mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Тери -> Лента друзей
АкваТерия Zет

12 ноября 2008
Ночь10:48  Почему зевота заразительна?
Большинство позвоночных животных непроизвольно зевают, но лишь люди, шимпанзе и, вероятно, некоторые другие виды обезьян способны подражать чужой зевоте. Увидев, как зевает кто-то другой, начинают зевать и окружающие. Вопрос о том, почему зевота заразительна, давно привлекал внимание величайших светил науки, но сейчас новое исследование на данную тему заставляет предположить, что явление связано с эмпатией. Мы зеваем, видя, как это делают окружающие, потому что испытываем необходимость разделять эмоции других людей.
Ученые установили, что аутисты не реагируют на чужую зевоту.
Аутизм - это нарушение развития мозга, при котором дети не способны устанавливать нормальные эмоциональные связи с окружающими людьми. Некоторые специалисты полагают, что это происходит из-за неспособности воспринимать эмоциональное состояние других людей.
Открытие о том, что дети-аутисты не реагируют на чужую зевоту - хотя непроизвольно зевают, как и все прочие дети - заставляет предположить, что именно эмпатия превращает зевоту в "эпидемию".
Как сообщают ученые в своем исследовании, опубликованном в журнале Biology Letters, способность детей-аутистов подражать зевоте ослаблена и может быть связана с тем фактом, что этим детям сложнее ощущать чужие эмоции. "Это свидетельствует в поддержку версии о том, что подражательная зевота связана со способностью к эмпатии", - объясняет доктор Сенгу.
"Наше исследование впервые показало неспособность детей, страдающих аутизмом, к подражательной зевоте. Насколько мне известно, впервые показано, что нарушение мозгового развития может сделать человека невосприимчивым именно к чужой зевоте", - говорит он.
Почти все позвоночные, начиная от рыб и заканчивая собаками и кошками, зевают - это унаследованный в ходе эволюции древний рефлекс. Лишь люди и шимпанзе, а также, возможно, макаки, в ходе научных исследований продемонстрировали способность подражать зевоте.
Некоторые ученые полагают, что зевота позволяет направить в мозг дополнительный кислород. Таким образом, она призвана поддерживать в напряженные моменты определенный уровень бдительности. Это позволяет объяснить, почему, например, люди часто зевают, когда ждут какого-то волнительного события. Зевота часто нападает на спортсменов перед соревнованиями или на студентов перед экзаменом.
Но это не объясняет, почему зевота в процессе эволюции превратилась в заразительное явление. Согласно одной из теорий, это связано с тем, что люди некогда жили стаями, как шимпанзе, и для них было важно одновременно ложиться спать. Так что зевота служит сигналом о том, что наступило время сна.
Но теперешнее исследование указывает на тот факт, что подражательная зевота связана со склонностью людей к эмпатии. Люди в разной степени способны представлять себе, о чем думает или что чувствует другой человек. Это и есть основа эмпатии. У детей-аутистов данная способность отсутствует, и это позволяет объяснить, почему на них не действует чужая зевота.
Источник: http://www.sunhome.ru/journal/16857
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук01:22  улыбнуться
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 ноября 2008
Матроsкин18:49  Про пирс.
Или про Пирса.
Оказалось, кому как.
Смотрели мы недавно "Мамму мию".
Я восклицаю - Пирс Броснан!
МЧ - А чем он знаменит?
icon_big_eyes.gif
Оказалось, он подумал про пирс, что на берегу.
А никак не про актера.
А вы случайно не знаете, где этот пирс Броснан?
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук13:01  Пособие для выпускников ВГИКа

Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я.

В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаём Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите – фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновлённой России, претендующих на историческую реальность.

А – Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента. Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «ах Арбат, мой Арбат…».

Б – Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской Империи за торжество Добра. Характерная деталь – воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост – это потому что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.

Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка всё же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.

В – Вечера. Всегда упоительны. Но - только в России, Которую Мы Потеряли (очень важное замечание). В кадре обязательны балы, красавицы, лакеи и юнкера. Чтобы максимально достоверно раскрыть картину вечеров, необходимо в звуковое сопровождение включить хруст французской булки.

Г – Гимназистки румяные. Совершенно необходимы для создания художественного образа России, Которую Мы Потеряли. Всегда румяные. Целомудренные и честные. Аристократки духа. Если ваш фильм – тяжёлая социальная драма – то над гимназистками должны надругаться чернь или пьяная матросня.
(остальное в комментах...)
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук11:43  про внушение
"Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения"
из книги "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО Вопросы и ответы про СССР" Д. Пучков
Пчелка09:42  про знаки и символы
всегда немного скептически относилась ко всяким знакам свыше, считая, что все это из серии "видим только то, что хотим видеть, а на остальное закрываем глаза"

вчера на мой вопрос:
почему я когда-то давно выбрала себе кольцо (при том, что кольца я не очень люблю носить, привычка еще со студенческих лабораторных времен: когда моешь какие-нибудь стеклянные колбы, кольцо об них обычно радостно звенеть начинает, приходится его снимать, и потом надо умудриться его еще не потерять icon_smile.gif , и все такое)
именно с украшением в виде пряжки (кругленькой такой, изящной) и что это означает?

уточнили, где его ношу: на безымянном пальце левой руки

ответ был такой:
пряжка (какой бы женственной она ни была - это символ защиты (т.к. пояс и пряжка защищают одно из самих уязвимых мест человека - живот)
левая рука символизирует - личное (в то время, как правая - общественное)
кольца на безымянном пальце - "семейное положение".

и в конце объяснения меня спрашивают:
"Ну и от чего ты так старательно защищаешься в личном?"

вот и не верь после этого в символы... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 ноября 2008
Теплолюбивая19:43  Сравнительно недавно поняла, что неправильно
Сравнительно недавно поняла, что неправильно выбирала раньше людей, с которыми, как мне казалось, хотела строить длительные отношения. Не по тем критериям. Выбирала с тех, с кем хорошо отдыхать, а не иметь общие дела. С такими можно было весело проводить время, но когда что-то шло не так, как запланировано, они могли услужливо отойти в сторонку и предоставить мне самой разбираться с негативными последствиями совместных действий.

Сравнительно недавно я поняла, какого человека я хочу видеть рядом с собой. С которым ошеломительно спокойно и комфортно рядом даже в самых дурацких бытовых ситуациях. С которым даже совместные ошибки разрешаются на позитиве и конструктиве, с улыбкой на лице. С которым всегда тепло и по-настоящему надежно. Причем все - тепло, надежность и позитив - взаимно. Видимо, я научилась у него общаться - по-другому.

... а сегодня случайно узнала, что он несколько дней как вернулся к жене, с которой не жил вместе порядка полугода...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Ленка-белка18:56  про малыша. Продолжение.
3. Гибкость мышления.
Я, по-натуре, - человек очень упорядоченный и рациональный (хотя и очень твоческий icon_smile.gif ), но с малышом нужно проявлять гибкость. Во всем. В распорядке дня, в принципах воспитания. Для меня сейчас есть два главных ориентира: самочувствие ребеныша и интуиция – материнский инстинкт, если хотите. Отбросив убеждения и ориентируясь только на два этих фактора, можно прекрасно чувствовать себя и своего малыша. Рекомендаций и теорий очень много, но из всего многообразия есть то, что подходит именно нам. И все равно, кто это придумал и как это называется.
Продолжение следует...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Пчелка14:49  позитивчик
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук11:22  День российской милиции
10 ноября

user posted image

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

ps.gif Всех причастных с днем! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук01:37  надобранiч!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 ноября 2008
Пчелка21:06  для trust: пожалуйста, обещанное :)
выставка "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако»
user posted image

Выставка «Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако» проходит с 10 октября по 7 декабря 2008 года.
Часы работы выставочных залов: с 11.00 до 20.00 (кроме понедельника).

Адрес: 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.21/5, подъезд №8, вход с улицы Большая Лубянка.

Телефон: (495) 621 55 22.

Факс: (495) 626 06 89.

10 октября — 7 декабря
Часы работы выставочных залов: с 11.00 до 20.00 (кроме понедельника).

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Пчелка13:58  Сальвадор Дали "Роза медитации"
user posted image
Пчелка13:22  непостижимо, но факт
услышать ответ на свой вопрос, не задавая его вслух.. icon_smile.gif

08 ноября 2008
Ленка-белка16:57  про малыша. Продолжение.
2. Список дел.
Каждое утро я пишу в блокноте список дел на сегодняшний день. Конечно, большинство из них повторяются ежедневно, но есть и различия. Так я знаю, что мне предстоит сделать за день, и постепенно начинаю выполнять. При этом я не планирую время, а ориентируюсь на малыша, собственное настроение и приоритетность. Обязательные пункты в списке – это дневной сон и что-то для души и отдыха (у меня – это рукоделие). А в остальном - без фанатизма! Если я что-то не успеваю, отношусь к этому спокойно, ведь главное, что нужно ребенку – это здоровье и любящие и адекватные (не замотанные) родители! Список – это программа максимум. Почти всегда мне удается ее выполнять.
icon_smile.gif
Андрей Ткачук14:36  сегодня!
на площадке первомайская в 18:00 состоится просмотр фильма с комментариями:
"Четыре свадьбы и одни похороны"!

user posted image

Чарльз, 32-летний англичанин-интеллектуал, очень напрягается каждый раз, когда на горизонте вырисовывается перспектива женитьбы. Однажды, на очередной свадебной церемонии своего друга, он знакомится с очаровательной американкой Кэрри, и тут его оборонительная стратегия дает роковую трещину.

До встречи! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук12:02  Международный день КВН
8 ноября

В 2001 году 8 ноября страна впервые в истории отметила международный день КВН.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.
user posted image
Андрей Ткачук01:40  для фанатов! (сами знаете чего :))
Mixx: чем занимаешься ты?
(MS)Кисо: макет исправляю я
(MS)Кисо: прислали мне правки клиенты
Mixx: не понимают в дизайне ничего они
Mixx: силой воспользоваться для убеждения клиентов ты можешь
(MS)Кисо: великий петрович в деле этом пробовал свои силы без результатно
(MS)Кисо: им карту россии в место одно на сайте вставить надо, с петровичем великим ищем место подходящее
Mixx: в жопу им вставить карту следует, петровичу сообщи
(MS)Кисо: петрович и сам думает об этом, но средства материальные врядли заплатят они в случае таком

07 ноября 2008
Пчелка23:58  удивительное...
шедевры на улицах Москвы
http://museolog.rsuh.ru/shedevry_na_ulitsah.html (карта размещения картин на улицах с адресами)

понадобилось сегодня оказаться в центре на Кропоткинской
(ездила за очередным разрешением на ввоз химреагентов)
лечу, как обычно, думаю о своем, о девичьем icon_wink.gif
и пролетая мимо дома номер 10 на Пречистенке останавливаюсь, как вкопанная, поскольку на стене дома висит картина

user posted image
(Ван Гог "Пейзаж в Овере после дождя (Пейзаж с повозкой и поездом)")
Пчелка23:24  "Four Weddings and a Funeral"
слоган к фильму: «love is on the air, run for cover» icon_smile.gif

Тери

Пользователи

Друзья

Регистрация 22.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 301579597
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Alex from Bourn... balu druid hexe Igorzu Lenin Maris Stella Nelke Nusa Sega vsv Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Джонатан Ливинг... Древний Капитан Флинт Кошка Левконоя Ленка-белка Мария Савосина Нотька Ночь Пчелка Тата Клочкова Теплолюбивая Тоша фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Добавлен в друзья
druid hella hexe Igorzu Nusa Sega Александр Давыд... Алеша Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Дар Капитан Флинт Левконоя Ленка-белка Листеса Нотька Ночь Пчелка Ребекка Самозванка Сонька Теплолюбивая фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Листеса Ночь ЧертенОК
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика