| Katze - 11:17 Трям!!! |
Сегодня
у
 (меня)
т.е. у
 (Katze)
День Рождения!!!
Как сказал Фло, да, это последний день рождения с двоечкой впереди... Тут я не удержалась. Вот так - за правду - милый друг получил поддых. Потому что мне 29. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Katze - 14:32 Питер |

и еще несколько в комментах.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Katze - 13:14 Я – дома!! |
Я – дома!! На время, на 4 дня
Не могу удержаться – сразу о впечатлениях.
Я прилетела вчера ночью, мужу сказала встречать не надо. И он воспринял это буквально 
И вот еду я домой. Еще с аэропорта позвонила друзьям. Поговорили. Что я, где я. Позже, в метро, вдруг чувствую чьи-то ладошки на своем лице – кто бы знал, как бы дрогнуло у меня сердце, если бы не 7 недель жизни в Москве! Потому что там меня пугал джип, крадущийся за мной по тротуару в 11 ночи (я себе льщу – джип всего лишь объезжал пробку ). А тут кто-то мне глаза закрыл. В 12 ночи. Подумаешь
Это был хороший друх! Он просто рассчитал время и нагнал меня по дороге. До дома «довез». А говорили мне в детстве, немцы бесчувственные... Если Вам такое скажут – не верьте!!
Я приехала домой в Берлин после 7 недель Москвы и.... НАШЛА НА СТОЛЕ ВОРОХ НОВОГОДНИХ ОТКРЫТОК!! От кого?!!! ОТ ВАС!
Меня очень порадовали:
Яра-Regenbogen (какое у тебя чудесное имя!) ТатьRна (единственное в моей жизни письмо из далекой Америки) Ольга-Княжна (спасибо! Пусть и правда мне удасться сдать экзамен!) Володя-vsv (Австралия!) Наталья-Весна (ты желала мне прекрасных людей в новом году – они появились и очень мне дороги!) Лена-Кошка (ну, мы – одной крови – кошки!) Ташик (заветные желания уже исполняются!) Оксана-Хулиганка (чудесная снежинка в открытке для самого заветного желания – я еще должна подумать и загадать!) Анна-Who I Am (на открытке – удача в виде хрюши и перед камином. Ань, камин – моя тихая страсть. И в этом году он уже был. А открытка напомнила) Лена-Левконоя (Очаровательная открытка! Жизнь – зебра. А в этом году моя зебра, как на открытке, – альбинос!! Да!) Настасья-Kenga (Твоя открытка-она для меня. Моя. Она просто моя. Спасибо, Настя!!)
Спасибо Вам. От души.
Первые впечатления
На улицах ОЧЕНЬ мало машин.
В метро не надо вставать точно у двери, чтобы прорваться первой и занять какое-нибудь завалявшееся свободное место. Нет, можно р а с с л а б л е н н о зайти в вагон, там все равно всего 15 человек. А вот поезд раз в 10 минут... мда.
Когда я села за СВОЙ стол, включила СВОЙ комп и положила руку на СВОЮ мышку... Я ее – руку – отдернула. Посмотрела на мышку – какая же она удобная и подумала «мышечка ты моя...»
Мы с мужем ходили завтракать. Настоящие круассаны. А кофе в Москве лучше! Через 2 часа – СУШИ! Ура. Потом друзья. Потом мама. Как это хорошо – знать, что мы встретимся, что мы рады друг другу... Какое это счастье. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 10:50 Чудо! |
Была в кровати в 12 ночи. Даже заснула раньше. И что же? Наверное, чуть больше выспалась. в остальном - без изменений. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 14:00 Наблюдательное. |
Очередное открытие через форточку.
Часто ловила себя на мысли, особенно в компаниях, особенно почему-то на шашлыках:"Как это мясо может быть вкусным?" - горькое, острое, с большим количеством специй. Я, конечно, понимала, что на вкус и цвет товарища нет, но все же мне было непонятно, как именно такой вкус может нравиться.
И дошло! Синтегрировала свои знания. Кажется, у йогинов есть разделение пищи по вкусам - горькая, сладкая, кислая. И каждый человек тяготеет к своему. Оказывается, для меня вкусно - кисло-сладкие сочетания, или сладкие. Может быть, с легким оттенком остроты. Но не горькие! Горечь - минимально представлена. Поэтому все оттенки вкуса с горечью и не сладкие для меня невкусные.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 18:02 ЕЁ звали Саннидэйз *продолжение |
-скажите честно молодой человек, что вы задумали? Вьюнош обернулся. Вопрос задал кролик. Самый обычный кролик. Росту метр без малого, в сюртуке неопределенного цвета и возраста, судя по всему, кролик был весьма стар, но держался молодцом. И даже был в курсе. Курс подчеркивала стильная серьга в ухе и татуировка на том же ухе чуть выше. На татуировке был изображен плэйбоевский кролик. Почему то пришла мысль об автопортрете. Картину дополняли: часы луковица, на которые кролик смотрел весьма рассеяно и короткая эспаньолка. -а если не честно? Спросил молодой человек. -тогда будет больно. Ответил стиляга, и посмотрел в глаза. -И даже может быть мучительно. добавил он Вам когда ни будь угрожали кролики? Самые обычные кролики? Которых тыщи в любом глюке наркомана? Нет? Знаете, это вызывает уважение. Нет не вы, а кролик. Но терять фейс не хотелось. -угрожаешь? -я? Нет ну что вы! Я имею в виду боль душевную. Ну и муки, которые могут причинить человеку, ну… например те тридцать три моджахеда в тельняшках. Кролик кивнул на толпу бородатых дядек увлеченно рассказывающих друг другу как на новый год они выходили из моря и их весьма не дурно угостили коньяком. Молодец посмотрел на моджахедов, и ему стало очень совестно. -честно? Еще не знаю. Видите ли, эээ… -кролик, подсказал кролик. Белый Кролик . -тот самый? -ага тот самый, самее не бывает. Кролик стал снова рассматривать свою луковицу часы. - приятно видеть культурного юношу читавшего Кэролла. Но мы отвлеклись. - да простите. Так вот, видите ли, я испытываю к известной вам особе смешанные чувства. С одной стороны, мне почему-то хочется её удавить. Кролик понимающе кивнул, не отрываясь от разглядывания часов. -а с другой стороны… -можете не продолжать все ясно. Перебил кролик - и все-таки, что же вы будете делать? -понимаете я несколько обиделся на Прекрасную и с тех пор на меня падают балконы и лоджии, да в общем-то, и со светофорами тоже нелепость получается. -и вы решили…? -я решил подойти поближе и понять что происходит. Твердо ответил молодой человек.- почему здесь такой ажиотаж? Да и вообще… -понимаю юноша все понимаю. Кролик взял молодого не уверенного под руку и пошел неторопливым шагом. -видите ли дело в том что Особа о которой мы говорим… Кролик отвесил почтительный поклон Юнгу который со скептицизмом наблюдал как Фрейд впаривает Шопену и Гауэру диагноз раздвоения личности. Под фляжку коньячка диагноз шел на ура. -как бы сказать… Она не совсем человек. В смысле обычный человек -даже так? Удивился юнош -да именно так и не как иначе! Насупился кролик.- будете перебивать дам в глаз. Причем больно. -простите больше не повторится! -так вот. Продолжил старый забияка.- дело в том что пра-пра-прабабка нашей Санидейс бала небезызвестная Алиса… -Та самая? -ты чё дурак? Вышел из себя Белый Кролик? Нет! Другая из рекламы трастовой компании!! Напор обескураживал, и снова внушал уважение. За ушами кроля чувствовались эпохи и эоны. -так вот... Кролик посмотрел на юношу. Тот прикинулся плинтусом. –по стечению метафизических обстоятельств. Предок Санидейс отведала два кусочка загадочного гриба. Помните? -да да конечно! После чего у неё кардинально поменялся размер обуви и все такое… Кролик замахал лапками. Стало видно что на правой лапке у него тоже есть тату четыре сини буквы КПСС. -это все байки. Все проще. Дело в том что гриб обладал не дюжими психоделическими свойствами. Как следствие пространственно временной парадокс сознания с необратимыми последствиями для физического континуума. -???? -ну, можно сказать что Её предок стала творцом вселенной. Ушастый явно наслаждался эффектом. -!!??????!!!!! И сейчас…? -сейчас Она спит. А весь мир… - я понял! Ошеломляющее чувство захватило ум юноши. –я понял. Она спит а весь мир ей снится… -ну не совсем так, кролик потупился и стал кавырять лапкой землю. -На самом деле это Она всем снится. -Всем? -без исключения. -и сейчас мы?... -ну да мы в Матрице. -а если её разбудить? -если разбудить? Тогда она проснется и пойдет на работу! Но ведь Вы же понимаете что это жестоко? Кролик выразительно посмотрел в сторону моджахедов. - да да так точно. -вот и славно. Поэтому не нужно подкрадываться под балкон и ждать когда он упадет в месте с Прекрасной. Тем более что это на самом деле лишь проекция. Настоящая Санидейс естественно спит, в специально отведенном гробу из чистого хрусталя… -и эта сказка про Нее? -что поделаешь архетип. Развел лапками кролик… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 09:45 Паоло Коэльо |
Нда, подсела я на его книги конкретно. Дочитала "Алхимика", прочла "Дневник мага", взялась за "Пятую гору", в ближайших планах "Одиннадцать минут" и "Вероника решает умереть". Книги очень нравятся. Правда, один эпизод из "Дневника мага" у меня из головы не идет - эпизод встречи героя со Смертью. Там есть упоминание о том, что когда герой узрел лик своей Смерти, ему открылся и день и год, когда она придет за ним. Вот я и думаю: а что было бы, если бы люди знали, когда они умрут - и день точный, и год? В эпизоде фильма "Сердца трех" звучит такая фраза - "Самое страшное для человека - это знать свою судьбу до конца". Я с этим согласна. А вот вы, те, кто читает мой ЖЖ - хотели бы вы знать дату и год своей смерти? И почему? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 16:52 ЕЁ звали Саннидэйз*... |
*Саннидэйз - один из моих ников.
По улице идет симпатичный молодой человек в полном расцвете сил. В одной руке подушка, в другой букет роз. За спиной улица засыпанная кирпичом, штукатуркой и бетонными блоками. Кариатиды и атланты с умилением смотрят в след своему освободителю. В городе не осталось ни одного балкона, лоджии, и светофора (фиг его знает почему). Молодой человек бредет в сторону частного дома с единственным целым балконом. Его взгляд перемещается то на подушку, то на букет. «Поздравить или удавить?» Вот что мучает его. С одной стороны удавить проще. Но с другой стороны цветы уже куплены. Удавить, а цветы на похороны? Вроде логично, но цветы в нечетном числе! Выбросить один? Денег жалко! Купить еще? Опять же зачем расходы? С этими мыслями молодой человек подходит к воротам дома. Без стука и звонка он открывает калитку. И сталкивается с лошадью. Не со всей конечно. Только с той частью, где хвост - и две татуировки с лева "мустанг" с права "форд" а над хвостом американский флаг. На лошади каманч. -Эээ почтенный что здесь происходит? Скальполюбивый вождь сквозь зубы в пол оборота - не видишь очередь? Белый скво Санидейс поздравлять. Ты бледнолицый крайний. - ясно и много впереди? -мая столько чисел не знать! И вообще что то мне твой скальп знакомым кажется… Обойдя лошадь, молодой красивый увидел двор заполненный …. Всякими разными. Были здесь даже не сколько крылатых. Правда крылья были разные, у одного белые с перышками а у другого так просто кожаные с перепонками. В отдалении толпились люди всякие и разные. Были здесь и бодхисатвы и прочие представители небесного истеблишмента. Возле забора подозрительно кучковались несколько деятелей одетых по моде позапрошлого века. - простите, почтенные, давно стоите? - реально немерено! Возмутился один из дядек. От него подозрительно пахло коньяком -Разрешите представиться, Юнг. А эти почтенные господа Фрейд и его друзья Шопен и Гауэр. -Очень приятно. И что же нам делать? - мадмуазель уже поздравили верховные лица небесных ведомств и правители различных государств. К остальным прелестная выйдет на балкон, и нам будет дозволенно прокричать свои поздравления целых пять раз! Глаза у Юнга светились очень странно. К доктору вам дядя надо, подумалось молодому человечному. И в друг, в мозге, вспыхнуло - НА БАЛКОН!!!!! Засунув цветы в рот и положив подушку на голову молодой человек начал протискиваться к дому….
Каманч, ангелы-демоны, бодхисаттвы, Юнг, Фрейд, Шопен и Гауэр - персонажи моего персонального эпоса.
Произведение презентовано мне в качестве Валентинки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 12:20 Мрiй про мене, мрiй... |
Хочеш бути мiй, мрiй про мене, мрiй, любий...

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Тигренок - 08:02 День св. Валентина |
С Днем св. Валентина всех вас, мои дорогие и любимые!!!
Мой Валентинр (копилка валентинок) открылся! 10 Валентинок!!! Спасибо Юганке, Шалунье, кому-то с псевдонимом Dtdk (а интересно, кто это?), некоему М. (опять же интересно, кто это? Миша Герасимов, что ли?), Сане-Spector'у (мы были с ним очень дружны в одно время, хотя в жизни друг друга никогда не видели, переписывались только), Маришке-Queen, Виве! Всех люблю!!! (Хотя некоторые из данных людей тут вряд ли появляются...). Три валентинки оказались анонимными. Одна заканчивается на слово "Трям!" и это что-то очень-очень знакомое... Другая гораздо романтичнее - и вот тут я авторство угадать не могу. Третья... тоже затрудняюсь с авторством... Но все равно бесконечно благодарна всем, кто меня поздравил... Спасибо!!! Я вас всех тоже люблю!
Анонимы, может, все-таки признаетесь - хотя бы в ЛС? (Если вы отсюда, конечно... а так я еще асечный контакт-лист потрясу... ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Katze - 16:49 и так бывает |
В плацкарте поехать не совсем получилось. В Гранд Экспрессе - можно хвастануться - нет плацкарта. Но и камина тоже нет.
Зато камин есть в ресторане "Ресторанъ", что на Таможенном 2. Очень рекомендую.
А Питер - прекрасный город. Зимний дворец. Смольный собор. Было солнце, пронзительно голубое небо и люди - улыбающиеся.
Была добрая фея. Она исполняла желания раньше, чем я могла их сформулировать. Надо знать, что и когда желать - как это говорил король из Маленького принца?.. И моя интуиция, наверно, знала. Потому что было легко, хорошо и на одном дыхании. Я счастлива.
Как писал Бухановский, когда слепая восторженность - это не счастье. У меня не было слепой восторженности. Было тепло. спокойно и уютно. Как у камина. Было светлая - цвета голубого неба - радость и тихая благодарность. И ноги часто не мерзли, потому что земли не касались
Это - счастье? |
|
||
| Матроsкин - 11:50 Тры звычных слова. |
Сказали утром. А мне пока - нечего сказать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:36 |
| Матроsкин - 15:09 Все страньше и страньше. |
Похоже, мое свободное время никак уже не хочет ужиматься. А вот по работе местами лажаю. Ну да.. .не суть. Снова добрый день вам! Новая девочка в подчинении. И! *папам - папам! - фанфары* В Дубае сейчас отдыхает пара молодоженов из нашей компании. Между прочим, мы обоих подобрали. Конечно, для работы. А вот оно как в жЫзни бывает. |
|
||
| 13:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 10:17 Интуиция |
Удивляюсь я таки себе... Вчера смотрела передачу "Жизнь прекрасна" и в самом начале, увидев среди участников девушек и молодых людей в военной форме времен Второй Мировой, я сказала маме: "О-о! Сегодня "Катюшу" будут петь!" (Раньше я этого выпуска передачи не видела!) Ну и забыла об этом благополучно, ушла в ванную. И каково же было мое удивление, когда где-то около часа спустя мама мне крикнула: "Слушай, точно! Военные "Катюшу" поют!" И прозвучала эта песня аж два раза - во второй раз ее пел весь зал. Но и этим дело не кончилось. Вечером я услышала "Катюшу" (свою любимую песню, кстати! ) в третий раз! - в концерте по заявкам по радио. Нда... А вот интересно - это я уже о другом - к чему снится, что получаешь много-много писем??? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 03:59 *зашла смахнуть пыль в старой норе* |
Так ничего и не поменялось - дизайн старый вернули, а все равно никуда не попасть (( Скучаю по вам... Читаю жужи в мейлах (по подписке), болею и жду весны... Уже билет на самолетик купила ))
А на лж нету смайликов... Скоро совсем от них отвыкну и буду обходиться одними скобочками... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 14:59 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
|
|
|