| Наталья Лоренц - 11:31 Встреча |
Я вчера видела Abu... Вот парадокс - иногда со знакомыми людьми не знаю, о чем говорить. а тут болтали ни о чем - и уютно как-то, и хорошо. Вообще он белый и пушистый.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Waxa - 00:21 (с) |
КАБИНЕТ: идеальная работа для меня
Вчерашняя первая половина дня выдалась суматошной, поэтому во второй половине я предалась размышлениям на тему
МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ РАБОТА
Она начинается часов с 10:30 утра (сама встаю в 9) и находится в пределах 10-20 минут ходьбы от дома, но не в пределах прямой видимости (в выходные дни я огибаю свою работу, чтоб лишний раз ее не увидеть). Располагается в отдельном кабинете, ибо нет ни желания, ни опыта знакомить других людей со своими запахами, зубными мостами, телефонными разговорами и, самое главное, тем, что я делаю в Интернете. Не хочется с кем-л. пить чай и видеть, как мой любимый мармелад, закупленный на неделю, исчезает в мгновение ока в чужой пасти, оставляя мне взамен пирожки с ливером.
Должностные обязанности. На работе я, понятное дело, сижу в Интернете и выискиваю какую-н. информацию. Или пишу что-н. неспешное. Редактирую какой-н. сайт. Делаю иную рутинную работу, можно с проблесками творчества. Начальство есть - в единственном числе, обаятельное, доброе и лояльное ко мне (можно как сейчас, тьфу-тьфу-тьфу). Все остальные могут (не)существовать по собственному желанию. Никаких внезапных заданий, неожиданных командировок и прочей суеты. Хотя иногда выехать куда-н. и развеяться я согласная.
Когда заканчивается набор необходимых действий, иду домой. Или иду домой после, скажем-м-м-м... 6-часового рабочего дня. С тремя выходными. И двухмесячным отпуском.
Да, еще раз в неделю веду психотренинги, да. По вечерам 2-3-и сколько понадобится часов, как обычно (как раньше).
Интересно, сколько ж запросить денег за такую работу? Если здесь, на родине, то мне и 500 евро хватило бы.
По-моему, я не слишком амбициозна и притязательна, правда? При таких условиях гарантирую высокий КПД, хорошее настроение и желание ходить на работу.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Panterka - 00:08 Тренинг для тренеров. |
А тренер-профессионал должен знать и уметь очень многое. Это, например, следующие умения:
1. Умение тренера трансформировать цель, поставленную перед ним руководством или заказчиком, в систему конкретных задач, подобрать упражнения, применить их. Это то, что все, в первую очередь, ожидают от обучения тренерскому делу - техники и упражнения. У некоторых начинающих тренеров иногда возникает иллюзия, что копилки техник и упражнений достаточно, чтобы считать себя тренером. Но это именно иллюзия! Потому что даже одно и то же упражнение меняет смысл в зависимости от того, в какой момент тренинга используется, и любое упражнение - только кубик в тренинговом конструкторе. Иметь эти кубики - важно, но не менее важно знать, как их составить.
Еще одна сложность: по мере того, как публикуются сборники типовых упражнений, а группы проходят все больше тренингов, пользоваться готовыми упражнениями из книжек становится все труднее. Если полгруппы говорит: Знаем это упражнение, а у тренера нет ничего на замену - это провал.
2. Способность быстро переделать свой продукт под конкретный заказ, задачи тренинга, формат. Однажды на тренинге тренеров нам пришлось решать вполне авральную проблему: тренеру международной корпорации из головной организации в США прислали распоряжение, что разогрев группы на тренинге должен быть на тему животных. Участники придумали около 50 самых различных упражнений - от цирковых животных до геральдического зверя региона¦. Это надо уметь - и этому тоже надо учиться!
3. Чувствительность к процессам, происходящим в группе, понимание мотивов поведения. Не существует трудных клиентов или трудных групп вообще - есть клиенты, трудные для конкретного человека: кто-то не может работать с начальниками, кто-то - с людьми старше себя. Если человек хочет быть тренером широкого профиля, ему необходимо сначала найти ответ на вопрос: Почему этот контингент является для меня проблемой? И найти его - в себе.
4. Тренер должен обладать представлением о том, какие бывают тренинги вообще, под какими флагами что плавает, то есть, например, что в действительности имеет в виду руководитель, когда просит: Сделайте мне тренинг команды! Профессионал должен знать все важные обстоятельства жизни организации, от сферы бизнеса до хитросплетений отношений между сотрудниками.
5. Если тренер ранее занимался тренингами личностного роста - возможно, на бизнес-тренингах он будет ковыряться в душах участников, что может изрядно напугать клиентов. (Одна из участниц тренинга тренеров, менеджер по персоналу, рассказывала о таком опыте в ее фирме: тренер расковыряла личные проблемы обучавшихся - и ушла, а приводить сотрудников в норму пришлось менеджеру по персоналу. Понятно, что после этого мнение о тренингах в фирме было отрицательным. Это - типичный пример недостаточной компетентности.) Другие тренеры знают все экономические механизмы, но у них возникают проблемы, относящиеся к области психологии: Почему я говорю им что-то делать, а они не делают? Соответственно, одним тренерам надо знать, как устанавливать границы, а другим - овладевать методическим аппаратом обучения.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 23:32 О несбывшемся желании... |
Когда-то где-то жила маленькая девочка, она была смешная и веселая, ее все любили и всегда исполняли ее любые капризы. Постепенно все то, что исполнялось, совсем обесцветчивалось. Хотелось все нового и нового... И оно сбывалось. А радости не приносило. И вот однажды набежал теплый ветер, который очень быстро стал холодным, но он так прочно льдинками опутал сердце маленькой девочки, что она тут же загрустила. Больше всего на свете ей хотелось увидеть этого страшного человека. Шло время. Она сидела у окна и смотрела вдаль. Она знала, что непременно его узнает. Прошла весна, пробежало лето, и вот уже осыпаются листья, а вот уже и стеклышко зимними узорами покрыто. Она все ждала и ждала.
Потом она решила, что у нее еще много других желаний будет, а это она позабудет как несбывшийся сон.
Прошло слишком много времени, но глупая девочка все мечтает и мечтает о том, кого никогда не было и уже никогда не будет.
И странно, она уже стерла в памяти и его облик, и какие-то краски, связанные с этим обликом, но в мутной дымке сквозь дыру в голове все тот же облик, только теперь он не смеется, а подло, тихонько усмехается, издеваясь.
Я почти позабыла это желание, и оно почти позабыло меня, но время от времени оно снова просыпается.
Завтра я проснусь, и все будет иначе. Моя дыра в голове зарубцуется новыми событиями.
Давно пора перестать искать смысл там, где его никогда не было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 23:22 мантра |
жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит
Хочупитьхочупитьхочупить
Хочунаденьвареньявгости Хочунаденьвареньявгости Хочунаденьвареньявгости
Анадоработать Анадоработать Анадоработать Анадоработать
Вселеннаябудьдобра! Вселеннаябудьдобра! Вселеннаябудьдобра! Вселеннаябудьдобра! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 21:25 пнгвин коллекшн |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Waxa - 21:21 Классика жж |
Позитив:
Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать:
В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы - автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Вместо "Зачот!" следует писать:
Ваш креатив - образчик мысли, слога, До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали...
Вместо "Аффтар - аццкий сотона" следует писать:
Когда выходишь ты на сцену, То сразу в зале тишина. Велик твой креатив бесценный, О, автор - адский сатана!
by great_segun
или так:
Сей автор - гордость поколений И достояние страны. Он в адском пламени Геенны Предстал в обличьи Сатаны.
by soviq
Вместо "Поцтолом" следует писать:
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи: Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
by valuev
Вместо "В мемориз" следует писать:
Я прочитал всю запись дважды, Нажал на кнопочку с сердечком, Чтоб ею насладился каждый. Отныне, присно и навечно...
by le_himique
Негатив
Вместо "Убейсибяапстену" следует писать:
Ты, о нелепое созданье, Что полнит мир ужасным злом, Спасись: о стену мирозданья, Ударься мерзостным челом...
Вместо "Афтар, выпей йаду" следует писать:
Ты, сотворивший пасквиль сей, Отбрось сомненья и тревоги, Наполни свой бокал и пей, Тот яд, что дали тебе Боги...
Вместо "В Бобруйск жывотное" следует писать:
Какою роковой ошибкой Тебя судьба свела со мной? Свиньёю, волком, ланью гибкой, Иди в Бобруйск, к себе домой...
Вместо "КГ/АМ" следует писать:
Вы написали форменную чушь, Всё это недостойно человека, Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь, И там живите до скончанья века...
Вместо "В газенваген" следует писать:
Вы - недостойнейший писака! Толстого из себя не стройте. Езжайте нынче же в Дахау И двери за собой закройте.
by great_segun
Вместо "Ниасилил патамушта стихи"
Задумки ваши не осилил, Прочел отдельные штрихи, Не потому, что букв много, А потому, что тут стихи.
by valuev
Вместо "Подкат" следует писать:
Ваш этот пост огромен, что за нафиг? И хочется сказать: "Идите в сад!" Сей креатив сожрал на месяц траффик. О, автор! Спрячь его быстрей под кат!
by blon |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| TaIra - 20:27 О магах и колдунах |
Во, что веришь, то есть, во что не веришь -того нет... И все равно если ни во что не верить, то это скучно. К тому же у меня не было повода не верить. Разное бывало. Всегда где-то внутри оставляешь выход... А вообще во что-то эдакое начинают верить лишь в безысходных случаях.
Опять читала книжку рижского "колдуна". Пишет интересно, заставляет задуматься. Только вот его блатные песни как-то так. Хотя одна зацепила в виде стиха:
Дошла, отговорила, опустилась, И обгорела по краям, Моя недавняя учтивость, И срам прикрыт едва-едва.-
Естественные побужденья, Их рефлексирующий тон, Постель, раскаянье, похмелье, И шмат гашиша на дозвон.-
Блудят пылинки на сервизе, Трюмо, оно всегда со мной, В большой прокуренной квартире, Где так давно не метено.-
Бессониц стяжки золотые, Дивана скрипнувший каркас, Какие драмы на диване были, Давно когда-то были, в прошлый раз.-
Я убаюкан, околдован, От пробуждений в ранний час, И к тайне ночи пригвоздован, Без дураков и без прикрас.-
И еще из книги:
Робкий звонок в дверь.- Никакой реакции.- Еще один звонок, уже сме-лее.- Следует поворот ключа и бряцанье дверной цепочки.- «Сезам» откры-вается.- - Здравствуйте.- Я вам звонила.- Вы меня примете?- Маленькая женщина протискивается в, едва приоткрывшуюся, дверь, ко-торая немедленно захлопывается за ее спиной с громким чавканьем.- - Проходите в комнату.- Прямо по коридору и налево.- - Обувь снимать?- спрашивает она, стягивая с ноги башмак.- - Ни в коем случае!- У меня не кошка, а зверь.- Все, что чужое, раздирает в одну секунду.- - ???- - Да проходите же, не топчитесь здесь, видите, у меня сигарета тлеет.- - А можно я тоже с вами покурю?- - Может быть, вы еще и жить здесь останетесь?- - Вы со всеми так?!- - С некоторыми - еще откровеннее.- И далее, уже в комнате, сидя за низким столиком, накрытым бархатной скатертью зеленого цвета.- - Что привело вас в мою берлогу?- - Муж пьет.- Мне вас рекомендовали.- - Сколько детей?- - У кого?- - Не у моей же кошки.- У вас с супругом, разумеется.- - Трое.- А какое это имеет отношение ...- - Женщина, твечайте на мои вопросы, или я сверну сеанс.- - Хорошо.- Слушаю вас.- - А у кого эпилепсия?- - У младшенькой... ой, доктор, а как вы догадались?!- - Я не доктор - колдун неграмотный, так что бюллетень не выпишу, ин-дульгенцию тоже не выправлю, не рукоположен.- - Эпилепсия и еще ...- - Хватит пока.- А как к детям относится супруг?- - Если б не любил, давно бы бросила.- - Втолкуйте своему благоверному, что есть прямая взаимосвязь, между его пьянкой и болезнью дочери.- Если он бросит пить, ребенок будет здоров, если нет...- Вот, возьмите забормотанную жменьку четверговой сольцы и, незаметно, добавляйте ее в питье мужу, чтоб его воротило от спиртного.- И всякий раз, когда его будет рвать, параллельно втолковывайте ему то, о чем я вам сейчас рассказал.- Делайте это настойчиво, но деликатно.- Сумеете?- - Попробую.- - Сколько я вам должна?- - Когда увидите результаты налицо, тогда и расплатитесь, только не за-будьте, а то все вернется в прежнее русло.- Ясно?- Пойдемте, я вас прово-жу.- Дар веры - сродни самнамбулизму.- Люди, обладающие верой - "священ-ные коровы" кодификатора.- Как гипнотизер, заставляет своих пациентов не чувствовать боль, вызывает у них состояние каталепсии и т.п., точно так же и одаренные верой, подчиняясь воле колдуна, получают желаемое.- |
|
| Waxa - 19:18 А после спортзала болит таки ж..ягодицы... |
А после спортзала болит таки ж..ягодицы... Ох, как болят...
Почему-то всегда так: как начинаю заниматься, так после первой тренировки именно они и болят
За последние два дня наелась рыбы в любом виде до пупа! Особливо вяленой.. Вот люблю я ее, хоть вроде и вредно много соли для организа. |
|
| Геральт - 14:46 меняем колесо |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:09 Инженеры |
Если психология - это наука о душе, то инженеры человеческих душ - это всё-таки психологи.
А имиджмейкеры - это инженеры человеческих туш тел. 
Оставили свои комментарии: Ямаха, nimlot. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Panterka - 10:50 Метафора |
Ученик обратился к Магу: - Ты рассказываешь нам истории, но не объясняешь, что они значат. Почему? Маг отвечает: - а когда ты отправляешься на рынок, чтобы купить апельсинов, просишь ли ты продавца, чтобы он попробовал их вместо тебя, оставляя тебе кожуру? |
|
| Геральт - 09:28 будильник для мазохистов |
 |
|
| Waxa - 23:00 Еда. |
Кстати, сегодня ночью я зауважала свой город.
В половину третьего ночи вдруг -- совершенно вдруг -- мне приспичило поесть пиццы. Позвонила в пиццу на дом и через час -- хотя обещали быстрее -- мне ее привезли!
Таки город растет в моих глазах
(Москвичи, просьба -- не надо комментировать) |
|
| Waxa - 20:14 Спортивное |
За неделю в Москве я потолстела на полтора килограмма. И все ушло в щеки
Рядом находящиеся мужики подтвердили, что с попой у меня все в порядке, а вот щеки-то в объектив фотоаппарата вряд ли влезут. Поэтмоу фоток пока не будет.
Вадим даже издевался: "Привет, бобер!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 20:12 Вчерашне-сегодняшнее |
Вот вы говорите, наше государство ратует за рождение детей, за установление здоровых ячеек общество под названием семьи и все такое...
А вот пусть государство мне лучше скажет вот что:
Мы тут празднуем и российские праздники, и местные праздники, и православные, и мусульманские.. А отдельные сознательные граждане празднуют и еврейские праздники (да здравствует Ханука).
И разумеется, все эти праздники народ отдыхает и гуляет.
И как бедной девушке выйти замуж, если ЗАГСы в это время отдыхают??
Если бы я так ратовала за браки и детей, я бы на месте государства издала указ, который бы велел ЗАГСам работать круглосуточно и без выходных. Как продуктовые магазины.
Так что выйти замуж у нас -- это надо умудриться.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| TaIra - 20:11 И еще о красоте... |
Когда светятся глаза, наверное, они красивые. Хм... Чудеса творит косметика (дальше мальчикам не читать!). Я никогда не крашу ресницы (вернее, в очень редких особых случаях), потому что тогда блестящая зелень глаз исчезает, глаза становятся карими. И еще у меня мало ресниц, зачем подчеркивать, что ресниц мало? И вот я накрасила ресницы, а они стали такие огромные - прям, бархатные. И почему-то глаза светятся сквозь бархат ресниц. А еще полуулыбка-полупраздник в моих глазах. Нравится, что малейшие перемены во мне замечают ученики. Как же чутки они...
А еще такая искра в глазах, когда есть ожидание. Отослала свои рассказы на литературный конкурс. Так хочется верить в чудо. Но я умею ждать.
Я - волшебница леса, Пустынных заколдованных троп. Деревья стоят под навесом Хрустальных белоснежных снов.
Дорога уходит вдаль, А деревья хранят хрусталь. Лазурность неба - белее снега... И там, вдали, я чувствую запах зимы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:03 Домашние расставания |
Большая просьба ко всем тем замечательным людям, кто проходил Базовый тренинг в московском Синтоне! (Или другие тренинги Синтон-программы, где были домашние встречи).
Напишите, почему вы НЕ ходили на домашние встречи или пропускали некоторые из них (особенно последнее шестое занятие БТ).
Укажите, пожалуйста:
какой это был тренинг, в каком году он проходил, кто у вас был ведущим тренинга и куратором (помощником куратора), с чем было связано ваше отсутствие на домашних встречах и как это повлияло на прохождение тренинга.
Кураторам и ведущим это очень важно, мы будем очень благодарны за вашу обратную связь.
Соответствующая тема на форуме Синтона Кто и почему не ходил на домашние встречи? .
Оставили свои комментарии: Sandis, Pilatus. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Panterka - 10:49 Стереотипы |
В этом мире слишком много информации. И распознавать и запоминать ее такое огромное количество человеческий мозг не в силах. Для оптимизации восприятия информации придумали типизацию всего. Отсюда всевозможные стереотипы. Когда по какой-то маленькой детали делается вывод о более глобальном. Например, мужчина в костюме - солиден и работает на какой-то престижной должности. А так же более галантен и уверен в себе. Это стереотип. На деле все может быть совсем иначе. Помимо стереотипов есть еще и предрассудки, которые имеют налет негативизма. Например предрассудками являются такие высказывания: "все женщины очень плохие водители", "все мужья изменяют", "все старики - ворчуны" и т.д. Что является правдой далеко не всегда. Но соль в том, что когда у нас нет достаточной информации о человеке (например, лично не общались), то мы склонны доверять стереотипам или предрассудкам (что хуже). А, как известно, первое впечатление является очень стойким (попробуй потом докажи, что ты не верблюд! ). Поэтому так важен положительный имидж. Чтобы ваша внешность, манеры и поведение хором говорили о том, какой вы замечательный человек и общение с вами доставит партнеру исключительно положительные эмоции. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:02 Налоги |
С одной стороны я прекрасно понимаю нежелание платить их. Жалко отдавать денежку, которую заработал.
С другой стороны - на эти деньги строятся сады и школы, библиотеки и соцучреждения, платятся зарплаты учителям, врачам и прочим "бюджетникам". Все равно приходится платить "подарочками" и "добровольными" пожертвованиями. Или жаловаться, почему в поликлинике меня не встречают радостно у входа и под белы руки не ведут. Как плачу - так и встречают. Или что в садик каждый месяц собирают на игрушки и раскраски. Ведь я же плачу за садик!!! Целых 150р в месяц( предложи такому родителю самому посидеть с ребенком на 150р в месяц, что ответит?)
С третьей - по ОФИЦИАЛЬНЫМ заключениями половина бюджета разворовывается. Сколько же это по неофициальным?
И можно платить налоги в ту часть бюджета и ту часть налогов, которая доходит до конечных пользователей? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|