mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> Лента друзей
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

19 марта 2025
Наталья Лоренц11:44  Домашнее
Вчера попросила дрова притащить мальчика. Притащил. Половина - сырые, от сосны, которая зимой упала. Просила мужа не смешивать, класть отдельно, но все равно они домой проникли. А сырые плохо греют, забивают котел и дымоход и еще дают кислый запах. Перебрала сегодня. Сама думаю, что как снег стает , пусть дети старые дрова от маминого дома перевезут в наш дровяник, а в тот дровяник я куплю новые, сырые. Они там сохнуть будут и их точно никто к нам домой не принесет. Потому что далеко.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 марта 2025
Наталья Лоренц18:08  Хвастливое
В субботу выложили итоги конкурса. Окончательные.
Ещё в одной номинации Яна заняла 1 место "Рисуем моду". Теперь мы ждем файлов организаторов с разборами работ.К июню выложат, надеюсь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover15:01  ЕНС
Две ошибки в одном налоговом уведомлении и 4 буха заняты 4 дня разгадыванием кроссворда.
Вроде решили.
Вчера отправили корректировку, часть недоимки сняли,
но осталось еще на вчера (может еще не дошло)

В общем завтра приду на работу и посмотрю что там получилось.

Сегодня у сестры день рождение.
Собирались в термоленд, но она сначала поехала что-то делать с документами.
Вот - жду.

Пока жду - купила кондиционер, корзину под него, поговорила с ремонтником,
подсчитала затраты по ремонту на сегодняшний день, закачала Клад в виде кучи уроков по гуслям,
посмотрела урок Андреева по гуслям. Как же красиво он играет.

и еще хорошо бы что-нибудь убрать в комнате.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Но что - ума ни приложу.
Смотрю на книги, понимаю ,что читать часть из них я точно не буду, но отдать - рука не поднимается.
снова на столе куча бумаг и все "нужно".
minimama14:15   Позвонила мама ученика. Рассказывает, что
Позвонила мама ученика. Рассказывает, что сходила в школу на встречу с учителями. Многие ее сына хвалили, а учитель физики сказала, что "ужас-ужас-ужас". Я удивилась. Да, молчун, трудно раскачать, но не "ужас-ужас".
Мальчишка меня иногда ставит в тупик. Вчера повторяли к контрольной работе оптику. Он ранее быстро понял идею - как строить изображение в линзах. А вчера, когда столкнулись с мнимым изображением в собирающей и рассеивающей линзах, он задал вопрос: а как запомнить? Снова предлагаю опереться на жизненный опыт: у человека с дальнозоркостью линза собирающая (края видны тоньше, чем середина) и поэтому глаза выглядят немного увеличенными; у детворы близорукость, линзы рассеивающие (края толще. чем середина) и поэтому глаза выглядят маленькими.
А потом новый затык. Мальчик ушел в ступор: как может быть изображение предмета быть за или перед предметом? В очередной раз поясняю, что мнимое изображение на самом деле отсутствует, как и в зеркале, это свойство глаз продлить преломленные лучи и "увидеть" изображение.
Наталья Лоренц13:12  Зимнее
Зачем, зачем нам второй заход? Мне и первого хватило. Я нисколько не страдала от отсутствия снега. Сейчас же его нападало - на две зимы, как были, хватило бы. Мы с мужем хотели в субботу поехать до места, где в прошлом году щебенку дорожную сгрузили, а потом размазывали по дороге. Набрать в ведерки и закидать дырки. Договорились, что "после занятий поедем". Теперь ждать, пока снег сойдет.

Утром на свежем снегу следы нашей кисоньки Алисоньки, кисонька до Черепети ночью ходила, потом еще какого-то кота привела. Но кот где-то по пути отстал, до домов идут только Алисины следы.
Вот Космоса рановато подстригли, так что разрешаю ему вечером дома подольше посидеть и на ночь оставляла. Но он сам ночью просится на улицу. Интересно, если Перса подстричь, он будет больше Космоса или меньше?

17 марта 2025
minimama21:09   Из интересного. - Попалась инфа, что
Из интересного.
- Попалась инфа, что у нынешней молодежи не растет зуб мудрости. С одной стороны, класс - потому как удалять этот зуб та еще забава, а не удалишь - он влияет на соседние зубы. С другой стороны, интересно, а в чем причина?
- пишут, что масса владельцев кошек обратилось в ветклиники с мочекаменной болезнью питомцев после 8 Марта, так как кошки поели тюльпаны. Причина - эти тюльпаны для быстрого созревания и сохранности обрызгали химикатами.
- сегодня в школе семиклассницы с шестиклассницами орали "Сигма-бой". Я недоумеваю: что ценного в этой якобы песне? Мне мальчик чего-то там поясняет про исполнительницу Янковскую (о, имя знают!). А я семиклассникам говорю: так песню уже переделали в "Суджа-бой". Из шестерых только одна девочка поняла, о чем я говорю. Остальные не поняли. Одна спросила "А кто такой Суджа?". Удивилась, что дети вообще не в курсе происходящего. Сказала только "Это тот, кто круче сигма-боя"

16 марта 2025
Sunflover21:45  неожиданное
Пока мы репетировали в одной комнате, из другой доносилось пение.
Дверь была закрыта.
Я подумала - а классно там кто-то поет.
И позже проходя мимо увидела девушку, которая в Центре гусли вела у нас пару занятий.
Приятная неожиданность.

У нее концерты.
Она поздоровалась, узнала, обрадовалась и вероятно удивилась.

Вероятно, что с учениками и преподавателями Центра мы где-нибудь будем пересекаться.
Sunflover21:29  Туба
В нашем ансамбле появился человек, который играет на Тубе.

Туба - это самая большая труба.
И вот спрашиваю про принцип игры.
А музыкант отвечает, что не только на клавишу нажал, а еще так сформировал выдох, чтобы попасть в определенную ноту.
Партий для тубы мало и за концерт он может сыграть какие-то короткие отрывки.
Но в это время он должен в то время пока играет весь оркестр, вступить и с первого раза попасть в ноту.
Как ты играешь? На ощущениях.

Ну и желающих играть на тубе не так много, потому как инструмент весит 9 кг и чехол еще пару.
Sunflover21:24  выздоровление
То ли выспалась, то ли выздоравливаю.
Вчера после репетиции вдруг поняла, что голова заработала.
Таблетки я не пила пару дней, забыла их дома, а ночевала у сестры.
А голова работает лучше, чем в пятницу днем.

Кстати, как вариант я продышалась, кислород в мозг поступил и он начал лучше работать.

Вечером в пятницу была впервые за две недели в Веретенце.
И под конец репетиции минут 15 мы игрались с голосом.
Было весело, интересно.
И вот иду после занятия и понимаю, что голова как-то лучше соображает.
В субботу проснулась в 11, выспалась.
Потом поехала на репетицию.
Там мне стали объяснять про тонику, доминанту и субдоминанту на гуслях.
И тоже - понимаю, что не понимаю.
А когда приехала домой, осознала, что в общем-то лучше.

В общем по ощущениям - активное дыхание и мозгодробительные задачки - запускают мышление.
Sunflover21:18  ремонт
Приехала в Митино.
Хорошо, хоть какое-то движение в этом вопросе.
Строитель поставил стенку, залил стяжку, сделал дырки и повесил провода.

Но все это как про контролировать?
что все правильно?

Маяки не вытащил.
Его мнение, что вытаскивать не надо.
А в интернете - маяки ржавеют.
и другое мнение - маяки не ржавеют.
Вот и фиг поймешь.

Пока все идет по плану.
Там посмотрим.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 марта 2025
minimama22:04   Попала случайно на кусок передачи "Поле
Попала случайно на кусок передачи "Поле чудес". Якубович спрашивает у сына участницы "А кем работает твоя мама?". На ответ ребенка "работает в школе" Якубович говорит "А, так твоя мама - училка?". И женщина радостно кивает "Да, да, я - училка". Испытала испанский стыд и за учителя, и за Якубовича.
Наталья Лоренц17:52  Дорожное
Утром начался снег. Отвезла Яну с подругой в Чекалин, вернулась за Артёмом и поняла, что обратно повезу только всех вместе, потому что туда-сюда челночить хорошо по сухой дороге, а по тому, что получилось - минимум рейсов.
Прошлась по нашему "маленькому городу", красиво.
А у моста фура и бензовоз ждали, пока асфальт протает, не могли забраться на горку. На площади стояли четыре фуры, тоже ждали дорогу. У Рождествено волга в кювет вылетела. Сама я чуть не вылетела на горке, но стабилизировала, обошлось. А в горку по грунтовке пришлось на полном приводе ехать. На заднем машина плясала.
Поскорее бы лето.
minimama09:19   Когда встречалась с Саней, он рассказал,
Когда встречалась с Саней, он рассказал, что староста группы с первого курса. В их группе 13 человек осталось. Оказывается, еще 13 числилось студентов из Туркмении. Причем, почти никого ни разу не видели. Спросила, говорят ли по-русски? Саня сказал, что не очень. Их в Ростове должны были обучать. Я удивилась. Когда я училась в универе, в нашей группе было два сирийца, но они очень неплохо знали язык, исправно посещали занятия, благополучно закончили вместе с нами универ.
Рассказ Сани удивил, ведь факультет (теперь их называют институтами при ЮФУ) серьезный, раньше туда попасть было очень сложно - информационная безопасность плюс военная кафедра. В этом году туркмены из их группы куда-то исчезли - не то отчислили, не то перевели в другие институты.
Вчера в автобусе встретила другую свою ученицу, ее дочь учится на первом курсе в педе, тоже староста группы. И тоже сказала, что было много туркменов зачислено, но тоже отчислены.
Похоже, это результат деятельности нового И.О. губернатора и арест многих чиновников, в том числе - из миграционного министерства.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 марта 2025
minimama15:38   В 10 классе мне дали 1
В 10 классе мне дали 1 час в неделю, а так как у нас уроки парные, то через 2 недели 2 урока. Никто ЕГЭ по физике сдавать не будет, поэтому физика в расписании по принципу «чтобы было».
Отсортировала самое важное из программы, механику повторять не стала. Детям сказала: на уроках обсуждаем, делаем опорный конспект, формулы учить не нужно, итоговую аттестацию пишем с опорными конспектами и справочниками, которые заполняем по ходу изучения материала. Что требуется? Понимать, к какой задаче применить какую формулу, решать простейшие задачи, уметь анализировать формулы на изменение величин, объяснять качественные вопросы на применение явлений и закономерностей, извлекать информацию из графиков, таблиц, текста.
Директор ставила задачу «веселых картинок», но я против. Должно же быть развитие хоть каких-то надпредметных навыков.
Когда вижу, что понимают, какую формулу выбрать, умеют анализировать формулы, графики, таблицы, мысленно ликую «Ура! Заработало!». Это я так себя успокаиваю. Потому что планка требований самая низкая.
  15:36   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

13 марта 2025
minimama14:52   Глянула на термометр и глазам не
Глянула на термометр и глазам не поверила +21! Но обещают, что завтра пойдет на понижение. А деревья-то не поняли, почки уже пустили!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:36  Выборное
В понедельник умерла машинка стиральная. Отправила видео старшему-старшему, он сказал, что всё, починить можно, но будет это заморочно и без гарантии. Отплясала наша танцорка. Шесть с половиной лет, по-полной программе, иногда по пять-шесть стирок. Стирала и одеяла, и подушки, и комбезы зимние, и наши с мужем (после работы с септиком). Посмотрела замену. Самсунги и ЛДЖи, похоже, идут по серым схемам, ценник какой-то нереальный.
А так - на любой вкус, цвет, размер... И функции разные, и обороты сушки. Я когда брала, 1200 было прям вау, теперь уже 1400, а кое-где и 1600.
Завтра поедем с мужем, чтобы купить, погрузить, привезти и поставить. До нас доставка начнет локти ломать. А без машинки тяжеловато. Я хожу к маме, у нее стираю.
С подругой посмеялись, что мне надо брать промышленную. Как на автомойке стоит, на 100 кило. Я туда покрывала сдаю стирать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover01:30  Шкаф
А ты сушку будешь ставить?
спросил племяник.
Я ответила - нет.
он - зря, вещь отличная.

и вот в ночи.
А почему бы и поставить?
только куда.

И тут вспоминаю про шкаф сушильный

https://market.yandex.ru/product--parovoi-s...Cn-JBryLg%2C%2C

надо срочно подумать.
Цена в общем доступная и место в ванной будет.

что лучше - шкаф который сушит и отпаривает вещи или сушильная машина для белья?

12 марта 2025
Sunflover22:48  рекламное
Где-то видела рекламу про курсы бухгалтерские для предпринимателей по бухучету.
и вы сами сможете вести бухучет и отправлять отчетность.

Вопрос - если предприниматель начнет заниматься бухучетом при нынешней системе,
то когда он будет успевать заниматься бизнесом?
Sunflover22:13  отчеты
Каждый раз, когда делаю отчеты - психую.
Правильно или нет.
Вроде правильно, но всегда есть сомнения.
И никогда нет вот этой уверенности - Да, все правильно.
И в какой-то момент - отправляю, потому что устала смотреть на эти цифры, все их выучила.
и все равно - а вдруг ошиблась.
И так 20 лет

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31