mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

15 января 2022
Abu13:15  да
Susana:

https://www.youtube.com/watch?v=Lg9fFC2-K5Q

молодец бабушка.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu11:43  Рыбаки
Честно сказать - заебали такие рыбаки. Сколько помню по жизни рыбаков - все были нормальные люди. Ну разве что нетрезвые. Но этих, постоянно откалывающихся от каких-то льдин посреди зимы (!) либо по осени (поздней весне) надо в зоопарк отдавать. К пингвинам.

https://ria.ru/20220115/rybaki-1767953743.html
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Abu10:11  old town
Мелодичная песня группы Corrs. Почитал сегодня текст - какая же, оказывается, хуита. Уд_о_лю, пожалуй, всю группу с диска.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:39   Термометр забавный, показывает то просто 0,
Термометр забавный, показывает то просто 0, то минус 0. Видимо, работает правило округления: если температура - 0,2, то округляет и выдает -0.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 января 2022
minimama20:46   Собрались небольшой компанией, поздравили нашу
Собрались небольшой компанией, поздравили нашу учительницу математики с 65-летним юбилеем. Было несколько старожилов. От них услышала две забавные учительские истории.
Одна учительница при сборе в школу надела комбинацию (мы их раньше носили под одежду), блузку, а юбку забыла. Пришла в школу, оставила пальто в кабинете и пошла за журналом в учительскую. Шла и не понимала, почему встречные дети смотрят с таким удивлением. В учительской поняла - юбки нет! icon_lol.gif
А еще была литератор, которая обожала сериал "Санта Барбара". И даже объясняя материал, часто проводила аналогии с героями любимого сериала. И вот, выпускной экзамен - сочинение. Один ученик говорит, что забыл что-то. Она ему тихонько говорит: "Си-Си". Ученик радостно: "Вспомнил!!"
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:52  Не говори гоп
Не говорри гоп, пока не перепрыгнешь.
Приехала в Сбер, и там выяснилось, что опека вбила номер другого счета в распоряжение.
Приехала в опеку. Ну, рыкнули на меня...а я что, да, каюсь, и мне быстро выдали новое распоряжение. Проверила - там тоже другой счет, опять исправляли...
Сижу теперь в Сбере, жду , что еще не так может быть.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 января 2022
Наталья Лоренц21:42  Деятельное
Продуктивный понедельник принес плоды в четверг. Получила разрешение от опеки на получение Теминых денег на зубы.
Анализы готовы, завтра справки получу и в субботу, надеюсь, получится бассейн. Оплатить надо будет, завтра сдам Юлю на гимнастику и попрошу реквизиты.
Рабочий вопрос движется. И это хорошо.
Завтра обещают погодный коллапс очередной, лишь бы голова выдержала, надо много успеть.
Наталья Лоренц09:14  Зубное
Похоже, зубная фея нас покинула, причем, мстительно покинула.
Вчера ездила в Калугу, сперва врач сказал, попробуем реанимировать. Пациент скончался в процессе реанимации, пришлось удалять. И теперь не ясно, получится ли имплант вставить, там в челюсти какое-то воспаление, которое не пролечить уже. Получается мост. А мост он, похоже, называется потому, что стОит как мост.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 января 2022
minimama21:13   Зацепилась взглядом в ленте на ВК
Зацепилась взглядом в ленте на ВК на вопрос, заданный в каком-то учительском паблике.
Суть вопроса: девушка хочет помочь подруге, которая работает в школе. Кто-то сделал фотографию, когда подруга была в Фикс прайсе с бельем в руках. Фото разместили в паблике "Подслушано в школе № ..." с комментарием "О, Марьванна носит труселя из Фикс прайса! И эта учитель учит нас литературе!?". Админ паблика, бывший ученик, отказался удалить сей пост. Подруга (ей 26 лет) лежит дома на диване, впала в депрессию и отказывается идти на работу в школу. Как помочь моей подруге?
Я прочитала, загрустила и подумала: совет только один - пока только 26 лет, уходить и искать другую работу.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц16:10  Научное
Слушала лекцию антрополога-популяризатора. Все хорошо, живо, интересно, примеры, но голос... Потом для проверки послушала Казанцеву и Панчина. Ощущение, что все популяризаторы с "фефектом фикции". Похоже, придется читать. Лишь бы внутренний чтец при этом шепелявить и картавить не начал.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:40  Поворотное
Все же год повернул на весну. Если в ноябре-декабре любая неопределенность и сбой планов выбивали, то сейчас спокойно отношусь к тому, что сегодня не ясно, что будет через три часа, когда ехать встречать Яну и мужа, и когда забирать из школы Артёма. Важно не забыть Юлю на гимнастику отвезти, гимнастика теперь в бассейне. Ну то есть в здании бассейна, там кроме бассейна несколько больших спортивных залов. Надеюсь, что все дети туда влезут и места хватит. В старой школе места было явно маловато для этой группы.
Определилась, что хочу оформить справки в бассейн в Суворов, туда буду всех возить, сразу, куда они из чаши бассейна денутся? И иногда ездить в Калугу, в термы - но по паре. пока затык - как подготовить Артема, потому что он же один пойдет в мужскую раздевалку. Попросить кого-то из сотрудников сопроводить и показать? или пошагово проговорить всё? Да даже справки в бассейн две недели назад казались кошмаром, хотелось лечь и не вставать, а сейчас я даже почти готова пойти в госполиклинику (но анализы сдать предаврительно в платной).

10 января 2022
Наталья Лоренц12:41  Богатырское
Я прям как Илья Муромец, что тридцать лет сиднем сидел, а потом пошел подвиги свершать. Все праздники просидела спокойно, ну, к стоматологу два раза свозила и в Термы одна съездила, остальное время - текучка, еда, посуда, уборка, стирка, прогулки, котов покормить... А сегодня прям ууууух. Собрала все документы для отчета в опеку и на заявление, чтобы денег на зубы Артёму разрешили снять с его счета, в опеку сдала, узнала про анализы для бассейна и взяла пробирки, сам бассейн окучила и теперь знаю, что взрослые - без справки. В опеку сдала документы, надо будет еще несколько довезти, потому что у них принтер не работает.
В администрации пыталась узнать, что надо, чтобы участок на кладбище оформить, пока узнала, что это не в Администрации на пл. Победы, а в администрацию Северо-Западного, на Пионерской улице. Ну хоть что-то.
Еще магазин немного окучила, почистила дорожку до счетчика, около дома дорожку почистила, мужа в 5 утра на автобус отвезла.
Теперь полежать еще надо бы, а то я до 22 часов не доживу. Все же - не Илюша я, не Илюша. И не "добрый молодец", а довольно злобная тетка, особенно когда справку надо выколачивать.

09 января 2022
Наталья Лоренц16:30  Швейное
Когда в доме много мастеров, то с инструментами проблемы. Кто-то, ну то есть "этонея" увел пинцет для бровей. Купила новый, припрятала. Брови в порядок привожу, когда все спят, чтоб пинцет не спалить.
Швейные иглы явно заканчиваются. Всё никак не дойду до швейного магазинчика. Решила на ВБ глянуть. А там один продавец предлагает чудесную вещь: 11 наборов игл для разных действий. Для кожи-меха, для трикотажа, для шитья и набивки кукол, для простежки, для шелка, шерсти...500рублей все удовольствие. Думаю, закажу у него. Простежечные и кукольные всегда на кружок можно отнести. И понимаю, чтотне хватает мне "посмотреть-пощупать". Игла для меня - инструмент важный, иголкой из армейского набора шить не могу , да и нужна игла армейского набора не для шитья, а чтоб начальству показать, есть игла и нитка, все по Уставу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц16:10  Книжное
Навеяло.
Когда перебрались в деревню, и была только Яна, мы долгими зимними вечерами смотрели фильмы для детей и про детей. Фильмы были разные, и развлекательные, и с "элементами катарсиса", где главные герои погибали. И чаще всего события происходят вне семьи (совсем тяжкая,ситуация, где в "Боже, храни зверей и детей" дети высланы в скаутский лагерь доя исправления, подростки) и ребенок нарушает какие-то требования. С Яной обсуждали. А было б нам интересно смотреть фильм про послушного ребенка, который хорошо учится, ходит в школу, слушает родителей и...поняли, что не интересно. Для этого у нас есть жизнь. А в фильме хочется чего-то другого.

08 января 2022
minimama20:53   Нашла на Окко фильм "Всё хорошо".
Нашла на Окко фильм "Всё хорошо". Люблю такие душевные фильмы!
Наталья Лоренц15:44  Бассейное
Доехала сегодня до Калуги, до "Калужских терм". Душевно провела час.
Это у меня разведка была: как там, нормально ли с детьми. Поняла, что четверых сразу не потяну, буду по два возить, отдельно старших, отдельно мелких.
Надо купальники проверить, тапочки.
А еще шальная мысль - маму вывезти. Даже если купаться не станет - в шезлонге с коктельчиком посидеть.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 января 2022
minimama08:25   Иришка подарила нам салфетки для стекла
Иришка подарила нам салфетки для стекла ujut от aqua magic. Попробовала вчера на глянцевых шкафчиках на кухне, действительно магия - легко и быстро, без моющих и долгого натирания поверхность стала чистой. Попробовала на стекле на кухне - раз, раз и чисто!! Глянула цену в инете - нифигаськи, за тряпочку 400 - 500 рублей. Но того стоит!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 января 2022
minimama10:42   Иришка приехала на 4 дня из
Иришка приехала на 4 дня из Москвы! Так что традиционно собрались три подружки-учительницы и традиционно отправились в "Мадам Ку-Ку". QR-кодов не требовали, из нового только - между близко стоящими столиками поставили прозрачные экраны. А в основном - всё как всегда.
Abu10:24  Рыночные отношения
Перед НГ пошел на рынок за мясом, зашел в ряды, в которых бываю редко, принялся покупать мякоть по 600 рублей за кг. Не новая уже женщина зачем-то мне стала рассказывать, что вот ведь - дорого потому, что ездим за сто километров и закупочная цена по 400 рублей. Я ей в утешение ответил, что бывает и по 750 рублей, в K&K, например.
И вот она мне отвесила мяса на 2 кг, пошел я дальше, взялся за пакет с краю, чую - в мясе кость. Ну, думаю, небольшая кость не повредит, мельком затесалась в мякоть, пусть. Хотя с костью мясо стоит уже 450 рублей, заметно дешевле. Затем, в другом уже магазине, укладывая пакет в кабинку, потрогал кость получше.

Кость была не мала.

Пришел обратно, по дороге думаю - ну или денег скинет, или просто другой кусок даст. Извиняюсь, спрашиваю - =мякоть у вас с костями?= Даю продавцу пакет, чтобы посмотрела, она берет пакет и взвешивает. Я ей начинаю толковать, что не надо взвешивать, предлагая варианты, она же, взвесив, отдает деньги и сварливо говорит - =вот идите в K&K и по 750 рублей покупайте!=

Вот такие несчастные у нас тут предприниматели, такие вот цены на кости и, конечно, все это из-за Путина (:
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Abu09:53  Get back
Поглядел три части фильма о Битлз - Get back. Битлы репетируют, репетируют, репетируют, два раза воет Йоко Оно (действительно, как раньше и думал - ведьма), а потом решают спеть на крыше, причем, поют там несколько песен, некоторые из них - повторяют. На крыше холодно, то, се. Также - это последнее их выступление на людях перед окончательным развалом.

Порожняк, конечно, лютый, но чем-то все равно завораживает. Чем - до конца не пойму, сам я не фанат Битлз, но, тем не менее, этот фильм во мне пока что сидит.

ИЧСХ - сыпаться Битлз начал именно тогда, когда у них умер продюсер Эпштейн, который, судя по всему, умел управлять. И глядя на все эти съемки, в которых каждый себя ведет как хочет, кроме барабанщика, который там прекрасен в каждой своей секунде, думаешь первые часа два - что же из этого может получиться-то (спойлер - ни хрена хорошего не вышло, в итоге фильма, да). Потом просто ловишь каждого из актеров на его действиях и иногда замечаешь интересные детали. А потом - жалеешь, что, да, вышли на крышу, спели все же достаточно хорошо, концертно, но, блядь, зачем на крыше? Кто подумал о тех немногих, которые забрались на соседние крыши и могли с них упасть? Кто подумал о тех, кто хотел все увидеть, но снизу никак не мог увидеть выступление?

А никто. И казахи, и украинцы, и мы тут - вот точно такой же концерт на крыше, к которому делали вид, что готовились, но совершенно не готовы. И лишь старая память о том, что ведь что-то было, была когда-то команда, группа, мастера - держит всех нас на морозе. А давно пора каждому идти в свою сторону.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19