| Ночь - 10:48 Почему зевота заразительна? |
Большинство позвоночных животных непроизвольно зевают, но лишь люди, шимпанзе и, вероятно, некоторые другие виды обезьян способны подражать чужой зевоте. Увидев, как зевает кто-то другой, начинают зевать и окружающие. Вопрос о том, почему зевота заразительна, давно привлекал внимание величайших светил науки, но сейчас новое исследование на данную тему заставляет предположить, что явление связано с эмпатией. Мы зеваем, видя, как это делают окружающие, потому что испытываем необходимость разделять эмоции других людей. Ученые установили, что аутисты не реагируют на чужую зевоту. Аутизм - это нарушение развития мозга, при котором дети не способны устанавливать нормальные эмоциональные связи с окружающими людьми. Некоторые специалисты полагают, что это происходит из-за неспособности воспринимать эмоциональное состояние других людей. Открытие о том, что дети-аутисты не реагируют на чужую зевоту - хотя непроизвольно зевают, как и все прочие дети - заставляет предположить, что именно эмпатия превращает зевоту в "эпидемию". Как сообщают ученые в своем исследовании, опубликованном в журнале Biology Letters, способность детей-аутистов подражать зевоте ослаблена и может быть связана с тем фактом, что этим детям сложнее ощущать чужие эмоции. "Это свидетельствует в поддержку версии о том, что подражательная зевота связана со способностью к эмпатии", - объясняет доктор Сенгу. "Наше исследование впервые показало неспособность детей, страдающих аутизмом, к подражательной зевоте. Насколько мне известно, впервые показано, что нарушение мозгового развития может сделать человека невосприимчивым именно к чужой зевоте", - говорит он. Почти все позвоночные, начиная от рыб и заканчивая собаками и кошками, зевают - это унаследованный в ходе эволюции древний рефлекс. Лишь люди и шимпанзе, а также, возможно, макаки, в ходе научных исследований продемонстрировали способность подражать зевоте. Некоторые ученые полагают, что зевота позволяет направить в мозг дополнительный кислород. Таким образом, она призвана поддерживать в напряженные моменты определенный уровень бдительности. Это позволяет объяснить, почему, например, люди часто зевают, когда ждут какого-то волнительного события. Зевота часто нападает на спортсменов перед соревнованиями или на студентов перед экзаменом. Но это не объясняет, почему зевота в процессе эволюции превратилась в заразительное явление. Согласно одной из теорий, это связано с тем, что люди некогда жили стаями, как шимпанзе, и для них было важно одновременно ложиться спать. Так что зевота служит сигналом о том, что наступило время сна. Но теперешнее исследование указывает на тот факт, что подражательная зевота связана со склонностью людей к эмпатии. Люди в разной степени способны представлять себе, о чем думает или что чувствует другой человек. Это и есть основа эмпатии. У детей-аутистов данная способность отсутствует, и это позволяет объяснить, почему на них не действует чужая зевота. Источник: http://www.sunhome.ru/journal/16857 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 01:22 улыбнуться |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 18:49 Про пирс. |
Или про Пирса. Оказалось, кому как. Смотрели мы недавно "Мамму мию". Я восклицаю - Пирс Броснан! МЧ - А чем он знаменит? Оказалось, он подумал про пирс, что на берегу. А никак не про актера. А вы случайно не знаете, где этот пирс Броснан? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 13:01 Пособие для выпускников ВГИКа |
Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я.
В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаём Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите – фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновлённой России, претендующих на историческую реальность.
А – Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента. Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «ах Арбат, мой Арбат…».
Б – Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской Империи за торжество Добра. Характерная деталь – воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост – это потому что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.
Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка всё же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.
В – Вечера. Всегда упоительны. Но - только в России, Которую Мы Потеряли (очень важное замечание). В кадре обязательны балы, красавицы, лакеи и юнкера. Чтобы максимально достоверно раскрыть картину вечеров, необходимо в звуковое сопровождение включить хруст французской булки.
Г – Гимназистки румяные. Совершенно необходимы для создания художественного образа России, Которую Мы Потеряли. Всегда румяные. Целомудренные и честные. Аристократки духа. Если ваш фильм – тяжёлая социальная драма – то над гимназистками должны надругаться чернь или пьяная матросня. (остальное в комментах...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 11:43 про внушение |
"Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения" из книги "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО Вопросы и ответы про СССР" Д. Пучков |
|
| Пчелка - 09:42 про знаки и символы |
всегда немного скептически относилась ко всяким знакам свыше, считая, что все это из серии "видим только то, что хотим видеть, а на остальное закрываем глаза"
вчера на мой вопрос: почему я когда-то давно выбрала себе кольцо (при том, что кольца я не очень люблю носить, привычка еще со студенческих лабораторных времен: когда моешь какие-нибудь стеклянные колбы, кольцо об них обычно радостно звенеть начинает, приходится его снимать, и потом надо умудриться его еще не потерять , и все такое) именно с украшением в виде пряжки (кругленькой такой, изящной) и что это означает?
уточнили, где его ношу: на безымянном пальце левой руки
ответ был такой: пряжка (какой бы женственной она ни была - это символ защиты (т.к. пояс и пряжка защищают одно из самих уязвимых мест человека - живот) левая рука символизирует - личное (в то время, как правая - общественное) кольца на безымянном пальце - "семейное положение".
и в конце объяснения меня спрашивают: "Ну и от чего ты так старательно защищаешься в личном?"
вот и не верь после этого в символы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 19:43 Сравнительно недавно поняла, что неправильно |
Сравнительно недавно поняла, что неправильно выбирала раньше людей, с которыми, как мне казалось, хотела строить длительные отношения. Не по тем критериям. Выбирала с тех, с кем хорошо отдыхать, а не иметь общие дела. С такими можно было весело проводить время, но когда что-то шло не так, как запланировано, они могли услужливо отойти в сторонку и предоставить мне самой разбираться с негативными последствиями совместных действий.
Сравнительно недавно я поняла, какого человека я хочу видеть рядом с собой. С которым ошеломительно спокойно и комфортно рядом даже в самых дурацких бытовых ситуациях. С которым даже совместные ошибки разрешаются на позитиве и конструктиве, с улыбкой на лице. С которым всегда тепло и по-настоящему надежно. Причем все - тепло, надежность и позитив - взаимно. Видимо, я научилась у него общаться - по-другому.
... а сегодня случайно узнала, что он несколько дней как вернулся к жене, с которой не жил вместе порядка полугода... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ленка-белка - 18:56 про малыша. Продолжение. |
3. Гибкость мышления. Я, по-натуре, - человек очень упорядоченный и рациональный (хотя и очень твоческий ), но с малышом нужно проявлять гибкость. Во всем. В распорядке дня, в принципах воспитания. Для меня сейчас есть два главных ориентира: самочувствие ребеныша и интуиция – материнский инстинкт, если хотите. Отбросив убеждения и ориентируясь только на два этих фактора, можно прекрасно чувствовать себя и своего малыша. Рекомендаций и теорий очень много, но из всего многообразия есть то, что подходит именно нам. И все равно, кто это придумал и как это называется. Продолжение следует... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 14:49 позитивчик |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 11:22 День российской милиции |
10 ноября

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Всех причастных с днем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 01:37 надобранiч! |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пчелка - 21:06 для trust: пожалуйста, обещанное :) |
выставка "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако»

Выставка «Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако» проходит с 10 октября по 7 декабря 2008 года. Часы работы выставочных залов: с 11.00 до 20.00 (кроме понедельника).
Адрес: 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.21/5, подъезд №8, вход с улицы Большая Лубянка.
Телефон: (495) 621 55 22.
Факс: (495) 626 06 89.
10 октября — 7 декабря Часы работы выставочных залов: с 11.00 до 20.00 (кроме понедельника).
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Пчелка - 13:58 Сальвадор Дали "Роза медитации" |
|
|
| Пчелка - 13:22 непостижимо, но факт |
услышать ответ на свой вопрос, не задавая его вслух.. |
|
| Ленка-белка - 16:57 про малыша. Продолжение. |
2. Список дел. Каждое утро я пишу в блокноте список дел на сегодняшний день. Конечно, большинство из них повторяются ежедневно, но есть и различия. Так я знаю, что мне предстоит сделать за день, и постепенно начинаю выполнять. При этом я не планирую время, а ориентируюсь на малыша, собственное настроение и приоритетность. Обязательные пункты в списке – это дневной сон и что-то для души и отдыха (у меня – это рукоделие). А в остальном - без фанатизма! Если я что-то не успеваю, отношусь к этому спокойно, ведь главное, что нужно ребенку – это здоровье и любящие и адекватные (не замотанные) родители! Список – это программа максимум. Почти всегда мне удается ее выполнять. |
|
| Андрей Ткачук - 14:36 сегодня! |
на площадке первомайская в 18:00 состоится просмотр фильма с комментариями: "Четыре свадьбы и одни похороны"!

Чарльз, 32-летний англичанин-интеллектуал, очень напрягается каждый раз, когда на горизонте вырисовывается перспектива женитьбы. Однажды, на очередной свадебной церемонии своего друга, он знакомится с очаровательной американкой Кэрри, и тут его оборонительная стратегия дает роковую трещину.
До встречи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 12:02 Международный день КВН |
8 ноября
В 2001 году 8 ноября страна впервые в истории отметила международный день КВН.
Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.
 |
|
| Андрей Ткачук - 01:40 для фанатов! (сами знаете чего :)) |
Mixx: чем занимаешься ты? (MS)Кисо: макет исправляю я (MS)Кисо: прислали мне правки клиенты Mixx: не понимают в дизайне ничего они Mixx: силой воспользоваться для убеждения клиентов ты можешь (MS)Кисо: великий петрович в деле этом пробовал свои силы без результатно (MS)Кисо: им карту россии в место одно на сайте вставить надо, с петровичем великим ищем место подходящее Mixx: в жопу им вставить карту следует, петровичу сообщи (MS)Кисо: петрович и сам думает об этом, но средства материальные врядли заплатят они в случае таком |
|
| Пчелка - 23:58 удивительное... |
шедевры на улицах Москвы http://museolog.rsuh.ru/shedevry_na_ulitsah.html (карта размещения картин на улицах с адресами)
понадобилось сегодня оказаться в центре на Кропоткинской (ездила за очередным разрешением на ввоз химреагентов) лечу, как обычно, думаю о своем, о девичьем и пролетая мимо дома номер 10 на Пречистенке останавливаюсь, как вкопанная, поскольку на стене дома висит картина
 (Ван Гог "Пейзаж в Овере после дождя (Пейзаж с повозкой и поездом)") |
|
| Пчелка - 23:24 "Four Weddings and a Funeral" |
слоган к фильму: «love is on the air, run for cover»
|
|
|
|
|