|
|
| Дар - 21:27 Пейзаж деревни Березки |
Подольская область
(кликабельно!)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:19 Этологическое |
Лемминги - это такие маленькие зверушки, у которых периодически наблюдается массовый психоз и они идут топиться. Наверное. если быть леммингом, то это и не психоз вовсе, а вполне нормальное такое явление - все взяли и пошли топиться. Наверное, если б лемминги могли сказать свои мысли, то они точно так же офигели от многих людских вещей.
Например, от того, что над ребенком в классе ( сборище малолетних леммингов-обезьянышей) смеются потому, что у него нет мобильного телефона. То есть телефон то у него есть - Нокия 3310 - модель неубиваемая, надежная, простая и удобная ( как нож для монгола, топор для кроманьонского человека, палка-копалка и прочие вещи, благодаря которым путь от обезьяны к человеку был несколько упрощен).Но это для нас телефон есть,( то есть можно воспользоваться услугами мобильной связи, проинформировать друг друга о том, где же мы встречаемся и во сколько), а для прочих окружающих его нет - ну не гордятся обезьяны своими палками-копалками и камнями-тесалками.
А ребенок переживает - слова о том, что телефон всего-лишь средство связи он слышит, и даже где-то с ними согласен, но одно дело говорить, что "не шляпа красит муми-тролля, а муми-тролль щляпу" когда у тебя есть эта самая шляпа, а другое - когда ты как лиса на виноград косишься....В общем, купили ребенку телефон. Точнее - он покупал на свои честно заработанные деньги ( часть дала авансом, взялся отсканировать мне книжку). Так что наша обезьянка может гордиться своей цацкой - сама стрясла, а не мамка с папкой...
И всё же очень хочется, чтобы ребенок понимал - мы - не лемминги...
Вот у младшего в классе учительница пресекла все мобильные вопросы в прошлом году просто - сидит ребенок с телефоном на уроке - телефон она изымает и просит зайти родителей за телефоном. После чего все телефоны перекочевали в портфели и стали .... правильно, средством связи с родителями после уроков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Надя П. - 17:49 Сидим мы с Федей делаем уроки... |
Сидим мы с Федей делаем уроки... И получается такая загвоздка- все имеющиеся в издании на настоящее время учебники с первого по десятый класс-имеют в интернете полную распечатку с выполненными заданиями.. Ну предположим английский мы не нашли- но весь естесственно научный профиль- имеется- алгебра, геометрия, физика химиия.. Спрашивается- какой смысл учебника- если ребенок набирает на компьютере номер заданного упражнения- и не понимая ничего списывает с экрана- петельки и крючочки математических,химических, физических формул... Хорошо это я сижу- слежу, а у кого родители работают? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 23:53 Образовалась у меня по работе проблема.. |
Образовалась у меня по работе проблема.. В принципе не такая уж большая, да и бывает ли работа без проблем, но я носилась с ней как курица с яйцом, и уже было хотела признать свою педагогическую некомпетентность... Сейчас пишу, когда уже все разрешилось.. А проблема такая.. Попытавшись сплавить на меня Варю, родители поняли что затея эта безполезная- вдвоем дети у меня орут.. Для непосвященных повторю- Варе- 8 лет, Паше- 2 года.. Варя приходит из школы в пол четвертого.. Паша становится другим человеком- он начинает выхватывать из рук все предметы, которые туда попадают, и если ему их не дают, он начинает орать.. Я отдаю Паше все, что он хочет, а что опасное-или нежелательно убираю с глаз.. Ну в принципе ножики, ножницы он и сам отдает- и говорит "бо-бо".. Но Варя - девочка не из робкого десятка- она кричит- не дам, да еще специально достает из портфеля какую нибудь коробочку или сумочку, ПАша конечно смотреть на это спокойно не может, иникакие другие сумочки или коробочки его не интересуют.. А комната у них одна- на двоих.. И сказать Варе- что бы она в своей комнате ничего не брала в руки- я не могу... Ну вот собственно и вся проблема.. Отвлекать-развлекать возможно где-то час, полтора из двух с половиной- когда плохая погода- на улице проблема отпадает.. а час мы кричим... Я уже было подумала, что родители во мне разочаровались.. Но они спокойно сказали- да это в принципе нормально.. Ну я так думаю, что при них то же самое происходит и пошли мне на встречу- по возможности Варю будут приводить как можно позже.. Ну когда придется мне с ними все таки сидеть- то сказали- не переживайте- пусть орут... Но я думаю.. может я все таки что нибудь придумаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 22:59 Wedding |
потрясающий сайт - о свадебных фотографах и фотографиях со всего мира!!!

http://www.wpja.com/index.htm |
|
| mouse - 15:29 про LJ |
Теперь я живу и на LJ. Зовусь я Белочка Лена. Друзья ЖЖсты, заходите в гости и френдьте (бр, какое слово) меня, пожалуйста! Дневник специализированный - посвящен полностью моему творчеству! О делах личных и общественных - по прежнему - здесь!  З.Ы.: как вам новый дизайн? Впрочем, критика не принимается, ибо все соответствует моему насторению-состоянию! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 12:02 Pagan Poetry. |
Я очень уважаю Бьорк. Она пишет потрясающе красивую музыку, где каждый звук на своем месте, на запись 40-минутного альбома она тратит 2 года. Эта девушка живет исключительно в мире звуков, аудиал чистой воды (се – речь кинестетика… ). Голос - сильный, звучный, и, я бы даже сказала - хрустальный. Клипы - нетривиальные, первый из увиденных - Human behaviour - поразил до глубины души. А от Pagan Poetry - снесло крышу...
можно посмотреть http://stage6.divx.com/user/avantte1/video...---Pagan-Poetry
можно скачать http://video.stage6.com/1013114/.divx

В комментах – текст и перевод… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:51 Школьное |
| у бабушки идея - устроить Даху в физ-мат школу №2 на улице Фотиевой...Мои попытки объяснить, что ребенок не физик и не математик, а классный технарь пока к результату не приводят. Школа удобна бабушке ем, что Кирюшка при дороге на работу мог бы завозить ребенка, а идя домой - забирать... А я вот думаю - а кто будет всё это делать, когда Кирюшка уедет в очередную ландию на месяцок-другой. Или бабушка исходит из рассчета, что "бешенной собаке семь верст - не крюк" |
|
| Наталья Лоренц - 21:47 Жизненное |
| вчера Макс занял третье место на районных соревнованиях, а сегодня - результат не засчитали - неверно взял КП - не в той последовательности. Расстроился малость, но мы сказали, что в жизни всякое бывает...А мне вспомнилось Хэрриотовское - про то, как профессор ветеринарии выплясывал на ребрах лошади, скончавшейся во время пустяковой операции...Жизнь - штука веселая. |
|
| mouse - 10:52 про квартиру |
Друзья, грядут еще перемены в моей жизни! Одна из них: Мы с Лешей ищем квартиру. Нужна двушка с изолировнными комнатами. Уютная, симпатичная, недалеко от метро, желательно - серая ветка. Все предложения будут внимательно рассмотрены. Помогите, друзья! Спасибо! |
|
| Наталья Лоренц - 08:20 Деградация? |
| Открыла тему про религии на форуме и...поняла, что "ниасилю" - три листа, и каждый пост приличного объема...Что это? Начинает побеждать любовь к легкому чтиву? Лень? Деградация мозга? И ведь неоднократно замечала - даже самую горячую и интересную тему - ну три листа осиливаю, а дальше - просто отпадаю...Может, это и есть то самое "клиповое сознание" о котором так долго говорили? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Juliette - 14:15 Наш ответ Ночному Дозору! |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Tanchik - 10:01 Вчера с Ольгой посмотрели "Дьявол носит |
Вчера с Ольгой посмотрели "Дьявол носит Прада". Я знала, что ей понравится, думала она смотреть будет, а я спать...Не тут-то было, до 3 часов ночи впялившись в телик смотрели на ТУ жизнь, которой кто-то живет...Кто-то и кажется так далеко... Но люблю такие фильмы, после них хочется жить, жить по-настоящему, начинаешь верить, что все получится, что все о чем мечтаешь сбудетсяи вообще "Невозможное возможно" как бы добавила сейчас Маюха "просто невозможное требует бОльших усилий и времени" В общем, все у меня будет хорошо! |
|
| mouse - 09:10 про меня еще |
У меня много нового, в том числе новое имя - Ленка-белка! Оно меня радует и заряжает! А сегодня друг прислал письмо: "Ленка-Белка, шлет всем радость бочками, отличается бодростью духа и очень опасна в ярости!" Точнехонько! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 22:06 Книжное |
"Самая легкая лодка в мире" прочитана мной до места, где он бамбук ищет...А дальше всё никак не прочитаю...сегодня поняла - почему.Потому что у нас своя "лодка" будет, только нам нужны легкие длинные палки, самолет строить. Нам - это нам, всем представителям семейства. И сделать это надо будет как-то по-своему, без подсказки из книги....
А потом...потом я даже не знаю, Папашку то я побаиваюсь, да и водный и воздушный туризм меня пугают... но чуда, чуда хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:10 Логический анализ текста. |
http://news.mail.ru/economics/1428052/статья на майл.ру. Пришла по ссылке в почтовом ящике. На мой взгляд, в статье четыре темы, которые вроде бы и связаны, но к заголовку не иеют никакого отношения....
Если кто найдет больше - поделитесь. |
|
| Гала - 17:10 Замечательный сосед |
Видимо в нашем доме поселился Шерлок Холмс. Иначе как объяснить игру на срипке и вой собаки, напоминающей плач ребенка
|
|
| Кошка - 14:37 Задумалась |
"Внутри вас есть основа. Нашли ли вы эту основу? Без неё всё остальное, что мы пытаемся найти, познать и почувствовать, не имеет никакой ценности. Я не видел ни одного человека, который бы не хотел, чтобы его любили. Но как вас можно любить если вы не нашли свою основу? Что же тогда любить? Изменчивую и непостоянную личность, которая представляет собой не больше, чем пучок эмоций?"
© Йоги Бхаджан "Мужчина и женщина: основа основ"
 Сат Нам |
|
| mouse - 14:32 про меня |
Друзья, мои. Я в Москве и все у меня отлично. Вернулась из Крыма, и во многом я другая. И еще меняюсь. Пока все. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|