mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

16 января 2025
minimama16:22   Снимала сегодня игрушки и дождик с
Снимала сегодня игрушки и дождик с комнатной елочки. И обнаружила, что она пустила множество новых веточек! Вот это да! В прошлом году такое наблюдалось весной.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 января 2025
minimama16:47   О, признак старости проявился: услышанное или
О, признак старости проявился: услышанное или увиденное рождает какое-то воспоминание.
В 1966 или 67 году (я была второклассницей) к нам в класс пришла новая девочка - Лиляна Симич. Девочки в то время носили простые чулки, которые пристегивались застежками на поясе, плюс рейтузы. А эта девочка входит в класс в синих синтетических колготках! Приехала с семьей в СССР из Югославии. Поначалу нам было интересно узнавать, какие слова на ее языке (позже узнали, что Лиляна - сербка), потом впервые узнали про существование жвачки (в виде клубничек или сигарет), про эротические журналы, которые у них продавались вполне легально. Она быстро влилась в наш коллектив, первые впечатления быстро прошли, мы стали просто одноклассниками.
Уже в старших классах узнали историю. Мама родом из Макеевки, в войну была угнана в Германию. После освобождения оказалась в Югославии, где вышла замуж, родила 4 детей. С двумя младшими - Лиляной и Сашей приехали в Макеевку. Им дали большую квартиру в новостройке, папа пошел работать в шахту, брат - учиться в техникум.
Когда мы закончили 10 класс, Лиляна почему-то подалась за подружкой Элей в архитектурно-строительный институт, но не поступила (Эля поступила). И пошла-таки учиться туда, куда хотела до своего безумного порыва - в донецкий мединститут. И вот нас тогда удивило - оказывается, семья не приняла советского гражданства, они оставались гражданами Югославии (так и ездили каждое лето в свою страну). Поэтому Лиля поступила как иностранный гражданин, в отличие от нас получала стипендию не 40 рублей, а 100 рублей.
Мы разъехались по окончании вуза. Вроде как семья, дав детям советское высшее образование, уехала обратно в Югославию. Какая судьба у Лиляны - даже не знаю.
minimama14:08   Тема продолжает развиваться. Я попутно
Тема продолжает развиваться. Я попутно вспомнила про Влада (в 2007 закончил школу и уехал в Лондон). Учился в колледже (не особый, половина учащихся - африканцы). Как-то пообщались, впечатление, что оказался свой среди чужих и чужой среди своих. Душа тянет в Россию, но и тут он уже не чувствует себя своим.
И про Яну, которая в Англии. Звонила оттуда год назад, но по делу - нужно было подтверждение аттестата. Не стала ничего спрашивать, мне хватило ее поста в ФБ в 22 году про "Моя страна напала на другую страну". Хотя, может, "нетвойняшкой" она быть уже и перестала.
И с утра нежданно ютуб подкидывает интересный ролик про образование в Англии от Фурсова https://www.youtube.com/watch?v=3h6CXDZtlQU С удовольствием послушала. Понимаю, почему полевела Яна и почему тяжело Владу.
В школе девятиклашки говорят: а у нас еще одна ученица в классе, будет нас уже 9. Девочка 3 года прожила с родителями в Америке, решили вернуться. С удовольствием подошла пообщаться на перемене, открытая такая, чувствуется, что ожидает общения. Догонять придется в пропущенном материале довольно много. Весь класс решил по 5 задач, она успела только 2. Похоже, физики как таковой у нее в американской школе и не было.
Наталья Лоренц12:41  Школьное
В этом году зимние каникулы как-то легче прошли, чем обычно. Сегодня отвезла всех в школу. Вчера три раза спросила всё положили, всё сложили. С утра ходила "Дневники, карандаши, пенал, циркуль, линейка, ручка, английский все тетради, математика...." Но у детей уши на жопе, как сказал муж. Так что уже позвонила дева - сменку забыла. И жду, что забыли мелкие. Хотя уверяли, что собрали всё еще в середине каникул.
Надо работать . Много изменений с нового года. Вроде готовилась, читала, слушала, а все равно, как до дела доходит - здрасьте, носы покрасьте.

12 января 2025
minimama15:31   Дети заканчивают школы и уходят в
Дети заканчивают школы и уходят в свою жизнь. Может быть, вспоминают о нас, учителях, может, нет.
Я знаю, что они через несколько лет сильно меняются. Поэтому лет через 7 встречаются знакомые незнакомцы.
Встретила случайно свою любимую Людочку, 2004 год выпуска. Всё такая же красавица и скромница. Рассказала про Машулю - чудесный человечек, необыкновенно красивая, воспитанная девочка, была увлечена изучением английского на столько, что по-русски говорила с акцентом. Машуля закончила иняз, аспирантуру, немного поработала преподавателем, но ушла переводчиком на завод. Знаю, что ее преподаватель английского заразила мечтой о жизни за границей. И мечта осуществилась: уехала с мужем в Канаду, появились детки-близняшки. Уезжали насовсем. Но жизнь там сильно изменилась, так что забрала деток и вернулась в Россию к родителям. Муж, пока идет СВО, возвращаться боится. Здесь тоже нужно начинать с нуля, но зато для детей гораздо лучше условия для развития и обучения, как оказалось.
Вот иногда думаю, а как Катюшке в Чехии (уехала в 18 году), Оле во Франции (уехала в начале 2000-х)?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 января 2025
Наталья Лоренц20:44  Итоговое
Один из "итогов" года - я разобралась малость в мифах древнего Ирана, кто там что там и куда там. Слушать текст аудиокниги могу не выпадая три часа дороги. Раньше меня на полчаса хватало и я переставала понимать, теперь отслеживаю.
"Рыба Кара,
Рыба Вас,
А какая рыбь у вас?"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц00:19  Школьное
У нас каникулы заканчиваются 12го, в школу 13го. И тут два дня в школьном чате Юлиного класса Шекспир. Учительница, которая ушла в прошлой четверти, решила вернуться. Сперва одна мама забросила удочки по родителям как отнесетесь? Потом в общем чате без учителя. Шум, гам, тарарам. Одна мама, сотрудник бухгалтерии школы, описала ситуацию реалистично. Начался вой "ну да, вы как сотрудник будете поддерживать директора", тогда я написала, что тоже поддерживаю описание. Наверное, это что-то корпоративное, бухгалтер поддерживает бухгалтера. Потом директор , она же учитель Яниного класса и временно замещающая учителя у Юли ( я ж говорю, в сельской школе директор школы - это Господь вседержитель) написала уже в чате класса, что как ей, как директору, принимать ситуацию, потому что где гарантия, что на следующий год история не повторится?
Закончилось всё тем, что , оказывается, принять ее обратно не могут. Место забронировано за молодым специалистом, которого сейчас готовят по целевому контракту. Не ясно, правда ли это или нет. В родительском чате опять вой, что всё не так, как хочется.

У меня от всей ситуации ощущение, что детский сад какой-то, что со стороны родителей, что со стороны нашей бывшей учительницы. А лягу ка я сейчас в кровать и заору"Хочу, чтобы все было, как я хочу!". Что я, хуже всех, что ли.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 января 2025
minimama20:26   Новогодние каникулы закончились в среду -
Новогодние каникулы закончились в среду - начались занятия с учениками, а сегодня еще и уроки в школе. Поймала себя на мысли: "ура, что закончились каникулы". Потому что время вроде как для отдыха, но совершенно бесполезная жизнь.
Наталья Лоренц11:19  Киношное
Сходили вчера на "Волшебника Изумрудного города". Не поняла я, по какой книжке снимали. В оригинале девочку зовут Дороти и Тото не говорил, и был он не джек-расселом точно, в степях Канзаса. И волшебница Севера была старушонкой, а не секси-дивой. Хотя, нашего варианта я не читала.

Сняли и сняли. Во всех масштабных съемках и панорамах меня смущает одно. Не получится так, что привезу я детей на Крымское побережье, или на Алтай, или на Чукотку. Выведу их, скажу - смотрите, какая красота! А они вздохнут от того, что масштаб явно не киношный.

09 января 2025
minimama20:08   Наткнулась на небольшой сериал
Наткнулась на небольшой сериал "Резервисты" донецкого режиссера Аграновича из Донецка. Снимали там же с местными актерами. О начале СВО и штурме Мариуполя. Не ожидала, что могут снять такой беспафосный и честный фильм.
minimama15:09   У нас сегодня +10. Сынка сказал,
У нас сегодня +10. Сынка сказал, что в Краснодаре еще теплее. Зима, похоже, появится к концу января и в феврале.
minimama10:30   В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь:
В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь: решаю задачи на сайте, а вылазит реклама - порнушка, женские трусы и москвичи. Разве допустима такая реклама на образовательном сайте?
Я смеюсь, вот же надо было так спалиться на контентной рекламе )))))

05 января 2025
minimama20:46   Когда-то давно в Донецке визитной карточкой
Когда-то давно в Донецке визитной карточкой кондитерской фабрики были конфеты "Стрела", их редко можно было купить. Но фабрика жива и ныне, потому что Ира до 22 года приезжала в гости и привозила такие конфеты.
Искала, что купить на подарки на Озоне, наткнулась на эти конфеты, но из Белоруси. Такая же коробка и упаковка, что у донецких. Заказала 3 штуки. Но не досмотрела, что в одном заказе 2 коробки. Так что получила 6 коробок! Очень качественно упаковали, в пупырышки каждую коробку. Раздарили почти все, осталась одна, решила, что и мы можем насладиться. Очень вкусные конфеты!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 января 2025
Наталья Лоренц13:11  Новогоднее
Встретили.
Первого числа я успела и пряники попечь, и выкройку построить, и раскроить, и пошить, и поготовить. Хорошо день провела.
Второго должны были быть соревнования у мелких, но отменили. Ездила на бал в Чекалин, с Яниными головами дракона. Материнский долг выполнен.

03 января 2025
minimama18:09   Маме принесли некоторое количество старой
Маме принесли некоторое количество старой пряжи и вязанных вещей для распускания. Чтобы вязать носки. Маме нравится распускать. А я ненавижу вязать из распущенной пряжи или пряжи паршивого качества.
Так что не выдержала, снова пошла в Фикспрайс, набрала нормальной пряжи по довольно низкой цене. Вязать из хорошей пряжи - песТня! - и удовольствие, и быстро, и качественно.

02 января 2025
minimama12:32   Наконец-то честное мнение:
Наконец-то честное мнение: https://www.youtube.com/watch?v=D85I1qQgOPk

01 января 2025
minimama19:29   С наступившим Новым годом! Говорят, что
С наступившим Новым годом! Говорят, что он будет тяжелее прошлого. Но нам, тем, кто пережил 90-е, уже ничего не страшно.
Странно, но почему-то впервые за много-много лет захотелось посмотреть "Иронию судьбы". Наверное, какая-то ностальгия. Потому что фильм вышел, когда я, как и артисты в фильме, была молодой, училась в университете. Помню, что моя донецкая подружка записала фильм на магнитофон. Не на видео-магнитофон (их тогда еще не было), а на обычный бобинный магнитофон. Мы просто слушали, смеялись, цитировали понравившиеся места. А еще на всех концертах было модно читать стихи "Трясясь в прокуренном вагоне..."
31-го несколько раз объявляли ракетную и бпла опасность, некоторое время даже выла сирена. Уже как-то обыденно. Тем не менее, фейерверки, хоть и немногочисленные, но были.
По традиции встречали по видеосвязи Новый год с сыном. Они в этот раз были в Ейске. Если по прямой по Таганрогскому заливу, недалеко от нас, каких-то 25 км. У них не только фейерверки, но пистолетные очереди традиционно.
Настроения как-то не появилось, наверное, потому что уже ничего нового/интересного по жизни не ожидается. Раньше удавалось как-то поймать в какой-то момент волну и приходило что-то спокойное, приятное в душе. Но в этот раз - увы, нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 декабря 2024
minimama17:05   Интересное видео о частном центре временного
Интересное видео о частном центре временного содержания детей https://youtu.be/jrjSlW9mmvM?si=OiDdNdD63DXbrJas
Особенно интересно в самом конце про био-мам.
minimama15:44   Бывший муж с инетом не очень
Бывший муж с инетом не очень дружит. Периодически присылает просьбы: закажи в инете то-то или это, в рекламе расхваливают. Я нахожу в инете инфу, что это лохотрон и разводилово, чтобы понял: это покупать не нужно.
В последнее время в ДНР без ютуба, шлет мне клипы из ВК. Где он эту муру находит?! Недавно прислал: чтобы хлеб не плесневел, положить лаврушку.
Я как раз увидела на рынке ветки с лаврушкой из Абхазии, купила (маме такой нравится лавровый лист, а не из пакетов). Хотя хлеб плесневеет в хлебнице только летом, решила все же положить лавровый лист в пакет с хлебом. И… он покрылся плесенью! Зимой! Вот, очередная брехня icon_lol.gif
Наталья Лоренц13:34  Конфетное
Получила в подарок коробочку конфет. В коробочке десять штук. Раздала по конфете, одну мне, остальное отложила на другое чаепитие. Сегодня полезла раздать, после уборки в комнатах. А кто-то взял конфету. Естественно, не признаются, глаза у всех честные. Этонея, Оносамо, братья-апостолы.
Плюнула и отложила все конфеты Даниле, приедет, пусть ест. Но так противно и обидно. Ведь кто-то это сделал. И сейчас сидит и врет. Эх.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31