| Наталья Лоренц - 15:34 Рождение Шотландии... |
А начиналось все с Шекспира. Предложили подыграть леди Максбет в сцене, где Макбет хочет убить Дункана. А мне стало интересно- а что же там было, что? Неужели вот так, как у Шекспира? И стала появляться "истинная правда". Было дело давно. Этот самый Дункан убил первого мужа леди Груох(Гроух).( в одной версии сжег в замке, в другой - тайком, в третьей - это был не муж, а брат). Осталась она тогда ( а дело было в самом начале 11-го века в Шотландии, разделенной на множество уделов) с маленьким ребенком. И следующим королем Шотландии должен был стать ее сын, которому было около 3-х лет (дите было глуповатое, потом, после смерти отчима, процарствовало годик, получив историческое прозвище Лулах-Дурак). Макбет приходился леди двоюродным братом. Предложил заступничество, а потом и женился ( много ли сейчас мужчин возьмет женщину с ребенком?). Своих детей у него не было. В 1040 году он стал королем Шотландии. Так вот, при этом "тиране" были наконец-то прописаны законы престолонаследия, сократилось количество войн, и он ездил на 2 года в Ватикан к папе ( вот так оставить королевство спокойно можно только в стабильное состояние). Процарствовал 17 лет и был убит в бою 15 августа 1057г. Леди был весьма властолюбивой, но действовала в интересах мужа. Когда умерла она - не известно. А у Шекспира - все за три часа, море крови и горы лжи. Пьесса то была "датская", писалась к исторической дате, вот и не повезло Макбету (Мак Бету или Маелбете(вот так, с женским окончанием Маелбета....)). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:52 Одиночество... |
Дома одна. Уже почти неделю. Вчера переделав домашние дела задалась вопросом: А что делают люди, которые живут одни? Им же не надо мыть пол по три раза в неделю, они его просто не успевают испачкать для этого, не стирают каждый день( по той же причине), не ходят в магазин( еды надо довольно мало), не моют гору посуды ( две тарелки , кастрюля да кружка). И если заниматься делом, то получается просто зверская производительность. Выходит, чтобы стать эффективным, надо стать одиноким? "Кто бы ни был со мной я все равно постоянно один..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:00 Вопрос дня |
Почему люди стремятся к индивидуальности, но называют детей широкораспространёнными именами?
Оставили свои комментарии: Barbie, DejaVu, Tori.
Остальные «Вопросы дня»: 1 декабря 2004, 24 октября 2004, 20 октября 2004, 28 сентября 2004.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1027 |
|
| Геральт - 22:30 Я решил пошалить!!! |
Я решил пошалить!!!
 |
|
| Panterka - 12:13 Что же такое любовь? В последнее |
Что же такое любовь? В последнее время для многих это сложилось в определенную формулу где Любовь = Дружба+Секс. Размышления на эту тему таковы: Нам интересно вместе, у нас похожие взгляды, Он такой прикольный, Она такая милая. Потом природа берет свое и к дружбе добавляются еще плотские ощущения. И вот: "Я его люблю!" Довольно простая формула и сейчас она не вызывает возражений, потому что в принципе так складываются многие отношения. Но недавно мне пришло в голову, Что Любовь, Дружба и Секс - это три совершенно автономных понятия. Любовь относится к разделу эмоций. Дружба - это работа мозга, интеллектуальная сфера.Потому что все интересы находятся в голове. А секс - это исключительно ощущения, включая все органы чувств: тактильность, слух, обоняние, визуальность, вкус. То есть все это может существовать совершенно отдельно друг от друга! Платоническая любовь издалека, секс с незнакомцем, и коллеги по работе. Да, в таких одиночных формах это понятные и частовстречающиеся отношения. А вот уже 2 составляющего сочетаются с трудом - постоянно за уши притягивая третьего. Например, нам интересно и мы спим вместе - это Любовь! Я его люблю и нам хорошо вместе - надо секса! А если мы не спим - это не нормально! Я его люблю и мы занимаемся сексом - так надо ведь о чем-то и поговорить! Хорошо, когда все 3 составляющие присутствуют, но это не обязательно. А написала я это для того, чтобы вы задумались про свои отношения - какие составляющие в них естественно присутствуют, а какие притянуты по инерции. Очень интересные выводы иногда можно сделать... |
|
| Panterka - 12:10 Сегодня я каталась на лошади. На |
| Сегодня я каталась на лошади. На такой коричневой, с длинными тонкими ногами, с упругими бабками, длинной шеей и необыкновенно гладкой и пушистой гривой. Одним легким движением тела я вскочила в седло и пустила ее сначала шагом - выехать за пределы конюшни, а потом все быстрее и быстрее, чтобы ветер запутался в волосах и все окружающее мелькало вокруг как кадры быстропрокручиваемой пленки. Мы летели с ней вдаль, как единое целое и казалось, что на свете существуем только мы вдвоем и, пожалуй, еще ветер и этот снег вокруг. Я прижалась к теплой лошадиной шее и почувствовала как бъется сердце моего скакуна. Впереди показался довольно широкий овраг. На дне лежал снег, но даже он не мог скрыть пугающей глубины его недр. Я судорожно размышляла:"прыгать -не прыгать?" А он между тем приближался с бешеной скоростью и вот сейчас.... Лошадь прыгнула, я почувствовала себя на мгновение птицей парящей в воздухе и .... проснулась |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:19 Полевой тренинг в Атриуме – продолжение |
В Атриум я зашёл на следующий день. Подготовленный. В законодательной базе нашёл «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», где написано, что «Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей». Распечатал несколько копий.
Сперва обратился в отдел информации. «Мы не работаем с покупателями, мы работаем с арендодателями. Если у Вас какая-то жалоба, можете обращаться непосредственно к администрации того или иного магазина, у них у всех есть книги отзывов и предложений». Так я и думал. С другой стороны, Атриум – торговый центр. Ну да ладно, разберёмся.
Начал с третьего этажа. Зашёл в "Ростик'с" (ЗАО «Каро»). Просто так книгу отзывов не дали, позвали сначала менеджера. На бейджике было указано её имя – Камнева Ольга. Она практически без вопросов выдала мне требуемое. Я присел за столик и написал следующее заявление под №5:
«Считаю, что ваше заведение не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 года. Пункт 3.14. указанных санитарно-эпидемиологических правил гласит:
«Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей».
Прошу подтвердить наличие у вашей организации санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормам.
Копию указанного текста Закона прилагаю».
Следующим пунктом питания стало кафе «Крошка-картошка» (ООО "Русагро Холдинг", генеральный директор Е.А. Конончук). Книгу отзывов и предложений получил после первой же просьбы. Сделал аналогичную запись. В это время позвонила Камнева Ольга. Пыталась мне объяснить, что те столики, со стороны которых я пришёл, к ЗАО «Каро» не относятся. На что я посоветовал ей оставить письменный ответ по этому поводу в книге отзывов: туалета и раковины у «Ростикс’а» всё равно ведь нет.
На первом этаже заглянул в «Кофе хауз» (ООО "Кафе хаус экспрессо и Капучино бар", генеральный директор Дудаков В.Е.). Здесь без вопросов не обошлось: «А Вам зачем?», «А Вы у нас разве что-то заказывали?», «А что Вам не понравилось?». Когда вокруг меня собралось уже человек пять обслуживающего персонала, я задал свой вопрос: «Кто из вас отказывается предоставить мне книгу отзывов и предложений: Вы, Вы или Вы?» На что менеджер Юля ответила: «Почему, мы не отказываем. Вот, присаживайтесь, сейчас я её принесу».
Заявление под №6 не отличалось от моих предыдущих заявлений, хотя надо было отметить и факт задержки в выдаче книги отзывов и предложений.
С чувством выполненного долга я покинул ТЦ «Атриум» и поспешил на тренинг «Победители».
ФОТО -->> (в комментариях)
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Panterka, Верчинский Анатолий (Бах).
Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале: "Победители" - занятие 2, "Победители" - занятие 3, "Победители" - занятие 4, "Победители" - занятие 5, "Победители" - занятие 6, "Победители" - занятие 7, "Победители" - занятие 8, Нестандартные поступки в Сокольниках, Нестандартные поступки на Арбате, Полевой тренинг в Атриуме , Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители".
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=997 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Panterka - 11:24 Что есть общение и с чем его едят |
| Вы никогда не задумывались, какую структуру имеют отношения между людьми как таковые? Как-то в одной книжке я прочитала, что общение это обмен ресурсами. Своеобразная купля-продажа специфического товара. Тогда мне это показалось кощунством. Я никак не могла применить на себя эту модель и принять такое положение вещей. А вчера в разговоре с подружкой, я поняла, что именно так и обстоят дела. Мы выбираем людей по принципу "что я могу от него получить" Я имею ввиду сейчас не меркантильные размышления в плане материальных ценностей а в плане духовных ресурсов. Хотя есть и такие, кто отбирает людей по машинам, дачам квартирам и счету в банке. Например, вот этот молодой человек мне интересен, потому что он увлекается психологией и может мне дать общение с ним на интересующие меня темы. Ресурс? Ресурс. А вот у этой девушки хороший вкус, значит нам будет о чем поговорить и чем заняться. Конечно, этот процес двухсторонний. То есть идет именно обмен ресурсами, потому что если все только в одну сторону - это паразитизм какой-то. А так, люди обмениваются необходимыми им ресурсами и всем хорошо. Теперь я не вижу в этой теории ничего кощунственного. Наоборот, она помогает строить отношения. Чтобы начать общаться с человеком, который тебе интересен, надо иметь что-то такое, что заинтересовало бы его. Вообще, общение людей гораздо проще, чем мы себе это представляем. Просто - это не так интересно, поэтому надо напридумывать себе проблем, чтобы потом их разгребать и испытывать эмоции. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:40 В атаку. |
| Сидеть и тоскливо (или даже жизнерадостно) перекладывать бумажки - это не мое. Поскольку полюс открыт, полярные станции закрываются и недра не разведываются, а жить хоцца интересно - начинаю искать упоение в другом бою. Цель есть, и я ее достигну. А достигнув - придумаю новую. Или открою свою маленькую полярную станцию... |
|
| Yevgesha - 01:36 День Варенья!!!!! |
Дорогой Геральт! Вот он наконец-то и наступил, твой День Варенья!!!! Поздравляю! Тебе много будут всего сегодня желать... Пожелаю и я - живи! Живи эту жизнь так, как живется - со слезами и смехом, бедой и родостью, горем и любовью! С теплом и улыбками, с солнечными зайчиками в пасмурный день, с запахом грибов после дождя и скошенных трав... С радугой в сердце и теплым словом в душе... Иными словами - живи эту жизнь так, как ты это делал всегда! Живи и будь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 18:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 16:02 Инфляция... |
| Месяц назад для того,чтобы оставить отзыв надо было иметь 50 сообщений. А теперь 200. Боюсь не дожить до момента, когда смогу сказать спасибо. Или надеяться на кризис? |
|
| Наталья Лоренц - 14:56 О любви к себе. |
| Мойте ноги - они тоже ваши. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:36 Цитата дня |
"Русская служба новостей" о современном Востоке: "Привычка жениться уходит в прошлое".
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Верчинский Анатолий (Бах), Tori.
следующая "Цитата дня" |
|
| Геральт - 13:55 Спорт!!! |
Спорт!!!
 |
|
| Геральт - 13:47 Сага о Буратино!! |
Сага о Буратино!!
 |
|
| Геральт - 13:44 Жена начал подозревать мужа в измене, |
Жена начал подозревать мужа в измене, ну и соответственно наняла детектива, чтоб он выяснил все раз и навсегда. Ну и через неделю приходит тот самый детектив и выдает ей распечатки его телефонных разговоров, а там ТАКОЕ НАПИСАНО *)) !! Вечером жена, злая есно сидит, приходит муж она ему с порога швыряет бумажку. Он читает, грустнеет, бледнеет, потом обреченнно говорит: - Ну и что мы делать теперь будем?? Она, в ярости тыча в бумажку: - Вот это, вот это, и весь пятый абзац!
Американские селекционеры скрестили кукушку со слоном! Теперь пернатый хищник подбрасывает свои яйца на хижины афганских талибов...
 |
|
| Наталья Лоренц - 13:18 Приборы. |
| дети в деревне, Кирюшка в командировке. и дома как-то холодно. Может ли показать градусник, как повышается температура с появлением в доме двух голоногих существ и одного большого лохматого? " В семье царит напряженная атмосфера" - а чем измеряется напряжение? Вот было бы интересно иметь прибор, который позволял бы сразу сообщать - вот с этим человеком у вас будет буря, а вот с этим - штиль, с этим - дожди слез, а с этим - засуха ревности...А ведь что-то внутри говорит это... |
|
| Наталья Лоренц - 13:13 Спектакль... |
Прошел. Закончился кусочек. Не знаю как зрителям - мне понравилось. Понравилась работа - наша работа, и каждого отдельно, понравилась слегка накаленная сумасшедшая атмосфера перед ним и чувство полета после, легкое замирание сердца - а почему они не смеются здесь, чего ждали. и что случилось через секунду, раз по залу пошел шепоток...Что дальше - пок ан е знаю, кажется, надо дать Геральту немного отдохнуть от нас... |
|
|
|
|