09:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:15 | |
17:42 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:25 | |
Теплолюбивая - 14:11 5 марта. 1/6 года позади. |
5 марта. 1/6 года позади.
Для самомотивации (по мотивам дистанционного опыта) успехи.
Успехи дня сегодняшнего и предшествующих дней:
Рабочие: - Доделала пару договоров, которые долго откладывала; - Сходила к собственнику обговорить один из корпоративных вопросов (вопрос почти решен) - Провела обучение для деп.сервиса - Поговорила с начальником о квартальных премиях - они будут, ура
Работа заняла прочно нишу в моей жизни - " не мешать жить, позволить чему-то учиться и приносить желаемый уровень дохода". Мне интересно то, что я делаю, но я не фанатика своей работы. И это меня вполне устраивает 
Прочие: - Организовала поход в планетарий для маленькой компании из 11 человек - Начала ходить в бассейн после долгого перерыва, проплаваю 1100 метров за сеанс; - Прохожу шпр и честно делаю домашние задания, интересно; - В айфоне освоила заметки, ежедневник, мобильный интернет - удобно. Научилась смотреть фильмы по телефону в ванной))) - На тренировках поставила пару личных рекордов - 535 с 3 м, 410 с 5 метров 1,5 оборота, 360 2 оборота; - В фин. вложении подходим к финальной стадии, внесли аванс. Странно и удивительно: когда что-то невозможно соложенное ты совершаешь первый раз, кажется - это подвиг! Ты рассказываешь байки налево и направо и задираешь нос. Когда тот же подвиг ты совершаешь второй раз - все проходит более спокойно, нет дрожи в коленках и желания кричать о своих успехах. Когда то же самое (и даже сложнее) ты делаешь в третий раз... Все как-то буднично и прозаично. - Восстанавливаю "поддерживаю шее окружение" - люди, с кем у нас сходны цели, приоритеты, интересы.
Несмотря на отдельные какие-то не очень приятные задачи, стоящие передо мной сейчас, в общем и целом я чувствую себя счастливым человеком. Я с удовольствием просыпаюсь и частенько напеваю что-то себе под нос. Я научилась не циклиться на своих проблемах и жить с ощущением "хорошо".
Не успехи, но радости и удачи: - Бабушка чувствует себя бодро и на день остается в квартире одна, сама встает с кровати и греет себе обед)) маленькая победа. Вообще ситуация с бабушкой вошла из надрывно- чрезвычайной ситуации в довольно спокойное русло.
- Шкода стала совсем спокойной хорошей домашней кошечкой
Ближайшие подвиги:
Уволить М. Найти другого сотрудника Сохранить атмосферу в коллективе
Завершить шпр Пройти мед.обследование у нескольких специалистов Сходить с сестрой на быстрые знакомства (и воспользовавшись весной влюить её в кого-нибудь ) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
23:36 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
18:01 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:0 | |
Теплолюбивая - 11:30 Думаю про отпуск, самое начало мая. |
Думаю про отпуск, самое начало мая.
Мои пожелания: чтобы было теплое море и светило солнце . Хочу погреться, поплавать и ни о чем не думать. В идеале - чтобы ещё что-нибудь можно было посмотреть. Юрины пожелания: чтобы можно было что-нибудь посмотреть. Теплое море и солнце не помешают, но это не основное. Бюджет - ограничен, но не слишком.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Теплолюбивая - 00:15 Шпр |
А тем временем занятия в ШПР идут своим чередом. По субботам психолог, по вторникам специалисты. Люди вокруг разные, но больше светлых и удивительных. Например, Н. У нее шестеро (!!) своих детей, сейчас хочет оформить опекунство на племянницу, кот. попала в трудную жизненную ситуацию, и еще на одну девочку. Почему еще на одну? Племянница сдружилась, когда попала в приют, и ту забрать больше некому...
Или Е. и О. Им по 42, но у них двое взрослых сыновей, благополучие и достаток. Хотят еще одного. Родили бы своего, да не получается. Пришли за 3-летней девочкой, но на эти выходные уже забирают в гости двух пацанов, 5 и 7 лет)))) Глаза светятся. Посмотрим, что расскажут во вторник...
Большинство уже знают, кого будут брать. Кто-то родственников, кто-то нет, но с детьми уже знаком. Чувствую себя двоечницей и отстающей - я этими вопросами собираюсь заниматься минимум через год. Хочется, смотрю на их горящие глаза, но понимаю, что нужно по порядку, что все сразу охватить невозможно. И радостно, и грустно, что есть люди, у которых это происходит сейчас, на моих глазах.
Сама школа во многом похожа на психологический тренинг, только тематика другая. Был уже и жесткая а-ля трудные игры (ролевая игра, где ребенка изымали из семьи), обсуждения, работа в парах... Интересно, местами дух захватывает. С каждым занятием утверждаюсь в мыслях, что я - хочу. Хотя бы одного. А там - сколько Господь даст сил и возможностей... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Теплолюбивая - 15:41 У меня не осталось фантазии. Прошу |
У меня не осталось фантазии. Прошу помощи зала!)
Есть праздник - 23 февраля. Вопросы: - идеи по подаркам для близких людей? - идеи по проведению/отмечанию?
Если Вы мужчина, что бы Вы хотели получить в подарок и как этот день отметить? Если Вы женщина, какие подарки Вы приготовили своим мужчинам и чем собираетесь в этот день порадовать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Maris Stella - 12:25 Молитва и скорбь. |
Боже, храни Украину!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:45 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
Теплолюбивая - 11:07 Вчера была в славном магазинчике платьев. |
Вчера была в славном магазинчике платьев. Под впечатлением! Разные модели длинных платьев (в пол или ниже колена) из натуральных тканей, хорошо сшитые, с симпатичными силуэтами, по весьма приемлимым ценам. Красота! Уехала с двумя, одно платье офисное, отрезное по талии с юбкой - солнышком)), второе ближе к вечернему (сейчас не нашла его на сайте уже). И сестра купила два. И ещё собираемся туда вернутся, модели там меняются довольно быстро.
Кому интересно, вот здесь можно посмотреть: http://baryshnya.com/ Там есть все модели, с указанием размеров, которые есть в продаже сейчас. Находятся они в 1 минуте от Китай-города. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Теплолюбивая - 17:13 В отделе нарастает напряжение между мной |
В отделе нарастает напряжение между мной и моим заместителем. Ситуация длится около двух месяцев. То, что происходит - это не работа в тандеме, как должно быть между руководителем и зам.руководителя. Это больше похоже на противоборство, саботаж и подрыв авторитета.
Готовлюсь к жесткому разговору. Готова к крайним мерам. А самой внутренне некомфортно очень... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Теплолюбивая - 10:55 А тем временем прошло более 1/12 |
А тем временем прошло более 1/12 года... время летит быстро-быстро. Все время кажется, что я все делаю медленно. Или быстро, но не то, что надо, "не туда".
Вчера была на первом занятии в ШПР. Пока было больше похоже на тренинг личностного роста с кратким ликбезом по теме. Люди в группе светлые очень, смотришь - думаешь: сколько же хорощих людей вокруг. Понятно, что занятия будут приятными и легкими.
Вместе с родителями стараюсь осуществить маленькое фин.вложение, пока много времени на это уходит. Надеюсь, что к марту все успешно закончится.
Говорила с начальством про квартальные премии для себя, любимой. Договорились, они - будут Нужно теперь ещё несколько действий для этого сделать.
Организую себе дополнительную приятную физическую активность) Пока это каток, катаемся не часто, но регулярно. Со след.недели добавиться бассейн, про фитнес-клуб не решила пока. Ходили смотреть в ближайший к моей работе - все хорошо, но в "час пик" (19-20) очень много народу везде - и на групповых занятиях, и в тренажерке - буквально очереди к тренажёрам стоят.
Стараюсь выравнять отношения с Юрой, убрать то, что не нравится. Пару раз говорили очень откровенно, вроде бы, получилось донести, что мне не нравится и с чем я мириться не буду вплоть до крайних мер. У него, похоже, эмоциональный спад - ему ничего не хочется. Думаю, как можно его встряхнуть. Идеи приветствуются!) Ибо подавать заявление, когда он в таком состоянии, не хочется ну совсем. Регистрация должна быть праздником, должна быть желанной.
Ещё, на январской зачетной неделе на тренировках (у нас устраиваются внутренние соревнования), я выбила 535 очков с 3 метров и 410 с 5 м (из 600 возможных очков) - мои рекорды на соревнованиях.
Ещё, пытаюсь традиционными методами убрать пару болячек, которые досаждают. Результат ещё не достигнут, но прогресс есть.
Одну поездку с ВФ провели, вторую готовим. Я решила для себя, что, чтобы набираться опыта работы с нужной возрастной категорией, пока занимаюсь с младшими там (1-4 классы) - раньше я чаще всего была у средних.
Вот вроде бы и все, что я успела сделать из шагов "туда" за эти полтора месяца... |
||
Теплолюбивая - 17:17 празднично-ворчательное. |
Немножко не люблю это время года. С одной стороны - скоро весна. С другой - очень много всего приходиться организовывать и думать)
После Нового года (который уже несколько лет подряд проводим и организуем мы), к которому нужно придумать всем подарки (семье, родственникам, коллегам, друзьям) - есть ещё Рождество и старый новый год. А до этого - Новый год отмечается ещё и в зале, где тоже что-то делаем мы (стол, игры).
Потом день рождения сестры. Т.е. тоже нужно придумать подарок (лучше не только от себя, но ещё и от родителей). И, как правило, организовать д.р. так, чтобы сестре понравилось (с друзьями). Утрясти, чтобы все могли, все было и всем все понравилось.
Потом день свадьбы у родителей. Нужно придумать, как поздравить от нас с сестрой, а ещё, как папа может поздравить маму (потому что папа об этом не думает, а мама обижается).
Потом 14 февраля. Романтические сюрпризы, подарок, времяпрепровождение.
23 февраля - это целый кошмар. Потому что мы традиционно поздравляем своих мальчиков в зале. Мальчиков занимается около 30, девочек - от 5 до 7. Причем активных - 2-3. Из которых две - это мы с сестрой! Обычно мы собираем стол и делаем какие-то подарки, причем оригинальные и тематические, часто "под заказ". Плюс развлекательная программа или ещё что-то приятное.
В общем, ворчу. Надоело все организовывать и придумывать за всех. В преддверии праздника хочу думать о своём маникюре и прическе. |
||
Теплолюбивая - 10:30 Настроение меняется как погода осенью. После |
Настроение меняется как погода осенью. После поездки было приподнятое: хотя начиналась она очень негладко, столько накладок я не помню, но потом все накладки сложились паззлом в завершенную картинку - и как мы тронулись, приключения завершились, дальше все было гладко и красиво, и очень душевно - и с детьми, и с волонтерами. Занятие прошло хорошо и результативно, вдоволь наигрались с детьми, а потом и накатались со снежной горки.
Вечером опустилось ниже плинтуса - разбирали инцидент, кот.произошел перед поездкой (у нас один из волонтеров, кот.был ответственен за направление и занятие хотел пойти в обход правил, я не дала, он на эмоциях отказался от участия в поездке). Причем на меня пытались навешать ответственность (и чувство вины), которые я не приняла. Но чувство удовлетворенности поездкой ушло, осталась зияющая дыра.
Вчера ходила как в воду опущенная, ничего не радовало. Не хотелось работать, никого видеть, слышать, ничего делать.
Вечером была моя очередь дежурить у бабушки. Влезла на какие-то шкафы и нашла наши с сестрой школьные рисунки, все в перемешку. Обсмеялась. Взяв в руки, можно угадать - рисовала я или сестра. У сестрёнки всё аккуратненькое, четкое, прорисованное. У меня - прослеживается оптимизация энергозатрат :-) Прорисовано ровно настолько, насколько: А - велел учитель, Б - достаточно для получения оценки "хорошо" Кроме тех рисунков, где я выпендривалась и получала от этого удовольствие)) Например, задание (я даже помню) было нарисовать, как ты провел зимние каникулы (подразумевалась природа и зимние виды спорта), а я нарисовала себя, сидящую за столом с книжкой)))
Сейчас ровненько. Готова к производственным успехам. |
||
Теплолюбивая - 14:19 На работе периоды |
На работе периоды "караул-ничего-не-успеваю-вот-совсем-ничего" причудливо чередуются с днями "ничего-делать-не-буду-и-не-просите".
Как-то бы это выровнять. Или забить и работать как работается? Общая средняя производительность при этом вполне себе хорошая... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Теплолюбивая - 15:12 Самые холода наступили, а я чувствую |
Самые холода наступили, а я чувствую приближение весны. Вот чувствую. День световой стал длиньше - это раз. Если вовремя уйти с работы - ещё светло. Ну, то есть не совсем темно. Солнышко светит за окном и небо голубое - это два. Хочется перемен - три. Настроение более-менее приподнятое.
Шаги в правильном направлении: - с февраля подобрала для себя занятия - помимо метания, буду ещё по понедельникам ходить в спорткомплекс на Савеловскую: полтора часа аэробики и потом сразу 45 минут в бассейне. Удобно, все в одном месте и без дырок по времени, и наконец-то буду плавать опять. - начитавшись Натальи Лоренц, стала пользоваться кремами. То есть провела ревизию, что у меня есть, чего нет - докупила, выставила на полочку. Теперь 5/7 дней недели пользуюсь кремами, пока график не нарушала)). - консервативными методами решаю некоторые проблемы со здоровьем. Много времени не занимает, не напрягает и результат уже виден. - изучаю варианты для финансового вложения. Здесь медленнее, чем я рассчитывала, но какое-то движение есть.
Вроде все нормально, но медленно. Как-никак, уже больше 1/24 от года прошло. Совсем скоро будет 1/12 года. Хочется заметных перемен |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|