| Katze - 09:26 Вчера был мой последний день в |
Вчера был мой последний день в Москве. Я шла по Тверской после завтрака в Шоколаднице и прощалась с городом. Я благодарила Москву за встречи и озарения, за взлеты и падения. За новые идеи. Я прощалась с ней и знала, что если я захочу, она примет меня обратно. Дя меня это было важно - узнать, смогу ли я там жить. Есть ли мне, чем там жить. Есть. Смогу.
Дома тоже хорошо.
Но сейчас трудно. Сейчас - разговор с мужем. Мы так давно не разговаривали о нас, что совсем отвыкли. Нам страшно. А правду говорить пора. И я еще не знаю, какая у меня правда. Он видит это "не знаю" и страдает. Он не уверен во мне, я не уверена в нас. Мы разные, говорит он. И я соглашаюсь. Ценности разные. А может, мы их просто по-разному называем? Я не вижу СВОЕГО решения. А может, боюсь видеть. И тяжело от этого. Даже плечи ломит.
...Мне только кажется, что все возможно. И что проблемы - это вот "нечего друг другу сказать, нечего вместе делать, а связывает нас что" не завязаны на конкретном человеке. Это какие-то вопросы, на которые мне надо искать другие ответы. Иначе, они будут всплывать снова и снова... Не так выбираю? Не того выбираю?... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 00:25 Всем орехам - |
По Белке!

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| vsv - 23:05 Умудрился вставить фотки, даже с медленным |
Умудрился вставить фотки, даже с медленным инетом. Эти фотки должны быть в теме про Сингапур.
Получайте: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 19:42 Кто-нить знает? |
Что такое согревающий компресс? Маме звонить не хочу, разволнуется, не до того ей сейчас. Сама болеет. А мне для шеи, увидели припухлости, да и тянет с боков, прописали согревающие компрессы. Какие бывают и как их делать? Спа.
Сводки с больничных коек : Температура стабильна - 37,3-37,5. По-прежнему ничего внятно не болит. |
|
||
| 19:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:15 | |
| Матроsкин - 13:28 Доктор, я буду жить? |
Пока никто не знает, что со мной. На грипп - не похоже, на его осложнения - тоже. Как в сказке - заболела принцесса загадочной болезнью.... И, только принц может ее вылечить. Ой, вы б знали, сколько принцев поналетело! Затарили мате, соками, детскими пюрешками и цветами. Король, Свет Королевич, правда ,не сильно радует. Страшно занят. Очень страшно. Исправно шлет смс-ки, затаривает вкусненьким, возит по врачам и целует в нос. Хочу уже быть здоровой! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 08:08 Безинтернетный я... |
Дома слетела Винда на компьютере. Поэтому сейчас сижу в Интернет-кафе и делаю все свои дела в сети... Когда система слетела, до 4 ночи с ней боролась, поскольку на следующий день нужно было сдавать реферат... еле выцепила. Ну ничего, теперь наконец-то есть повод поменять жесткий диск на диск большего объема и подать заявку на выделенку... 
Ах да, теперь у меня в городе снова есть любимое кафе - "... Место встречи... " в "Антее" (Высоцкий forever!) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 12:07 Таки больничный... |
Вчера полтора часа под кабинетом терапевта (у них пятиминутка была), потом - флюроография, в жутко холодном кабинете, все холодное,я пузико и не только грела полчаса, сегодня - гора анализов, натощак, потом еще самый важный женский врач (тоже час ожидания). Ибо участковый не знает, что со мной. Женский врач сказал, что здорова, остальные анализы - завтра. Температура доходит до 38,2.
И даже шоколаду не хочется. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| vsv - 15:18 Турция. Истамбул. Русские (только русские) |
Турция. Истамбул. Русские (только русские) называют его Стамбулом. Не делайте этого. Обижаются на это.
В комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| vsv - 20:06 Я в Тбилиси. Встретился с родствениками |
Я в Тбилиси. Встретился с родствениками и друзьями. Здорово. Щас сижу на dial-up. Медленно до чертиков. Не могу открыть и прочесть хоть один ЖЖ.
Аленушка, спасибо за разъяснения. Прочел их в Сигапуре. Ответил коротко, чтобы не подумала, что игнорирую. От всей души спасибо.
В аэропортах, пока ждал рейсы, написал заметки о впечатлениях в Сингапуре и Турции. Буду выкладывать понемногу. Пока не доберусь до быстрого инета, забудьте про фото.
Читайте, но не судите. Это всего лишь мои впечатления.
В комменты: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Медведица - 13:51 Уезжаю |
Сегодня вечером отбываю по делам в Москву. Надеюсь вернуться через пару недель. Там у меня не будет доступа в Инет, симку в телефон куплю местную. Так что если вдруг понадобится помощь с птицами (сезон начался, однако!), пишите на homebird@mail.ru. Попрошу мужа проверять этот ящик. В случае чего, он либо свяжет со мной, либо сам поможет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 12:10 ыых... |
Температурю уже четвертый день. С переменным успехом штивает от 36,8 до 37,3.
И в поликлинику не хочется. Выстоять очереди, чтоб получить направления на анализы и снова выстоять очереди, чтоб их сдать. Натощак.
Типа мне скажут, что со мной и быстро вылечат? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Медведица - 13:47 Прощание с лесом |
В конце апреля прошлого года, прогуливаясь по тайге, я нашла удивительные грибы. С фотографиями находки обратилась к специалистам, которые тоже поначалу затруднились с идентификацией. Наконец выяснилось, что я нашла очень редкий вид, о существовании которого на территории Ленинградской области почти ничего не было известно. Этот гриб называется Саркосома шаровидная, или Земляное масло. Гриб несъедобный, но обладает целебными свойствами. Вид занесён в Красные книги России, Восточной Фенноскандии, Ленинградской области и многих других регионов. Авторы справочника по грибам попросили меня помочь оформить находку для определителя. Я сделала всё, что они просили, вот только качество снимков мне самой не нравилось, хотелось снять эти удивительные грибы более красиво и наглядно, - первые снимки были сделаны наспех. Пока определяли да оформляли, время ушло - срок весенних грибов недолог. И вот, спустя почти год, я вновь отправилась в то заветное место.
Место это - гряда между двух озёр на севере Карельского перешейка. Дремучий хвойный лес, местами совершенно непроходимый из-за обилия валежника и массивных камней, оставшихся с Ледникового периода. Грибы росли в старом, очень тёмном ельнике, и лишь на одном небольшом участке. Я хорошо помнила это место, отметила его координаты на карте и зафиксировала несколько точных ориентиров.
Вчера я там побывала.
И обнаружила, что леса больше нет.
Вместо леса - огромная плешь, перерытая бульдозерами...
Кому и зачем понадобилось вырубать лес на крутом каменистом склоне, уничтожать старый ельник? Строить на этом месте очередной коттеджный посёлок? Я не знаю. Я знаю только одно - леса там больше нет. Нет удивительных редких грибов, нет больше ужиков, которых я там видела и которые тоже являются для Ленобласти краснокнижным видом. Нет зверей и птиц, для которых этот красивый лес был домом.
Когда я увидела перерытый бульдозерами мёртвый склон, я испытала такое чувство, будто у меня отняли что-то дорогое.
Да, человек могуч. Он способен в одночасье разрушить то, что Природа создавала веками и тысячелетиями. Сломать, убить, уничтожить. Заработать на этом деньги, чтобы купить ещё один лес и вырубить его. А потом ещё и ещё.
Только вот вырастить такой лес с уникальными грибами, заселить его прежними обитателями не сумеет никто и никогда.
Грустно. Могла ли я спасти этот уникальный уголок природы? Обратиться в природоохранные организации с просьбой воспрепятствовать вырубке леса? Вряд ли это смогло бы помочь - при нынешней системе вопросы о создании особо охраняемых природных территорий решаются немыслимо долго. Зато распродажа земли - с лесами и их обитателями - происходит очень быстро.
Как жаль, что я не олигарх. Да и есть ли на свете олигархи, способные выкупить лес только затем, чтобы уберечь его? Быть может, если б я крутила миллионами, я тоже не видела бы ничего дальше собственного кошелька. Так бы и жила, не замечая всего того чудесного, необыкновенного, что есть в Природе. Не умела бы ценить самое главное её Чудо. Чудо под названием Жизнь.
На фото - тот самый лес, неподалёку от ельника, где росли Sarcosoma globosum. Таким он был в мае прошлого года...

|
|
||
| Матроsкин - 11:54 Дни без сети. |
И снова выходные без инета. Красота. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Медведица - 01:29 Совёнок |
Это фотография совёнка серой неясыти. Мне очень нравится этот портрет. И поскольку ты сейчас тут, я хочу у тебя спросить: Что ты чувствуешь, когда смотришь на это фото? Что, по-твоему, чувствует этот малыш? Какие вопросы он задаёт?
 Автор снимка - Виктор Тяхт
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|