| Katze - 00:49 Я наблюдала за его игрой и восхищалась. |
Я наблюдала за его игрой и восхищалась.
Сауна. 8 утра. Лежу на второй полке. Через затемненную стеклянную дверь на меня падает луч солнца.
Он: - сегодня со всей уверенностью можно сказать "золотое утро золотой осенью"... солнце сегодня по-особенному светит... ты потом прямо на работу? Она : - в библиотеку. Экзамен в декабре. Он: - что ты! Успеха. Я вот уже отучился. Она: я тоже, у меня экзамен на адвоката, я практически работаю. Он: Что ты! А я маркенинг/ менеджмент/ не помню кто. Вот мой брат тоже юрист. А ты где училась? Она - .. Он - я в Кембридже... Там было много русских. В деньгах русские не нуждаются, да?... ой, и я хотел бросить учебу на... (см. выше). Но родитель сказал, что оплатит только одно удовольствие... - что? Ты сейчас не ходишь в бюро совсем, потому что готовишься к экзамену? Это называется «нырять»? Ты знаешь, я тоже люблю нырять. По-настоящему... Ты сегодня до вечера в библиотеке? Может, сходим куда-нибудь? Она: - не могу, встречаюсь с друзьями Он: - Это здорово! Ты знаешь, я совсем не знаю Берлин. Я тут родился, но так долго был заграницей (ненавязчивое перечисление Лондона, Испании, Парижа, ...). Вот ездил, ездил и всех друзей растерял. Было бы здорово, если бы ты меня взяла сегодня с собой. Я бы с новыми людьми познакомился. Она: - о, у нас сегодня узкий круг, только свои. Он: - тогда в другой раз? Кофе как-нибудь попьем. Телефон оставишь? Ну, я тебя жду на терассе...
Вот как мне было отказать?!
На терассе плавно выяснилось, что мне уже пора. А телефон и записать нечем. О, в другой раз, хорошо? А то мне пора...
Да. Птица говорун... А какие у него плечи.
Солнце сегодня как-то по-особенному светило |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 13:10 Тонкие настройки. |
Мы - переехали. В другое помещение. Теперь у нас отдельный кабинет для интервью, переговоров и мастер-классов, хорошие окна, легкие внутренние номера, полная автономность. Сейчас - привыкаем к кабинетам. Оказалось, что очень многие подстройки и настройки делаются автоматически. Например - громкость голоса, четкость речи, сила нажатия клавиш, интенсивность рингтонов мобильных и стационарных телефонов, усилие при открывании/закрывании дверей...
Привыкаю, подстраиваюсь, настраиваюсь... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 12:51 Турецкая кухня |
Смешно... За обедом, как и в прошлый раз, разговорились с боссом. Смешные все-таки названия у некоторых турецких блюд. Вот например, очень вкусную котлету они называют "hip of the woman", а очень вкусную сладость - "woman's belly button". Спросила, почему так - босс отвечает: "Потому что мы очень уважаем и любим женщин". |
|
||
| 06:45 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Матроsкин - 00:43 Вселенная дружественна! |
Свершилось! Сегодня мне уступили место в маршрутке, а потом, совершенно незнакомый мужчина помог из нее выйти совершенно незнакомой ему девушке *своими глазами видела*
Таки да! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Тигренок - 13:52 Служебка |
На служебке поклонников оказалось не очень много. По крайней мере, мама говорила, что в прошлом, когда в город приезжал, скажем, Кобзон, поклонников у служебного входа стояли толпы. Мама, кстати, тоже подошла потом, встала рядом с нами. Ждать пришлось недолго. Скоро из здания стали вытаскивать чемоданы, укладывать их в большой подошедший автобус, выносить букеты и пр. А Валерия Яковлевича все не было. Мама улыбнулась: «Может, домой пойдем?», но я же упрямая. Остались. Тогда мама еще сказала: «Ты достань сразу же буклетик от компакт-диска и ручку, раз автограф хочешь». (У меня с собой был компакт-диск «Падаю в небеса»). Я поворчала для порядка, но послушалась. Холодало потихоньку. Я все вертелась на месте от нетерпения. И тут раздались негромкие голоса: «Валера! Валера!» Я посмотрела сквозь стеклянную стену – к выходу шел Он! В сопровождении еще каких-то людей. Поклонники, ожидавшие у выхода, рванулись к нему, когда он вышел, но охрана окружила его так, что пробиться к нему было очень трудно. Меня несколько раз отталкивали. Потом охранник меня за правую руку ухватил, а в ней буклетик, я не могу ни рукой двинуть, ни в другую руку буклетик взять. Почему-то охранник этот мне в руку что есть силы вцепился. «Отпустите», - говорю, – «больно». После этих слов хватку он ослабил, я буклетик взяла в другую руку и как-то (до сих пор не понимаю, как) умудрилась передать его Валерию Яковлевичу. - Пожалуйста, подпишите, - говорю, и по старой рабочей привычке ляпнула: - Екатерине. - Слишком длинное имя, - отозвался Валерий Яковлевич, развернул буклетик, потом перевернул его и что-то начал писать. Я говорю: - Ну, Катюшке… Он чуть улыбнулся: - Я напишу «Кате», так короче будет, хорошо? - Хорошо, - киваю я. Он заканчивает писать, передает мне буклет и на мгновение я касаюсь его руки…  Как я выкатилась из этого оцепления – не помню. Диск с буклетом (на котором написано "Кате. Валерий Леонтьев") в руках держу, а лицо счастливое-счастливое…  И в душе радость играет, пузырится, как шампанское… Попрощалась с девочками и мы с мамой пошли на автобусную остановку. Мама мне потом рассказывала, что почти рядом с Валерием Яковлевичем стояла у входа. А я всю дорогу никак прийти в себя от радости не могла. Концерт – хороший. Ощущение в душе – теплое, желтое и пушистое счастье. Обязательно пойду на следующий концерт.  И отдельное спасибо - девочкам за компанию, и персонально Оле из Уфы – за DVD, который она мне привезла…  Это был один из самых волшебных вечеров в моей жизни… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Матроsкин - 13:29 Хлопая ресницами... |
Конечно, в Риге!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 09:09 Концерт. Часть 2 |
Итак, на "Ягодке" артист идет в зал, все естественно, провожают его взглядами, кто-то даже встает, но охрана начеку. Песня мне нравится... Ну, где ж ты, ягодка моя? Ну, где ж ты, сладкая моя? Я так давно ищу тебя, А может рядом ты и на виду. Спасибо, ягодка моя, Спасибо, сладкая моя, За то, что я ищу тебя И знаю, что найду. "Спасибо, ягодки!!!" - кричит Валерий, раскинув руки и "обнимая" зал. На душе после такого становится очень тепло и хорошо... Артист возвращается на сцену и звучит песня "Назови меня". Назови меня мечтою, Назови меня судьбою, Назови меня красивым, Назови меня любимым, Самым сильным, самым нежным, Долгожданным, неизбежным, Назови такую фразу, Чтобы я завёлся сразу. Или я путаю, и "Ягодка" звучала до "Назови меня"... Неважно, впрочем, потому что все песни дальше слились для меня в одну яркую ленту и я просто была околдована происходящим на сцене... "Королева Шантеклер", "Падает снег", "Голуби Арбата", "Воздушные замки", "Августин", "Гюльчатай", "Шери", "Ночной звонок", "Свеча горела" (на стихи Пастернака). К этой песне артист уже переоделся и в своей желтой рубашке действительно напоминает трепещущий огонек зажженной свечи... Далее - "Исчезли солнечные дни" (ремикс), "Яхта белая", "Корабли" (уже в "матросском" костюме), "Разноцветные ярмарки"... На "Ярмарках" артист опять идет в зал, уже в левую половину, обращаясь к правой: "Так, у вас я был?" - и к нам: - "Вам обещал", и спускается со сцены. Проходит совсем близко от меня, (и я чувствую запах его парфюма, терпковато-сладкий такой, но приятный... ), попутно он приговаривает, что в зрительном зале лучше, никакой ответственности, а вот на сцене это здорово давит... Припев "Ярмарок" подпевает ему Рита - он дает ей микрофон. Вот смелая - я бы не решилась, думаю я. Леонтьев благодарит Риту, говорит, что это было удивительно, офигительно, изумительно и пр. Идет обратно на сцену. Конечно, в промежутках между песнями было много чего, в частности танцевали "Опасные", играл соло гитарист группы "Эхо", устраивали стриптиз два парня из "Опасных", Валерий Яковлевич пародировал "прощание большой звезды со зрителями"... Много всего было. В конце он поет "самую главную", по его выражению, песню - "Ты меня не забывай". Потом представляет "тех, кто сегодня весь вечер перед вами кувыркался" - группу "Эхо" и балет "Опасные связи". Зал аплодирует уже стоя, я потихоньку подбираюсь поближе к сцене. Артиста вызывают на бис. Он совсем-совсем от меня близко - я у самой сцены, отбила уже себе все ладоши. Поклонники тянут вверх руки, Валерий Яковлевич слегка и быстро проводит своей рукой по ним. До меня не дотянулся. Потом его еще три раза вызывали на бис. И он был близко-близко от меня, и я видела его глаза... Знаете, какое понимание вдруг на меня снизошло? Это обыкновенный человек - с необыкновенным талантом. Выскользнув из зала, я как-то быстро умудрилась получить куртку, наткнулась на мамину знакомую: - Ой, Катерина, а ты что тут делаешь? - На концерте была. - А сидела где? - В третьем ряду. А Вы? - На балконе. Понравилось тебе? - Ооочень!!! А Вам? - Да как-то так себе... Еще бы, думаю я, с балкона и видно плохо... Торопливо прощаюсь, бегу к девочкам, мы выходим из "Космоса". Мне машет рукой встречающая меня мама, я иду к ней и говорю, что хочу на служебку за автографом. Мама вздыхает: "Ну иди, я тебя подожду". Включив крейсерскую скорость, я догоняю девочек. Спрашиваю, долго ли на служебке ждать. Девочки говорят - по-разному, иногда полчаса, а иногда до часу ночи. Господи, думаю я, пусть в этот раз будет не до часу, у него же в Тюмени концерт завтра! И мы направляемся в сторону служебного входа, или, по-простому, "служебки"... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 01:14 варюжки |
мне мама связала варюжки. и длинный мягчайший шарф с полосочками и кисточками по краям. и шапочку. все красивого карамельного цвета - какими бывают сливочные ириски Тоффи. тепло...
и мне нравится бормотать - варюжки. даже так - варюшки. хорошее такое слово, доброе. уютное. варюшки... заюшки... баюшки... спок ночи! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 21:26 А помните... |
... есть такая штука, пластилин называется. 12 разноцветных брусочков в картонной коробочке. Из них можно слепить сказку. А еще большой альбом. И акварельные карандаши. И кисточка. И тюбики красок. А еще баночка мыльных пузырей. И воздушные шарики. И вязанные носочки - из серебристо-серого собачьего пуха, с рыжим кленовым листом... Набрала подарков для крестницы |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 11:55 А вот так вот! |
Были дни, были минуты Я задыхалась, ты любил поминутно Я кошкою была, твоею киской И казалось, что счастье так близко
Приручал, вил свои сети Все выходки прощал, но не заметил Тень в глазах моих, тоскливо и грустно Просто ухожу, не вернусь я
Не ходи за мной Не рычи, постой Не любила я Было клёво, да...
|
|
||
| Тигренок - 08:03 Концерт. Часть 1 |
Итак, звучит третий звонок, но свет в зале не спешит гаснуть. Откуда-то с балкона раздается вопль (мужской ): "Валера! Где ты, Валера?!!" Сидящая рядом со мной женщина вздыхает: - Вот ведь ужас! Бывают же поклонники! - И не говорите, - включаюсь я. - А что, на концертах всегда так? Я просто первый раз... - Всегда, - охотно соглашается она. - Вот мы на "Экс-ББ" ходили, так там так же было... Медленно-медленно, словно нехотя, гаснет свет. В полумраке зала я вижу, как свои места занимает группа "Эхо". И - начинается... Звучит мелодия песни "Танго разбитых сердец", и на сцене появляется балет "Опасные связи". Парни в фосфоресцирующих комбинезонах, с налобными зажженными фонарями, с чем-то похожим на альпинистский молоток (как он называется, я не помню) в руках. Они танцуют, медленно, завораживающе двигаются по сцене, и я так и не могу понять, в какой момент на сцене появляется Валерий Леонтьев. Его появление зал встречает аплодисментами, а я просто впиваюсь в него глазами и тоже хлопаю, хлопаю... "Танго разбитых сердец" обрывается и - сразу же - звучит песня "Я падаю в небеса". Ощущение обалденное, как будто тебя захватывает в какую-то воронку, но ты не падаешь вниз, а летишь... Я падаю в небеса, я радуюсь чудесам, Я снова тебя зову в те дали, где я живу. Я падаю в небеса, и ангелов голоса Поведают сердцу вновь, Как открыть мне дверцу в твою любовь. Обалденно! Ощущение, что ты действительно падаешь в небеса, но не просто падаешь, а паришь... После песни зал взрывается аплодисментами. - Здравствуйте, здравствуйте, - говорит Валерий, - вот мы и снова встретились с Вами в лучшем городе Земли - в Екатеринбурге!!! - зал оглушительно аплодирует. - Вы не обращайте на меня внимания, занимайтесь своими делами, а я просто посмотрю, все ли пришли, - смотрит в зал. - Что ж, и на этот раз, кажется, все. Сегодня я вам спою песенок - сколько у нас там? - двенадцать, - зал неодобрительно гудит "У-у-у", - двенадцать, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, - скороговоркой говорит он, по мере увеличения числа зал аплодирует все громче - это как пойдет. Я рад всех вас видеть... Звучит "Фотомодель", затем "Ягодка". В промежутках между песнями подходят зрители, дарят цветы. На "Ягодке" артист спускается со сцены и идет в правую половину зала. Зрители провожают его восхищенными взглядами, а я так просто верчусь на месте - я-то сижу в левой половине зала. В конце песни Леонтьев машет рукой балкону: "Ну, к вам не доберусь, не обессудьте", возвращается на сцену и говорит нашей половине зала: "А к вам я попозже приду". Я облегченно вздыхаю. Но ни от сцены, ни от артиста глаз оторвать не могу, впитываю каждую секунду, каждое мгновение... |
|
||
| Yevgesha - 01:24 Ода носкам, часть вторая... |
Так вот, продолжаю... Полосатые носочки... Это - главные хомякские носочки. У кого есть - тот понимает. В пестроте полосочек - вся жизнь, и хомЯки это знают... Есть еще зеленые носочки. Тоже коротенькие. Цвета молодой листвы - если смотреть сквозь листик на солнце. Это носки для жизнерадостных бормоталок и веселых хомячих топталок - в пятую лунную ночь весны после равноденственного звездопада и первой ромашки. Вот именно тогда, после весенних топталок и начинается весна - а как же она начнется, если носочки не зеленые... Есть носочки голубые. Небесно-голубые носочки с мягкой махровой пяточкой - чтобы не слишком сильно мять облака, когда карабкаешься с одной веселой тучки на другую. Носочки для небесных салок - так они называются... Носочки серенькие. Серебристо-серенькие с тоненькой белой полосочкой наверху. Носочки для странствий. В этих носочках бродит хомяка по Дороге, которая ложиться под ноги то узкой лесной тропкой, то пыльной проселочной дорогой, заросшей по бокам лопухами и кипреем, то гладкой лентой асфальта, убегающей вдаль, а то и вымощенной булыжниками иль кирпичами мостовой. Никто не знает путей Дороги... Черные носочки с махровой подошвой и черной же атласной ленточкой поверху. Звездные носочки - потому что в них хомяка ходит собирать упавшие с небушка звезды... Махровые пяточки скрадывают звук и хомяка тихо и неслышно - штоб никого не разбудить - ходит по свету и собирает упавшие звезды в свою маленькую плетеную корзиночкуу... Носочки ярко-рыжие, длинные и с помпончиками. Это носочки для солнечных пятнашек, игр с котенком и вкусных маковых плюшек, съеденных под старой елкой. Носочки беззаботной радости они называются... Носочки белые с ярко-желтыми пятнушками - это ромашковые носочки. В них - лежать на любимой ромашковой поляне и говорить с небом... Красные носочки - носочки для храбрости. В них хомяка ходит бояться Пустоты и других неприятных вещей... Носочки бордовые, совсем коротенькие, с рыжими искорками - для уютных посиделок у камина... Носочки синие с разноцветными пальчиками - для пестрых красок и холста, штоб рисовать Радость... Носочки цвета морской волны - штобы бродить по седым и мудрым дюнам, собирать ракушки и немного грустить... Носочки розовые - штобы греть нос в чьих-то теплых и нежных ладошках... Носочки фиолетовые - штобы думать о важном... Носочки в тонкую клеточку - штоб рисовать нолики... Носочки... Теперь вы понимаете, да? Как важно, штобы у хомяки было вдосталь носочков... |
|
||
| Katze - 19:29 Shopping |
Не люблю я это дело. А тем более, когда НАДО. Нужен мне был костюм. Потому как есть только один, черный и на три месяца практики его не хватит.
Если бы не Флориан и Доминик искала бы я еще долго. Фло - это вообще отдельная история. Своего любимого я не могу затащить в магазин даже, если что-то нужно ему самому. А вот Фло - это мечта женщины - по магазинам ходит с удовольствием.
И вот - мужчины, внимание - пошли мы к портному. Выбирали ткань и модель - модели не подошли. 2 часа. Потом по магазинам. 2 часа. Ничего. Фло спокоен. Я нервничаю.
А сегодня мы пересмотрели и перемеряли (меряли вместе, как мамы с ребенком поели, погуляли,..) костюмы от 100 до ... евро. За 800 не оказалось моего размера брюк (ах, какая жалость ). А так вполне даже.
А потом в Esprit на 2 часа. Я уже не надеялась..... Костюм, брюки, кофточка в тон. Урра!! И выглядит все хорошо.
Как я их люблю, у нас экзамен через 2 недели, все учат, а До и Фло со мной по магазинам шастают. И так от души.
Flo + ich

Do
|
|
||
| Тигренок - 15:40 Как все началось |
Ну, нервничать я начала еще задолго до концерта... Не перезвонила вовремя и не уточнила заказ такси. В результате они мой заказ потеряли. Десять минут... нет, не ругани, а строгого сдержанного разговора - и машину для меня нашли. Но на стройку она не успевала. В 18.00 меня из офиса буквально-таки вымело. Доехала до вертолета и еще минут десять мерила шагами остановку. В конце концов решила поймать частника. Машину поймала с ходу. Не проехала и трех минут, как позвонили из такси, что машина прибыла. Я на частниках вообще никогда не езжу, так что я решила, что такси лучше. С извинениями вылетела из машины. Еще пять минут - и я в такси. Сижу как на иголках. В пробках мы не застряли - слава Богу! - и через пятнадцать минут я у "Космоса". Вихрем несусь к зданию. Как-то быстро сдаю куртку в гардероб, мельком замечаю, что диски Леонтьева здесь продают - а я-то переживала! - и продают еще фотографии с автографами. Решаю, что незачем тратить полтинник на автограф, который у меня на календарике уже есть - ну то есть он не вживую взят, а заранее напечатан. Прохожу мимо. Бегу в зал. В зале мы договорились встретиться с девочками с форума. Оля приехала из Уфы, Рита - из Казани, Яна - из Карпинска. Иду к своему месту, потихоньку оглядываюсь, сажусь. Замечаю прямо в центре зала брюнетку с огромным букетом, думаю "Не Оля ли?" Девушка идет и садится на первый ряд. Я набираю Олин телефон - девушка лезет в сумку. Смотри-ка, я угадала. Подходим друг к другу, здороваемся, договариваемся встретиться после концерта, чтобы пойти на служебку. Я иду на место. Зал полный, и в воздухе явственно ощущается легкий приятный аромат цветов. Звучит третий звонок... |
|
||
| Матроsкин - 11:57 О "мелочах". |
Давно хотела обсудить, да все критическая масса вопроса не набиралась. Итак, имеем - некий общественный транспорт и/или присутственные места разных направлений. Остановка, выходят. Почему мужчинам, которые вышли раньше и ждут своих любимых, чтоб подать им руку, трудно подать руку другим дамам? Лень, боязнь ревности - что за явление такое удивительное?
Мне всегда нравилось, когда мой мужчина в таких "мелочах" помогал другим девушкам. Это - как знак качества. Или - двери общего пользования... Помню, была в абсолютном восторге, побывав в одном из министерств, там очередь из мужчин выстраивалась, чтоб двери придерживать, открывать - закрывать.
Про то, что в общественном транспорте уступают место преимущественно женщины - я даже не заикаюсь. Картины маслом каждый день - девушки или женщины на шпильке встают и усаживают бабушку, молодую или будущую маму, в то время как юные или не совсем "ака мущщины" пялятся в окно и слушают музыку в наушник. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:43 |
| Тигренок - 06:21 Интригую |
Дорогие мои!!! Ну вот и прошел этот концерт, на который я так хотела попасть. Впечатления - пока кратенько. Интригую. Скажу честно - я получила больше, чем ожидала. Во-первых, частично сбылась моя детская мечта. Во-вторых, я была единственной, с кем Валерий Яковлевич заговорил у служебного входа.  Хотите подробностей? Оставляйте заявку в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 01:45 ... |
Офигительно грустно начинаются именины в этом году |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
|
|