.
Взяли новое направление, ждали, когда будет ТОТ хирург, записали к нему. Сегодня 12.05.2022 - мама поехала с младшей сестрой и дежавю - не тот хирух. Извините - врачебная ошибка. А вот предыдущий кто был - даже не помнят, нет записей в карте.
иными словами 2 месяца не происходит решение проблемы по здоровью, просто потому что ошиблись в записи пациента к врачу.
Старшая сестра накатала жалобу где-то, младшая будет завтра звонить главврачу. Совет дня - ну вы если что - звоните в скорую.
бля, слов нет.
Чувствую себя каким-то лохом, который верит всему. А между тем - нет никакого лечения ,кроме таблеток. |
|
|