| Кошка - 18:06 Важное дело |
Дорогие мои синтоновцы, живущие в Москве. Есть одно важное дело. В эту субботу я еду в детский дом в Ивановскую область. Детки там живут разные, от 7 до 18 лет. Поэтому, если кто-то захочет помочь, там с радостью примут: Книги Одежду в хорошем состоянии Музыку Развивающие игры DVD фильмы Канцелярские товары (тетради, альбомы, краски, ручки, карандаши, фломастеры) Предметы гигиены (мыло, шампуни и т.д.) Можно деньгами. Финансовый отчет по окончании предоставлю. Что смогу собрать - повезу туда 20. 12. 2008 Пишите в личку или звоните 8 903 560 37 09 Лена |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 15:45 Гештальт. |
МЧ нахватался от меня много всяких слов с претензией на научность. Оф корз, про незавершенные гештальты я ему тоже рассказывала, в т.ч. и на его примерах. А тут... по радио слышим "позади крутой поворот, позади обманчивый лед..." и поет ее совсем не Анне Вески. Голос знакомый, специфические лениво-вальяжные интонации, а вспомнить не могу! В-общем, промучилась я полтора дня, пока внезапно не снизошел на меня инсайт (еще одно забавное словечко) - САРУХАНОВ! Это пел Са-ру-ха-нов! Еще минуту мы продискутировали, он/не он, я для аргументации напела еще про "Скрипку-лису", убедила, что это тоже он , и успокоилась. Казалось бы, вот надо оно мне сейчас про какую-то там песню думать. А вот поди ж! Так, что такое незакрытый гештальт, что он может натворить в жизни конкретного человека, было продемонстрировано в лицах. мурк. |
|
| Пчелка - 15:32 относительное :)) |
урааааааа! наконец-то сдала документы для упрощенного таможенного оформления!!!  теперь ждем-с..

|
|
| Андрей Ткачук - 11:55 новости кинопросмотров с комментариями |
"Теория Хаоса"
 История о Фрэнке, славном парне, одержимом карьерой и работой, который совершенно случайно узнаёт о том, что не может быть отцом. Тем не менее, дочь у него уже есть. Оказывается, что её настоящим папочкой является лучший друг Фрэнка. Герой в ярости, он готов к самым необдуманным поступкам, не понимая, что они ведут его к довольно драматическому финалу… 20 декабря в субботу, в 18:00, на площадке первомайская... Плюшки к чаю с собой! До встречи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 10:35 За плечами чудесные выходные. В субботу |
За плечами чудесные выходные. В субботу в одном из торгово-развлекательных центров Москвы мы дарили детям воздушные шарики и агитировали их родителей покупать новогодние подарки детям-сиротам . Собрали много, даже больше, чем ожидали. Но меньше, чем это нужно для наших подопечных учреждений. О том, что нужно ещё, и как и кому это можно передать, можно прочитать здесь http://dplaneta.ru/forum/viewtopic.php?t=996 и здесь http://dplaneta.ru/forum/viewtopic.php?t=908.
А в воскресенье приняла участие в отмечении аж трех дней рождений одновременно. Странное ощущение: собирались компанией битломанов - давние большие мои друзья. Многие ребята - поют под гитару. И вот, я вижу человека, которого знаю порядка 8 лет, у которого более 10 лет опыта работы на сцене - и впервые слышу, как он поёт на русском языке (!!!). |
|
| Пчелка - 09:45 свет |
 |
|
| Нотька - 23:51 про independence |
Раньше очень хотелось независимости! Вот прямо такой яркой и всемизаметной независимости - я сама по себе, не приставайте ко мне. Не нужны были подружки, не нужны был помощники, гуляла одна - мне нравилось! (да и сейчас не откажусь), рядом с собой в полной лекционной аудитории садиться не разрешала. Ну, вообще не хотелось ни от кого зависить каким-либо образом, хотелось делать все самой, в сторонке. А тут, внезапно, пришло понимание, что хочется быть - нужной. Ну, чтоб звонили, приглашали, поздравляли, беспокоились. Не только мой мужчина (мяу, родной ), но и другие люди. Да, я прекрасно знаю разные подходы к организации бизнеса, да, естественно, очень хорошо, когда можно увезти генерального директора на месяц куда-нибудь в горы и фирма будет работать без перебоев и без него. ... но все завязываю на себе. И мне пока что - нравится. Хотя это прямая дорога к воплощению моих карьерных амбиций и... отоlвижение в сторону создания очередной важнейшей социальной ячейки |
|
| Пчелка - 12:17 для чего мы живем?.. |
| http://webfile.ru/2477920 |
|
| Нотька - 02:09 )))) |
А еще, хочу чтоб МНОГО... роз сразу и неожиданно

И загадку хочу. Загадку!)) |
|
| Нотька - 01:33 обязательно!) |
Таааак. В этом году еще пекинская утка, ролл холл и кино с комментами! |
|
| Левконоя - 21:55 Сегодня в Ростове в публичной библиотеке |
| Сегодня в Ростове в публичной библиотеке Евтушенко выступал. Старый, 76 лет, но какой умничка! Голос молодой, голова ясная...но он мысленно там, в 60х... |
|
| Андрей Ткачук - 20:36 Статья |
Можно ли продавать молоко по 18 рублей с прибылью?
Козырь борзых антисоветчиков – очереди в магазинах при социализме как показатель плохой жизни тогда. Теперь в магазинах зачастую покупатель рассматривает витрины, как в музее картины. А покупатель идет во двор, в очередь. Здесь, например, за домом № 2 по улице Туркестанской города Оренбурга с утра начинается сходка. Пароль – «Кто последний?» «Последним» доводится быть недолго, прибывают все новые люди с пластиковыми бидончиками и бутылками от трех литров до полулитра. Около полудня во двор въезжает автоцистерна с надписью «Молоко». Она причаливает к голове очереди, в которой насчитывается уже около 70 человек, а в хвост пристраиваются все новые покупатели. Иные из них проделывают неблизкий путь, через ряд улиц и дворов....
(см. комменты...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Пчелка - 19:37 про логику :) |
Мужики чaстo пoвтoряют - жeнскaя лoгикa тo, жeнскaя лoгикa сe. Пoдрaзумeвaя пoд этим, чтo нaстoящaя лoгикa и вooбщe мышлeниe eсть тoлькo у мужчин, a у жeнщин - тaк, инстинкты, бoлee ничeгo.
продолжение там ---------------> |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 14:53 новости кино с комментариями |
подоспели отзывы с просмотра 13.12.08 фильма "Хамелеон"
Алексей Фильм о: 1. становлении личности, в целом, и мужчины, в частности. 2. влиянии общества на становление личности. Рекомендую смотреть этот фильм тем, кто: хочет задуматься об изменении своей жизни или изменении отношения к себе. Впечатления от фильма, в целом, позитивные. Немного удивляет резкая перемена от "прогибания" перед женой и проявления независимых (собственных) решений. (Такое бывает, когда у человека под влиянием чего-то "открываются глаза" А.Т.)
Сармат Фильм о том, что смелые поступки, являющиеся нестандартными, "неразумными", порой могут привести к пробуждению и успеху. Это мой первый кинопросмотр в Синтоне - мне понравилось! Сидения бы поудобнее 
Денис Фильм об общественном мнении. Дает инсайт на тему "Как же работают отношения между людьми". Впечатления после просмотра: есть мысль больше уделять внимания работе с общественным мнением. Предлагаю сузить рамки обсуждаемых вопросов (не тратить время на "свободные вопросы" не относящиеся к фильму). (Как понять, что это вопросы, относящиеся к фильму, а это не относящиеся? А.Т.)
Юрий Голубой, это круто, хамить, это круто, курить траву - прикольно. (Только не забывай о том, что голубой - круто только по французскому фильму, хамить и курить травку - круто, в основном, для подростков А.Т.) Общественное мнение можно делать самому! Нужно купить розовый свитер. Наконец-то нормальные условия для просмотра фильма.
Маша О том, что находясь в илюзии своей бесполезности из-за общественного мнения, человек может из-за того же общественного мнения поменять эти иллюзии на реальность своей полезности. Веселый фильм, показывающий жизненные ситуации, в которых иногда бывает каждый. Как всегда, много полезностей в комментариях. Всё понравилось! Спасибо, Андрей!
остальное в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:50 путник |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 00:52 День чествования участников ликвидации |
День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
14 декабря в Украине отмечается «День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС». Указ N 945/2006 об учреждении этой памятной даты подписан Президентом 10 ноября 2006 года.
У многих могут возникнуть сомнения, зачем нужен этот праздник, и почему именно 14 декабря выбрано для чествования участников ликвидации.
Дело в том, что 30 ноября 1986 г. было закончено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, а 14декабря в газете «Правда» напечатано сообщение о том, что госкомиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений.
Те, кто считают 14 декабря своим праздником, уже давно называют этот день «Днем ликвидатора». Еще в 1986 г. участники ликвидации собрались вместе, чтобы отметить свою первую победу. В 1994 г. общественные организации чернобыльцев Украины обратились с письмом к руководителям государства, в котором предложили учредить в календаре день участников ликвидации чернобыльской катастрофы. Тогда официальное решение не было принято, но ликвидаторы самостоятельно начали отмечать эту дату. Празднование было официально разрешено, от различных силовых структур выделялся почетный караул, возлагались венки от руководителей государства, иностранных посольств и общественных организаций, но отсутствовало признание этого дня на государственном уровне.
Придание государственного статуса «Дню ликвидатора» еще раз напоминает обществу о проблемах ликвидаторов-чернобыльцев, самая важная из которых, недостаточный для нормальной жизни размер пенсии. Напрямую с этой проблемой связана и другая — проблема статуса ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Только первые 5 тысяч из тех, кто ликвидировал аварию, официально стали называться ликвидаторами, получив соответствующие удостоверения, а с 1992 г. всем остальным выдавали «корочки» пострадавших от чернобыльской катастрофы.
Несмотря на все трудности и проблемы, сами ликвидаторы называют 14 декабря праздником. В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 650000 человек со всего Советского Союза, из которых более половины представляли тогдашнюю УССР. Возможно, Украина станет автором хорошего почина, и «День ликвидатора» появится в России, Белоруссии и других странах. |
|
|
|
|