| ТатьRна - 18:06 И в Америке люди бегают |
Генеральный директор Nike - Bill Perez пробегает каждое утро 4 мили, марафонец. Генеральный директор Siemens - Klaus Kleinfeld марафонец. 3 года назад George W Bush пробегал 3 мили за 20:29. Меня как бегунью этот результат впечатляет. Мураками, популярный ныне писатель, пробегает 36 миль в неделю, пробежал более 20-ти марафонов. Говорит, что его творчество было бы другим без бега. Здесь интервью с Мураками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 22:02 Рожден летать |
Вот здесь классный мультик. Born to fly Смотреть желательно со звуком, а слушать - с изображением. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 20:36 Раз платье. Два платье. |
- Слушай, еще вспомнил, - сказал Сердюк. - Короче, значит, приходит Чапаев к Анке, а она голая сидит...
- Милостивый государь, - перебил я, - вам не кажется, что вы несколько перегибаете палку?
- Так это ж не я придумал, - нагло ответил Сердюк, бросая в угол очередного журавлика. - Короче, он ее спрашивает: "Ты почему голая, Анка?" А она отвечает: "У меня платьев нет". Он тогда шкаф открывает и говорит: "Как нет? Раз платье. Два платье. Привет, Петька. Три платье. Четыре платье".
- Вообще-то, - сказал я, - за такие слова надо было бы дать вам в морду. Но они отчего-то вгоняют меня в меланхолию. На самом деле все было абсолютно иначе. У Анны был день рождения, и мы поехали на пикник. Котовский сразу напился и уснул, а Чапаев стал объяснять Анне, что личность человека похожа на набор платьев, которые по очереди вынимаются из шкафа, и чем менее реален человек на самом деле, тем больше платьев в этом шкафу. Это было его подарком Анне на день рождения - в смысле, не набор платьев, а объяснение. Анна никак не хотела с ним соглашаться. Она пыталась доказать, что все может обстоять так в принципе, но к ней это не относится, потому что она всегда остается собой и не носит никаких масок. Но на все, что она говорила, Чапаев отвечал: "Раз платье. Два платье" и так далее. Понимаете? Потом Анна спросила, кто в таком случае надевает эти платья, и Чапаев ответил, что никого, кто их надевает, не существует. И тут Анна поняла. Она замолчала на несколько секунд, потом кивнула, подняла на него глаза, а Чапаев улыбнулся и сказал: "Привет, Анна!" Это одно из самых дорогих мне воспоминаний... Зачем я вам это рассказываю?
(Пелевин. "Чапаев и Пустота". http://lib.ru/PELEWIN/pelev04.txt) |
|
| ТатьRна - 18:49 Раковина |
Раковина
Мандельштам
Быть может, я тебе не нужен, Ночь; из пучины мировой, Как раковина без жемчужин, Я выброшен на берег твой.
Ты равнодушно волны пенишь И несговорчиво поешь; Но ты полюбишь, ты оценишь Ненужной раковины ложь.
Ты на песок с ней рядом ляжешь, Оденешь ризою своей, Ты неразрывно с нею свяжешь Огромный колокол зыбей;
И хрупкой раковины стены - Как нежилого сердца дом - Наполнишь шепотами пены, Туманом, ветром и дождем. |
|
| ТатьRна - 18:26 Ни о чем не надо говорить |
Мандельштам
Ни о чем не надо говорить, Ничему не следует учить, И печальна так и хороша Темная звериная душа:
Ничему не хочет научить, Не умеет вовсе говорить - И плывет дельфином молодым По седым пучинам мировым. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 17:05 Девочка прятала свой смех в ладошке |
Девочка прятала свой смех в ладошке, но смеха было много, и он не хотел прятаться. Он выглядывал из ее глаз, он лучился из ее лица, забавно оттопыривал ушки, просматривался сквозь ее плечи и всю ее худенькую фигурку. Казалось, даже кофточка тихонечко хихикала.
Что рассмешило девочку, понять было трудно. То ли кактусы, которые росли за окном. То ли блоксхема, которую умный дядя нарисовал на доске. |
|
| ТатьRна - 16:07 если я не обижаюсь, то меня |
если я не обижаюсь, то меня невозможно обидеть. если меня невозможно обидеть, то окружающая реальность становится безобидной. если окружающая реальность становится безобидной, то с ней можно делать все что угодно. если можно делать все что угодно, то можно делать то, что мне нравится. если можно делать то, что мне нравится, значит это можно делать всегда. если всегда можно делать то, что мне нравится, значит я всегда так и буду делать. если я всегда делаю, что мне нравится, значит я всегда получаю удовольствие.
учитывая транзитивность операции логического следствия, получаем, что: ------------------------------------------------------- | если я не обижаюсь, то всегда получаю удовольствие. | ------------------------------------------------------- |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ТатьRна - 00:14 Хлам, все хлам! Выбросьте его за борт! |
...Сколь многие, рискуя затопить свой корабль, нагружают его всякими вещами, которые кажутся им необходимыми для удовольствия и комфорта в пути, а на самом деле являются бесполезным хламом.
Как они загромождают свое утлое суденышко по самые мачты дорогими платьями и огромными домами, бесполезными слугами и множеством светских друзей, которые ни во что их не ставят и которых сами они не ценят, дорогостоящими увеселениями, которые никого не веселят, условностями и модами, притворством и тщеславием и - самый грузный и нелепый хлам - страхом, как бы сосед чего не подумал; роскошью, приводящей к пресыщению, удовольствиями, которые через день надоедают, бессмысленной пышностью, которая, как во дни оны железный венец преступников, заливает кровью наболевший лоб и доводит до обморока того, кто его носит!
Хлам, все хлам! Выбросьте его за борт! Это из-за него так тяжело вести лодку, что гребцы вот-вот свалятся замертво. Это он делает судно таким громоздким и неустойчивым. Вы не знаете ни минуты отдыха от тревог и беспокойства, не имеете ни минуты досуга, чтобы отдаться мечтательному безделью, у вас нет времени полюбоваться игрой теней, скользящих по поверхности реки, солнечными бликами на воде, высокими деревьями на берегу, глядящими на собственное свое отражение, золотом и зеленью лесов, лилиями, белыми и желтыми, темным колышущимся тростником, осокой, ятрышником и синими незабудками.
Выбросьте этот хлам за борт! Пусть ваша жизненная ладья будет легка и несет лишь то, что необходимо: уютный дом, простые удовольствия, двух-трех друзей, достойных называться друзьями, того, кто вас любит и кого вы любите, кошку, собаку, несколько трубок, сколько нужно еды и одежды и немножко больше, чем нужно, напитков, ибо жажда - опасная вещь.
Вы увидите, что тогда лодка пойдет свободно и не так легко опрокинется, а если и опрокинется - неважно: простой, хороший товар не боится воды. У вас будет время не только поработать, но и подумать, будет время, чтобы упиваться солнцем жизни и слушать эолову музыку, которую божественный ветерок извлекает из струн нашего сердца, будет время...
Дж. К. Джером |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 06:43 Мышка |
У кого-то в ЖЖ видела такую мышку, не помню у кого.

В чем прикол. Это поработали генные инженеры. Они мышам вставляют гены светящейся медузы для своих исследовательских экспериментов, чтобы скрещивать этих мышей и смотреть, какие гены передаются, а какие - нет. Если мышь светится, значит соответствующий ген передался по наследству, если не светится - значит, передался какой-то другой ген. |
|
| ТатьRна - 06:28 Лунный вальс |
Лунный вальс
Маленький забытый всеми театр, Свет керосиновых ламп. В небе поют голоса тех, Кого я любил и ждал. Музыка меня зовет вверх, Я уже на вершине крыш. Мы танцуем лунный вальс, Хотя я не сплю, а ты спишь. Но там, внизу, тает снег, тает снег. Там внизу... Сотни свечей ждут огня, Тысячи глаз - глаз. Я начинаю играть в игру, Когда на часах час. Маленький забытый всеми театр, Свет керосиновых ламп. И вот вновь в небе поют голоса Тех, кого я любил и ждал. Но там, внизу, тает снег, тает снег. Там внизу всякий раз тает снег.
пел Кинчев |
|
| ТатьRна - 01:16 я просыпаюсь в холодном поту я |
я просыпаюсь в холодном поту я просыпаюсь в кошмарном бреду как будто дом наш залило водой и что в живых остались только мы с тобой
и что над нами километры воды и что над нами бьют хвостами киты и кислорода не хватит на двоих я лежу в темноте слушая наше дыхание я слушаю наше дыхание я раньше и не думал что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание дыханье я пытаюсь разучиться дышать чтоб тебе хоть на минуту отдать того газа что не умели ценить но ты спишь и не знаешь
что над нами километры воды и что над нами бьют хвостами киты и кислорода не хватит на двоих я лежу в темноте слушая наше дыхание я слушаю наше дыхание я раньше и не думал что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание дыханье
пел бутусов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ТатьRна - 21:59 Базовый семинар |
Самым ярким впечатлением Летнего Базового оказался для меня "Выход из круга". Меня выпустили, ура! Я сделала это!
Самой непонятной и поэтому дурацкой игрой оказалась "Калифорния-Канада-Аляска". Чё делать надо было? Как и на что влиять? Зачем я вела себя так, как вела, а не иначе? Как можно было по-другому? Масса непоняток. Дурацкая игра. Ни-че-го не понимаю.
Самым сложным оказалось проявлять агрессивность по отношению к людям (тренинги "Хозяин" и "Ругатель"). Причина в том, я думаю, что когда я проявляю агрессивность, я забываю любить. А это вообще совместимо?
Самым удивительным открытием оказалось то, что "Тотальное Да", оказывается очень активное упражнение, а совсем не пассивное соглашательство. А именно та его часть, которая про умение так строить свою речь, чтобы собеседнику хотелось со мной соглашаться. |
|
| ТатьRна - 21:44 Комары... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|