Теплолюбивая - 00:05 В итогах года я намеренно |
В итогах года я намеренно не писала про ожидание чуда, в котором мы находились с мая 2022 года, и которое обусловило и ремонт дома, и передачу дел на работе, и обилие врачей и диспансеризацию. Хотя именно под этим событием многие планы на год были изменены: сначала что-то отменялось из-за токсикоза, потом наоборот, где-то пришлось ускориться, чтобы успеть все до часа Х.
Юридически я вышла в декрет 18 ноября, фактически работала до конца декабря. Чувствовала себя нормально. Хотела облегчить жизнь ребятам в отделе - закрытие года всегда очень непростое у нас. Тем более, за неделю до декрета у меня уволилась опытная сотрудница, и срочно пришлось брать и обучать новичка.
В январе я тоже понимала, что скоро жизнь перейдёт совсем в другое русло, и нагуляться во всех смыслах надо сейчас, потом некоторое время будет сложнее.
Поэтому отдельно о том, что я успела за январь и по 5 февраля включительно (6 по сути начались роды, но это совсем другая история):
- Залечила зубы - Заключила контракт с роддомом - Закончила квест с обходом врачей (на 9 месяце особенно много посещений) -Просмотрела видеокурс по родам - 4 раза была в театрах: 2 раза на новом мюзикле Ничего не бойся я с тобой (МДМ, эта постановка сменила Шахматы, очень позитивная, романтичная, смешная, по песням группы Секрет), Карлсон в Моссовете, Онегин в театре на Таганке - Музеи: Достоевского, Васнецова, Пушкина, выставка кринолин свитшот - Усадьбы: Свиблово - была в гостях: родители, юрины родители, Дима Н, Аня К, еще большой сбор родственников - 3 раза была в кино (причём 1 раз одна, первый раз в жизни)
- Повидалась в разных форматах с разными хорошими людьми: вместе мы бродили по Москве, сидели в кафешках, играли в настолки, обсуждали планы.
- Виртуально встретились с нашими волонтёрами волшебного фургончика - нескольких раскидало по миру, и связь была из Англии, Израиля, Кипра и России одновременно.
- Работа: ушла в сторону, консультирую только со стороны как эксперт, постоянно не подключена. - Оставила на себе одну задачку и закрыла её - написала Положение об оценке для своих сотрудников (это связано напрямую с тем, что мы выбили им повышение зарплаты).
- Выспалась
- Гуляла по улице каждый день (кроме совсем уж скользких).
- Сделали с сестрой один конфетный букет
- Собрала в кучу все отданные-приготовленные-подаренные детские вещи. Все перестирала, перегладила, рассортировала по размерам и состоянию (для дома или в тч для выхода «в свет»).
- Собрали и подготовили детскую кроватку - застелили ее бельём и всем что необходимо. Приучили кошек, что это строгое табу, лазить туда нельзя.
- Наделала домашних заготовок-полуфабрикатов/заморозок, чтобы облегчить себе жизнь после выписки.
- По сути, январь - это первый месяц, когда я стала испытывать какой-то реальный дискомфорт от беременности, чувствовать какие-то ограничения, которые она налагает. По сути, такая демо-версия была, на что жалуются остальные беременные. Неожиданно и резко выросло пузико, стало сложно переворачиваться ночью, обуваться, вставать с кровати. Часто стало тяжело и неудобно сидеть в определенных позах, и вообще сидеть. Изменилась походка. Стали беспокоить частые пробуждения ночью, стали ныть суставы (почувствовала себя роботом-трансформером, у которого начинают расходиться кости). Вообще мало приятно, но так как основная движущая сила и эмоция всю беременность у меня было именно - любопытство, то немного отстранённо за этим тоже было интересно наблюдать. Наградой служили удовлетворение этого самого любопытства и уютное копошение в животе .
- Немного особняком от лично моих событий, но не могу не написать об этом: одна из наших выпускниц, Таня Б., в январе закончила университет. Это та самая девочка, которой я помогала найти репетиторов некоторое время назад, с которой вместе ходили во «Вверх».
Таким был мой период до одного очень важного события в моей жизни. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Теплолюбивая - 18:58 Друзья, в связи с переменами |
Друзья, в связи с переменами в моей жизни, предполагаю, что ближайшее время буду много чего здесь писать, но именно в режиме дневника, больше для себя. Где будет много о переменах в жизни с рождением младенца, анализ того, что уже было, что было оптимально и что - нет, и что я планирую делать/менять дальше.
Предупреждаю, читать может быть не очень интересно, но мне важно, чтобы где-то оставались следы об этом. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Теплолюбивая - 02:06 Кто делал ставки на конкретный день |
Кто делал ставки на конкретный день - победила дата 7 февраля 
Все свершилось. Привыкаю к новому статусу и осваиваю новые компетенции. Завтра надеюсь на выписку. Думаю потом буду выкладывать потихоньку подробности и мысли. Ура, товарищи) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Теплолюбивая - 21:36 Итоги года 2022 |
Пишу с запозданием, но пока еще актуально 
В общем и целом, год был непростым, хотя для меня - интересным и очень насыщенным по процессу и результату. Несмотря на все, происходящее в стране и мире - для меня хороший такой год.
Общее по стране и миру: Очень тревожно. Коронобесие (=бессмысленные ограничения) закончилось, и сама тоже болезнь пошла на спад. Но на смену пришла война. Страшно, что это происходит совсем рядом, что гибнут люди, что это касается знакомых мне людей и может в теории коснутся самых близких.
Волонтерство: -Отбили Оксану от чёрных Риэлторов. Получилось совсем все не так, как мы планировали, но по итогу, от девочки отстали, больше не трогают, квартира осталась в собственности ее и сестры и в их распоряжении. Сделку признали ничтожной. А еще, у Оксаны сохранились хорошие контакты и отношения с адвокатом. Так что если что - она знает куда бежать. -Обустроили быт Тани Ю. в Ясногорске - отвезли детские вещи, постельное бельё, посуду, вторым шагом поставили стиралку, унитаз, починили краны, повесили полки и люстры. -Феерически провели можайский летний лагерь для семей, воспитывающих детей с ОВЗ и выпускников детских домов. Очень круто, была одним из 3 главных организаторов лагеря, довольна всем! Процессом, эффективностью расходования средств, результатом, отзывами! С нами отдохнули много детей-инвалидов, детей из приёмных семей, выпускников детских домов. Очень по-теплому, по-семейному. -Серпухов - посильно приняла участие. По сути, приехала на 1 день, похороводить детей из приемных семей. Суммарно наши волонтеры охватили около 100 детей за день. Наконец услышала добрые слова от СЮ – директора Серпуховского ШИ, где воспитывалась Аленка, которая очень долго считала меня странной особой и сектанткой!! И что приятно, Аленка сама доехала впервые до таких наших волонтерских активностей. -Обновили и расширили свою волонтёрскую команду. -Экологическое: дома приноровились к раздельному сбору мусора/вторсырья. Сортируем пластик и т.п., все сдаем в проект Собиратор (оттуда гарантированно идет на переработку). Сейчас уже ненапряжно, все выстроилось в какую-то систему. Немного к этому же и родители двигаются, очень приятно.
Путешествия: Калининград (+Зеленоградск, Светлогорск) (с мужем, май) Казань (с мужем) (сентябрь) Алания (с мамой и сестрой) (октябрь) Питер (с сестрой и мужем) Псков (с сестрой и мамой) (май-июнь)
Работа: -Переехали в новый офис. -Приготовила отдел к своему уходу, передала дела своему заместителю -Приняла на работу Лену (своего экс-сотрудника) и Даню (экс-практиканта), получила очень лестную обратную связь на себя как на руководителя: и Лена и Даня с радостью вернулись к нам на работу, уволившись из других мест (!!) -Пробили ребятам повышение зарплаты с 2023 года). -меня номинировали на лидера месяца, подарили толстовку и планшет), а на 30-летии компании вручили дорогущие часы
Здоровье -В начале года всей семьей довольно легко, но эффективно переболели коронавирусом. Все с антителами. -Наконец прошла полную диспансеризацию, как и хотела. Никогда в жизни столько не общалась с врачами -Нашла несколько особенностей по здоровью (некритичных), стараюсь их скомпенсировать
Семья: -Юрка стал хороший-хороший. Отношения наладились, снова стали теплыми и душевными. Вернулась уверенность, что с этим человеком я быть – хочу, вне зависимости от остальных жизненных обстоятельств. -Ремонт дома - сделали обе комнаты (черновая отделка, выравнивание, разводка электрики, пол, потолок, обои под покраску, батареи), дозаказали мебель -эпопея-приключения на даче с куницами – они поселились у нас в доме (!), мать вывела потомство, которое мы потом с интересом отлавливали, а потом думали куда их деть. В итоге очень помогли эко-волонтеры из помощи куньим: удалось детенышей воссоединить с матерью, вернуть их в естественную среду обитания, при этом вне нашего дома). Ну и опыт где-то недельного ухода за мелкими куницами – тоже весьма интересен был. -на даче-заезд под машину и навес, новые грядки -садоводческие эксперименты: перцы плодоносили всю зиму -кулинарные эксперименты: ёжики, мясо в сливочном соусе, мясо в бальзамическом уксусе, домашний наполеон
Театры: -Поучаствовали вместе с поклонниками этого мюзикла в закрытии «Шахмат» -Походы на служебки стали обыденностью, а не исключением - всего за год не менее 30 походов в театр
Метание: -Дважды побывала главным судьей соревнований - безоборотка с Артемом Дмитриевым и памяти Разумовского у Федосенко. Получила хорошие отзывы и массу опыта))). |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
10:55 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
18:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:10 | |
Теплолюбивая - 23:33 Кажется, провожу сейчас тест-драйв модной ныне |
Кажется, провожу сейчас тест-драйв модной ныне модификации вируса, и она мне нравится куда больше уханьского, классического, испробованного этим летом варианта. Вот это действительно похоже на обычное ОРВИ.
Всем здоровья и хорошего иммунитета |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Теплолюбивая - 14:19 Немного грущу, что Москва опять закрывается |
Немного грущу, что Москва опять закрывается на эти дурацкие нерабочие рабочие дни. Понятно, что работать мы все будем, только удаленно. Ну и все позакрывается нафиг, жизнь опять притормозят... Размышляю, что можно в это время делать, чем себя занять с пользой и удовольствием.
Что думаю пока: - съездить к Аленке в Сергиев посад, передать вещи, которые передали на ее размер, ну и просто в гости. Можно там же погулять. - гулять в парках. Чтобы согреться, либо кофе на вынос, либо глинтвейн в термосе. - можно подумать о поездке к выпускникам в Тулу. Тоже, там больше речь идет про пообщаться, а не про музеи и кафе. - можно накрутить цветов для конфетных букетов - можно съездить на пару дней к Юркиным родителям на дачу. - можно съездить к любимой нашей Настеньке подстричься и покраситься. Будем опять чувствовать себя красивыми . - ну и запланировать встречи в зуме-скайпе с теми, кто правда далеко.
А вообще жаль, конечно. Думали с мужем про Казань, съездить на 4-7 ноября. Но вот упс, хорошо билеты не купили. Смотрела еще неделю назад, там без куар кодов можно только по улице пройтись. И еще, 7ого ноября хотели на Графиню де ля Фер сходить. Тоже упс. И еще, очень обидно за родителей, они оба 60+. Сидеть до февраля - это бесчеловечно. Ладно папа, он особо не страдает от отсутствия музеев-театров. А вот с мамой как раз планировали закрыть дачный сезон и открыть сезон культурный: планировали Юнону и авось, ансамбль Березка, Политехнический и исторический музеи. Еще Малый драматический театр и театр Н. Бабкиной. Традиционно часть театров мы дарим на НГ, как билет на елку. И вот...
А что вы планируете делать? Делитесь |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
Теплолюбивая - 14:21 Итоги - 2020 |
Год был странным и удивительным, и не похожим ни на один другой. Но - мне грешно жаловаться на него: все близкие живы, здоровы, не потеряли работу и не остались без крыши над головой. Зато - много нового, интересного опыта.
Семья: Много времени (как никогда много) проводила с мужем, родителями, сестрой. Отпуск впервые за очень долго провели все вместе и на даче: гуляли, парились в бане, ходили в лес, загорали, читали, рисовали картины по номерам, играли в настольные игры. Впервые вывезли на дачу двух кошек.
Приятным сюрпризом стало, что коронакризис не разгругал, а сплотил. Очень боялась китайской статистики по разводам, но нет)
Муж стал стабильно зарабатывать больше меня. И это не потому, что я провалилась по зарплате))). Это невероятно крутые ощущения!
На даче у нас появился новый «любимец» - в дом регулярно залезает харчить мышек хорек. Пытаемся его отвадить, не причинив вреда его жизни и здоровью))). Еще на даче появилась беседка для жарки шашлыка, линолеум в коридоре – родители молодцы. И на участке стало на одну березу меньше.
Личностный рост: Поняла, что могу сделать себе «хорошо» даже в условиях социальной изоляции и невозможности публичности освоила некоторые виды досуга, до которых раньше руки не доходили или почти не доходили: картинки по номерам, алмазная вышивка и тп. Пересмотрела огроменную кучу фильмов. Ну, с книгами я всегда дружила.
Никогда столько не готовила, как в период весенней самоизоляции. Стараясь разнообразить рацион, продумывала меню вперёд, старалась не повторяться, освоила кучу новых блюд. В процессе даже получила похвалу от мужа (!! Это очень важно, поскольку он скуп на похвалы)
Спланировала для самостоятельных поездок не только несколько путешествий по России (это я уже знаю и умею ), но и два путешествия за границу: это была Сербия (успели в марте!) и Стамбул в сентябре. Интересный опыт 
Интересный опыт в Крыму: без подготовки и не планируя, спустились пешком (!) с Ай Петри , на Аю Даг влезли наверх, потом вниз 
Успела посудить соревнования (впервые с участием иностранцев).
Освоила онлайн способы общения. Участвовала в нескольких зум-днях рождениях))).
Работа: Опыт тотальной удаленки. Не думала, что компания сможет так быстро и безболезненно перевести все рабочие процессы в онлайн.
Первый опыт работы с дачи. Кстати – ура мужу, он организовал усилитель для интернета на даче.
Смогла сохранить свой коллектив: от сокращения работодателем и удержать людей, потому что резали зарплаты, мысли были разные у сотрудников; в конце года даже удалось поднять одну из сотрудниц на более высокую позицию .
В карантин были интересные профессиональные задачи, аналога которым никогда раньше не было не только у меня, но и в правовой действительности.
К сожалению, собрала на себя и отдел доп. функционал частично. Вынужденная мера – пришлось перехватывать у тех, кто по каким-то причинам выбыл.
Компания преодолела коронакризис (тьфу-тьфу), и возможно выйдет на хорошие позиции по результатам года.
Волонтерство: Несмотря на тотальный карантин, успели трижды скатать к своим детям. Сейчас стараемся выстраивать онлайн коммуникацию, насколько это возможно. И продолжаем поддерживать выпускников. К калязинским выпускниками съездили дважды, в сам Калязин и Кимры. Держим связь с серпуховскими. Собрали подарок девочке на новоселье (по мелочи плюс помощь с ремонтом). Другой девочке по запросу собрали зимние вещи. Третьей помогли отспорить задолженность по воде по неисправному водосчетчику.
Пристроила котёнка-найдёныша
Дважды съездила в палатки, в лес: просто так, с экс-ГПшниками, и в волонтерских детский лагерь. Тоже интересный опыт) закрыла свой гештальт по Серпухову: это тот ДД, куда меня не пускали, кто помнит историю почти десятилетней давности. В общем, приехала к ним с другими волонтёрами))), поговорила с директором... выдохнула. Ну, почти.
Развлечения: Театрально были активными первые пару месяцев года, и потом, истосковавшись, ушли в разгул с сентября)). Три театра за одну неделю - пока мой рекорд)). Из того, что прям вах - Шахматы. (Кто собирается, могу раздобыть промокод). Вообще, по ощущениям, в совокупности год 2020 побил мои личные рекорды по количеству посещенных спектаклей за весь год.
Впервые вписались в поздравление театральных актеров: подружились с группой активистов-поклонников ИХС и активно участвовали в поздравлении актеров с 30-летием спектакля. Так получила опыт создания конфетного букета, правда в режиме цейтнота и в формате конвейера .
Путешествия: Сербия (Белград, Нови-Сад) Ялта Евпатория Турция (Стамбул, Аваларовы острова) Воронеж Кимры, Калязин, Серпухов)))
Отдельной строкой: Лёша Ефимов Владимир Раковский Ольга Царёва |
||
Теплолюбивая - 11:49 Друзья, Никто ли не работает в |
Друзья, Никто ли не работает в сфере установки или замены водосчетчиков? Нужен практический совет, или даже реальная помощь (помощь за соответствующую плату, разумеется). Или может быть кто-то из ваших друзей/знакомых этим занимается?
Важно, чтобы контакт был "свой", а не сторонний.
Спасибо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Теплолюбивая - 17:10 Осенняя хандра |
Осенняя хандра у меня в этом году причудливо чередуется с повышенной активностью, как попытками ее разогнать.
Пробую вернуть жизнь в прошлое, докарантинное русло, сделать динамичной и насыщенной.
За осень успела несколько раз сходить на пешеходные экскурсии, съездить в Стамбул и Воронеж, первый раз полетать с "Победой", трижды или четырежды сходить в театр, впервые в жизни крутила цветочно-конфетный букет (конфеты оформлялись в виде цветочков), первый раз в жизни участвовала в подготовке поздравлений артистов на юбилейном спектакле (ИХС, как вы понимаете), первый раз в жизни сама что-то вручала артистам.
Еще, с удовольствием поездила "По крышам Москвы" с магазином путешествий, собирала грибы и парилась в бане на даче.
Хожу на спорт и пробую регулярными сделать также посещения бассейна. В удаленные дни (дни удаленной работы) пробую себя выпихнуть из дома утром - на пробежку или в магазин, или хотя бы выходить на улицу в обед.
А если попадаются совсем "свободные" дни, когда из дома не выхожу - чувствую себя киселем, бесформенной амебой, мне ничего не хочется и чувствую себя ужасно. Ощущение, что просто со своей шилопопостью пересидела в четырех стенах за весну. Очень, очень не хочу, чтобы нас опять посадили по домам совсем.
А вы как? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Теплолюбивая - 15:40 Вчера на ФБ у Галчоны был |
Вчера на ФБ у Галчоны был шквал комментариев под забавным списком-тестом, из серии, что вы не делали в жизни.
Вот оригинал: https://www.facebook.com/vasya.elkina/posts/3694123337287979
Любопытно)). И сам тест, и список комментаторов - настолько разный жизненный опыт)). У меня у самой как-то неожиданно много получилось, чего я еще не - 10 или 11, в зависимости от того, "напивался" - это какая степень опьянения (до беспамятства никогда, только отношения шла выяснять иногда после этого), и от того "тарзанка" - это какого масштаба должно быть сооружение, и обязательно после этого плюх в воду или нет.
Многие "пропущенные" пункты меня как-то совершенно не вдохновляют. Переломы, наркотики, штрафы-аресты (да-да, от контролеров я однажды убегала, но оштрафовать себя не дала))), дополнительные дырки на теле и рисунки на коже, а также по секс с малознакомыми - это все без меня, пожалуйста. Видимо, я редкостная зануда. А с развлекательными пунктами у меня вроде все в порядке: с парашютом прыгала, на лошадке каталась (после конно-водного похода был даже передоз, больше не хочется), школу прогуливала, на лимузине каталась, огнестрел освоила, в телевизоре в контексте нескольких увлечений светилась, нагишом купалась, со знаменитостями случайно, но пересекалась и тусила). Из того, что еще не, но можно - пожалуй, только круиз и караоке.
А у вас как?
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Теплолюбивая - 14:07 Масочно-карантинное |
Кстати, по основной теме этих дней в ЖЖ 
В Стамбуле жестче с масочным режимом, чем в Москве.
Если у нас требуют ношения масок только в общественном транспорте и магазинах (при этом часть людей игнорирует это требование, ходя везде без, покуда не заставили) - то в Стамбуле ношение масок обязательно повсеместно, в том числе, на улицах. В магазинах, транспорте и музеях 99-98% людей в масках (без маски тебя просто вежливо, но настойчиво выпроваживают). На улицах в масках процентов 70 людей. Есть штрафы за отсутствие - но вначале, я так понимаю, с улыбкой просят маску надеть/поправить, штрафуют уже потом.
Мы придерживались принципа разумности: где жестко обязательно, ходили в маске; на улицах в толпе, на центральных улицах и т.п. маску одевали; где кроме нас нет никого, или порядочное расстояние до других людей - маску снимали. Также снимали для фотографий.
И кстати прирост заболеваемости в Стамбуле меньше, чем в Москве (хотя народу там больше - 20 млн чел официально, неофициально больше). |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Теплолюбивая - 13:59 Хорошие новости) |
Очень мне нравится традиция Наташи Лоренц писать хорошие новости. Долго ничего не писала, попробую обобщить 
Несмотря на совсем не обычный год и огромное количество ограничений, в общем-то, у меня все хорошо, и я пока всем довольна.
Первое и основное - главная моя страшилка была, что после карантина случается много разводов и т.п. Однако, у нас с мужем все хорошо . В апреле-мае, когда мы были замкнуты только сами на себя, очень поддерживали друг друга, при этом на рабочее время разделили территорию и не вторгались в границы каждого, что дало возможность нормально работать. При этом заботились друг о друге, много времени проводили вместе, освоили новые виды досуга в четырех стенах. И в общем-то чувствовали себя хорошо.
Второе - даже на карантине, мы ездили на дачи - к его и моим родителям - и наслаждались дачными возможностями: работать на крылечке, жарить шашлык, париться в бане, гулять вдоль канала, смотреть на птичек и на радугу после дождя.
А сразу после снятия карантинных мер в июне возникло ощущение, что я пытаюсь отчерпать от жизни огромной ложкой всего того, что было нельзя в карантин. Сразу в июне я вышла на спорт в фитнес-клуб, как только стало можно. Буквально через полторы недели после снятия ограничений, мы улетели с мужем в Крым в Ялту на неделю. Излазили горы (Ай-петри и Аю-даг), исходили тропы, исплавали море. Потом вернулись, и через три недели я улетела в Крым в Евпаторию с мамой и сестрой - чисто позагорать и поплавать (муж не любит такой отдых, пляж для него это скучно). Обошли всю старую Евпаторию, съездили на розовые озера, изучили краеведческий музей, полюбовались фонтанами. Съездила дважды в лес - один раз на выходные с мещерской группой поддержки - собирались на шашлыки на старом месте, было очень душевно, собрали больше 35 человек). И один раз в волонтерско-детско-сиротский лагерь - на несколько дней, под Серпуховом. Поехала, потому что попросил помочь друг, и потому что лагерь объединял все то, что я люблю: лес и палатки, дети, друзья и бесплатно поработать . Было очень душевно и закрылся мой давний гештальт с Аленкиной историей: в лагере мы встретились и поговорили с директором ее ДД, которая закрывала мне дорогу к ней тогда, восемь лет назад. Дважды были в театре, и уже купили билеты на следующий. Дважды сходила на пешеходные экскурсии, гуляла с Sunflover по Замоскворечью и еще ходила в Дом Пашкова. Повидала кучу друзей-товарищей, даже тех, с кем очень давно не виделись. Заходила в музеи и кафе, гуляла по центру, чувствовала жизнь.
Сейчас вот только что вернулись с мужем из Стамбула. Давняя моя хотелка была, необычный и яркий город. Погрелись перед зимой и набродились по улочкам-мечетям-дворцам-цистернам. Хотя от города впечатление двоякое - он безусловно интересен, но жить бы я там не хотела, слишком людно-шумно и ненашенский восточный колорит.
Жизнь бурлит! Очень не хочется, чтобы опять все замирало. Очень нам всем этого желаю. Будьте здоровы и берегите себя!
|
||
Теплолюбивая - 14:18 Пиздец какой-то. Сначала Раковский, на |
Пиздец какой-то.
Сначала Раковский, на ровном месте, неожиданно для всех и в расцвете сил.
Сегодня сотрудницу на работе похоронили - 53 года, бодрая и энергичная, в четверг-пятницу еще письма рассылала. Да, чем-то болела и были какие-то операции. Нет, ничего радикального плохого не было, никто не ожидал.
Сейчас вот только что позвонил давнишний приятель по литературному рок-кабаре Дидурова. Леша Ефимов умер - гениальный поэт нашего времени, позитив, жизнелюб, активный и деятельный, с искорками в глазах, полный сил и энергии. Вчера. Стоял на кухне, готовил ужин, упал. Скорую вызвала жена - тромб. Многие (здесь точно как минимум sunflover) знали его по эзотерическим практикам, расстановкам всяким и т.п. - его увлечение последнего времени. Я знала его через кабаре, литературные вечера. Очень тепло к нему относилась... Видела в феврале. Никогда бы не подумала, что тот раз будет последним.
Что характерно - все три ситуации - не ковид. Как так-то? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Теплолюбивая - 23:03 Карантинные дни :) |
Давненько ничего не писала.
Карантинные дни я переживаю на удивление ровно, тьфу-тьфу-тьфу. За все дни меня накрывало, наверное, раза три – когда продлили карантин не на неделю, а сразу на месяц, когда у нас едва не сорвалась поездка на дачу, которую я ждала две недели, и когда заболел родной дядя со всей семьей в трех поколениях.
Первую неделю мне вообще было до стыдного хорошо дома. Я старалась воспринимать эту вынужденную паузу как нечто сродни второй новогодней недели в году – как возможность выспаться, порешать какие-то домашние дела, передохнуть, почитать книжки. Хотя, конечно, новогодние праздники были полны всяких встреч и культурных вылазок – а здесь особо никуда, потому что некуда. Зато, я стала высыпаться, больше готовить и меньше сидеть в соц сетях, перемыла все окошки. Наконец-то у меня получилась вкусная домашняя пицца, вкусный домашний плов, вкусный сырный суп и вкусный карбонат. Наконец я добралась до книжек, которые откладывала, до пазла, на который облизывалась с нового года.
Конечно, усидеть в четырех стенах, и без общения с друзьями и людьми вообще– тяжело. Стараюсь воспринимать всю ситуацию не как предлагают всякие там новомодные психологи и коучи, «максимально эффективно используя каждую минуту», а по принципу, о котором пишет Игорь Незовибатько – как время болезни, в которое лучше не гнаться за чем-то (и расстраиваться, что не получилось), а восстанавливать силы. Это время нужно просто пережить. Как ни крути, ситуация – стрессовая: ритм жизни изменился, мы лишены того, к чему привыкли, у каждого какие-то свои ограничения, кто-то боится заболеть, кто-то уже болеет или переживает за родственников, кто-то учит детей вместо школы, а еще и работает.
У меня ситуация лайтовая. Без работы я не осталась – работать продолжаю на удаленке, правда, денег сильно порезали: по-другому компании не выжить. Живу не одна – в такие дни особенно ценишь, что замужем – вдвоем веселее, спокойнее и уютнее. Кстати, карантин неплохое испытание для супругов, которое, к своему удовольствию, мы вполне достойно проходим. Поначалу я боялась, что если нас безвылазно закрыть друг рядом с другом, мы через неделю взвоем, а через две поубиваем друг друга. Но нет . Мы разделили пространство на рабочее время (муж тоже работает на удаленке), во время работы стараемся друг друга не отвлекать. Разве что он мне кофе сделает или чай с лимоном (особенно если у меня день проходит в виртуальных совещаниях), я ему вкусняшку какую-то тоже принесу).
Вообще, понимаю, что сделать себе «хорошо» могу практически в любой ситуации. Сейчас, просыпаясь по утрам, стараюсь дать себе установку – «сегодня будет хороший день», и придумать, почему, что будет приятного в этот день: кино-тренинг /вебинар, или солнышко за окном, планы прогуляться по улице или в магазин, или созвон с кем-то приятным. Стараюсь баловать себя и мужа вкусняшками, пусть и в мелочах – например, не ленюсь вспенивать молоко в капучинаторе)). Удивительно радуют поездки на дачу – сродни поездки на море в мирное время)). Там можно и на солнышке почитать, и шашлык пожарить, и соловьев послушать, и в баню сходить. На даче у меня изолировались родители, поэтому я стараюсь тоже строго держать карантин, чтобы не дай Бог им подарок не привезти. Еще, играем там в настольные игры и в настольный теннис)). Так и общаемся: с мужем, родителями и сестрой.
Еще, в ситуации карантина больше всего расстраивают две вещи: нелогичность действий властей (особенно как юриста выбешивает то, что у нас сейчас происходит в нормативно-правовом поле) и невозможность ничего планировать (потому что внешние данные постоянные меняются). Стараюсь соблюдать информационную гигиену – щадить себя от всяких информационных стрессов и подобного – вообще не смотрю новости (пару раз в день только проглядываю новостные ленты яндекса, где сухие данные, а не эмоциональная раскачка и пережёвывание чужих мнений и возмущений). Отписываюсь в соц сетях от людей, которые всем возмущены. Не ввязываюсь в неконструктивные дискуссии. Стараюсь все новые вводные воспринимать, как погоду: изменить это нельзя, но вот подстроиться довольно легко.
Со всем этим переживать происходящее довольно легко. Хотя достижения карантинные очень скромны – пара просмотренных вебинаров, не заваленная работа, куча хороших фильмов (некоторые запланированные, некоторые случайные), кулинарные радости. И безграничное поле для отработки упражнений дистанции оранжевого цвета – Хорошо, Прочувствованное удовольствие, и подобных). Еще, освоила зум-конференции, даже научилась праздновать день рождения через зум)), вынужденно научилась снимать шеллак в домашних условиях подручными средствами. И стараюсь хоть какую-то подвижность сохранить: один-три раза выходим на улицу с сестрой и гуляем по району, соблюдая дистанцию; дома достала все спортивные снаряды, которые есть – обруч, гантельки, прыгалки – но занимаюсь урывками, скорее размяться. И разговаривая по телефону, приучила себя ходить по комнате туда-сюда, а не сидеть или стоять.
Так и живем. А у вас как протекает карантин? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Теплолюбивая - 15:02 Друзья! Нужны услуги спортивного юриста. |
Друзья! Нужны услуги спортивного юриста. Если это Вы или Вы можете кого-то рекомендовать, напишите, пожалуйста, в личку. Актуально в течение одной-двух недель. Важна специализация в области спорта. Спасибо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Теплолюбивая - 18:11 дети наши дети |
Активным волонтерством я сейчас почти не занимаюсь. Но по-прежнему остаются некоторые выпускники, с кем мы поддерживаем отношения - дружим, по-возможности помогаем, ездим в гости, поддерживаем в экстренных каких-то ситуациях. В общем, действуем как такие друзья-наставники.
Те ребята, которые активно обращаются к нам, кто не потерялся и держится на связи сам - более-менее социально успешные (для выпускников детских домов). Работают, кто-то учится дальше, создают отношения и семьи.
Но. Я вот не могу понять эту тенденцию, эту закономерность. Даже самые с моей точки зрения лучшие и успешные каким-то фантастическим образом притягивают к себе 33 несчастья. Даже, казалось бы, ничем и никак не связанные с их прошлым, неблагополучной родней или сложным началом жизненного пути. Те же события случаются иногда и не с детдомовцами. Но не в такой концентрации!
Вчера одну нашу девочку, умницу-красавицу, сбила машина на зебре (все нормально, она живая и почти здоровая, без переломов и серьезных травм, тьфу тьфу тьфу, сейчас еще на обследовании в травмпункте). Все бы ничего, но эта же девочка парой лет ранее была жертвой мошенников-цыган (выманили все ДД-накопления). Еще до этого была втянута в семейные неурядицы своего уже экс-бойфренда. Полгода назад со сложностями увольнялась с работы, где ее гнобили коллеги (реально гнобили, это не ее придумки, я владею некоторыми данными, т.к. помогала разруливать увольнение), пытались навесить недостачу с прошлых периодов и эээ... распускал руки директор возраста более чем в два раза чем она. Вот откуда столько фантастических censoredов и подлецов вокруг одной действительно хорошей и очень порядочной, душевной, доброй, деятельной, умеющей брать ответственность на себя девочки? |
||
Теплолюбивая - 17:15 Есть такая штука здесь, в журнале |
Есть такая штука здесь, в журнале - рейтинг. Можно оценивать других пользователей и видеть свою среднюю оценку. До недавнего времени у меня средняя оценка была 10. Сейчас обратила внимание - 9,5, а добавилась всего одна оценка, то есть, один голос. Остаточные знания по математике говорят о том, что кто-то влепил мне единицу))). Други-математики, я ведь правильно считаю?)) Други-оценщики, за что? *не вижу рыдающего смайла* |
||
Теплолюбивая - 16:31 Подскажите, пожалуйста. Нужен тренинг, |
Подскажите, пожалуйста. Нужен тренинг, наподобие базового синтоновского (сейчас синтон базовый не проводит). Про общение, самооценку. Который подходил бы для молодежи и взрослых (не подростковый, но и не для матерых бизнесменов, для разношерстной публики). Не очень жесткий (не лайфспринг). Спасибо. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|