| Тигренок - 16:45 МЕГАгений поиска |
Я таки МЕГАгений поиска!!! Больше ничего не скажешь! Особенно если действую от балды... Сегодня я нашла себе книжку для допуска к кандидатскому экзамену по английскому. Пришла на работу и стукнуло в голову - набрала в адресной строке браузера "Linguistics.ru". Естественно, ничего не получилось. Тогда я давай домены менять - com, org, net, us... В какой-то момент меня вынесло на поисковик, а с него уже по ссылке - в виртуальную библиотеку Questia. И по поиску там я нашла потрясающую книгу. Целый день сегодня занималась ее сохранением. Это вообще отдельная песня, морока будь здоров , ибо читать там можно только постранично. Периодически библиотека напоминает тебе, что неплохо бы зарегистрироваться, 7 дней бесплатно, а дальше денежку будут брать. Естественно, я на регистрацию чихать хотела, но этот баннер, когда вылезает, просто загораживает дальше страницу. Приходилось обманывать... Так и сохранила почти 300 страниц путем copy-paste-format. Основной format, правда, завтра делать буду, ибо сегодня ручки уже устали... Но самое главное - книга нашлась... Я - МЕГАгений поиска!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 10:40 Вакансия. |
|
|
||
| Тигренок - 06:38 Вчера |
Вчера после философии наблюдала спевку студенческого педагогического отряда "NEO" в фойе пединститута. Эх, ностальгия по студенческим годам... Прислушалась, о чем они поют - и аж мурашки по спине пробежали... Они пели "Белую гвардию": Белая гвардия, белый снег Белая музыка революции Белая женщина, нервный смех, Белого платья рукой коснуться Белой рукой распахнуть окно Белого света в нём не увидеть, Белое выпить до дна вино, В красную комнату в белом выйти
Когда ты вернёшься, все будет иначе, И нам не узнать друг друга. Когда ты вернёшься, а я не жена И даже не подруга Когда ты вернёшься ко мне, так безумно Тебя любившей в прошлом Когда ты вернёшься, узнаешь, что жребий Давно и не нами брошен.
Серые сумерки прошлых лет Робко крадутся по переулку. В этом окне ещё брезжит свет, Ноты потрёпаны, звуки гулки. Робкие пальцы срывают аккорд, Нам не простят безрассудного дара И бьются в решётку стальных ворот Пять океанов земного шара.
Когда ты вернёшься, все будет иначе, И нам не узнать друг друга. Когда ты вернёшься, а я не жена И даже не подруга Когда ты вернёшься ко мне, так безумно Тебя любившей в прошлом Когда ты вернёшься, узнаешь, что жребий Давно и не нами брошен.
Красный трамвай простучал в ночи Красный закат догорел в бокале Красные, красные кумачи С красных деревьев на землю пали Я не ждала тебя в октябре Видела сон, я листала сонник, Красные лошади на заре Бились копытами о подоконник
Когда ты вернёшься, все будет иначе, И нам не узнать друг друга. Когда ты вернёшься, а я не жена И даже не подруга Когда ты вернёшься, вернёшься в наш Город обетованный Когда ты вернёшься, такой невозможный И такой желанный... Обалдеть... Раньше я текст этой песни только читала в одном из "Дозоров" Лукьяненко, а когда услышала... что-то в душе просто перевернулось. Сегодня нашла мп3 в Сети. Еще не слушала, правда. Жаль, что у меня не получаются теперь стихи... 
Послушала-таки песню. Сижу, напеваю... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 19:19 ... |
Он почти неслышно вошел сквозь полупрозрачную стеклянную дверь, и, стараясь не шуршать крыльями, замер не пороге. В комнате было почти темно - тусклый отблеск коридорного света, пробиваясь сквозь матовое стекло двери, позволял - да и то с трудом - различать лишь размытые границы предметов. Балконная дверь... Маленький столик и кресло у окна... Большая кровать... - Кто там? Это Ты? - раздался с постели тихий голосок - и Он подошел, поспешно складывая крылья за спиной. Затрепетал несмелый огонек ночника. На кровати, обхватив руками колени и почти с головой завернувшись в одеяло, сидел хомячок. Лихорадочный блеск в глазах и бледные впалые щеки - все говорило, что хомячку нездоровится. Он присел на краешек кровати и стал греть в своих руках хомячьи лапки. Хомячок слабо улыбнулся. - Здорово, что ты пришел. Теперь все будет хорошо? - Теперь все будет хорошо... - словно эхо, отозвался Он. Потом встрепенулся и добавил: - Конечно, теперь все будет хорошо, малыш. - А ты расскажешь мне сказку? Ту, самую любимую, про маленькую девочку... Его лицо было в тени, но хомячок знал, что Он грустно улыбнулся. - Расскажу... Хомячок завозился, перебрался к нему на колени, и, свернувшись маленьким комочком, стал слушать... - Давным давно жила-была маленькая девочка. И у нее был маленький рыжий котенок по имени Счастье... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 10:35 Утренняя мантра. |
А я рыба, я рыба, Я живу в океане И прибрежные волны качают меня-а! Меня, кАроче, не парит *слова забы-ыла* И сверкает на солнце моя чешуя-а!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 08:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Матроsкин - 02:09 Ноги, Крылья, Хвост! |

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Katze - 00:20 Любимый приготовил тыквенный суп. Обалденно |
Любимый приготовил тыквенный суп. Обалденно вкусный!! И посуду сам придумал! У меня потом так долго было оранжевое настроение!!

...а это уже после. Он назвал это Recycling. Безотходное производство. Завтра будет еще суп!!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Yevgesha - 22:25 Дом. Интерлюдия 2. |
цок... цок... цок... Неторопливо цокали по булыжной мостовой спещащие куда-то каблучки. Город был укутан туманом. Вечерло и старинные фонари уже потихоньку зажигались, раскрашивая облака тумана в ярко-рыжий, такой теплый и домашний цвет - по облаку на каждый фонарь. Каблучкам было неудобно топать по булыжникам - между камнями были большие, кое-где заросшие мхом щели - и когда каблучок случайно попадал в такую щель, он делал "цпык" и досадливо морщился. Но в целом каблучки были счастливы - ведь они спешили к дому. Обогнув старинную круглую башню, они процокали по узенькой улочке, украшенной разноцветными флагами, свернули налево возле лавки карамельных дел мастера, на миг задержавшись возле красочной и сладко пахнущей витрины - чуть торопливо процокали оставшиеся несколько метров и замерли у тяжелой, окованной металлическими полосами деревянной двери... Маленькие кожанные перчатки засуетились, пытаясь отыскать в крохотной сумочке массивный медный ключ с завитушками на конце. Наконец, ключ, найден. С трудом повернув его три раза в замочной скважине, маленькие перчатки берутся за вычурную металлическую ручку и тянут на себя тяжелую старую дверь. Та поддается с трудом, отзываясь протяжным скрипом. Перед тем, как юркнуть в уютную темноту, маленькая шляпка глядит вверх - и там, под самой крышей, рядом с первыми вечерними звездочками, теплится окошко мансарды. Неперпеливо переступив на месте, каблучки ныряют в знакомую темноту и с протяжных вздохом-скрипом закрывается старинная дверь. Маленькие перчатки нащупывают на полочке коробок спичек. "Псчицк" - шипит недовольная спичка перчаткам, потревожившим ее покой - и нехотя уступает свой огонек до половины оплывшей свече в простеньком подсвечнике. Уютная домашняя темнота прихожей сменяется рыжеватыми, чуть подрагивающими сумерками. Серые тени, спавшие весь день, радостно пляшут на стенах, кривляясь и подмигивая. Чуть поцокав и попрыгав по прихожей, каблучки занимают свое место в обувном ящике - и облегченно вздохнув, укладываются спать до завтра. Уютным клубочком засыпают на комоде маленькие перчатки, приластившись под бок элегантной фетровой шляпке... Пушистые домашние тапочки, потягиваясь и слегка пошаркивая, неторопливо идут к витой деревянной лестнице - и, стараясь не перепрыгивать через ступеньки, поднимаются наверх - к самой мансарде. Возле двери они торопливо отползают в уголок и удобно устраиваются там - ждать до утра. Гаснет свеча, словно от порыва ветра - и в темноте становится видна узенькая полосочка света возле самого пола... Чуть заметное, как вдох движенье - и приоткрывшаяся было дверь снова заперта. А что там, за дверью? Говорят, там живет Любовь. Но ни тапочки, ни каблучки, ни даже перчатки и шляпка никогда ее не видели... Спок ночи. |
|
||
| Матроsкин - 12:42 Мама, я летчика люблю! |
Радуюсь. Как только появляется мне по пути мужчина, что готов пылинки с меня сдувать, заботливый, предупредительный, мир к ногам, в рот заглядывает - так меня начинает срочно от него тошнить и я с воплями уношусь.
и что ж меня на хулиганов-шпану всяких тянет, а? Что за пролетарские наклонности? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Тигренок - 12:10 Не мой сегодня день |
Ударил двадцатиградусный мороз. Как-то внезапно. Сижу на работе, мерзну. Отопления в здании нет. Обогревателя рядом со мной - тоже. Мощности тех, что есть в комнате, на меня не хватает. Утром опоздала на пять минут. Телефон на морозе заглючил, не смогла ни до кого дозвониться. Мне тоже никто не позвонил. Машина уехала без меня. До стройки 4 км пешком. Пришлось ловить машину. К тому времени я уже окончательно замерзла. Работы уйма. Не успеваю ничего. Люди ходят и на меня срываются. Пошла обедать в столовую. Там уже собирают все котлы с едой. Время - 12.45, обычно она начинает все убирать во втором часу. Сижу без обеда. Не мой сегодня день. Не мой.  Одно радует - получила письмо от хорошего человека. Но пишет он так, как будто по лезвию бритвы идет... Заболеть хочу и лежать с высокой температурой в кроватке... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 17:05 О смысле... |
| Одно ли это и то же: "наполнить жизнь смыслом" и "найти смысл жизни"? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 06:42 Интересная ссылка |
Совершенно случайно, блуждая по сайту памяти Игоря Талькова, выпала вот на эту ссылку. Пробежала глазами, что-то намурлыкала в уме - мда... А ведь и на музыку спокойно ляжет, правда, конечно, с поправками разными, но все равно. Восхищаюсь умением людей переводить стихи на английский. Я пока на такое просто не решаюсь, могу только с английского. А тут... Где-то, кстати, у меня была книга стихов Ахматовой на английском языке с параллельными русскими текстами - надо бы перечитать. Вчера нашла еще аську Игоря-младшего. Добавила, посмотрим, что будет. Странно, а оказывается, многих популярных людей можно запросто найти с аське или в Звездных блогах на МейлРу. Другое дело, захотят ли они с тобой общаться? |
|
||
| 01:04 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| Матроsкин - 19:14 Впервые... |
за полтора года задумалась об увольнении.
Устала? Или скоро уже пора? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 11:52 "Надо жить!" |
Вчера забежала в торговый центр "Гринвич". Успела-таки в промежутке между автобусом ИКЕА и метро. Там уже вовсю готовятся к Новому Году - повсюду заснеженные елочки, шарики, мишура... Красиво, в общем. Забежала я в "Сферу", наш медиа-маркет. Решила вдруг ни с того ни с сего купить альбом Игоря Талькова-младшего "Надо жить". Пришла домой, послушала - очень понравилось. Может быть, с литературной точки зрения и не очень, но на уровне эмоций - с душой поет парень. Заикнулась об этом сегодня в аське одному москвичу, так мы чуть не поцапались на этом. Я согласна, что у отца песни лучше. Но я их не сравниваю. У сына песни просто другие. И энергия от них другая. Некоторые песни я вчера не по одному разу прослушала. С утра еще читала интервью сына. Неприятно задела фраза "Отец ушел вовремя". Наверное, он прав, хотя это и звучит дико. Сейчас время другое и другие люди... |
|
||
| Матроsкин - 11:07 Ритуалы. |
Туда же, к переезду.
Мое утро в "нашем институте" начиналось с традиционного включения компьютера, просмотра почты, мытья рук с улицы и чашки чая. Теперь мытье рук и чай необходимо ритуализировать заново. А это - неудобно. Потому что требует включения одних функций и выключения других. Так еще и контроля тоже требует. А без этого - и утро не утро. Мучаюсь уже третий день. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:47 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|