| Katze - 11:19 Я СДАЛА ЭКЗАМЕН! |
Порадуйтесь за меня!
Я СДАЛА ЭКЗАМЕН!
Я без 5 минут адвокат. Ну, или без двух месяцев… Потому что через 2 месяца устный экзамен.
А главное уже позади. И грустно, и радостно. 2006 был замечательным годом моей жизни!!
Ура! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Медведица - 18:45 Впечатления от выставки |
В субботу ходили с мужем на выставку финалистов фотоконкурса "Золотая черепаха". Впечатление - ужасное. Смутные сомнения начали терзать уже заранее - уж больно странным показался выбор зала для экспозиции. Пока шли к павильону "Цветы" в Таврическом дворце, муж изрёк пророческую фразу:"Сдаётся мне, все деньги были потрачены уже в Москве, а на Питер их не осталось". В Москве выставка проходила с большим размахом и помпой. Ну ещё бы! Сам конкурс, и итоговая выставка, проводились при поддержке 17-ти компаний - Canon, Geo Photo, Digital Photo, журнала "Вокруг Света", Центра охраны дикой природы, журнала "Photo&video" и прочих именитых, знатных, уважаемых. Фотоцентр на Гоголевском, пресс-релизы, рецензии. Круто. Мощно. Солидно! А к нам приехало только примерно 80 из 180 работ. И разместили их в цветочном павильоне, прямо среди цветов. Большинство работ были поставлены просто на пол - чтобы рассмотреть, нужно наклоняться или приседать на корточки. Зрители толкаются, мешают друг другу. Свет - тусклый, под потолком, совершенно не годится для показа фотографий. Некоторые работы засунули на подоконники, под пальмы, где совсем темно и трудно даже разглядеть детали, не говоря уж про цвета. В Москве выставка была сгруппирована по темам, у нас - всё вперемешку. Никакой системы. Впечатление, что рассовали всё подряд наспех, небрежно, куда попало. Таблички с информацией (автор, технические условия, авторские комментарии), стоящие на полу, прочесть можно разве что лёжа. В общем, безобразие и позор. Неуважение как к авторам, так и к зрителям. Стыдно за организаторов и обидно за Питер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 13:03 Воркаю. |
Папин юбилей, 2 часа на таможне в машине, Нора Джонс и Нино Катамадзе из динамиков, зеленый чай с жасмином, вечерний Кишинев, подснежники, кофе с цитрамоном, быстрый ужин, нос в подушке, ворчалки - бурчалки, поцелуи. |
|
||
| 20:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Матроsкин - 17:45 Поздравлялки. |
Пока асечные. Потом выложу те, что по электронке пришли.
С началом весны! С вашим праздником светлым, Таким обаятельным, полным щедрот! Пусть каждый Ваш день будет самым заветным, Пусть будет значительным каждый ваш год!
Пусть невзгоды жизни пролетают мимо, Как ручей весною пусть играет кровь! Я тебе желаю быть всегда любимой И в любые годы чувствовать любовь.
Поздравляю с наступающим праздником 8 марта! Желаю счастья, любви и цвести всегда!
Алчные глазки, потные ручки, ждут поздравлений подлые сучки. Ждут в кабинетах бляди цветочков. Шепчутся твари, жирные бочки. Щас, блядь, схожу, блядь, куплю самогонки, розу подгнившую, банку сгущенки. Хлопну по жопе, да чмокну их в губки: с праздником, солнышки, рыбки, голубки!! |
|
||
| Матроsкин - 16:09 Карамель, конфеты, шоколад... |
Подснежников хочу! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Медведица - 03:53 Галерея любимых снимков |
Снимать животных в их естественной среде обитания - занятие чрезвычайно интересное и захватывающее. Но очень сложное. Не случайно Wildlife считается высшим пилотажем среди жанров фотографии. Для того, чтобы получить один-единственный удачный снимок, фотографу приходится потратить иногда несколько месяцев (если не лет!) работы. Ведь звери и птицы - это не модели в студии. Они не станут позировать ни за какие коврижки. Если ты хочешь, чтобы они согласились сниматься - ты должен заслужить их доверие. А это не так-то просто. Особенно - если в твоей стране к зверям и птицам относятся не как к живым, чувствующим и думающим существам, а как к природным ресурсам. У нас в России, к сожалению, это именно так. Звери и птицы бегут от фотографа, как от чумы. Человек с железкой в руках - кто он? Друг или враг? Скорее всего, палач. Убийца.
В нашей огромной стране много лесов, и волки водятся. Покажите мне хоть одну фотографию волка в лесу, сделанную в России. Чтобы волк на ней - не боялся фотографа. А эта фотография сделана в Канаде. Автор - Darwin Wiggett.
|
|
||
| Медведица - 00:36 ... и ещё одна, тоже моя, и тоже к празднику :о) |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 00:03 Тапки. |
Они, да! По многочисленным просьбам. 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 13:23 Мяфк. |
Стала счастливой обладательницей новых пусичных "сонных" тапок. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 06:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Медведица - 20:16 Авторская открытка от Медведицы :) |
С наступающим 8 марта! Хороших мужиков вам, девочки!

|
|
||
| Матроsкин - 19:07 Нимб или рожки. |
Волею судеб окружена творческими людьми.
Вот рассказ моего друга. - Девушка, так нимб или рожки... - Хм.. Что же выбрать?! Дайте и того и другого и еще, пожалуй, хвост русалочки и золотую пыльцу Тинкер-Белл. Хотя нет, хвост будет мешать при полете, а крылья - ухудшат аквадинамику...
Тем временем в божественную костюмерную образовалась нешуточная очередь, которая уже начинала волноваться. Архивариус почесал затылок и с улыбкой взглянул на колеблющуюся девушку поверх очков. Во взгляде его не было и толики нетерпеливости или раздражения. Перед ним стояла очаровательная девушка, примеряющая на себя разные образы. - Вы определились? Я не то, чтобы тороплю вас, просто Ваш бал уже начался и Вы теряете драгоценное время. Девушка подняла на архивариуса полные печали глаза. В этих глазах стоял вечный женский вопрос - "что надеть". С той лишь разницей, что здесь примерялись не платья на вечер и даже не сезонная одежда. Здесь, в бесконечности стелажей, с пола до потолка уставленных коробами, коробками и коробочками с различными образами - костюмами, выбирали себе одежду на маскарад, который люди на Земле называют Жизнью. И так случилось, что у нее была возможность выбрать себе все, чего только Душа пожелает. Но вот ведь беда, чем больше вариантов, тем сложнее сделать выбор. - Я...сейчас...еще вот только примерю вот это и сразу определюсь.
Архвариус пожал плечами, он не вправе был советовать или как-то влиять на выбор, но вель на ошибку он имел право. Все мы имеем право на ошибку. А кто сказал, что ошибаться мы можем только неосознанно? В конце концов, в таком количестве ролей можно с легкостью перепутать коробочки и вместо короны и жезла принести...кое-что другое. Когда гора перемерянных образов достигла человеческого роста, перед девушкой предстала небольшая коробочка. - Вот. Корона, как вы и просили, - сказал архивариус, прищурив правый глаз. Девушка, открыла коробку и развернула свиток, находящийся внутри. - Но, это ведь совсем не то, что я хотела. - Да? Хм, наверное упаковщик перепутал местами коробки. Я сейчас поменяю, но может вы все же примерите?!, - с улыбкой сказал он. - А почему бы нет?!, - сказав это, девушка взяла из свитка содержимое и надела на себя.
Бушевавшая доселе очередь, смолкла. Мужчины и женщины, затаив дыхание смотрели на обнаженную девушку... С головы на грудь струились кучерявые локоны, создающие такой чудесный ореол, что вся фигура ее была озарена каким-то едва уловимым светом... -Ой, - удивилась она, увидев свое отражение в зеркале, а затем и в застывших взглядах, устремленных на нее. - Кажется, это как раз то, что мне нужно. Спасибо Вам, - она ласково улыбнулась архивариусу, чмокнула его в щеку и вышла. - Неси радость и свет, дитя. Тихо сказал Архивариус, - провожая ее отеческим взглядом. - Ну-с, товарищи!, - сказал он, обращаясь к застывшей очереди. - Что стоим? Кого ждем? Трамваи здесь не ходят. Или больше никто не торопится? Ожившие "товарищи" поспешили подвинуться и застывший было механизм вновь возобновил свою работу. Архивариус закрыл пустую коробку, из которой только что были извлечены на свет те самые локоны. -"Будь счастлива, дитя!", сказал он так тихо, что его никто не услышал. Но над вышедшей только что девушкой появилась маленькая золотая звездочка и покружив чуть-чуть, опустилась ей на голову. Она и была счастлива, она была на пути в свою новую Жизнь. А разве есть на свете большее счастье? Голд 2 марта 2007 Еще можно посмотреть здесь http://pustota.c.od.ua/zapiski/s.php3?a=ll&aid=4 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 11:27 Крэйзи дэйз. |
Неудачный поход в японский ресторан портит кровь, настроение и цвет лица. Когда невозможно есть, спать, слушать, когда хочется лезть на стену и даже этого не можешь, потому что слабость. Когда все раздражает. Все-все-все. Даже забота. Йо! Спасибо Тому, Кто наверху, что сегодня уже отпустило. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 19:51 Много всего произошло |
Много всего произошло за то время, пока я тут не появлялась. Из хорошего - я сходила на концерт памяти Анны Герман, в котором принимали участие Альберт Асадуллин (я в него просто-таки влюбилась, классный голос!!! ), Галина Невара, Мария Кодряну, Радмила Караклаич ( !!!), Игорь Наджиев ( !!!), пара наших екатеринбуржских исполнителей и Анне Вески, у которой как раз в этот день был день рождения. Концерт затянулся аж на три с половиной часа, столько хороших песен спели - В следующий раз обязательно еще пойду Я также ухватила два диска - Марка Бернеса и... Полада Бюль-Бюль оглы. Вот последнего не ожидала встретить совершенно, песни там такие, за которыми я давно охотилась. Еще из хорошего. Позвонил хороший человек, который мне никогда до этого не звонил прежде, и мы проболтали с ним около часа... Из плохого. Ушла с работы. Обидно и больно. Вообще после такого ни с кем общаться не хочется. Пожаловалась хорошему человеку - всего-то три строчки написала. На следующий же день он позвонил - "Держись. Молюсь за тебя. Позвони вот по этому телефону." Тепло на душе. (А интересно, что на него так повлияло - то, что я открыто сказала ему о своих чувствах??? ) Зато от Саши ни слуху ни духу, хотя я ему толком ничего не написала. Просто написала, что мне плохо... а он молчит. Ладно, поглядим, что будет дальше. Я уже почти успокоилась. Ну и Бог с ним. Не найду работу, так хоть к кандидатским экзаменам подготовлюсь спокойно... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Katze - 13:22 Иришка и я |
встреча с мещерскими в Москве
|
|
||
| Медведица - 01:35 Про дневники |
Что мне не нравится в онлайновых дневниках. Вообще, и в частности.
1. Когда грузятся долго, из-за обилия больших картинок. 2. Когда владелец дневника публикует чужой текст, картинку - как своё, без указания, кто автор.
Из пункта два следует пункт 3. Когда человек публикует в дневнике своё творчество (рассказы, фотографии и т.д). - он всё равно будто бы публикует чужое. Потому что все уже привыкли, что в дневниках народ постит найденные на просторах Инета фотки, рассказы, стихи.
И понять, где тут крик души Автора дневника, а где тут попавшее под настроение стихотворение, очень сложно.
****** Тише, тише. Пожалуйста, не возмущайся. Понимаю - ты хочешь сказать, что неважно, кто автор, главное - настроение в текущий момент и Твой выбор?
Но ведь если я, Медведь, тисну на своей страничке отрывок из книги Александра Грина - я не стану создателем Ассоли. Я так и останусь просто Медведем. Даже если тебе очень понравится мой пост.
Ты не узнаешь из этого моего поста почти что ничего обо мне. Разве что - я люблю творчество Грина. И то, если я укажу, что автор - он, а не я.
Я прочла на днях рассказ, который прикоснулся напрямую к моей душе. Хрупким, тёплым пёрышком, грустным солнечным зайчиком. Такой вот бесценный, мимолётный подарок. Искорка в шкатулке моих драгоценностей.
Этот рассказ опубликован в дневнике автора. Отмечен значком (с) в заголовке.
А если бы - не было этого значка? Те, кто публикуют в своих дневниках своё творчество - выходит, вынуждены ставить значок (С), или как-то ещё извещать читателей, что это - именно МОЁ. Это - Я. Это - не из Инета скачано, не под руку попалось, - тут Я сам.
Зачем тогда нужны дневники, если в них - только тиражируемые по Инету картинки, рассказы, хохмы? Где же те, кто всё это создал? И что создают те, кто ведёт дневники по принципу "нашёл клёвое - запостил"?
Да и вообще, можно ли называть такие журналы - дневниками?
Ведь дневник - это чья-то жизнь... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Yevgesha - 01:17 Про хомяка и сказки... |
"Интересно, откуда же все-таки они берутся - сказки?..." - бормотал хомячок себе под нос, топая по тропинке к дому. Он слегка косолапил, загребая лапами пыль - но не замечал этого, погруженный в свои мысли. В лапах он бережно нес большую пузатую банку одуванчикового варенья - пани Вербена всегда тепло относилась к хомячку, и щедро наделяла его вареньем и сладкими маковыми плюшками, когда он заглядывал в гости. "Нет, ну все-таки... Это же очень интересно... Может быть, где-то есть большоооооой старый сундук - и сказки сложены в нем аккуратной стопочкой? Хотя нет - им было бы очень скучно в сундуке... А может - дупло? Как в большом старом дубе возле нашего плетня... И сказки живут там. На зиму они уютно закапываются в прошлогоднюю труху и листья на дне дупла - и сладко спят. А весной просыпаются и начинают танцевать на ветках вместе с зимними светлячками... А потом зимние светлячки уходят - а сказки остаются... Да... Но я никогда не видел танцующих сказок... Аааааааааа, знаю! Сказки - это маленькие белоснежные тучки. Они летают себе по небу, играются с ветром и нежно ластятся к старому мудрому солнцу - как котята в коробке Старого Петри. А иногда они спускаются пониже, зглядывают в наше распахнутое окно - и Старый Петри ловит их за маленькие пушистые хвостики, и рассказывает нам - а потом отпускает... Интересно, а у меня получится? Надо попробовать!" Эта идея так увлекла хомячка, что он решил немедленно проверить, получится ли у него поймать за пушистый хвостик какую-нибудь, хоть самую маленькую сказочку. Он свернул с тропинки, прошелестел лапами в густой траве, пыхтя, вскарабкался на холм - и остановился в растерянности... Небо было абсолютно, совершенно безоблачным. Красивого, глубокого василькового цвета, бескрайнее и свободное... Но безоблачное. "Вот так всегда", - сердито пробубнил хомячок. "Только придет в голову какая-нибудь ценная мысля - и вот, на тебе..." Сердито сопя, пыхтя и горестно вздыхая, он спустился осторожно с холма, бережно прижимая к пузику банку с вареньем - и поспешно засеменил к дому... Там его уже ждал рыжий котенок с кисточкой на хвосте, весело посвистывал закипающий чайник, Лада расставляла на столе любимые чайные чашки - ярко-желтые, с большими ромашками; Старый Петри, задумчиво причмокивая губами, доставал с полок пахучие травки - мяту, полынь, липовый цвет и душистый пятлик... Близился вечер. Большая Одинокая Кошка, распушив хвост, сидела на подоконнике широко распахнутого кухоного окна и смотрела на первые торопливые звездочки, которые смущенно кивали друг другу на еще не успевшем потемнеть небе... Близился вечер. Еще один теплый вечер - который был бы совсем другим без хомяка и пузатой банки с одуванчиковым вареньем... |
|
||
| Медведица - 22:49 Картинка для Красного (С) |
Копалась в своих заначках, искала красные картинки для Белки Владимировны. Одну нашла. Может, ещё кому пригодится, кто по Красному проходит Дистанцию. К тому же эксклюзив.
|
|
||
| Ласкер - 15:14 Интернет - это серьёзная улика... |
Как-то вскрыли у соседа квартиру. Милиция, понятное дело, приехала. Стала по квартирам ходить, свидетелей искать. Заходят ко мне двое в форме, просят показать документы. Спрашивают, типа слышал ли я чего. Видят в комнате два компа. Подходят, смотрят. - У вас интернет есть? - Да. - Значит у вас все программы нелицензионные. Ссейчас пишем акт на изъятие системных блогков для экспертизы. Я рухнул на пол и забился в конвульсиях. Менты стояли в непонятке. А на все это с экранов скромно cмотрел Линукс.
(с)пёр у Rost'а |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|