|
|
| Наталья Лоренц - 20:11 Литературное |
Сидят, играют в Ледовое побоище, расставив рыцарей, пехотинцев... - А сейчас пойдет грустный рыцарь.... - Какой? - Грустный... - Это почему? - Ну ты же сам рассказывал про грустного рыцаря. - ????? - А, вспомнил, рыцарь печального образа.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 17:30 Спортивное |
НА прошлой неделе закончился велопробег Нижний Новгород-Москва "Дорога свободы", якобы по пути Минина и Пожарского... Молодежь на великах - это хорошо, но в пойме Нерли они столько мусора оставили - бабушка с детьми два дня ходили - собирали и жгли.
Теперь вот хочу позвонить организаторам и сказать, что против молодежи и спорта я ничего не имею (хотя, правила дорожного движения перед велопробегом освежить не помешало бы), но мусор было б хорошо вывозить.... ну или хотя бы сжигать. Черт с ним, что они два дня мыли миски в реке ( пятьсот человек), рыба толще будет ( если от ферри не окачурится).
Или, они ждали, что после их политического велопробега пройдет экологический, и соберет...Но пока никого не было....или так много работы, что экологи не доехали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эля - 15:19 жизнь меняется |
В прошлом месяце свершилось одно чудесное событие - я стала мамой.
Чудо жизни... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Mariya - 15:12 Осеннее. Светлое... |
Радуюсь своему спокойствию. Вот честно! Третий день уже. Отпустила, кажется хандра и прочие мысли. Настроения - да, случаются. А в душе все равно спокойно. Я не одна. Я свободна! Вроде бы нет разницы (на физическом уровне)...а вот по сути - разница огромная. Нет зависимотси! Есть желания и мечты, но нет зависимости! Спокойно. Просто спокойно! Временами грустно, временами радостно. Но очень спокойно и комфортно.
Только вот холодно! ААА! второй день дома замерзаю. Даже под одеялком (вот оно, межсезонье. бррр! ) И хочется греться рядом с кем-то большим, сильным и очень горячим! (только вот в этом месте не предлагайте мне заводить зверюшек или брать в постель грелки и прочее )
Теплее и счастливее всего засыпать в объятиях любимого человека, уютно устроившись у него на плечике. Чтобы иногда, на секунду просыпаясь ночью, это вот любимое плечико целовать! Мур! И так же рядышком просыпаться! Хочу!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Надя П. - 21:38 Сегодня я жутко поругалась с одним |
Сегодня я жутко поругалась с одним человеком... Решила было сфотографировать Федю, как в прошлом году- в школьной форме и еще в новой ковточке,которую я ему к джинсам купила... Собрались, пошли... Произошел диалог, в котором мне ясно дали понять что мной ужасно возмущены, что я веду себя чуть не по хамски, Логически- перевес был на моей стороне, но суть была не в логике, а во первых в интонации, во вторых в искренности.. Я от напора проглотила язык и не могла что либо сообразить....так и не сумев ничего сказать в свое оправдание... Пропереживав полдня, что не смогла найти с человеком общий язык.. И только когда пришел Гриша, и на рассказанное сказал- жулики они там все.. -мне пришла мысль- а ведь наверняка все это было разыграно, что бы действительно запудрить мне мозги и не дать вывести их на чистую воду.... По сути мне просто нахамили, ввели в шок, что бы я отстала от них... Вообщем мы так и не сфотографировались... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Mariya - 19:34 ...И так бывает... |
...
 ... Просто сегодня холодный и дождливый сентябрьский вечер. И этот вечер звучит таким настроением. Захотелось погрустить. Это лишь настроение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 23:00 Упс... |
Братцы, а лето-то кончилось!!! |
|
| Надя П. - 21:46 Сегодня у меня еще одна радость- |
Сегодня у меня еще одна радость- Федя привез с дачи Тузика... Как я по нему соскучилась! Но ему там лучше- он там охотой занимается.. а у нас тут в квартире только попрошайничеством... Но делать нечего- скоро зима.. Федя говорит- что видел Муську , у нас же еще кошка была- в прошлом году мы ее оставили на зиму там- она в квартире очень плохо себя чувствует- привыкла к свободе- Всю зиму воет, женихов зовет... Живет в заброшенном доме- судя по тому что жива- находит, что поесть.. Но одичала- к Феде даже не подошла... А я ведь помню как котенком она у меня с рук не слезала и спала на голове... От работодательницы узнала что от соков- толстеют.. А я то сидела тут соками напивалась и думала что худею... Теперь составила себе другой рацион.. Один гамбургер.. и остальное -арбуз.. Простокваша надоела, да и толку от нее тоже мало- не сладкую я не люблю, а сладкую -толку нет... Сахар то нужно исключить... Ну вроде немного похудела.. хотя вес не убавился..У мменя такое бывает- худею худею- и ни грамма не уходит, зато потом как сразу раз- и двух килограммов нет.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 13:55 Люблю дождь))) |
И когда всё хорошо

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 13:25 МММ |
Хороший мужчина виден издалека. По счастливым глазам женщины, что рядом с ним  |
|
| Juliette - 13:06 Забавный :) |
 |
|
| Mariya - 11:44 Наблюдения |
Предыстория. Вчера после общения с близкими и важными для меня людьми испытала стресс по поводу своего "несовершенства". Размышляла о том, какая я. получилось вот что (вообще, это лишь кусочек...на самом деле меня много )
Наблюдения За собой и за миром!
Оказывается  -Лето закончилось! (замерзаю уже второй день) - Можно вполне хорошо жить и без того, что (или кто) казалось необходимым. - Я Люблю привязываться! И умею отвязываться, если мне это нужно. - Привязанность к некоторым людям и зависимость от них оказались сильно преувеличенными. - Привязанность к некоторым людям оказалась значительно сильнее, чем я думала. И это меня радует. - Я тщеславна. Я люблю быть самой-самой. И умею этой самой-самой быть! - Пообщайся со мной снисходительно или пренебрежительно и ты меня еще долго не увидишь (услышишь и далее по списку) - Чтобы найти что-то очень важное и ценное порой нужно что-то важное и ценное потерять -> - Я не совершенна (не написать ли оду своиим недостаткам) и мне это нравится! - Люди несовершенны - и это здорово! - Легко и приятно общаться с теми, кто понимает и принимает несовершенства других! Я - принимаю! - Я соврешаю ошибки. Я совершаю много ошибок. Я осознаю ответственность за каждую из них. - Я с легкостью допускаю ошибки других и "прощаю" (хотя это не то слово) их, если человек осознает и принимает свою ответственность. - Мне бывает неприятно с людьми, которые осуждают других или говорят о других плохо. - У меня нет принципов, у меня есть взгляды. В чем разница? В гибкости. Я не произношу фраз "как ты мог(ла)", "я никогда не прощу (не забуду и т.п.)" , "как можно после этого..." - Я люблю и хорошо умею приспосабливаться и подстраиваться к людям и ситуации. И это не означает, что я теряю себя. Я разная. Я такая, какой меня хотят видеть. И мне это нравится. - Я умею быть бодрой и веселой даже когда мне на сомом деле очень невесело. - Я умею не сплетничать. Я умею хранить секреты, или то, что люди считают секретами. - У меня отличная интуиция. Но я редко ее слушаю (в отношении себя ) - Я могу и готова с легкостью говорить неправду, если считаю, что в данной ситуации так целесообразнее. - Я не хочу о ком-то или о чем-то знать ВСЮ правду. У человека есть право на незнание. - Не "потому что", а "для того чтобы"...! - Я легко прошу о помощи. Если мне помогают - радуюсь и благодарю, если отказывают, все равно благодарю и делаю сама. - Я люблю помогать, если меня просят. И с удовольствием помогаю. - Я умею не вмешиваться и не советовать. Если не просят - У меня масса настроений и я часто меняюсь. Порой в диаметрально противоположную сторону. И, может быть завтра мне захочется переписать все это. - Я люблю игры. И с удовольствием играю. И это не значит, что я ненастоящая!
Легко ли мне живется в этом мире? Легко! Легко ли со мной другим людям? По большей части да. Хотя, порой бывает очень трудно.
Мне очень нравится синтоновская декларация о принятии реальности.
| Цитата | ..Мир не добрый и не злой. Мир просто есть! Если я что-то смогу изменить в этом мире — славно, я сделаю это! Если нет — я приму мир тот, который живет так, как он живет. |
Тем, кто прочитав это подумал "фи" (ну или что угодно с такой интонацией) я с удовольствием улыбнусь. Мы разные. И Это здорово! Вспоминая молитву гештальтиста: Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты - не для того, чтобюы соответствовать моим... Если мы все равно общаемся - я этому рада. Если нет - так тоже может быть.   Доброго дня! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 09:43 Корешки. |
 |
|
| Наталья Лоренц - 07:54 Тутаев |
Город странный, раскинулся на двух берегах Волги, был когда-то Романовым и Борисоглебском, потом объединили и присвоили фамилию красногвардейца, погибшего во время Ярославского мятежа 1918 года. На нашей стороне оказались основные достопримечательности – соборы, каланча, музей. Гостиница и меховая фабрика ( о которой бабушка вызнала перед поездкой) располагалась на другом берегу. Посмотрели мы достопримечательности Романовской стороны вблизи – как сказал бы ослик ИА – душераздирающее зрелище, всё какое-то обшарпанное, музея банковского дела мы так и не нашли, дороги жуткие, новеньким выглядел памятник Ушакову. Скульптуры в городском саду притаились за кустами, памятник Марксу стоит, но подпись – кто это, да за что памятник ему тут – удалена. То ли на металл сдали, то ли денег только на демонтаж надписи хватило. Памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне какой-то подзаброшенный, хотя довольно приятный, много пьяных, указатели старые и чаще всего их нет.
Пошли к парому, узнать, как переправиться на Борисоглебскую сторону – ночевать то где-то надо.Здесь нас ждало разочарование – паром до среды ходит в пассажирском варианте – машины не перевозит. «А как же нам попасть на тот берег с машиной?» «Доехать до Ярославля. По мосту новому переехать и обратно вернуться, за сорок минут обернетесь». Обернулись мы за час, во-первых, дороги жуткие, особо не разгонишься, во-вторых – ремонт на них – с ограничением скорости до 40 км, в третьих – небольшая пробка у моста и отсутствие указателей за ним. Это на следующий день я поняла, что в Ярославле вообще с указателями туго, а тут опешила малость, углядела указатель «Тутаевское шоссе» и ломанула по нему.
Гостиница была единственная в городе, принадлежит какому-то механическому заводу. Машину можно поставить во дворе, но в 8 утра её надо вывести за ворота – проверка, бабушку без паспорта можно, но до 10 утра – проверка паспортного режима. Особо париться мы не стали – согласились на все условия, сдвинули кровати, пенку на стык положили, спальники свои достали и улеглись все спать, потому как подустали малость – и от музеев, и от купания, и от дороги. Утром доехали до берега – Макс пытался ловить рыбу, а мы стояли на причале и любовались на противоположный берег. Так вот, на исторические достопримечательности Романовской стороны нужно смотреть с Борисоглебской стороны. Со стороны Реки выглядит всё мило-красиво, подкрашено, жилых домов не видать, и Маркса с пионерами, и плохих дорог, и пьяных…Просто пасторальная картинка получается. А с Романовской стороны смотреть особо не на что – на этой стороне один собор да разрушенная церковь. Много жилых домов деревянных с красивыми наличниками, крылечками и балкончиками под крышей, но с того берега их не видно. |
|
| Наталья Лоренц - 07:52 Рыбинск. |
Здесь путеводитель соврал очередной раз – 35 км в реальности оказались 45 км, хотя, кто знает, как там в путеводителях меряют – может, просто линейку приложили от точки до точки. Рыбинск оставил странное впечатление – куча дорожных знаков, согласно которым проезд запрещен, и под которые постоянно въезжают машины, стрелка светофора показывает поворот налево, где….стоит кирпич. Ну да ладно. Город красивый, обшарпанный немного, дороги местами просто ужасные, улицы почти все – революционных деятелей – отголосок восстания 1918 года, восстание подавили, улицы переименовали – в назидание потомкам.
Были на выставке крестьянского быта – полюбовалась на рубахи да сарафаны, фотографии домов, вилы, косы, прялки, люльки…В рубахах наконец-то разобралась, как ворот отделывали и как вообще этот ворот делали, потому как рубахи то широкие. Потом посетили зоовыставку в местном музее – музей большой, чем-то похож и на здание исторического музея в Москве и на здание Сбербанка в Нижнем Новгороде и в то же время – сам по себе. Строили давно и тоже как-то «навырост», вот только создалось впечатление, что музей потихоньку отходит от «1990-х». Потом попили чай с блинами в кафе «Норд» - сперва зашли, заказали, потом прогулялись до книжного – купить карту города, потом вернулись за заказом. На просьбу повторить блины получили ответ, что тесто надо опять делать и от повторения отказались – ждать еще полчаса не хотелось. Девушки во всех магазинах и кафе – томные и неторопливые. Отсутствие сдачи и мелких купюр – это исключительно ваша проблема, и решать её вам. Так что готовьтесь заранее.
На троллейбусе доехали до улицы Блюхера и прошлись до улицы Ухтомского ( ударение на первый слог, я то всё думала, что он УхтОмский, ну вот, еще одно открытие). В музее Ухтомского мы заказали экскурсию (решили, пусть уж нам всё расскажут и покажут). Рассказали, показали – работают там фанаты своего дела, любящие работу, и что самое интересное, музей открыт в 1990-м году, а. когда всё прочее распадалось и закрывалось, здесь открыли музей. При входе маленькая выставка Рыбинской фирмы, производящей спички – те самые, сувенирные. Чего там только нет: музеи, города, выставки, картины, военная техника, корабли…посмотреть стоит, а начинали ребята с ремонта полиграфического оборудования в помещении, арендуемомо на территории Рыбинского спичзавода. А сам Рыбинский спичечный завод объявлен в настоящий момент банкротом.
Потом прокатились по городу ( соблюдая знаки. Карты для автовладельцев мы не нашли, а то бы я с удовольствием почитала), пересекли Волгу и поехали на другой берег – на пляж. Пока дети купались, расставили столик-стулики, приготовили поесть. Проходящие мужики пошутили – «Кафе то открыто?» «Закрываемся» «НУ вот, как ни придем – всё закрываются». Столкнулись с той же проблемой, что и в Переславле, и позже в Ярославле – есть пляж, туда приезжают люди, но… места для автомобилей там нет, стоящие на обочине автомобили создают проблемы для проезжающих авто, народ перебегает, хорошо еще знаки не повесили «стоянка запрещена». Почему, ну почему бороться с чем-то получается проще, чем принять и посодействовать. Хотя, с другой стороны – не гонят – и то хорошо.
После купания поехали в Тутаев по левому берегу Волги, ночевать решили в Тутаеве. |
|
| Наталья Лоренц - 07:12 Телефонно-дорожное |
- Я тут в пробке застряла, перед Ярославкой, так что опоздаю. - За Ярославкой всё чисто, только в районе Дмитровки в крайнем левом ряду Вольво стоит... - Хорошо, за комплимент спасибо. - Какой? - Ты меня представляешь в крайнем левом ряду на МКАД? |
|
| Надя П. - 18:39 Ну вот приехал мой Феденька из |
Ну вот приехал мой Феденька из лагеря... Довольный как слон .. И море, и кино и дискотека..ночные костры до 12-ти.. но самое главное впечатление- бильярд.. По дороге домой внес предложение купить домой бильярдный стол... Я сказала что подумаю .. Строили с вожатым плот, и плавали на три километра в море.. там его укусила медуза, во-о-т такая огромная, но совсем не больно.. Участвовал в концерте- держал ширму... Еще на перроне выразил желание ехать на следующий год на две смены.. А восьмого сентября на встречу Авроровцев (Аврора-название лагеря) в Днепропетровск... Я говорю- какой Днепропетровск! И ничего не привез- ни одного камушка с берега моря...Зато пять украинских копеек..кучу телефонов и асек Вообщем мои планы оправдались- вписался в формат лагеря...Впитал коллективный дух... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 17:27 Мое счастье... |
У каждого свое "самое главное в жизни". Мое - вот:

есть еще одно ... самое-самое... голубоглазое и светловолосое. С ласковым именем Юляшка |
|
| Гала - 15:17 Планы на вечер |
Читать заклинания, пророчить будущее, смотреть в стеклянный шар, быть собой, видеть настоящее, чувствовать тепло, быть рядом, здесь и сейчас
 |
|
| Mariya - 13:40 Удачная... |
...жизненная позиция

|
|
|