|
|
| 06:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Sunflover - 23:41 Задумалась |
В Дикси сегодня не обнаружила муку для блинов, кефир в маленькой упаковке, шоколадки типа марс.
вопрос это накладка или закономерность? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:41 как обычно |
Я как обычно, даже в такой ситуации нашла удивительные строения.
Пока мы отдыхали на лавочке с мамой в ожидании пцр, позвонила младшая сестра. Я разговаривая с ней пошла к жк, которое видела из окна больницы, интересно же. Считаю, что больнице с видом повезло, а вот некоторым жильцам ЖК - не очень. Сам ЖК вполне приличный, обнесен оградой и двор хороший.
Но гуляя по дорожкам, я пошла вдоль забора и обнаружила дома. На огороженной глухим двух или трех метровым забором территории стоят удивительные дома. Ворота были открыты и я прошла несколько шагов. Но тут открылось окно и парень спросил - вы что ищите. я спросила что это? от ответил, что это Таунхаусы. А как называются? - я не знаю. Как так, вы же тут находитесь. А можно посмотреть? Нет. Ну тогда ладно.
Но на карте я их нашла. Построеные дома по индивидуальным проектам, строились в 1999-2003 годах. Я так понимаю - Новыми русскими. Выглядят очень заманчиво.
https://wikimapia.org/38539447/ru/%D1%88%D0...#/photo/6961549
и это в Москве. |
|
| Sunflover - 21:26 Больничное |
Сегодня моя очередь дежурить по Логинова, и мне "повезло". Старшая сестра не могла поехать с мамой, потому что у нее отчеты. Младшая - потому что у нее собака рожает вот-вот. Остаюсь только я. В 7,30 выехали из дома. в 8,30 были на месте. В 8.40 позвонил врач - я вас жду. Встретил не в кабинете, а в коридоре корпуса. Дал указания куда что делать, хорошо записала на диктафон. Я бы не запомнила. Сначала идете сдавать анализы в 5 корпус, потом идете регистрироваться в 3 корпус, потом в 4 пцр и экг.
Мы в 7 корпусе. Пришли в 5 корпус, народа на анализы нет. Сдали быстро (обрадовалась - повезло), но тут, надо было пописать в баночку. и вот... мы в 5 корпусе, баночки продают в 7м. Посадила маму в кресло, сиди жди, побежала из 5 в 7, потом обратно. Прибежала отдала маме баночку. Мама ушла, вернулась, показывает банку - бракованная. Снова побежала из 5 в 7 за новой банкой и обратно,
сдали, потом в третий регистрироваться на госпитализацию. при госпитализации отправляют на пцр. (доктор нам дал раньше бумажки) недопечатал, сходила еще в какой-то кабинет, попросила напечатать бумажку. пцр делают 4 часа.
т.е. логично было бы, в первую очередь сдать пцр, а потом уже все остальное. потом пошли делать экг.
попили и поели в кафе - вполне приличный кофе и булочки. еще часа три сидели отдыхали на скамейке, хорошо было солнце и тепло.
позвонил доктор - ваши результаты готовы, идите регистрироваться в 3 корпус. там еще около часа. под занавес вопрос - а где справка от терапевта. При этом про справку никто не говорил, ни писал. В голове прокручивала варианты - поехать срочно на такси в поликлинику с мамой, вернуться срочно на такси - 2 часа. Или там требовать посещения терапевта. В результате они сами как-то все уладили.
в 16.30 наконец все оформили и маму забрали на госпитализацию.
Пару часов можно было бы сэкономить, если бы пцр сделали в первую очередь, и если бы банки продавались в автомате и не надо было бы бегать из корпуса в корпус. Ну или хотя бы нам сразу сказали купить банку в аптеке в том корпусе, где мы были изначально.
И вот хорошо, когда я могу это сделать, а не сам больной, которые еле передвигается (были там и такие) с ходунками. На территории больницы цветут очень красивые пионные тюльпаны. Я таких еще в Москве нигде не видела.
У мамы в теории завтра операция. Страшновато. и лезут всякие мысли в голову.
Хотелось купить пива и расслабиться, но постоянно напоминаю себе, что это не метод для расслабления.
по крайней мере, то что маму госпитализировали уже какой-то сдвиг в этом деле. |
|
| Наталья Лоренц - 08:29 Летнее |
На лето у меня много проектов. Слежу, чтоб не провисали. Пока самый глобальный - ремонт, там основная задача следить, чтоб сделали то, что нужно мне, а не то, что хочет бригада. И хочу отметить, что переписка - гораздо лучше звонков. В переписке всегда можно вернуться и ткнуть носом: вот здесь мы это обсуждали. Дверь в доме и крыльцо. Здесь волнуюсь за дверь, как вынут старую, чтоб не разнесли полдома, как поставят новую, как она вообще нашему дому, не тяжеловата ли? Крыльцо мастер сделает, там надо будет только плпихивать , чтоб не затягивал. Переезд Вероники в отдельную комнату. Кровать уже есть. Надо решить, что с шкафами, какой стол. Стол у Яны. Надо разобрать её, в смысле зачистить полки и ящики, потому что стол стоит большой мусорной кучей, перенести к Юле, соорудить новый. Хочу использовать широкую кухонную столешницу, у нас остался большой кусок. Каркас будет Данила делать, он уже сделал один, шикарная констпукция получилась. А все эти ножки икеи-леруа оказались какой-то сопливой конструкцией. Ну и поездка в Питер и на игру. Шиться и готовиться. |
|
| Наталья Лоренц - 09:11 Медицинское |
Юля идет в школу. Для этого нужна диспансеризация. Всех детей-первоклассников осматривают врачи в саду, а Юлю нет. Пошла выяснять в поликлинику. Не будут осматривать в саду. Но можно вщять копию осенней диспансеризации и вклеить её. Ну, так и сделаю. На проформу надо отвечать проформой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 07:00 Поездка |
Не теряем надежды найти отель. Или квартиру. Вчера нпашли фееричное предложение, как раз, чтобы отметить день рождения , с балдахинами, балконом и даже камином, для создания питерской атмосферы. Оказалось, что на эти дни там занято. Нам предложили другой вариант, но там не ясно по срокам. Одно агентство вообще не отвечает, ни через сайт, ни через сообщения с сайта, ни через заявку бронирования. Звонить мне неудобно - связь у нас не очень, и слышу я не очень, текст надежней. Подруга нашла еще более фееричное предложение - двухуровневая и с каменным конем посреди гостиной. Но там ценник конский. Но очень интересно, чисто посмотреть. От всех сайтов осталось ощущение, что в центре уже никто не живет, там одна сплошная гостиница. |
|
| Sunflover - 21:52 Квартирное |
Пришла к выводу, что все же надо делать ремонт в квартире в митино под сдачу и сдавать квартиру в аренду. И тогда будет дополнительный доход, можно будет быстрее погасить ипотеку. или смогу арендовать квартиру. А там, может накоплю денег на первоначальный взнос на квартиру в Москве, изменятся условия по ипотеке, зарплата. и куплю квартиру в которой буду жить.
Так, пока думы всякие.
Ипотеку сейчас дают только программистам и многодетным семьям. Вот думаю, когда начнут одиноких бухгалтеров и недопсихологов поддерживать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 01:09 прическа |
Вроде все ок, только вот вопрос. Пару раз когда меня моя парикмахерша красит жжет краска. Раньше жжение было не сильным. Но в предпоследний раз и последний раз - было сильным. В последний раз я ей об этом сказала. она ответила, что я первая об этом сообщаю.
И вот сижу сегодня роюсь в голове, там "корочка", фото сделать не удается, не удобно и волосы мешают.
Написала сегодня парикмахеру, что вот так - она пишет - не понимаю о чем вы говорите. у меня такого не было ни у кого.
Бывает ли так, что у парикмахера с многолетним стажем "такого не было" и "не понимаю о чем речь"?
Предположений два: что-то с краской, что-то со мной (аллергия или что-то еще).
Парикмахера терять не хочется. Но и голову жалко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:43 Регистрационное |
Раз в год мы с друзьями...ездим на игру. Чтобы на нее поехать, надо подать заявку. Сегодня выделила время, написала мастеру, сформулировала, что же мы хотим. И собралась регистрироваться. Похоже, придется еще один, а то и два вечера, выделить под это дело. Там такой заморочный сайт. И мне надо срочно что-то зарегистрировать, чтобы убедиться, что я не настолько тупая.
Тут в чате дольщиков прошел слух, что можно подать на регистрацию кладовки (нежилое помещение больше 7 кв метров) через Госуслуги, без визита в МФЦ, так еще и без решения суда о признании собственности в достроенном, можно с решением о признании в недострое. Надо будет сегодня изучить этот вопрос. |
|
| Наталья Лоренц - 17:39 Размышлительное |
| Слушала "Чего не говорил Заратуштра" и "В царстве пламенного Ра", и читала мифы Китая. Возникла мысль, что человек создал бога по образу и подобию своему. Именно человек бога. Что Ахура Мазда, творивший мир, что Атум, сперва создавший сам себя, потом творивший мир, что китайский Паньгу. Все они - деятельные творцы. И это хорошо. |
|
| Sunflover - 01:29 Белые облака |
На месте владельцев магазина Белые облака я бы устроила флеш моб. Например, люди брали бы музыкальные инструменты и играли музыку. Естественно специально обученные люди.
А инструментов там много. |
|
| Sunflover - 23:14 Воскресенье |
Сегодня спокойные день. До Митино я так и не доехала. Хотя собиралась в пятницу. Но вот... слишком холодно. Хотя понимаю, что "не тянет ехать туда 2,5 часа и 2,5 часа обратно" вот это же самое время вполне может быть потрачено просто на то, чтобы ходить по городу, разглядывать дома и людей, искать новые места.
В пятницу 22 тыс шагов, в субботу 22 тыс шагов.
сдается мне, что все мои прогулочки это гиперкомпенсация скукоты работы и 40 часов сидячей работы.
Зато раз не поехала в Митино, немного прибралась дома. |
|
| Sunflover - 20:22 прическа |
сделала челку, и вдруг помолодела. Как это ни удивительно, но отсутствие челки придает некоторую солидность, строгость и я бы сказала грымзость моему лицу. Челка делает из моего лица - девочку. не думала, что это так заметно. |
|
| Sunflover - 20:15 Выходные |
Видимо реально пора взять пару недель отпуска. Вчера встречались с подругой, пошли на разведку. Посмотреть кофейню, которую открыли в Колокольне на Пятницкой. А получился целый тур по церквям. Внутрь не заходили, территории забавные.
Первое Колокольня на Пятницкой, в колокольне много людей, стоит кофестойка, за стойкой несколько человек. Собственно - один парень принимает заказы, девушка - кажется выбивает чек, и еще одна девушка делает кофе. что делают еще пара людей в этом пространстве я не поняла. Очередь даже не улице. Кофе вкусный, но цена выше рублей на 10 чем в шоколаднице. пара маленьких стаканчиков кофе и круасан миндальный нам обошлись в 700 р.
Во дворике церкви стоят столики, если завернуть за угол там еще парастоликов. В общем культурное пространство.
Мы вышли из двора церкви и завернули перед колокольней в переулок. В переулке тоже много лавочек. У следующей церкви обнаружили надпись Книжные палаты, завернули. Двор церкви облагорожен лавочками, в глубине двора стоит деревянное шале с окном во всю стену. Через стекло увидели, что там сидят люди за большим столом, идет какой-то мастер класс.
Книжная лавка - церковная, зашли. Встретила надпись - собираем гуманитарную помощь беженцам. внутри большое пространство с книгами и никого. Походили. Нашли туалет- счастье. :-) поднялись на второй этаж-балкон. Пришел молодой парень, видимо посмотреть не сделаем ли мы чего. Поговорили. Сказал, что у них есть группа в телеграме. Напоследок - "купите книгу какую-нибудь".
Потом ходили по переулкам, хотела подруге показать самую красивую церковь - Воскресенскую во 2-м Кадашевском переулке. Зашли туда во двор. И оказалось, что там стоит стол с качелями, а в середине какой-то не то батут, не то гамак 2х2, на территории церкви. хм. И тоже - собираем гуманитарную помощь беженцам.
Вырулили из переулков, дошли до Покровки. В Белых облаках перестановка. Комус уехал и теперь Белые облака занимают еще и это пространство. Расширились. Поиграли в поющие чаши, мальчик играл на ханге, посмотрела вокруг - стояка с поющими чашами, барабанами, хангами, укулели. А гусель-то нет. Когда переходили из одного зала в другой - вдруг увидела. Там где сидели продавцы, за их спинами стоял стеллаж, заваленный всяким, и на второй, самой невидимой полке лежали гусли. Случайно зацепилась взглядом. И то, видимо потому что искала.
Вот я думаю, чего они их так "упрятали". А между тем по магазину ходила женщина в красном платье и носила гусли. Зачем она это делала - не понятно. Как-то я на выставке с собакой так гуляла - сестра попросила. Я думала надо мной все собачники издеваются, потому что каждый спрашивал - это что ж за порода такая, а окрас у нее такой инстересный. Оказалось - новая порода и сестра ее на выставку специально взяла, чтоб прорекламировать.
Вот думаю и девушка с гуслями ходила и рекламировала их. В общем новые Белые облака мне понравились. Больше пространства, атмосфера легкая.
К тарологам большая очередь. Видимо народ в это смутное время хочет определенности.
Пришла домой без задних ног, но довольная. |
|
| Наталья Лоренц - 23:18 Музыкальное |
Сам клип Нойза - 4 минуты, а разбор клипа - на 59 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=iBTl1ntJEbA |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 09:21 Пробуждение |
Утром «вдруг» включается звук.
Это когда спишь и находишься в каком-то другом измерении, а потом раз и слышишь все что вокруг происходит. На улице, в соседней комнате. В соседней комнате особенно почему-то слышно. Видимо потому что это люди, с которыми живешь в одной квартире. И вроде еще спать хочется, а все уже не спится.
Вот думаю, если бы в соседней комнате было тихо, я проснулась бы или нет?
Заварила кофе, вышла на балкон, вынесла цветы, слушаю птиц и город. |
|
| Sunflover - 09:11 Пятница |
Люблю выходные в пятницу. Поехала в банк, заплатила очередной платеж. Дальше считаю - в Митино - ехать поздно, потому что хочу попасть на тренировку.
Зашла в тц Цветной. Давно хотела попробовать еду из "Индийской точки", а наверху в этом торговом центре сделали фудкорт. Никогда там не была.
Возможно там дороже, чем в других местах. Возможно про него просто не знают или по какой-то другой причине, НО. В этом ТЦ мало "иностранцев из ближнего зарубежья". В ХЛ обычно составляют столы и сидят гуртами человек от 10. Здесь такого не было. Очень приятное место. Приглядела Итальянскую пиццерию с балконом и видами на город. В следующий раз там засяду.
Потом долго ходила по городу. Смотрела на людей, весну, детей. Зашла в пару магазинов. Подержала сову, подумала, что хотела бы дома маленькую. Но, наверное это извращение.
Пару лет назад фотографы предлагали подержать голубей и сделать снимки с моего телефона. А в этом везде совы.
Зашла в кафе купила кофе и пончики. Сидела читала книгу по КПТ.
Потом на тренировку. Когда возвращалась домой купила розочки. Давно у меня в комнате не было цветов.
Мама уехала к сестре на дачу. Дома на одну тревогу меньше.
Постирала пуховик - та еще морока, посадила пшеницу для травы кошкам.
Чую, что день удался. |
|
| Наталья Лоренц - 17:43 Интернетное |
Интернет, как говорится, всё помнит. Тут биомама детей откопала этот журнал и прислала мне скрин с постом, где Веронику заставляют камни таскать. С окмментарием "у вас там совсем каменоломни". Вот сижу, думаю, когда ж эта фея приедет забирать бедных рабов. Но пока не забрали надо срочно заэксплуатировать - пусть в комнатах уберутся. За уборку у нас ничего не дается, уборка относится к самообслуживанию. А за отсутствие уборки - отнимается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:49 Сложное |
| Самое сложное на сегодня - договориться, что же сы хотим в ванной видеть в Марьино нашем. Сейчас сядем и будем искать поддон и ограждение. Основная задача - не поругаться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|