| Panterka - 09:21 Вчера была в такой миленькой кофейне |
Вчера была в такой миленькой кофейне на Кропоткинской "Гоголь-моголь" называется. Очень понравился интерьер, выдержанный в стиле Франции века 17-18 (не очень я в этих мебельных тонкостиях разбираюсь) Кованые кресла с пягкими подушками, красная гамма портьер, стен и скатертей (мой любимый цвет) А в туалете настоящий бронзовый умывальник под старину. Очень красиво! А в меню к каждому названию есть какое-то милое добавление, видно, что подошли к нему с фантазией и любовью. Единственный недостаток - достаточно дорогое заведение и... не берите "Осенний комплимент" А то я купилась на рекламу и теперь знаю, что каштаны это совсем не вкусно! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:43 Вопрос дня |
Если армия - "школа жизни", то почему в неё не призывают женщин?
Оставили свои комментарии: Tima, Abu.
следующий "Вопрос дня" (22 декабря 2004) предыдущий "Вопрос дня" (09 декабря 2004)
Остальные «Вопросы дня»: 01 декабря 2004 4 ноября 2004 24 октября 2004 20 октября 2004 28 сентября 2004 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:09 Исторический музей. |
Вчера ходили с детьми в исторический музей. Максу запомнились доспехи - в основном шлемы и одежда кавказских народов, Даниле - пушки и походная кухня наполеоновского войска, а я все выглядывала как сшиты одежды. Больше всего понравилсь ферязь митрополита, огромная одежда, с широченным оплечьем, сшита из парчи привозной, турецкой. А сшита из кусочков, некоторые 5х5 см, а ведь небедный человек. А еще вышивка красивая - техника просто сумасшедшая -"вприкреп". Дар купца церкви - сколько же женщин сидели над этим даром. "Крой русской рубахи отличается от европейской" - сколько раз мелькала эта фраза в книгах по истории костюма и на форумах. А вот теперь увидела, чем именно. А еще детская рубашечка - года на три, и все швы отделаны красной ленточкой... Скифский кожанный халат - нечто, вот только то ли это кожа так усохла, то ли рукава на руки не одевали - там запястье тоненькое-тоненькое.И украшено деревянными бусинами. Украшения из серебра - глаз не отвести, такая техника, что в 1-2 веке до нашей эры, что в 12-13 нашей... А вот Екатерина II брала объемом - блюдо серебрянное, так с ладью, кубок - так на 5 литров, вложение в ценные металлы... Красивы сами залы - каждый с своей отделкой, лепниной, сводами...Почти везде стоят компьютеры, можно посмотреть архитектуру, схемы боя, последовательность объединения княжеств... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:57 Я тут подумал, что ... |
Возможно, расторопность официантов и их отношение к клиенту - это форма фэйс-контроля?
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Танго.
следующая запись на эту тему |
|
| Panterka - 15:07 Иногда лучше жевать, чем говорить… Из |
Иногда лучше жевать, чем говорить… Из популярной рекламы. Иногда действительно проще написать, чем сказать Бывает ли у вас такое, что вы хорошо относитесь к человеку, и он, вроде тоже. Вам кажется, что все, отношения налаживаются, и он уже почти друг и тут он резко меняет свое поведение! Начиная от конфликтогенов в ваш адрес (возможно, облаченных в личину шутки) кончая какой-нибудь серьезной подставой! Обидно? А еще интереснее, когда ты ни на грамм не понимаешь с чего это он так изменил свое поведение… У меня сразу мысли пускаются в поиск того, чем я могла его задеть или обидеть, что он так изменился в общении со мной. Хотя, где-то в уголках сознания теплится мысль, что может, не я вовсе причина его такого поведения, мало ли, может он съел чего-то не то или в метро на ногу наступили… И, скорее всего, это так и есть, но зачем же на меня выливать свой негатив? Зачем играть на красное, тем более в ответ на черное? А даже если и я где-то неумышленно сыграла на красное, то отвечать тоже красным имеет ли смысл? Особенно задевает, когда начинаешь доверять человеку, открываться, а тебе такой удар в спину! А потом еще удивляются: а что это люди все такие закрытые ходят и маски носят?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Panterka - 12:02 «Ну что за студенты у меня |
«Ну что за студенты у меня тупые!» - жалуется один преподаватель другому. «Первый раз объяснил – ничего не понимают! Второй раз объяснил – опять ничего не понимают. Третий раз объясняю, сам уже все понял, а они все равно не понимают!»
Вчера на домашней встречи разбирали синтоны и конфликтогены. Интереснейшая, скажу я вам, тема! Тем более, когда озвучиваешь и объясняешь ее по-сути сама, подстраховывая недоготовившегося докладчика Открыла для себя много нового. Например то, что даже в Синтоне наша речь так и кишит конфликтогенами, а мы зачастую этого не замечаем. И юмор направленный на человека, и перебивание, и авторитарность, и непрошенная оценка, не говоря уже об обвинениях и категоричности – все может обидеть, либо привести к конфликту. Группа решила, что у куратора тоже должно быть фоновое упражнение и я выбрала «если бы я любил», как наиболее подходящее к моей роли. Участники выразили мнение, что это упражнение мне дастся легко, потому что я и так его выполняю. Какой комплимент! Плюс, обратная связь о том, как меня видит группа. В группе я на позиции «первый среди равных», возможно, это из-за того, что я не чувствую за плечами опыта кураторства и ставлю себя ближе к народу! Так, я считаю, достигается более доверительная атмосфера в семье. И это здорово! В конце первой домашней встречи почувствовала огромную любовь и приятие к своей семье и отдельно к каждому участнику, а на занятии, как мать-наседка, наблюдала, что они делают, как работают, гордилась ими. Когда я была помощником у Годяя, меня характеризовали как некую базу, основу, на которую отлично ложилась харизма Андрея. Отмечали также деловую, рабочую атмосферу и недостаток эмоций (хорошее дополнение, кстати, к эмоциональному лидеру Годяю) В этом сравнении хочу показать мои стили поведения и стратегии как куратора С Годяем у меня была задача настроить группу именно на работу, атмосферу обеспечивал Андрей, а здесь внимание к работе отходит на второй план (видимо, уже бессознательная компетентность в организации рабочей обстановки ) и приходит главной задачей теплая уютная атмосфера (работаю над положительными эмоциями себя и участников). Результатами пока довольна Очень хочу получить обратную связь от более опытных кураторов, поэтому приглашаю к нам в гости! Записывайтесь!  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Танго - 10:36 Чебургинаторы-2 |
возвращаясь к когдато начатой теме...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 10:28 Идеальная квартира... |
| В представлении Кирюшки - это стены из нержавейки, минимум мебели и возможность влажной и воздушной уборки методом впрыска, а вдоль стенки станок балетный - вещи вешать. Лепота.... |
|
| Наталья Лоренц - 10:08 Наркотики... |
| Для меня это вязание и вышивка. Если я вцепилась в иголку - то остановиться самой мне сложно. Или ставлю будильник, и отрываю себя от вышивки, или ограничиваю узор - вот до этой галочки - и все. То же с вязанием - нитки похожи на клейкую паутинку, затягивающую в свой пестрый мир. |
|
| Наталья Лоренц - 10:06 Подарки... |
Вопрос каждый год -зачем ждать нового года, чтобы подарить стиральную машинку или сковородку? Если машинка нужна - ее нужно купить, установить и пользоваться, просто потому что любишь человечка, который трет свои руки в тазике с грязным бельем, и не нужен Новый год. А сковородка... что-то из серии подарить шахтеру бур шпуровой, или санитару аптечку. Хотя, иногда, когда подарок сделать очень хочется, а человек может не понять, то Новый год - вполне приличный повод сделать подарок. Только делать это надо - потому что хочется, а не потому что надо. |
|
| Геральт - 09:22 повелитель |
....
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 23:49 Мазайцы-2 |
Перезагрузка!!!
 |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:33 Вопрос дня |
Почему в русском языке есть слово "проситель", но отсутствует слово "требователь"? В других языках тоже самое?
следующий "Вопрос дня" (14 декабря 2004) предыдущий "Вопрос дня" (01 декабря 2004)
Остальные «Вопросы дня»: 4 ноября 2004 24 октября 2004 20 октября 2004 28 сентября 2004 |
|
| Геральт - 13:12 мазайцы |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Panterka - 11:28 Мне подарили звезду на небе! А |
Мне подарили звезду на небе! А говорят, что мужчины только обещают звезды, а сами не исполняют свои обещания... Исполняют! Проверено на практике Мне было ОЧЕНЬ приятно! Посмотреть можно здесь: http://rosastro.ru/search.php?submit1=1&id=CS114-776
P.S.: А дома у меня сертификат с печатью в красивой рамочке |
|
| Наталья Лоренц - 09:48 Концерт. |
У Макса первый концерт. Приходим в школу - оказывается, концерт посвящен Дню инвалида. Сперва долго и нудно рассаживают. В проходе ставить стулья нельзя, потому что хор не сможет пройти на сцену. Одна пожилая женщина ставит стул в проходе, администратор хора просит ее убрать стул - та берет, проходит немного вперед, потом назад, потом бросает стул и идет из зала. Подруга ее бросается на администратора"Вот, оибдели человека..Как вам не стыдно" и уже к подруге"Аня, здесь есть место, иди сюда" Все теснятся, место появляется, и ворча на весь мир Аня садится на стул.Хорошо вот так - обиделся на всех, и вопрос тебе решили... Жалко,ч то в последнее время редко такие фортели проходят. Телевидение снимает концерт - операторы то снуют по залу, то снимают маловразумительное движение на сцене. Подозреваю, что если бы они сняли кассеты и потом продавали бы родителям, которые нервно толпятся в углу, кассеты были бы раскуплены быстро. Макс выступает вторым, после хора. На сцену выносят стул, потом за клавиатурой аккордеона появляется чудо на ножках, потом... Потом начинается самое ужасное. Макс играет не от того баса, да еще инструмент школьный, расстроенный... Зал сперва тихо шуршит, потом, в третей части, начинает прихлопывать, потом четвертая часть и все. Я вспоминаю рассказ Хэрриота, про то, как его сын учился в музыкальной школе и выступал на концерте. А я про себя думаю, что когда буду помирать, то попрошу сыграть именно это и именно так, тогда прощанье с белым светом будет радостным. На выходе Максу, как участнику концерта, дарят мороженое. Можно сказать, первый гонорар за деятельность на музыкальном поприще. |
|
| Геральт - 22:49 Вот такая |
Вот такая "неделька"!!!!!!!!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:04 Завёл журнал на LJ |
Завёл себе Живой Журнал на LJ по адресу http://www.livejournal.com/users/verchinsky. Зачем? Чтобы иметь ленту новостей других пользователей LJ. Чтобы оставлять у них свои комментарии. Чтобы быть членом сообществ LJ. Ну и занял место (логин) на случай прекращения предоставления услуги ЖЖ на сайте Синтона.
Оставили свои комментарии: Tori, Бах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Panterka - 16:45 В начале ноября я ездила в |
В начале ноября я ездила в Питер. Было много интересного Выкладываю фотки. Наслаждайтесь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Panterka - 12:46 Порассуждаем на тему мужской одежды… Я |
Порассуждаем на тему мужской одежды… Я люблю мужчин, ухаживающих за собой. Здесь есть доля прагматизма: ведь, если мужчина ухаживает за собой – значит он аккуратен (что немаловажный факт в совместной жизни) Плюс, есть предположение, что этот мужчина будет ухаживать и за любимой женщиной, что очень приятно. Вернемся к заявленной теме. Первым делом я смотрю на мужские ботинки - внешний вид и их состояние. Я люблю классическую обувь. Возможно, здесь работает стереотип о ранге и статусе мужчины, но сравните молодого человека в кедах и его же в классических кожаных ботинках с чуть удлиненным носом - это ж два разных человека! Говорят, что у мужчины должно быть 3 качественно сделанные вещи – часы, ботинки и стрижка. Абсолютно согласна! Но ботинки из всего этого списка наиболее четко отражают позицию мужчины на счет своего внешнего вида – за ними ведь еще ухаживать надо! Еще я люблю, когда мужчины носят костюмы. Мужчина в костюме очень выделяется на фоне общей массы и сразу вызывает уважение. Некоторые надевают костюм только по случаю, а зря! Без костюма мужчина тоже бывает очень хорош – в том случае, если он одет сексуально. Мужская сексуальность в одежде – вещь несколько ассоциативная, возможно, для некоторых мужчина в бесформенной толстовке, рваных джинсах и кроссовках тоже является сексуальным. Для меня сексуальная мужская одежда – это одежда, сидящая по фигуре, возможно, не супермодная, но подчеркивающая мужские достоинства (а их всегда в любом мужчине можно найти) – мускулы, например или упругий зад Возможно, это что-то обтягивающее, но не обязательно, главное, чтобы в этой одежде выделялись именно мужские черты. По одежде, по фасону и расцветке можно легко судить о характере мужчины. Так что дорогие мужчины, задумайтесь о своем гардеробе, может, его стоит пересмотреть?  |
|
|
|
|