|
|
| Наталья Лоренц - 10:21 Подарочное |
Купила подарки на день рождения...Поняла, что очень давно этим не занималась, надо практиковать почаще. Уж не знаю, чем бы это объяснили специалисты, но ощущение такое, словно у меня какой-то важный жизненный этап, и у меня праздник. и так хорошо, хочется скакать и махать лапками.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 09:59 доброе утро страна! |
- Леля, шо вы пишете "Два мужика надорвались на мине"? Не "надорвались", а "подорвались"! - Нет, таки надорвались! Не на мИне, а на минЕ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| mouse - 09:26 про замечательный музей |
Ребята, это реклама! Вчера Светик вытащила меня-лентяйку из дому погулять по московским музеям. Сначала зашли в старый английский двор - делать там нечего! А потом... тут начинается саме интересное: мы попали в Палаты бояр Романовых! Ух, как было здорово! Чудесный экскурсовод Михаил с таким увлечением рассказывал о быте Москвы 16-19 вв, что просто дух захватывало! Мое сонное и апатичное настроение моментально улетучилось, и мы с девчонками периодически шептали друг другу: Жжот! И он действительно зажигал! Столько интересного и нового мы узнали и почувствовали! Вот к примеру слово "канитель" - это золотая нить, вышивки которой была очень кропотливой и трудоемкой. Или слово "гудеть", которое мы иногда используем сейчас для обозначения веселья, пьянки и т.д., произошло от названия инструмента гудок (между прочим, смычкового), который на всяких развлекательных мероприятиях использовался и был крайне популярен! А "ветошь" и "рухлядь" - это ничто иное, как ткань и мех! И это только интересные факты о происхождениии слов, а еще много-много всего об особенностях уклада того времени на Руси. Если захотите узнать: зачем носили пояса или чем отечественная косметика отличалась от зарубежной, что такое лавка и скамейка, почему кожевники жили в районе теперешней Курской и многое-многое другое, если хотите побродить по старинным палатам и почувствовать себя боярином, а потом в очередной раз порадоваться тому, что живете в наше время (нелегко тогда было... ну, уж, по крайней мере, не всем! ), обязательно сходите в Палаты бояр Романовых! Вам понравится! З.Ы.: и попроситесь на экскурсию к Михаилу! З.З.Ы.: все удовольствие стоит 100р. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 08:53 Mon ami... |
Mon ami, у меня остановится сердце, Если я не сумею расслышать твой голос. Mon ami, я почти не дышу от тревоги, Я уже позабыла свой бешенный город, Mon ami, mon ami…
Mon ami, здесь к утру фонари умирают, И пропахли бензином деревья и души, Mon ami, я почти не дышу от печали, Я уже разучилась и слышать и слушать, Mon ami, mon ami…
Mon ami, эта жизнь мимо нас пролетает Словно пух тополиный легка и прозрачна, Mon ami, если мы разучились смотреть друг на друга, Mon ami, мы наверное оба с тобою незрячи.
Mon ami, мы нечасто прощаем обиды, Но любовь и сильнее и больше чем гордость. Mon ami, у меня остановится сердце Если я не сумею однажды расслышать твой голос, Если ты не сумеешь однажды расслышать мой голос, Mon ami, mon ami…
© Н. Дудкина |
|
| Кошка - 08:24 Доброе всем утречко! |
И хорошей рабочей недели)))) З.Ы. Вернулся из отпуска шеф... Пожелайте мне удачи
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 01:11 на добранiч! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 23:14 Полуночное |
Надежда - это расчет вероятностей, написанный перьями из крылышек ангелов (с) |
|
| Mariya - 22:30 Жду гостей! |
Ура! Ура! свершилось! Через месяц принимаю гостей  Встречаю чудесную Весняночку! Наташенька! Сижу, улыбаюсь довольная и радостная! 
Кто еще хочет посмотреть на славный город Псков - с радостью приглашаю в гости Главное, о времени договориться.
А еще, вчера увидела-таки Геральта. Точнее героя фильма (я даже не знаю, что это за фильм) сразу узнала его (точь-в-точь как на аватарке ). Переключая каналы услышала "Геральт" и сразу же возник образ знакомый многим и, наверное, милый всем  Остановилась, посмотрела. Восхитилась. Словно узнала его поближе  Образ обалденный Геральт! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:02 Мечтательное. |
На городских соревнованиях в классе радиоуправляемых моделей Даха занял пятое место.... (ну, конечно, мог бы лучше, ну, конечно, расстроился, да еще я тут - тренироваться надо, тренироваться надо....) А я вспомнила, как первый раз в первом классе с ним туда ездили - он резиномор пускал, и ревел в конце ( потому что к бабушке не поехали после соревнований).Вырос мальчик. НУ и что, что было всего семь участников, зато каких!!!!!(Это все равно что мне пофехтовать на чемпионате России и выйти в бои прямого выбывания)
По поводу тренироваться - суда они делают, а вот испытать их можно только в железной лоханке, что стоит на столе...Тренировка на машинках - не полный аналог, потому что на судах сильна инерция воды, влияет ветер ( и как движение воздуха, и как волны на воде)...Эх, построю школу, а при школе сделаю ба-а-а-а-альшой фонтан - пусть кораблики пускают |
|
| 20:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Геральт - 11:34 типа анек |
Кто-то из студентов курил и вечно бросал окурки под пальму у деканата матфака. Виновника однозначно вычислил декан методом последовательного исключения. (Правда, при этом были ошибочно исключены из ВУЗа один за другим сорок восемь невинных студента.)
Мои тренинги |
|
| Mariya - 21:56 Свобода от... |
столько вариантов теперь: могу на маршрутке ездить, могу на автобусе...ну или, если время рассчитать, можно пешком прогуливаться, чем и занимаюсь последние дни... а все потому, что не успела купить проездной на этот месяц |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 18:05 машинка |
|
|
| Наталья Лоренц - 14:21 Радостное |
Читая мысли Фрекен, а так же сочинения на тему, я радуюсь....Радуюсь тому, что в школе я не изучала "Мастера и Маргариту", эта книга только-только начала вылезать из самиздатовских вариантов. Я рада, что мы не изучали в школе Стругацких и многие произведения Достовеского и Толстого, что Пушкина и Лермонтова слегка задели, что не успели отпрепарировать Кортасара, Зюскинда, Фаулза, Ирвина Шоу и Ремарка, Жюля Верна, Крапивина, Сологуба, Ахматову, и многих других, что вообще так много литературы мы просто не успели изучить в школе....
Вечная память писателям, павшим в школьных литературных боях. Боюсь, что я уже никогда не прочитаю "Преступление и наказание", "Кому на Руси жить хорошо", "Войну и мир", для моих детей уже умерли былины о Никите Кожемяке и Илье Муромце, здесь даже мультики не помогут... Они пали, дав другим шанс хоть что-то донести до тех, кто после школы все же возьмет книгу и окунется в мир героев, просто в мир героев, а не окололитературный мир критиков... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Геральт - 10:57 утро |
|
|
| Наталья Лоренц - 09:28 Какие нонеча погоды на дворе |
За окном висит обезьяна -так называют в Хибинах большое облако, висящее на перевале. Зацепилась за антенны, крыши домов, деревья....Что-то меняется с давлением, меня клонит в сон, а дети делят - все подряд - катушки, коробки, носки, и все это тошнотным голосом.И все это так, словно они и рады бы ничего не делить, а прото сидеть и делать роботов из мусорка, но инстинктивная программа заставляет ссориться из за каждой мелочи...
Хочется пойти и стукнуть, но понимаю, что надо им сегодня все это выдавить из себя, потому что завтра приезжает тетя с Сойкой, и завтра тошнотное соло переходит к ним...
А еще завтра соревнования, и надо подготовить термос с горячим чаем, резиновые сапоги и теплые куртки - целый день пастись у пруда, пусть даже с бетонными берегами, холодно...Чую я, пуховик можно до июня не убирать в шкаф ( я его уже три раза убирала. и три раза доставала).
Синоптики имели неосторожность вчера пообещать жаркое и сухое лето, и я почему то сразу задумалась покупке новых резиновых сапог.Оранжевых, я такие видела в "Перекрестке"...Или ярко-красных как гусиные лапки, или в цветочки...В общем - если уж не жаркое и сухое, так хоть веселое |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 20:43 НЕчем мне сегодня поделиться... в смысле |
НЕчем мне сегодня поделиться... в смысле позитивом... Хотя- есть один позитивчик.. но разборки с любовником как буд то заморозили всякое восприятие хорошего.. Плохого тоже - наступил тормоз.. Его версия- что это я разрушила наши отношения... и я гулящая женщина.. и сама закрыла все пути ему своимми поступками- типа что он такой весь белый и пушистый... А я вижу что это тоже такая форма "плача"... он плакать не умеет- он так умеет... А позитив- что была сегодня на концерте Валерия Сюткина.. Вот это мега позитвный человечище! Он оказывает преподает в каком то университете культуры и музыкальной эстрады.. и на концерте выступали его ученицы и он сам со соей командой... Ученицы- орали громко но струны моей души они не затронули.. А сам Сюткин спел почти все свои хиты.. Зал был небольшой, народу было немного.. И сам он общался с людьми... Глядя на него я поняла что такое улыбка на лице, и как она зажигает улыбки всех вокруг.. И как можно любить всех, несмотря ни на что, как Христос... зачем это нужно... Бывает один человек общаясь вытаскивает из людей что то плохое.. причем общаясь очень вежливо уважительно и спокойно, а бывает - вытаскивает хорошее.. Так вот с его улыбкой- он сразу сделал всех добрыми радостными и любящими людьми... Это как цепная реакция- один толчок и реакция пощла- и весь зал уже поет и танцует.. Вот для чего нужна улыбка и радость в глазах, чтобы вытаскивать из людей то хорошее что у них есть, даже если в данный момент он поливает тебя грязью... вообщем почувствовать себя Иисусом... Мне только это и остается... Видела его дочку- Виолетту...Ей лет 12..Красивая девочка.. А, да, забыла спросить.. если кто не мой друг- он закрытые записи не видит? Что то не разобралась еще в этой системе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Гала - 18:39 Здравствуйте выходные. Я к вам готова |
Здравствуйте выходные. Я к вам готова А вы ко мне
|
|
| Mariya - 17:28 Задумчивое |
Все-таки есть правда, узнавая которую думается...и на фига? И чё теперь с этим делать?....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| mouse - 17:27 про имя и ник |
Люди, настала пора внести ясность! Меня зовут Лена. И я обожаю свое имя! Везде себя так позиционирую и очень люблю, когда ко мне обращаются по имени. mouse - мой интернет ник. Есть еще несколько (на других форумах, в скайпе и т.п.). Он имеет определенную историю, и мне нравится... в интернете. Когда я его слышу, как обращение ко мне - удивляюсь. Повторюсь, я так нигде не представляюсь, но... все больше людей узнает меня сначала из ЖЖ (угу , так происходит довольно часто), а потом еще представляют меня так другим. Даже не знаю, что делать... Последнее время это становится просто чем-то лавиноподобным. Чуть ли не каждый новый знакомый уже "знаком" со мной. Я представляюсь, конечно, но иногда доходит до абсурда (Акуна-Матата - всем привет! )! Более того, некоторые люди, которые знакомы со мной довольно давно, за год существования этого ЖЖ, так привыкли, что тоже пытаются меня называть по нику. Посоветуйте, что делать? Уточню, я не хочу другой ник или что-то подобное, я хочу что бы меня звали по имени! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
|