| Yevgesha - 01:55 ... |
...мягкий мох и шелковистая лесная трава...спелая, сладкая, пахнущая медом земляника... тонкие лучики солнца, пробивающиеся сквозь густую листву, и гладящие своими теплыми лапками по щекам... негромкий, размеренный рокот прибоя - и свежий соленый ветер... йодистый запах водорослей и нежно ласкающий ступни горячий песок... колкий ковер прошлогодней хвои и маленькие кустики черники... бабочки, танцующие на ветру - и алмазные нити паутины... безумно-голубое небо, пушистые белые облака и сосны, стремящиеся ввысь, в бесконечность... едва заметная тропинка, ведущая к дому... огромное солнце, утопающее в океане нежности холодного моря... зыбкая, зовущая тропинка на глади воды... таинственный шепот трав под рыжей луной... маленькие, пушистые летучие мышки, которые очень любят лакомиться белым хлебом, размоченным в молоке... звездная бездна в вышине... медленно остывающий песок... туман над водой - и смутные тени упущенных снов... первый луч солнца - говорят, зеленый... неправда... рыжий... так. было. так. будет. ... ... ... ... ? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 20:07 Хомяк и большая коробка ))) |
Хомячок, сосредоточенно сопя и пыхтя, выволок из кладовки огромную картонную коробку, и забавно переставляя задом наперед мохнатые лапки, потащил ее в гостинную, отдуваясь и сердито ворча что-то себе под нос. Разместив коробку на пестром коврике напротив жарко натопленного камина, хомяк сдул с крышки толстый слой пыли, пару раз забавно чихнул, плюхнулся на попу, на секундочку прикрыл глазюки - и сдернул крышку... Потом, затаив дыхание, запустил обе маленькие лапки внутрь... А там... Широкие золотистые гирлянды волшебных снов, мягкие и пушистые, длиннющие - окутывают хомячка с лап до головы - так, что только смешнючий розовый нос торчит наружу. "Эти развесим на потолке - как раз хватит", - бормочет под нос хомяк. Потом достает маленькие - просто совсем крошечные - пряничные домики, елочки и снеговичков - каждый заботливо завернут в промасленную бумагу и перетянут шелковым шнурком. "Этих развесим на ёлочке возле порога - для синичек, как в прошлом году... И воробьи прилетят - уж я-то знаю этих маленьких наглецов..." Затем - маленькие искрящиеся шарики - пронзительно-рыжие, полупрозрачные и теплые - прошлогодний подарок солнечных зайчиков... "Эти повесим на окошко - и тогда его будет видно из леса даже темной ночью - и никто не заблудится..." Следом - сплетенные из соломы звездочки - большие, почти с хомякину ладошку размером. "Повесим над столом - и будет как будто звездное небо..." А потом... с самого дна коробки зачерпнул хомячок полную горсть ярких невесомых блесток, задорно хихикнул и... подкинул их вверх! А потом закружился радостно и самозабвенно под тихую, неслышную мелодию теплого снега... который все шел, и шел, и шел... И даже за окном - падал и падал белый, пушистый, удивительно теплый снег... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 12:51 *радостно прыгает* |
"Я денег, сколько мог, скопил. Открытку, вот, тебе купил... Пусть невелик подарок мой... Зато теперь он точно твой!"
И хомяк! Хомяк в новогодней шапочке!!! Радуюся
|
|
||
| Тигренок - 10:40 А, вспомнила! |
Вчера мне посчастливилось попрактиковаться в немецком. Я уже домой собиралась с работы, вышла в коридор, где мы с девочками машину ждем обычно - все же похолодало на улице. И слышу сначала немецкую речь, а потом вижу и самого немца, который из своих последних сил пытается объясниться с одним из наших менеджеров, который никаких языков, кроме турецкого (это его родной) и русского (с пятого на десятое) не знает. Не вынесла душа поэта - подошла: "Kann ich helfen?" Немец как вскинулся: "Oh, Sie sprechen Deutsch!" - и давай тарахтеть. Я изо всех своих сил прислушиваюсь, хочу попросить, чтоб не так быстро, а само слово "быстро" забыла! (потом-таки вспомнила - "schnell"). И вот ведь что удивительно - я как та собака: все понимаю, то, что он говорит, перевести могу, а чтобы самой что-то сказать - слов не хватает... Но общением мы оба очень довольны остались. На курсы разговорного немецкого, что ли, пойти, чтоб говорить не бояться? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Тигренок - 06:27 Открыточное |
Пришла вчера открытка от Наташи Лоренц! Муми-мама, спасибо большущее - и за открытку, и за поздравления и за пожелания!!! Приятно-то как... мр...
Хотела еще что-то записать, но забыла... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 01:23 Падал прошлогодний снег. |
- Бабушка, он мне до сих пор снится… - Внученька, вспомни прошлогодний снег. - При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Yevgesha - 21:35 Про всеобщее счастье... |
... провокативную терапию и белых мышей.
...Почему-то у некоторых хороших людей (у нехороших, разумеется, тоже - но удивляет это именно в хороших) встречается изредка очень неприятная тенденция - навязывать окружающим свою счастливую картинку мира под девизом "Я делаю это для твоего же блага". "Чужая радость раздражает - это плохо! Догнать и осчастливить!" Займемся провокативной терапией, расскажем, как замечательно быть счастливым 24 часа в сутки - и, подперев щеку рукой, будем ждать, как в ответ нам раздастся (не)громкое "Рррррр" - чтобы потом можно было с чистой совестью сказать - "Ну вот, мы так и знали, что она не захочет меняться и будет ныть дальше..." А если удержимся, и провокацией не займемся - будем искренне считать себя мучениками и стоиками - и требовать орден на грудь и барабан на шею При всем при этом высказанные вслух и публично мысли далеко не всегда подразумевают необходимость в ответе. Иногда мысли вслух - это просто мысли вслух... Эмоции вслух - это просто эмоции вслух... Жужа - это просто жужа, место, куда можно придти, выругаться матом - и идти улыбаться дальше... ...Ни один уважающий себя врач не возмется лечить больных или давать советы по телефону и/или интернету. Возможно, глубоко уважаемым мною психологам (психотерапевтам и иже с ними) стоит внести в свой профессиональный кодекс схожий пункт? Не вовремя и не к месту сказанное слово (особенно, если провокативно - тем более, если заочно) иногда может похерить... все. Просто все. Куда страшнее не вовремя выпитой таблетки... Причем здесь белые мыши? А на них в лаборатории опыты ставят, представляете... Оччень интересно - хотя заканчивается, как правило, грустно... |
|
||
| 15:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Матроsкин - 11:29 Улыбка на улыбку. |
Заметила за собой, в каком бы настроении я не шла по улице, о чем бы не думала - знакомое лицо навстречу автоматически вызывает мою улыбку. Прям, как у младенцев. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 07:24 Вчерашняя суматоха |
С утра наговорила много всяких глупостей Саше . Нервы сдали. Нет, не грубостей, а именно глупостей... Ну вот кажется мне, что он мне не доверяет - и все тут. Хотя как на днях мне один хороший человек сказал - "Когда кажется - креститься надо". Сегодня с утра никакого ответа не получила. Так вот сижу и не знаю, то ли он на меня обиделся, то ли просто почту не проверял... Вечером после семинара отправилась в гости к средней двоюродной сестре. Посидела, поводилась с племянниками (Никитке скоро три года уже будет). Погладила их кота - апатичный он какой-то, Никитка его тискает, а он уже даже не сопротивляется. Понимает, что бесполезно. Из-за того, что задержалась у Ольги, существенно опоздала к Катерине - она должна была вечером прийти, а Ольга с мужем хотели отвезти меня домой, но поехали в центр и там застряли. Одну меня крестная не пустила - с огромным-то пакетом, набитым подарками, да еще по гололеду... Пришлось ждать. В результате явилась я домой с полуторачасовым опозданием, Катерина меня ждала, и сидели мы с ней до десяти. Я еще у Ольги старшей ее дочке Танюшке с английским помогала. Надо будет ее по временам погонять. В машине мне Ольга вручила еще один подарок - новый аромат Escada. Мне понравилось, я даже изменила своему любимому Elizabeth Arden "The 5th Avenue" и сегодня "в новом аромате". Нравится. Очень. На следующей неделе хочу еще раз выбраться к Ольге. Там у Никитки день рождения, они по елкам пойдут, а еще хотят Никитке Деда Мороза вызвать... Где-то в глубине души опять шевельнулась моя вера в новогодние чудеса... Дите я все-таки малое... До сих пор думаю, правильно ли я делаю, что увольняюсь... |
|
||
| Yevgesha - 02:42 К нам зима пришла ))) |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 00:57 ВыгладилАсь. |
Наряд на корпоратив собран и выглажен. Нашла еще один поглотитель времени. На нее ушло ровно в три !!! раза больше времени, чем я планировала. Зато! Ирмина, моя шелковая юбка отлично выгладилась на двоечке. Даже без дополнительных защитных пластин и тряпочек. Просто увлажнила шифон. Отлично отгладилось. Теперь одной морокой в день сборов, украшений и формирований нужного образа меньше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Yevgesha - 22:59 Про чайник... |
"Далагой дедуска Малоз! Я лазбиля нась лубимый сяйник с галубой кнопаськой. Мама дольга шлёпала миня па попе, но была пасьти не больна. Зато типер мы бес сяйника. Далагой дедуска! Падари мне бальсой сяйник - я аддам ево мами и буит мне щастье!"
Разгрохала любимый и единственный электрический чайник Теперь вот страдаю, кипячу воду в котелке на огне - соседи возмущаются. Им, видите ли, не нравится запах паленого паркета... ))) А мне не нравится жизнь без чайника. Хотела купить, присмотрела красивенький металлический, потопала за деньгой, прохожу - а его уже какой-то гад купииииииииил Нету счастья хомякам |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 11:33 А сложно. |
Вчера уже получила письмо от модеров, за флуд. Я!!! *это на другом форуме, где я - Маруся* Обвыкаюсь там, обтираюсь. Интересно, местами трудновато и необычно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 06:12 Нашла сказку |
Вчера перерыла два шкафа, но сказку эту ("Откуда берутся сны") нашла. Теперь ломаю голову, как бы ее сюда выложить, потому что без рисунков она потеряет кусочек своего очарования. Там каждая страница оформлена как рисунок - начинается утром, продолжается днем, тележка загружается и отправляется в путь в сумерках и прибывает в город ночью... то есть последний лист совсем черный... Попутно выяснила, что книга выпущена четверть века назад, и узнала, почему я не могла вспомнить ее авторов. Потому что у нее их просто нет. Она создана по мотивам латышских народных сказок. |
|
||
| Yevgesha - 01:26 Про киношку... |
You're worth the love you give )))
"Happy Feet" - хороший мульт... Очень. О Пути к себе. О предназначении и цели. О людях - не слишком хорошо, зато честно. О многом... Если не только смотреть, но и видеть... Понравился безумно. ))) И пускай Путь в нем - это был действительно физический путь, с ледяными пустынями, айсбергами, ураганами, случайными встречами и неслучайными словами, с клеткой, отчаяньем, безумием на краю надежды - и долгожданной свободой, и перерождением... Видите, да? Этот Путь был на самом деле дорогой к себе... К веселым лапам. ))) Подумала просто, насколько более сложен может быть этот путь, когда проделан он во внешней неподвижности - вся дорога пройдена внутри. Насколько внешние препятствия позволяют быстрее, полнее и честнее принять себя - и принять изменения в тебе другим. Внешние преграды визуализируют внутренние перемены ))) А в конце, как всегда - хеппи... только вот энд ли? Или дорога бесконечна? )))
Про "Эрагон" скажу тоже... Сюжет там вторичен, история - так себе фентези. Но люди! Но глаза! Но смыслы - вторичные и третичные и... еще всякие. ))) Жаль тех, кто их не увидел - два часа времени потеряно И немножко драгоценных камушков мыслей и эмоций в копилку... А маленькая Сафира - ваще чуда!!! (Маришка, тебе рекомендую отдельно - чисста ради Драконы сходи!!! Смотрела и думала - кого-то она мне напоминает ) Вот такой поход в кино был сегодня у хомяка )) |
|
||
| Матроsкин - 18:03 Имена. |
Меня начали называть по-новому... Таша, Ташуль, Ташка... и я таки зарегилась на цинично-юмористичном форуме. Буду - Маруся Климова. Та самая. МурРрка.
ты мой муреночек, Мурка - ты мой котеночек, Мурка, Маруся Климова, прости любимого... кольца и браслеты, шубы и кастеты... разве ж я тебе не покупал...
А я - балувана! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 15:31 *возюкает лапкой* |
А напишите мне, пожалуйста, письмо... Длинное-длинное письмо, на бумаге... Со всякими пушистостями, радостями и веселыми черными закорючками... С рисунками на полях, чернильными кляксами и маленькими кучерявыми солнышками... Чтобы вот я вернусь домой в конце января - а оно ждет... На журнальном столике... Я тогда обязательно вернусь, я жнаю... |
|
||
| Yevgesha - 15:11 Вот чего нашла к Рождеству... |
Мышиный псалтырь называется ))) Кста, всего неделя до Рождества )))
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 13:14 Перекладывание. |
В выходные много думала. Отыскались очередные заморочки. Перетасовывала их по полочкам своего сознания. Занимательная работа. Вроде - даже что-то полезное сделала. Правда, запутала Стаса совсем.. пока ему вербализовала, в чем, сопсна, дело.... А кто обещал, что будет легко? С нами, белками - ангелами и просто красавицами, так всегда. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|