mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
22 ноября 2006
Тигренок16:45  МЕГАгений поиска
Я таки МЕГАгений поиска!!! icon_lol.gif Больше ничего не скажешь! Особенно если действую от балды... icon_biggrin.gif
Сегодня я нашла себе книжку для допуска к кандидатскому экзамену по английскому. Пришла на работу и стукнуло в голову - набрала в адресной строке браузера "Linguistics.ru". Естественно, ничего не получилось. Тогда я давай домены менять - com, org, net, us... В какой-то момент меня вынесло на поисковик, а с него уже по ссылке - в виртуальную библиотеку Questia. И по поиску там я нашла потрясающую книгу. Целый день сегодня занималась ее сохранением. Это вообще отдельная песня, морока будь здоров icon_twisted.gif , ибо читать там можно только постранично. Периодически библиотека напоминает тебе, что неплохо бы зарегистрироваться, 7 дней бесплатно, а дальше денежку будут брать. Естественно, я на регистрацию чихать хотела, но этот баннер, когда вылезает, просто загораживает дальше страницу. icon_twisted.gif Приходилось обманывать... icon_biggrin.gif Так и сохранила почти 300 страниц путем copy-paste-format. Основной format, правда, завтра делать буду, ибо сегодня ручки уже устали... icon_whiteface.gif
Но самое главное - книга нашлась... icon_lol.gif Я - МЕГАгений поиска!!! icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин10:40  Вакансия.
user posted image
Тигренок06:38  Вчера
Вчера после философии наблюдала спевку студенческого педагогического отряда "NEO" в фойе пединститута. Эх, ностальгия по студенческим годам... icon_rolleyes.gif Прислушалась, о чем они поют - и аж мурашки по спине пробежали... Они пели "Белую гвардию":
Белая гвардия, белый снег
Белая музыка революции
Белая женщина, нервный смех,
Белого платья рукой коснуться
Белой рукой распахнуть окно
Белого света в нём не увидеть,
Белое выпить до дна вино,
В красную комнату в белом выйти

Когда ты вернёшься, все будет иначе,
И нам не узнать друг друга.
Когда ты вернёшься, а я не жена
И даже не подруга
Когда ты вернёшься ко мне, так безумно
Тебя любившей в прошлом
Когда ты вернёшься, узнаешь, что жребий
Давно и не нами брошен.

Серые сумерки прошлых лет
Робко крадутся по переулку.
В этом окне ещё брезжит свет,
Ноты потрёпаны, звуки гулки.
Робкие пальцы срывают аккорд,
Нам не простят безрассудного дара
И бьются в решётку стальных ворот
Пять океанов земного шара.

И даже не подруга
Когда ты вернёшься ко мне, так безумно
Тебя любившей в прошлом
Когда ты вернёшься, узнаешь, что жребий
Давно и не нами брошен.

Красный трамвай простучал в ночи
Красный закат догорел в бокале
Красные, красные кумачи
С красных деревьев на землю пали
Я не ждала тебя в октябре
Видела сон, я листала сонник,
Красные лошади на заре
Бились копытами о подоконник

И даже не подруга
Когда ты вернёшься, вернёшься в наш
Город обетованный
Когда ты вернёшься, такой невозможный
И такой желанный...
heart.gif
Обалдеть... icon_insane.gif icon_love.gif Раньше я текст этой песни только читала в одном из "Дозоров" Лукьяненко, а когда услышала... что-то в душе просто перевернулось. icon_yes.gif Сегодня нашла мп3 в Сети. Еще не слушала, правда.
Жаль, что у меня не получаются теперь стихи... icon_whiteface.gif

ps.gif Послушала-таки песню. Сижу, напеваю... user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 ноября 2006
Yevgesha19:19  ...
Он почти неслышно вошел сквозь полупрозрачную стеклянную дверь, и, стараясь не шуршать крыльями, замер не пороге. В комнате было почти темно - тусклый отблеск коридорного света, пробиваясь сквозь матовое стекло двери, позволял - да и то с трудом - различать лишь размытые границы предметов. Балконная дверь... Маленький столик и кресло у окна... Большая кровать...
- Кто там? Это Ты? - раздался с постели тихий голосок - и Он подошел, поспешно складывая крылья за спиной. Затрепетал несмелый огонек ночника. На кровати, обхватив руками колени и почти с головой завернувшись в одеяло, сидел хомячок. Лихорадочный блеск в глазах и бледные впалые щеки - все говорило, что хомячку нездоровится. Он присел на краешек кровати и стал греть в своих руках хомячьи лапки. Хомячок слабо улыбнулся.
- Здорово, что ты пришел. Теперь все будет хорошо?
- Теперь все будет хорошо... - словно эхо, отозвался Он. Потом встрепенулся и добавил:
- Конечно, теперь все будет хорошо, малыш.
- А ты расскажешь мне сказку? Ту, самую любимую, про маленькую девочку...
Его лицо было в тени, но хомячок знал, что Он грустно улыбнулся.
- Расскажу...
Хомячок завозился, перебрался к нему на колени, и, свернувшись маленьким комочком, стал слушать...
- Давным давно жила-была маленькая девочка. И у нее был маленький рыжий котенок по имени Счастье...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин10:35  Утренняя мантра.
А я рыба, я рыба, Я живу в океане
И прибрежные волны качают меня-а!
Меня, кАроче, не парит *слова забы-ыла*
И сверкает на солнце моя чешуя-а!

icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
  08:31   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Матроsкин02:09  Ноги, Крылья, Хвост!
user posted image

icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Katze00:20   Любимый приготовил тыквенный суп. Обалденно
Любимый приготовил тыквенный суп.
Обалденно вкусный!! И посуду сам придумал! У меня потом так долго было оранжевое настроение!! icon_kiss.gif

user posted image

...а это уже после. Он назвал это Recycling. Безотходное производство.
Завтра будет еще суп!!

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 ноября 2006
Yevgesha22:25  Дом. Интерлюдия 2.
цок... цок... цок...
Неторопливо цокали по булыжной мостовой спещащие куда-то каблучки. Город был укутан туманом. Вечерло и старинные фонари уже потихоньку зажигались, раскрашивая облака тумана в ярко-рыжий, такой теплый и домашний цвет - по облаку на каждый фонарь.
Каблучкам было неудобно топать по булыжникам - между камнями были большие, кое-где заросшие мхом щели - и когда каблучок случайно попадал в такую щель, он делал "цпык" и досадливо морщился. Но в целом каблучки были счастливы - ведь они спешили к дому. Обогнув старинную круглую башню, они процокали по узенькой улочке, украшенной разноцветными флагами, свернули налево возле лавки карамельных дел мастера, на миг задержавшись возле красочной и сладко пахнущей витрины - чуть торопливо процокали оставшиеся несколько метров и замерли у тяжелой, окованной металлическими полосами деревянной двери...
Маленькие кожанные перчатки засуетились, пытаясь отыскать в крохотной сумочке массивный медный ключ с завитушками на конце. Наконец, ключ, найден. С трудом повернув его три раза в замочной скважине, маленькие перчатки берутся за вычурную металлическую ручку и тянут на себя тяжелую старую дверь. Та поддается с трудом, отзываясь протяжным скрипом. Перед тем, как юркнуть в уютную темноту, маленькая шляпка глядит вверх - и там, под самой крышей, рядом с первыми вечерними звездочками, теплится окошко мансарды. Неперпеливо переступив на месте, каблучки ныряют в знакомую темноту и с протяжных вздохом-скрипом закрывается старинная дверь. Маленькие перчатки нащупывают на полочке коробок спичек. "Псчицк" - шипит недовольная спичка перчаткам, потревожившим ее покой - и нехотя уступает свой огонек до половины оплывшей свече в простеньком подсвечнике. Уютная домашняя темнота прихожей сменяется рыжеватыми, чуть подрагивающими сумерками. Серые тени, спавшие весь день, радостно пляшут на стенах, кривляясь и подмигивая. Чуть поцокав и попрыгав по прихожей, каблучки занимают свое место в обувном ящике - и облегченно вздохнув, укладываются спать до завтра. Уютным клубочком засыпают на комоде маленькие перчатки, приластившись под бок элегантной фетровой шляпке... Пушистые домашние тапочки, потягиваясь и слегка пошаркивая, неторопливо идут к витой деревянной лестнице - и, стараясь не перепрыгивать через ступеньки, поднимаются наверх - к самой мансарде. Возле двери они торопливо отползают в уголок и удобно устраиваются там - ждать до утра. Гаснет свеча, словно от порыва ветра - и в темноте становится видна узенькая полосочка света возле самого пола... Чуть заметное, как вдох движенье - и приоткрывшаяся было дверь снова заперта.
А что там, за дверью? Говорят, там живет Любовь. Но ни тапочки, ни каблучки, ни даже перчатки и шляпка никогда ее не видели...
Спок ночи. green_smile.gif
Матроsкин12:42  Мама, я летчика люблю!
Радуюсь. icon_biggrin.gif
Как только появляется мне по пути мужчина, что готов пылинки с меня сдувать, заботливый, предупредительный, мир к ногам, в рот заглядывает - так меня начинает срочно от него тошнить и я с воплями уношусь.
icon_astro.gif

и что ж меня на хулиганов-шпану всяких тянет, а?
Что за пролетарские наклонности?
icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
Тигренок12:10  Не мой сегодня день
Ударил двадцатиградусный мороз. Как-то внезапно. Сижу на работе, мерзну. Отопления в здании нет. Обогревателя рядом со мной - тоже. Мощности тех, что есть в комнате, на меня не хватает.
Утром опоздала на пять минут. Телефон на морозе заглючил, не смогла ни до кого дозвониться. Мне тоже никто не позвонил. Машина уехала без меня. До стройки 4 км пешком. Пришлось ловить машину. К тому времени я уже окончательно замерзла.
Работы уйма. Не успеваю ничего. Люди ходят и на меня срываются. icon_twisted.gif
Пошла обедать в столовую. Там уже собирают все котлы с едой. Время - 12.45, обычно она начинает все убирать во втором часу. Сижу без обеда.
Не мой сегодня день. Не мой. icon_sad.gif
Одно радует - получила письмо от хорошего человека. Но пишет он так, как будто по лезвию бритвы идет... icon_whiteface.gif
Заболеть хочу и лежать с высокой температурой в кроватке... icon_cry2.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 ноября 2006
Матроsкин23:40  Красапета...
жесСстокая... (с) "Питер FM"

В память о Риге. icon_biggrin.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Yevgesha00:41  Бусь...
... сидит на кухонной табуретке, поджав одну ногу, правит статью и хмурится. сердито сопит и грызет карандаш. рядом - большая кружка ароматного чая - с бергамотом, лимоном и сахаром. на кружке - веселая корова с хвостом и надпись "cowtitude - funny attitude". чай почти остыл. тот самый чай, который мне был обещан полчаса назад icon_biggrin.gif

Я все это время... сижу в холле на пушистом ковре в обнимку с Таксой. сквозь арку вижу кусочек кухни и Буся с табуреткой. глажу таксины ухи и шепчу ей всякие глупости. она лижется, виляет хвостом и смотрит влюбленными глазами icon_love.gif

Валерча все это время... сидит в комнате в старом кресле. сквозь дверной проем видит меня, таксу и кусочек табуретки с Бусем. вертит в руках потемневшие от времени деревянные четки, загадочно улыбается и молчит green_smile.gif

Такса все это время просто счастлива...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 ноября 2006
Yevgesha17:05  О смысле...
Одно ли это и то же: "наполнить жизнь смыслом" и "найти смысл жизни"?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок06:42  Интересная ссылка
Совершенно случайно, блуждая по сайту памяти Игоря Талькова, выпала вот на эту ссылку. Пробежала глазами, что-то намурлыкала в уме - мда... А ведь и на музыку спокойно ляжет, правда, конечно, с поправками разными, но все равно. Восхищаюсь умением людей переводить стихи на английский. Я пока на такое просто не решаюсь, могу только с английского. А тут... Где-то, кстати, у меня была книга стихов Ахматовой на английском языке с параллельными русскими текстами - надо бы перечитать. icon_yes.gif
Вчера нашла еще аську Игоря-младшего. Добавила, посмотрим, что будет. Странно, а оказывается, многих популярных людей можно запросто найти с аське или в Звездных блогах на МейлРу. Другое дело, захотят ли они с тобой общаться? icon_confused.gif
  01:04   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:8 |

17 ноября 2006
Матроsкин19:14  Впервые...
за полтора года задумалась об увольнении.

Устала? Или скоро уже пора?
icon_question.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок11:52  "Надо жить!"
Вчера забежала в торговый центр "Гринвич". Успела-таки в промежутке между автобусом ИКЕА и метро. Там уже вовсю готовятся к Новому Году - повсюду заснеженные елочки, шарики, мишура... Красиво, в общем. icon_twisted.gif
Забежала я в "Сферу", наш медиа-маркет. Решила вдруг ни с того ни с сего купить альбом Игоря Талькова-младшего "Надо жить". Пришла домой, послушала - очень понравилось. icon_yes.gif Может быть, с литературной точки зрения и не очень, но на уровне эмоций - с душой поет парень. icon_yes.gif Заикнулась об этом сегодня в аське одному москвичу, так мы чуть не поцапались на этом. Я согласна, что у отца песни лучше. Но я их не сравниваю. У сына песни просто другие. И энергия от них другая. Некоторые песни я вчера не по одному разу прослушала.
С утра еще читала интервью сына. Неприятно задела фраза "Отец ушел вовремя". Наверное, он прав, хотя это и звучит дико. Сейчас время другое и другие люди...
Матроsкин11:07  Ритуалы.
Туда же, к переезду.

Мое утро в "нашем институте" icon_biggrin.gif начиналось с традиционного включения компьютера, просмотра почты, мытья рук с улицы и чашки чая.
Теперь мытье рук и чай необходимо ритуализировать заново.
А это - неудобно. Потому что требует включения одних функций и выключения других. Так еще и контроля тоже требует. icon_cool.gif
А без этого - и утро не утро.
Мучаюсь уже третий день.
icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
  08:47   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28