| Андрей Ткачук - 14:09 "Туциндан" |
5 января

В Сербии и Черногории за два дня до Рождества отмечается праздник - «Туциндан» («Тучин день» или «Тучный день»).
Праздник считается православным, но в обрядности праздника есть элементы языческие, сохранившиеся со времен святого Саввы, первого Архиепископа Сербского. Святой Савва когда-то намеренно сохранил народные обычаи, чтобы привлечь к православной вере большее число людей.
Есть очень распространенное поверье, что в этот день ни в коем случае нельзя наказывать детей, иначе они весь год будут вести себя очень плохо.
Для праздничного стола в этот день забивают барашка или поросенка. А в некоторых местах главным праздничным блюдом становится индейка или гусь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нотька - 08:36 про ангела-хранителя |
похоже, у меня есть ангел-хранитель. То огромная сосулька в 10 см от носа пролетает, то машины сталкиваются ровно в том месте, где я была минуту назад, то переворачивается автобус, на который я опоздала, то бешеный бык, несущийся на меня, резко останавливается...
Возвращалась недавно с работы, уже около часа после полуночи. Холодно, поэтому хожу как правило дворами. Один двор прошла нормально, только заворачиваю в следующий и там сразу гаснет 3 фонаря. Иногда бывает - то ли просто совпадения, то ли у меня энергетика такая - когда подхожу, фонари то гаснут, то наоборот загораются. Но чтоб погасло три сразу - не было ни разу. Дай ка, думаю, померзну, но по бульвару пойду. А с утра смотрела сводку происшествий, где рассказывали, что нашли избитую до полусмерти девушку именно в тех дворах...

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 01:33 Гарячі новини. |
Запускали Златку в большую ванну. Умора. Лягухи отдыхают, а на пузе в 3 скачка деть проползал дистанцию от бортика до бортика. А сколько было смеха! Она даже пробовала со мной разговаривать. Ну вообще! Я не ожидала, что она так позитивненько перемены воспримет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Нотька - 00:28 люблю тебя... |

|
|
| Нотька - 22:04 эмм)) |
3 хоста 156 просмотров это - что? о_О точнее - кто? |
|
| hexe - 21:18 про новый год |
Если новый год как встретишь, так и проведешь - то лучше не надо. Наредкость выдался нервным, пришлось многое переосмыслить и передумать.
Самое главное, что надумалось: "Что имеем - не храним". Глупо, но очень предсказуемо. Финалом служат переживания.
А знаешь, я люблю тебя. Ты - самый лучший и единственный. И тебе каким-то непостижимым образом удается незамечать мой склочный и легкомысленный характер.
Жду тебя всегда. |
|
| Пчелка - 20:59 уникальная возможность: танец Санта-Клауса! :) |
это очень просто и это может каждый! (нужно только загрузить на этом сайте свою фотографию)
http://s4.dancingsantacard.com/
вот тут танцую я :
http://www.dancingsantacard.com/?santa=7067926
|
|
| Пчелка - 17:56 МУУУУУ! :) |
Слух разносится в народе: Желтый Бык обратно в моде! Раздобудьте непременно где-нибудь охапку сена. Превратите дом свой в хлев и мычите нараспев, И тогда наверняка Ждет успех вас в год Быка!
С Наступающим всех вас!!!
|
|
| Матроsкин - 14:50 У порога Новый Год! |
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. - Что ещё слепить тебе? - спросил Бог. - Слепи мне счастье, - попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины... Желаю вам, дорогие мои, всем моим друзьям по форуму и ЖЖ, вашим семьям и родным, в наступающем году сполна ощутить свою власть над собственным счастьем, и слепить его таким, каким Вы его видите! C наступающим! мурк! |
|
| Нотька - 12:00 учим английский)) |
Yellow Blue Bus = "я люблю Вас" horror show = "хорошо" Near Bird = "не еб#т" The Chair Is Warm = "Вечерний звон" My On Ass = "Майонез" Chess Knock = "Чеснок" True Bar = "Труба" Our device is Korea = "Одевайся скорее" Tall chalk = "толчок" "Peace Death = "пи#дец". Chop is dish - "Чо пи#дишь" |
|
| Юганка - 20:43 С наступающим!!!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 17:34 Cовсем скоро |

С наступающим! 
Отзывы с просмотра уже внутри |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 12:53 Обитаемый остров, х/ф (с сайта опер.ру) |
В театре идёт спектакль. Вдруг в партере вскакивает зритель и кричит: - Доктор, в зале есть доктор?! В ответ кричат с балкона: - Я доктор! А что случилось? - Коллега, какую же херню нам показывают!!!
Фильм «Обитаемый остров» поставлен по одноименной книге братьев Стругацких. Данная книжка, что характерно, в детстве не запомнилась ничем, в отличие от, скажем, «Пикника на обочине» или «Парня из преисподней». Поэтому перед просмотром шедевра отечественной кинематографии был вынужден купить и перечитать. В данном случае это важно, ибо речь идёт о сакральном произведении, посвящённом борьбе с тоталитаризмом. Именно поэтому, кстати, в СССР книги Стругацких выходили миллионными тиражами. Как и следовало ожидать, книга оказалась редкой нудятиной – неудивительно, что ничего не запомнилось.
Далёкое коммунистическое (об этом очень важно помнить) будущее, в котором коммунистическое общество посылает своих горячих подростков в свободный поиск – болтаться по космосу и выискивать обитаемые миры. Вот один такой подросток попадает на планету, в государство, где недавно прошла ядерная война, страна в разрухе, кругом враги и тоталитаризм. Подросток хочет домой и мечется по стране, то вступая в тоталитарную армию, то перебегая к повстанцам-террористам, то скрываясь у мутантов, то пролезая в правительственные структуры. При этом постоянно норовит «сделать как лучше», абсолютно не понимая происходящего вокруг — он ведь из коммунизма прилетел, при коммунизме такого не бывает. В конце концов после совершения очередного теракта его ловит другой землянин, который работает на этой планете.
(продолжение в комментах...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Теплолюбивая - 11:10 2008 год для меня :) Хвастаюсь. |
Последние года три в новогодние каникулы я вспоминаю итоги уходящего года. Сухой остаток: что сделала, чему научилась, что обрела. Помогает спланировать действия на следующий год, и лишний раз погладить себя по голове – я у себя хорошая
Итак, краткие итоги 2008 года:
Материальная сторона: - Мой среднемесячный доход увеличен в два раза; - Выплачена полностью ипотека за квартиру, получены документы; - В последние месяцы добилась того, что 10 процентов от всех своих доходов отдаю на благотворительность. Почему-то не люблю слово. На благие дела, которые мне интересны, и в которые, по моему мнению, вкладываться перспективно. Карьера: - моими усилиями в Московском отделении Что делать Консалт создан юридический отдел, обеспечивающий внутренние нужды всех структурных подразделений и бизнес-единиц; - Поставлена с нуля работа юридического отдела. - Получен первый опыт руководящей работы; - Налажен претензионный порядок взыскания долгов. Клуб: - научилась втыкать ножики с 5 метров, заняла первое место среди женщин на фестивале «Удаль Молодецкая»; - от начала и до конца подготовила костюм, реконструкция вятичей на 10 век; - заняла позицию одной из старших женщин в клубе. - заняла одно из призовых мест в конкурсе аутентичного женского костюма на фестивале «Воиново поле». Синтон: - успешно прошла Успешного человека, - получила сертификат Синтон-практик; - научилась планировать своё время; - встала на Дистанцию, написала Максимумы и поняла, куда я иду. Добрая планета: - начала заниматься социальной адаптацией детей-сирот, получила первый опыт работы с детской группой, опыт по подготовке и проведению социальных игр.
Ну а самое, наверное, главное – я поверила в себя, в свои силы, в то, что все зависит только от меня и силы моего желания. И в работе, и где бы то ни было. Ура.
С наступающим Новым годом всех! Пусть для вас он будет успешным и радостным! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|