mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

06 января 2022
minimama09:17   Мне, как человеку, родившемуся и выросшему
Мне, как человеку, родившемуся и выросшему в СССР, все происходящее в последние 30 лет не понимается.
Я помню, как после землетрясения в Ташкенте всей страной отстраивали город. Рядом с моей школой дом-новостройку заселили людьми из разрушенного Ташкента. Я сейчас понимаю, что сотня ожидавших своей очереди на квартиру, вынуждены были ждать следующего дома. Но не помню, чтобы кто-то возмущался. Я ездила в юности и в Ташкент, в Алмалык к семье дяди. С маленьким сыном были в Фергане.
Маленькой меня возили к бабке в Кустанайскую область (бабка были из целинниц) не раз.
С мужем были в гостях у его друга по училищу в Кишиневе, потрясающе красивом городе, как в песне Ротару про белый город.
А еще поездки в Одессу и Ильичевск.
Я не помню никакой враждебности, неприятия или агрессии.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

05 января 2022
Наталья Лоренц11:36  Машинное
Сижу в раздумьях - нужен ли мне рывковый тросс и шаклы, или обойдусь обычным на 7 и карабином.
Спецфорумы читать - убицца. Надо поспрашивать у знакомого, у него Тойота Тундра, он в теме.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц06:24  Интернетное
Который раз понимаю, что куча времени уходит на соцсети. С одной стороны - общение, ну не могу ж я только со своими охламонами в деревне общаться, этак совсем можно поехать крышей.
А с другой... радости от этого общения все меньше. И часто получается "сплрить с телевизором". Ну и классическое уже "люди читают жопой", и я тоже иногда этой частью почитываю.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

04 января 2022
Наталья Лоренц15:12  Зубное
Сегодня сделали два зуба Артему. Завтра один в программе и один у Юли.
В опеку только 10го, может, разрешат снять с Теминого счета. А может и нет, потому что официально, по заключению диспансеризвции, нет у нас кариеса ни у кого.
Дети раскатали губу на кафе, но я сразу сказала, что никаких кафе, теперь все наши кафе стоматолог получать будет. И ясно, что тут обчисться этих зубов, если есть склонность, то сгниют, даже если и до, и после, и вместо еды чистить. А судя по фото папаши, склонность есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:37   Мама говорит, что никогда не ела
Мама говорит, что никогда не ела столько шоколадных конфет, как сейчас. Военное и послевоенное голодное детство, когда кусочек сахара с чаем вприкуску или вприглядку. Потом тоже не шиковали - сначала дети, потом внуки. Лежала шоколадка, кусочек которой съедался в целях поддержания давления.
Я помню новогодние подарки. Сначала вытаскивался мандарин. Потом шоколадные конфеты, соевый батончик и в конце уже съедались карамельки.
Теперь, как у всякой учительницы, лежит по словам сынки «стратегический запас» коробок с конфетами, шоколадок. Но уже особо не хочется - парочка с вечерним чаем.
Ой, я как старушка начинаю впадать в воспоминания. Сегодня вот выглянула в окно. А за окном то дождь, то снег. И это предложение поется, потому что строчка из старой песни. Кто-нибудь эту фразу тоже поет с продолжением?
А за окном то дождь, то снег.
И спать пора, но никак не уснуть.
Все тот же дом, все тот же двор,
Но лишь тебя не хватает чуть-чуть…
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 января 2022
Наталья Лоренц20:22  Выпускное
Очень не хочу ввязываться в выпускной в детсаду у Юли. Думала волбще забить, скажу, что Юля плохо все эти мероприятия переносит. А тут смотрю, как Юлю после новогодних выносит и понимаю, что мне даже врать не надо, реально мозги выносит. Лучше шашлыки около дома пожарим, и мои, и Юлины нервы целее будут.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama19:57   У сынки в семье живет красавчик
У сынки в семье живет красавчик пёс. Необыкновенно общительный. Сынка зовет его балбесом, потому что все же предыдущие псы - наш доберман Рамка и их амстафф Таська были необыкновенно умными!
Вместо фото - презентация по ссылке
https://view.genial.ly/61d1bedd1f63df0dd8e4...po-imeni-marvin
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu08:15  Дневник по природоведению
Болеть в кишках стало ниже, чем раньше когда-то было. Понимай, как знаешь, то ли проволока колючая таки дает о себе знать, то ли зверь какой живет и путешествует, то ли что еще. Но ведь я-то ждал, что всякие желчные пузыри и все то, что находится под ребрами, а врачи, сняв денег под 10к рублей, вовсе ответа не дали. В ту пору, помню, внезапно от болей в кишках спас меня геморрой - выпил мовипреп перед проверкой, он промыл мне там все настолько мощно, что все затихло месяцев на 6. А потом легонько совсем напоминало о себе, дескать - я тут, но силы над тобой более не могу иметь.

Вирусом на работе болеют и привитые, но непривитые болеют с заходом в больницу и поражением легких, остальные - легко переносят. Но и непривитые есть такие, кто легко переносят. И это хорошо, что легко. И хорошо, что с поражениями легких тоже возвращаются в работу, потратив на больничные, на думы, на замену себя теми, кто не болеет, ресурсы.

А в РТК сделали просто, кстати, с непривитыми, скорбя и заботясь о таких особенных гражданах, их просто выпиздюливают в отпуск без содержания. Считаю, что верно делают и те, кто выпиздюливает, и те, кто без содержания. Иначе вовсе недержавно как-то выглядит моя страна.

В этом году морозы пришли настоящие, потому всяких красивых птиц не видно, кроме синиц и голубых сорок. Мб, голубые сороки имеют другое название, но они похожи на сорок, они серовато-голубые и - так их звал мой отец. И когда я их вижу, а они не часты, но есть, я говорю - =привет, папа!=

А в прорубь, как и последние лет 8, не пойду. Я стал слишком стар для такой хуйни, но если, вдруг, внезапно, появится Граф Баркендольф в золотом сиянии, то - мб, мб.

И - рис =лазер= таки да - подходит под варку плова моими кривыми руками лучше всего - быстрее варится, пока в котле выкипает вода и не надо веслами долго махать. Но, сука, дорогой.
Abu07:34  Черток
Начал читать Чертока =Ракеты и люди=. И в первой книге, откинув даже поминаемый в ней =тоталитаризм=, видно, как запал, юношество, энергия, ум, честь, совесть, прямые руки тож, пасуют перед системным, постоянным изучением и применением дела. В чем и убеждается Черток, когда немцы отдают в 1940 году в СССР лучшие образцы военных самолетов, уверенные в том, что никто их не обгонит в ближайшие 5-6 лет.

Когда нет культуры производства, на голом энтузиазме не вывезти. Тем не менее, немцы до сих пор, судя по рассказам, пребывают в состоянии =как же так - ведь должны были выиграть же войну=. А значит - есть что-то еще. Помимо астролябий.

01 января 2022
minimama22:19   Периодически встречаю в инете сообщения с
Периодически встречаю в инете сообщения с подведением итога года. Задумалась: а почему у меня не возникает такого желания? А потом сообразила - мой отсчет уже много лет идет с 1 сентября, а не с 1 января. Жизнь в школе не напоминает "день сурка", потому что всё время что-то происходит. И невозможно удержать всё это в памяти. Потому и итоги не получается подводить.
Каждый учебный день очень насыщен эмоционально. За один урок испытывается масса эмоций - радость, огорчение, расстройство, гнев, удовольствие... За 4-5-6 уроков этих эмоций накапливается большой мешок. Приходишь домой - и нужно отрешение от этого эмоционального накала, большого количества людей вокруг и постоянного взаимодействия и реагирования (желательно, правильного, как все вокруг требуют).
Вспоминаю, как в фильме "Доживем до понедельника" мама главного героя попеняла ему "рассказал бы что-нибудь мне. И я бы тогда, старая перечница, была счастлива". Я стала позже понимать смысл этого. Учитель пришел домой эмоционально опустошенный. А дома мама, которой не хватает эмоций и впечатлений.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц17:59  Новогоднее
С Новым годом всех!
Пусть всё будет иначе, но не хуже, чем сейчас.
Завтра Кирюшка увезет Яну , Данила их на своей машине забросит к бабушке в деревню. И начнутся у нас монотонные...не будни, а выходные. Надо будет к стоматологу, Артему и Юле зубы лечить. Решила, что лечение мы без заездов в кафе будем проводить.
С крыши сползает снег. Дети играют со своими подарками.
В новом году хочу куда-нибудь на джипо-покатушки и чтоб ничего не болело. Весь декабрь проболела, то простуда, то цистит, то спина, то нога, хочется уже просто "не болит".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 декабря 2021
minimama22:54   Я не знаю, что такое адвент-календарь
Я не знаю, что такое адвент-календарь и в чем его смысл. Но стала встречать его часто. Из тех, которые видела, очень понравился на Литрес с замечательными и добрыми сказками для детей https://landing.selfpub.ru/christmas-story-...C5e4cL516iinwak
и еще на канале Культура.рф https://www.culture.ru/s/advent-calendar/
minimama20:02   Сегодня у меня сплошной расход/приход:
Сегодня у меня сплошной расход/приход: отправила семье сынки в подарок к НГ - пришла январская пенсия, отправила парню с дцп на мечту - пришли от московской коллеги за помощь с выполнением работ, отдала мастеру за установку ручки - получила за занятие с учеником. icon_smile.gif
Наталья Лоренц18:39  Детское
Дом выглядит как после погрома. Дети умудрились расхерячить свой планшет. Естественно - никто ничего не знает и "это не я". Ну, значит долгие зимние вечера коротать будут без планшета.
Планшет был так себе, я его в комиссионке купила, за 3500. Хватило его на год. Сказала, что "следующий - в 18, со своих доходов". Реально пропадает всякое желание что-то делать. Потому что все будет уничтожено. Далеки какие-то "уничтожить, уничтожить, уничтожить"...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama09:15   Надела вчера на сапоги ледоходы и
Надела вчера на сапоги ледоходы и поехала за новой ручкой. Мама говорит: попросим соседа установить. Не люблю я напрягать соседей, но мама позвала. Сосед возился-возился и не смог поставить ручку.
Я когда-то обращалась в "Муж на час", 300 рублей была ставка. Стала искать в инете. Теперь таких сервисов уйма. Но звонки от сервисов меня убили! Начальная цена работы - 3,5 тыр! Я даже обалдела! Я понимаю, что работа руками всегда ценнее работы головой, но чтобы на столько! Позвонила знакомому, знаю, что у него есть установщики дверей, дал контакты. Жду....
Наталья Лоренц00:06  Мечтательное
Поняла, что хочу, чтобы кто-то за ручку взял и что-то за меня сделал. ну там - машину в сервис, документы на Марьино, документы в опеку, чтобы на зубы выделили хоть немного, маме детей написал, чтоб не лезла...Куколку надо сшить, как в сказке. Шепну ей на ушко, лягу в кровать, а она за меня всё сделает.

Ну а пока - я взрослая. Сижу, описываю одному ИП что и как делать...Авторитетно так, солидно и понимаю, что я вот сейчас так за ручку веду, ему не страшно, хорошо, спокойно.

29 декабря 2021
minimama21:05   "Заразилась" от коллег в ФБ с
"Заразилась" от коллег в ФБ с новогодней тематикой.
Сделала новогоднюю игрушку:
https://view.genial.ly/61cb0d893cb3b40df165...novogodnij-film
Можно поиграться, регистрация не нужна. Нажимать на интерактивные элементы.

28 декабря 2021
Abu12:33  Рыба
Спасибо, Наталья, за рыбу! В ту пору, когда банка скумбрии вместо 40 рублей стала стоить 130, рыбы - важны. А раньше мне были важны маяки, я о них и тогда писал, и тут, совсем недавно. А теперь нет маяков, а есть маяк, это - ты. От меня взамен - даже бороды из ваты нет, так что я, когда сетую, что, дескать, вот как оно все повернулось, вру сам себе - я сам от всех отвернулся.

На то были объективные причины, гораздо больше - субъективные, но - все сам, все сам. Ведь можно было бы и почаще прощать, и быть не в тех местах и не с теми. Но - вышло иначе, жалеть не о чем.

Так что - свети, не отрекайся!

27 декабря 2021
Наталья Лоренц10:47  Детское
Приехали к стоматологу. Врач у нас новый. Осмотрела Артема, насчитали 14 зубов под лечение. Глубокий кариес. В сентябре были - было более-менее. То ли товарищ зубы не чистит идейно, то ли что-то резко стало развиваться по случаю переходного возраста. Понимаю, что денег это сожрет. Уже сижу и думаю - написать заявление в опеку, чтоб разрешили снять с номинального счета.
Дорогое это удовольствие - зубы.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 декабря 2021
Наталья Лоренц23:26  Театральное
Были сегодня в Туле, в Театре юного зрителя, спектакль "12 месяцев". Думала, тоска будет, ну, новогодний спектакль...шикарная вещь оказалась. Как я люблю. Балаган. Актеры молодые. Костюмы красивые. Цвет, свет, музыка, настроение. Видно, что от души работают. Потом уже глянула в сети, что "спектакль в стиле корейской поп-музыки".
Юлю первый раз вывезла в театр. Юля счастлива. И вела себя очень прилично. И в дороге молодец - мы на автобусе от школы ездили, не на своей машине. И сидели на передних сиденьях, рядом с водителем. Хочу еще в театр! Чтоб так же душевно.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19