mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

04 ноября 2004
Наталья Лоренц15:34  Рождение Шотландии...
А начиналось все с Шекспира. Предложили подыграть леди Максбет в сцене, где Макбет хочет убить Дункана. А мне стало интересно- а что же там было, что? Неужели вот так, как у Шекспира? И стала появляться "истинная правда".
Было дело давно. Этот самый Дункан убил первого мужа леди Груох(Гроух).( в одной версии сжег в замке, в другой - тайком, в третьей - это был не муж, а брат). Осталась она тогда ( а дело было в самом начале 11-го века в Шотландии, разделенной на множество уделов) с маленьким ребенком. И следующим королем Шотландии должен был стать ее сын, которому было около 3-х лет (дите было глуповатое, потом, после смерти отчима, процарствовало годик, получив историческое прозвище Лулах-Дурак). Макбет приходился леди двоюродным братом. Предложил заступничество, а потом и женился ( много ли сейчас мужчин возьмет женщину с ребенком?). Своих детей у него не было. В 1040 году он стал королем Шотландии. Так вот, при этом "тиране" были наконец-то прописаны законы престолонаследия, сократилось количество войн, и он ездил на 2 года в Ватикан к папе ( вот так оставить королевство спокойно можно только в стабильное состояние). Процарствовал 17 лет и был убит в бою 15 августа 1057г. Леди был весьма властолюбивой, но действовала в интересах мужа. Когда умерла она - не известно.
А у Шекспира - все за три часа, море крови и горы лжи. Пьесса то была "датская", писалась к исторической дате, вот и не повезло Макбету (Мак Бету или Маелбете(вот так, с женским окончанием Маелбета....)).
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц13:52  Одиночество...
Дома одна. Уже почти неделю. Вчера переделав домашние дела задалась вопросом: А что делают люди, которые живут одни? Им же не надо мыть пол по три раза в неделю, они его просто не успевают испачкать для этого, не стирают каждый день( по той же причине), не ходят в магазин( еды надо довольно мало), не моют гору посуды ( две тарелки , кастрюля да кружка). И если заниматься делом, то получается просто зверская производительность. Выходит, чтобы стать эффективным, надо стать одиноким?
"Кто бы ни был со мной я все равно постоянно один..."
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)00:00  Вопрос дня
Почему люди стремятся к индивидуальности, но называют детей широкораспространёнными именами?

Оставили свои комментарии: Barbie, DejaVu, Tori.

Остальные «Вопросы дня»:
1 декабря 2004,
24 октября 2004,
20 октября 2004,
28 сентября 2004.

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1027

03 ноября 2004
Геральт22:30   Я решил пошалить!!!
Я решил пошалить!!! icon_twisted.gif
Panterka12:13   Что же такое любовь? В последнее
Что же такое любовь? В последнее время для многих это сложилось в определенную формулу где Любовь = Дружба+Секс. Размышления на эту тему таковы: Нам интересно вместе, у нас похожие взгляды, Он такой прикольный, Она такая милая. Потом природа берет свое и к дружбе добавляются еще плотские ощущения. И вот: "Я его люблю!" Довольно простая формула и сейчас она не вызывает возражений, потому что в принципе так складываются многие отношения. Но недавно мне пришло в голову, Что Любовь, Дружба и Секс - это три совершенно автономных понятия. Любовь относится к разделу эмоций. Дружба - это работа мозга, интеллектуальная сфера.Потому что все интересы находятся в голове. А секс - это исключительно ощущения, включая все органы чувств: тактильность, слух, обоняние, визуальность, вкус.
То есть все это может существовать совершенно отдельно друг от друга! Платоническая любовь издалека, секс с незнакомцем, и коллеги по работе. Да, в таких одиночных формах это понятные и частовстречающиеся отношения. А вот уже 2 составляющего сочетаются с трудом - постоянно за уши притягивая третьего. Например, нам интересно и мы спим вместе - это Любовь! Я его люблю и нам хорошо вместе - надо секса! А если мы не спим - это не нормально! Я его люблю и мы занимаемся сексом - так надо ведь о чем-то и поговорить! Хорошо, когда все 3 составляющие присутствуют, но это не обязательно. А написала я это для того, чтобы вы задумались про свои отношения - какие составляющие в них естественно присутствуют, а какие притянуты по инерции. Очень интересные выводы иногда можно сделать...
Panterka12:10  Сегодня я каталась на лошади. На
Сегодня я каталась на лошади. На такой коричневой, с длинными тонкими ногами, с упругими бабками, длинной шеей и необыкновенно гладкой и пушистой гривой. Одним легким движением тела я вскочила в седло и пустила ее сначала шагом - выехать за пределы конюшни, а потом все быстрее и быстрее, чтобы ветер запутался в волосах и все окружающее мелькало вокруг как кадры быстропрокручиваемой пленки. Мы летели с ней вдаль, как единое целое и казалось, что на свете существуем только мы вдвоем и, пожалуй, еще ветер и этот снег вокруг. Я прижалась к теплой лошадиной шее и почувствовала как бъется сердце моего скакуна. Впереди показался довольно широкий овраг. На дне лежал снег, но даже он не мог скрыть пугающей глубины его недр. Я судорожно размышляла:"прыгать -не прыгать?" А он между тем приближался с бешеной скоростью и вот сейчас.... Лошадь прыгнула, я почувствовала себя на мгновение птицей парящей в воздухе и .... проснулась

02 ноября 2004
Верчинский Анатолий (Бах)12:19  Полевой тренинг в Атриуме – продолжение
В Атриум я зашёл на следующий день. Подготовленный. green_cool.gif В законодательной базе нашёл «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», где написано, что «Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей». Распечатал несколько копий.

Сперва обратился в отдел информации. «Мы не работаем с покупателями, мы работаем с арендодателями. Если у Вас какая-то жалоба, можете обращаться непосредственно к администрации того или иного магазина, у них у всех есть книги отзывов и предложений». Так я и думал. С другой стороны, Атриум – торговый центр. Ну да ладно, разберёмся.

Начал с третьего этажа. Зашёл в "Ростик'с" (ЗАО «Каро»). Просто так книгу отзывов не дали, позвали сначала менеджера. На бейджике было указано её имя – Камнева Ольга. Она практически без вопросов выдала мне требуемое. Я присел за столик и написал следующее заявление под №5:

«Считаю, что ваше заведение не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 года.
Пункт 3.14. указанных санитарно-эпидемиологических правил гласит:

«Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей».

Прошу подтвердить наличие у вашей организации санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормам.

Копию указанного текста Закона прилагаю».

Следующим пунктом питания стало кафе «Крошка-картошка» (ООО "Русагро Холдинг", генеральный директор Е.А. Конончук). Книгу отзывов и предложений получил после первой же просьбы. Сделал аналогичную запись. В это время позвонила Камнева Ольга. Пыталась мне объяснить, что те столики, со стороны которых я пришёл, к ЗАО «Каро» не относятся. На что я посоветовал ей оставить письменный ответ по этому поводу в книге отзывов: туалета и раковины у «Ростикс’а» всё равно ведь нет.

На первом этаже заглянул в «Кофе хауз» (ООО "Кафе хаус экспрессо и Капучино бар", генеральный директор Дудаков В.Е.). Здесь без вопросов не обошлось: «А Вам зачем?», «А Вы у нас разве что-то заказывали?», «А что Вам не понравилось?». Когда вокруг меня собралось уже человек пять обслуживающего персонала, я задал свой вопрос: «Кто из вас отказывается предоставить мне книгу отзывов и предложений: Вы, Вы или Вы?» На что менеджер Юля ответила: «Почему, мы не отказываем. Вот, присаживайтесь, сейчас я её принесу».

Заявление под №6 не отличалось от моих предыдущих заявлений, хотя надо было отметить и факт задержки в выдаче книги отзывов и предложений.

С чувством выполненного долга я покинул ТЦ «Атриум» icon_bye.gif и поспешил на тренинг «Победители».

ФОТО -->> (в комментариях)

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Panterka, Верчинский Анатолий (Бах).

Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале:
"Победители" - занятие 2,
"Победители" - занятие 3,
"Победители" - занятие 4,
"Победители" - занятие 5,
"Победители" - занятие 6,
"Победители" - занятие 7,
"Победители" - занятие 8,
Нестандартные поступки в Сокольниках,
Нестандартные поступки на Арбате,
Полевой тренинг в Атриуме ,
Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители".

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=997
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Panterka11:24  Что есть общение и с чем его едят
Вы никогда не задумывались, какую структуру имеют отношения между людьми как таковые? Как-то в одной книжке я прочитала, что общение это обмен ресурсами. Своеобразная купля-продажа специфического товара. Тогда мне это показалось кощунством. Я никак не могла применить на себя эту модель и принять такое положение вещей. А вчера в разговоре с подружкой, я поняла, что именно так и обстоят дела. Мы выбираем людей по принципу "что я могу от него получить" Я имею ввиду сейчас не меркантильные размышления в плане материальных ценностей а в плане духовных ресурсов. Хотя есть и такие, кто отбирает людей по машинам, дачам квартирам и счету в банке. Например, вот этот молодой человек мне интересен, потому что он увлекается психологией и может мне дать общение с ним на интересующие меня темы. Ресурс? Ресурс. А вот у этой девушки хороший вкус, значит нам будет о чем поговорить и чем заняться. Конечно, этот процес двухсторонний. То есть идет именно обмен ресурсами, потому что если все только в одну сторону - это паразитизм какой-то. А так, люди обмениваются необходимыми им ресурсами и всем хорошо. Теперь я не вижу в этой теории ничего кощунственного. Наоборот, она помогает строить отношения. Чтобы начать общаться с человеком, который тебе интересен, надо иметь что-то такое, что заинтересовало бы его. Вообще, общение людей гораздо проще, чем мы себе это представляем. Просто - это не так интересно, поэтому надо напридумывать себе проблем, чтобы потом их разгребать и испытывать эмоции.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:40  В атаку.
Сидеть и тоскливо (или даже жизнерадостно) перекладывать бумажки - это не мое. Поскольку полюс открыт, полярные станции закрываются и недра не разведываются, а жить хоцца интересно - начинаю искать упоение в другом бою. Цель есть, и я ее достигну. А достигнув - придумаю новую. Или открою свою маленькую полярную станцию...
Yevgesha01:36  День Варенья!!!!!
Дорогой Геральт! Вот он наконец-то и наступил, твой День Варенья!!!! Поздравляю! icon_kiss.gif Тебе много будут всего сегодня желать... Пожелаю и я - живи! Живи эту жизнь так, как живется - со слезами и смехом, бедой и родостью, горем и любовью! С теплом и улыбками, с солнечными зайчиками в пасмурный день, с запахом грибов после дождя и скошенных трав... С радугой в сердце и теплым словом в душе... Иными словами - живи эту жизнь так, как ты это делал всегда! Живи и будь! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 ноября 2004
  18:31   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц16:02  Инфляция...
Месяц назад для того,чтобы оставить отзыв надо было иметь 50 сообщений. А теперь 200. Боюсь не дожить до момента, когда смогу сказать спасибо. Или надеяться на кризис?
Наталья Лоренц14:56  О любви к себе.
Мойте ноги - они тоже ваши.
Верчинский Анатолий (Бах)14:36  Цитата дня
"Русская служба новостей" о современном Востоке: "Привычка жениться уходит в прошлое". icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Верчинский Анатолий (Бах), Tori.

следующая "Цитата дня"
Геральт13:55   Спорт!!!
Спорт!!! icon_smile.gif
Геральт13:47   Сага о Буратино!!
Сага о Буратино!! user posted image
Геральт13:44  Жена начал подозревать мужа в измене,
Жена начал подозревать мужа в измене, ну и соответственно наняла
детектива, чтоб он выяснил все раз и навсегда. Ну и через неделю
приходит тот самый детектив и выдает ей распечатки его телефонных
разговоров, а там ТАКОЕ НАПИСАНО icon_confused.gif*)) !! Вечером жена, злая есно
сидит, приходит муж она ему с порога швыряет бумажку. Он читает,
грустнеет, бледнеет, потом обреченнно говорит:
- Ну и что мы делать теперь будем??
Она, в ярости тыча в бумажку:
- Вот это, вот это, и весь пятый абзац! icon_love.gif

Американские селекционеры скрестили кукушку со слоном!
Теперь пернатый хищник подбрасывает свои яйца на хижины афганских талибов...

Наталья Лоренц13:18  Приборы.
дети в деревне, Кирюшка в командировке. и дома как-то холодно. Может ли показать градусник, как повышается температура с появлением в доме двух голоногих существ и одного большого лохматого? " В семье царит напряженная атмосфера" - а чем измеряется напряжение? Вот было бы интересно иметь прибор, который позволял бы сразу сообщать - вот с этим человеком у вас будет буря, а вот с этим - штиль, с этим - дожди слез, а с этим - засуха ревности...А ведь что-то внутри говорит это...
Наталья Лоренц13:13  Спектакль...
Прошел. Закончился кусочек. Не знаю как зрителям - мне понравилось.
Понравилась работа - наша работа, и каждого отдельно, понравилась слегка накаленная сумасшедшая атмосфера перед ним и чувство полета после, легкое замирание сердца - а почему они не смеются здесь, чего ждали. и что случилось через секунду, раз по залу пошел шепоток...Что дальше - пок ан е знаю, кажется, надо дать Геральту немного отдохнуть от нас...

31 октября 2004
Via19:06  _Почти живой...__
или как? icon_smile.gif

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16