| Тигренок - 08:14 Суперссылка |
Случайно обнаружила, хотя искала совсем другое... Выйди из комнаты Убила почти полчаса, но вышла. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 07:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Yevgesha - 00:54 Один вечер на пороге счастья... |
" ..."И жили они долго и счастливо и умерли в один день..." Сказочник с удовлетворенным вздохом поставил последнюю точку, закрыл тяжелый переплет и улыбнулся..." Хомяка задумчиво пошуршала последней страницей. Книга сказок о сказочнике, который пишет волшебные сказки... В синем бархатном переплете, с маленькими блестящими застежечками и вычурным вензелем на обложке... За окном алел закат. Здесь, в домике на берегу со стеклянной верандой, его всегда видно... Солнце медленно и величаво скользило вдоль горизонта, погружаясь постепенно в ласковые объятия моря. Неслышно шумели сосны. Ветренно. Холодно. По-зимнему прозрачное небо темнело, предвкушая встречу со звездами. Хомяка поплотнее завернулась в любимый плед, потирая холодные лапы. Зябко и сумрачно. Но никак не получается встать, включить свет и переключить регулятор отопления... Или растопить камин... Да, это было бы неплохо - камин. И пара толстых витых свечей. Но околдованная волшебством сказки, хомяка глядит задумчиво на закат - и в алеющих облаках чудятся ей странные картины... Сильные руки обнимают со спины, окутывая теплом... - Все мечтаешь, малыш? В комнате становится ощутимо теплее, на столе неярко светится лампа с зеленым абажуром, дымятся две кружки какао, пахнет мандаринками... - Я вот все думаю про сказочника... Он пишет свои сказки - и живет в них. А мы читаем, как он пишет - и живем в нем, а через него в его сказках... И если мы расскажем об этом кому-то - он будет смотреть на сказки уже нашими глазами... И так бесконечно. Так сколько же там смыслов - в сказке? В сказочнике, который рассказывает сказки? В нас, когда мы рассказываем о сказочнике, который рассказывает сказки... - Знаешь, малыш... Я не буду рассказывать вам, о чем они говорили. Не расскажу и о сказочнике, который рассказывает сказки - и живет в них... Просто поверьте - в этот вечер, сидя вобнимку и листая томик со сказками, они были счастливы... И нашли много смыслов в самых простых вещах. Очень много очень простых смыслов... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Katze - 23:53 Каждый гражданин должен знать свои права... |
Каждый гражданин должен знать свои права и обязанности (с)
Пешеходный переход-зебра на неширокой улице. К нему медленно идут папа и два сына (3 и 5 лет). Перед ними, не останавливаясь, проезжает машина - им все равно еще 15 секунд ходьбы до проезжей части. Папа воздевает руку в сторону той машины. Ничего не говорит. Но на лице все написано. И вдруг сын, которому три, захлебываясь от возмущения: - папи, папи, а ведь он должен, он должен был остановиться!! Он должен, да?! - да, сынок (торжественно)
Я чуть с велосипеда не упала. Немцы. Готовь сани с детства... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 23:37 Я ответила.... |
Начало сюжета можете посмотреть здесь.
......барабанная дробь.........
Позже!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 02:12 ... |
...стащила у Княжны аватарку. )) Что-то поменялось за 4 дня. Не снаружи - внутри... Еще больше нежности. Еще больше теплоты, еще больше доверия - хотя бывает ли больше?... Еще больше грусти в глазах. Прости меня... Я не знаю, как сделать, чтобы ты не плакал... У меня нет ничего для тебя - ни слов, ни слез, ни обещаний. Теперь мы можем только идти до конца... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| drakoniza - 00:48 Whispers and secrets |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 11:57 Прислали сегодня... |
Одинокий, забытый всеми, Он бродил, заглядывая в окна квартир, В это время люди Свой новогодний начинали пир, А он стучался в закрытые окна, Но громко музыка играла И никто из них не знал, Что сегодня наступила Зима
Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело, Снегопад завалил мой город, А люди пили и не знали о том, что... Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело, Снегопад завалил мой город, И все дороги замело...
Так и я, забытый всеми, Все бреду по дороге, не зная пути, А рядом шагают люди, И с кем-то из них мне по пути... А я стучался в закрытые двери, Но громка музыка играла, И никто из них не знал Что сегодня наступила Зима...
Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело, Снегопад завалил мой город А люди пили и не знали о том, что... Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело Снегопад завалил мой город, И все следы мои замело Снегопадом... Снегопадом...
*** Это странное чувство любви... Уже, кажется, обжигался не раз, И снова влюблен я до зари, Твердя, что это последний раз.
А ты будоражишь мечты, То появлясь,то уходя, А я готов дарить цветы, Только прошу, не оставь меня.
Это странное чувство вины За то, что когда-то я был не с тобой, За то, что писал другой стихи И не думал о встрече с тобой.
А ты возникаешь из сна, То улыбаясь, то не любя, И вновь на душе тоска, Но я засыпаю, тебя любя...
Это странное чувство, прости, Как-будто бы я виноват пред тобой За то, что долго искал в пути Той нежданной встречи с тобой.
А ты улыбаешься мне, То играясь, то не таясь, Я расстворяюсь в тебе И потерять тебя боясь.
Это странное чувство любви... Уже, кажется, обжигался не раз, И снова влюблен я до зари, Твердя, что это последний раз.
Александр Зайчиков |
|
||
| Тигренок - 08:24 Падает снег |
Сегодня с утра падает легкий пушистый снег. Тихо кружась, ложится на мою пушистую шубу, на серые пуховые варежки... Тепло. Даже несмотря на то, что зима. В душе покой и уверенность (интересно, в чем?). В голове крутится мотив песни Валерия Леонтьева "Tombe la neige":
Tombe la neige Tu ne viendras pas ce soir... Tombe la neige Et mon coeur s'habille de noir Ce soyeux cortege Tout en larmes blanches L'oiseau sur la branche Pleure le sortilege Tu ne viendras pas ce soir Me crie mon desespoir Mais tombe la neige Impassible manege
Tombe la neige Tu ne viendras pas ce soir Tombe la neige Tout est blanc de desespoir Triste certitude Le froid et l'absence Cet odieux silence Blanche solitude
Tu ne viendras pas ce soir Me crie mon desespoir Mais tombe la neige Impassible manege
Mais tombe la neige Impassible manege...
Текст взят с "Августина", сама я французский знаю с пятого на десятое, так что не ругайте меня сильно... А вообще хочется ее перевести. Может быть кто-нибудь из вас, кто знает французский, сделает для меня подстрочник и разбивку на ритм, а? Пожалуйста... А вообще на улице хорошо. Как-то даже на работе не сидится. Скорей бы вечер. Вечером, правда, гулять уже будет поздно и не с кем... но все равно. А вчера смотрела "Дети шпионов-3". Забавный фильм. Кстати, за собой замечаю, что все чаще ухожу в "виртуальность" - здесь общаться свободнее, а в реальности я почти всегда молчу. Так получается. Даже на работе. Странное настроение. Хочется чуда. Праздника с запахом хвои и мандаринов, подарков под елкой - и какого-нибудь волшебства... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Katze - 18:35 ... |
И был взгляд. И руки. И понимание. Сдерживаемая в уголках губ улыбка. Слова, как благоухающий букет полевых цветов - яркие, сочные и многогранные. Загадка с простым решением. Решением, которое приятно найти. И проговорить вслух. Прочувствовать. И ликовать в душе. Положить руки ладонями вверх. Черпать этими руками светящиеся искры счастья. И радоваться, гореть и парить. Над этим столом. Музыкой. Дымом. Смотреть на остывающий кофе. И тающий в коктейле лед. И быть, расстворяясь. |
|
||
| Матроsкин - 16:54 В подражание Бухановскому... |
Когда идет дождь Когда в глаза свет Проходящих мимо машин И никого нет...
Шевчук. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 13:40 Вот так! |
 Поработить Мир!!!
За ссылку спасибо Нотьке... А уверенности в себе как-то прибавилось! |
|
||
| Матроsкин - 10:42 Загадка. |
Вечер, улица, слякотно, фонари редки и невразумительны. "Девушка, можно с вами познакомиться?" - звучит из группы молодых товарищей.
Вопрос - Что я ответила?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Тигренок - 08:38 Грустно Тигренку... |
Грустно Тигренку и хочется плакать почему-то... Вчера, несмотря на мамины протесты, смотрела до глубокой ночи документальный фильм о Николае Еременко и Талгате Нигматулине. Сегодня - в который раз - перечитала биографию Талгата. Я говорила уже, что не понимаю, почему он не нанес ни одного ответного удара, а позволил забить себя до смерти... Ведь его избивали в течение 5 часов!!! Даже перерыв на чаепитие делали! Недавно мне посчастливилось поговорить с человеком, который учился восточным единоборствам у одного из учеников Талгата. Он сказал мне, что по восточной философии ученик не может поднять руку на учителя, ибо даже когда учитель тебя бьет - он не гневается, а желает тебе добра... Примерно то же самое сказали вчера в фильме... И все равно я не понимаю, как можно быть до такой степени жестоким? до такой степени покорным? Не могу понять... А еще после просмотра таких фильмов чувствуешь, как меняется мир, окружающий тебя, очень быстро и фактически неуловимо... Как уходят люди, которых ты любил... Грустно... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 00:04 Баху понравится. |
На иностранческом, но... все понятно... 
ROMANCE MATHEMATICS Smart man + smart woman = romance Smart man + dumb woman = affair Dumb man + smart woman = marriage Dumb man + dumb woman = pregnancy ______________________________ OFFICE ARITHMETIC Smart boss + smart employee = profit Smart boss + dumb employee = production Dumb boss + smart employee = promotion Dumb boss + dumb employee = overtime _____________________________ SHOPPING MATH A man will pay $20 for a $10 item he needs. A woman will pay $10 for a $20 item that she doesn't need. _____________________________ GENERAL EQUATIONS & STATISTICS A woman worries about the future until she gets a husband. A man never worries about the future until he gets a wife. A successful man is one who makes more money than his wife can spend. A successful woman is one who can find such a man. _____________________________ HAPPINESS To be happy with a man, you must understand him a lot and love him a little. To be happy with a woman, you must love her a lot and not try to understand her at all
Дальше - в комментах |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Katze - 20:36 Последний день занятий |
Учиться и еще раз учиться... ой, написала и подумала, а глупость ведь. Еще раз не будет. Экзамен скоро и пусть я его сдам!
Ihr Lieben, bald gibt's noch mehr Fotos, ich muss nur noch Zeit dafür finden
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Katze - 15:14 Это я - сегодня! мурр |
Это я - сегодня! мурр
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 14:17 Диссонансы. |
Пару дней назад очень удивила своего косметолога. Случайно встретилась с ней в популярном ресторане. Я, после работы, в типичной для себя одежде - джинсы, невысокий каблук, легкая косметика, тонкий джемпер. Спорт-стайл. Она - как и полагается нашим дамам в ресторанах - декольте, украшения, замшевые сапоги на шпильке. Удивление ее было велико и читалось явственно. А я как я, поболтала, попила чаю и улетела дальше по делам.
|
|
||
| Тигренок - 12:42 Еще о статусе |
Проблемой статуса озадачилась всерьез... Ребята, помогите придумать, а??? Мне вот в голову взбрело "Лунное Солнце", Толя Верчинский предложил "Солнечная Луна"... Какие еще будут предложения? Сижу сейчас, правлю с таким трудом добытую книжку. Последние дни так много работы было... И никак не успеваю написать ответ хорошему человеку... Какая я нехорошая... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Тигренок - 06:48 О персональном статусе |
Сижу, смеюсь... Анатолий Верчинский порадовал. Мой журнал, правда, с той ссылки не открыть, так как у меня закрыт доступ для гостей вообще, но если пойдешь на ссылку, она все равно всякие смешные штуки пишет... Я приоткрыла доступ ненадолго, почитала... и это меня натолкнуло на мысль о персональном статусе. В принципе, давно хотелось, только вот не придумывалось ничего путного. А тут осенило. Дело в том, что в одной из записей в таком варианте моего ЖЖ меня назвали Луной... Может, мне такой персональный статус себе сделать??? "Лунное Солнце" - как Вам такое? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|