|
|
| Гала - 09:50 ДоЖЖуЖЖалась |
Вот пишешь тут пишешь а потом БАЦ и тебя начинают воспринимать всерьез. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 08:56 Родительское |
У папы день рожденья - 60 лет. Как-то не вяжется, папа и 60 лет. К дню рожденья папа достроил терраску к дому - отмечать будут там. На следующий год будет переделывать баню, там грибок пожрал все дерево. А мама уже думает - чем занять его дальше. Поскольку когда папа не прикладывает энергию в мирных целях, получается что-то вроде испытания ядерного взрыва в замкнутом пространстве - на орехи получают все. Папа ездит на тракторе, посему слышит не очень хорошо, и когда смотрит телевизор, то его смотрят все. От привезенного в прошлом году ДВД с шестью колонками и большим совбуфером пришлось отказаться - от можности, которую включал папа, дрожали стекла. В раздумьях - что дарить. Хотели подарить наушники беспроводные, но в телевизоре нет разъема... а я давно хочу подарить шины на трактор. Только раньше их везти было не на чем, а теперь....теперь надо разобраться в шинах.
И очень хочется, чтобы папа жил долго-долго. Потому что, несмотря на все нелегкости характера, это он учил меня кататься на велосипеде и гулять по городу, водил в музеи, заставлял бегать по утрам, читал стихотворения наизусть в огромных количествах, подсовывал книги, радовался нашим досижениям, не вмешивался в мою жизнь и вполне лояльно относится к зокам, а уж в пельмяшке вообще души не чает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 08:27 Воспоминания о будушем |
вчера я вспомнил, где в теле живет Любовь: она отдает теплом в низ живота
а еще: не первый раз замечаю - что окружающий мир дает внешние образы как подтверждение внутреннего состояния. Вчера встречался с будущими супругами (фотографирую их свадьбу 2 августа), и именно их нежное отношение друг к другу зажгло и во мне это чувство, описанное выше. А потом - когда ехал в метро - встретил другую пару: она везла подаренный им букет, и так доверчиво клала голову ему на плечо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 11:05 Ищу жертву |
| Очень хочется с кем-нибудь поругаться. И так чтобы эмоции через край и минимум адекватности. Чтобы сказать что думаю жестко, хлестко и обидно, а потом развернуться и уйти или бросить трубку. Вот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 08:47 Сексуальное |
По случаю сидения дома в гордом одиночестве я решила приобщиться в очередной раз к культуре, вызывающей у детей чувство восхищения. Посмотрела Люди Х 1 и 2. То есть я их раньше слышала, когда дети дома были, а теперь еще получила кусочки визуального ряда. Там играет актер, который в Ван Хельсинге играл Сан Хельсинга, роль мутанта с выдвижными ножами в руках из загадочного сплава адамантия ( видимо, металлический аналог алмаза - адаманта). И вот смотрю я все происходящее, и в очередной раз уже не поражаюсь тому, что при высоком уровне развития всего, что можно было бы развить, ведение боевых действий превращается в элементарную мочиловку ( просто, супервозможности дают возможность растягивать эту мочиловку во времени. Простого смертного уже давно увезли бы на опознание, а этот еще лапками машет).
А поразило в этот раз меня то, что герой (который, кстати, по опросам прошлого года был признан самым сексуальным)весь из себя брутален, горяч и жаждет любви, вовсю спасает девиц и человечество, а по факту остается один, поскольку все девицы выбирают себе чего попроще. Вот и получается - секс-символ без секса. Что-то сквозит в его взгляде от обманутого и брошенного щенка. Может, это и толкает девиц в другие стороны.
|
|
| Надя П. - 22:41 Еще раз убедилась что в гневе |
Еще раз убедилась что в гневе я страшная ... Сегодня в нотариальной конторе я хлопнула дверью так, что все нотариусы( а их там было много) чуть не подпрыгнули... Но они первые начали Я задала невинный вопрос : нужны ли паспортные данные ребенка, разрешение на выезд за границу которого они мне заверяют?" Она-уже не очень вежливо говорит- Нет, не нужны... Тут моя логика затормозила и я подумала- а как пограничники поймут что ребенок именно этот? Может это однофомилец какой нибудь..- это я про себя подумала, а ей говорю-" А вдруг потребуют?" Она уже более нервно-" Не потребуют"... Ну у меня есть привычка все доводить до конца и я говорю- "Ну вот я сегодня поеду в лагерную комиссию- и если они мне скажут что нужны..." Договорить я не успела, девушка раздраженно тоном учительницы в первом классе говорит- " Я вам в третий раз повотряю паспорт ребенка не нужен.." Я промолчала, села ждать пока они все это распечатают и подпишут.. И вот вызывает меня главная нотариусша и выдает доверенность.. и берет с меня 700 рублей, хотя на самой доверенности написано 500.. Я опять довольно спокойно говорю: -А 200 рублей я за что плачу? - За нотариальные действия.. -дайте мне чек- говорю я.. - А зачем вам чек? И тут я таким тоном говорю- а как я докажу что заплатила 700 рублей- деньги то не мои.. Она , говорит - а что вы на меня кричите? Я говорю- а почему ваша девушка со мной также разговоривает Она не моя девушка.. Ну у вас же работает... Вообщем чек они выписывали в полной тишине, стояла долгая напряженная пауза, девушка , которая принимала у меня документы сказала "досвидания"- уже довольно вежливо.. Я стараясь довольно нейтрально сказать "досвидания"- процедила сквозь зубы, и нечайно хлолнула дверью, чувствуя как они там еще долго приходили в себя... Потом посмотрела на этот чек- филькина грамота оказалась- за что, когда, по какому поводу заплачены деньги- не указано, просто "получено 700 рублей за нотариальные действия".. Все таки они меня поимели... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 15:49 Достижение |
Научилась открыто проявлять знаки внимания к тому кто мне очень сильно нравится. И при этом чувствовать себя хорошо. Годы тренировок сделали свое черное дело 
|
|
| Наталья Лоренц - 12:26 Спертое о любви |
В нашем мире подарки перстали быть знаками любви. Они, увы и есть любовь. Они необходимы, когда не хватает времени, чтобы выразить чувство своим присутствием. Создавать и поддерживаить живые, значимые, интенсивыные отношения - это труд, требующий отдачи, времени и полной вовлеченности. Если нет способа передать свою любовь, её заменяет дорогая вещь. Бессознательно подарки, а тем более дорогие, помогают заполнить любовную пустоту. Мы все, так или иначе, страдаем отсутствием любви. Нам не хватает её. Мы ищем её в случайных взглядах, деловых встречах, странных местах и дебрях Интернета. Но мы заняты. Мы очень заняты. Делами, бизнес-процессами, вещами, собой. У людей "занятых" мало времени для переживаний, для отношений, для любви. И когда она готова материлизоваться, оказывается, что нежное горячее объятие в реале нас утомляет. Проще завернуться в теплый плед, прижать к себе любимую подушку и нежно погладить очередное творение электронной промышленности.
Чувство - растение хрупкое. За ним нужно ухаживать, им нельзя пренебрегать. А у нас нет времени. Между встречами и поездками, между уходом с работы и приходом на неё, мы можем только купить что-то в подарок в надежде заполнить отсутствие собственного присутствия.
Своим женщинам и мужчинам, друзьям и подругам, родителям и детям, увы, даже своим детям, вместо того, чтобы "люблю" говорим "дарю". И что самое страшное - и сами ждем ответ не любви, нет - подарков. Формы платной любви и внимания взамен другого - человеческого. Но есть надежда, что однажды мы остановимся, оглянемся и увидим рядом с собой человека, и почувствуем то, что поэты и романтики зовут "Любовью". И сумеем не испугаться, не отмахнуться, а погрузиться в это чувство и выразить его по полной программе. Есть надежда, что кто-то ещё хочет и может, и умеет любить, как в старину, когда не было скоростей и тотальной изоляции людей друг от друга. Но пока... Пока мы с увлечением выбираем подарок, соглашаясь с рекламным призывом выразить свою любовь через дорогую, полезную, красивую или просто тёплую вещь. Пока маркетинг имеет нас всех. |
|
| Наталья Лоренц - 12:02 Пиратское |
Вернулся Кирюшка. Задала и ему вопрос - стоит ли ждать десять лет. И попивая кофе и откусывая кусок булки промолвил он "знаешь, в таком раскладе - не стоит"...И я с ним согласилась. 
А сегодня он собрал подсохшее барахлишко и умотал в деревню. Мужчины - как дети.. Ждешь-ждешь, появится - и не знаешь, что с ним делать. А пока придумаешь - он уже скрылся из поля зрения. |
|
| Надя П. - 20:26 После привычных очередных неудач в |
После привычных очередных неудач в личной жизни, взялась я опять за Федину учебу.. Накачала 30 Гигабайт обучающих программ, видео.. сижу теперь сама учусь что бы к учебному году подготовленной быть.. Среди всех этих гигабайтов оказалась запись с семинара Шаталова- учитель такой знаменитый есть - еще с 2005 года- он приезжал в Москву и показывал свою систему обучения.. Система конечно впечатляющая- за 8 академических часов он давал всю программу с 7 по 9 класс по геометрии.. Правда- задачки они там почти не рашали- но основные понятия усваивали.. И что бы вы думали? Мир тесен- это называется- на занятиях по алгебре в классе сидел сын Фрекен Бокк- Арнас.. я его в лицо узнала.. Я прямо от удивления рот открыла.. Если Фрекен Бокк разрешит, я и стоп кадр могу сделать.. 
 Пыталась выловить улыбочку, но он нам такой сосредоточенный сидел, что улыбка так и не промелькнула |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 17:09 Маска для лица))) |
Маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Наливается водочка. Водочка выпивается, капусточка съедается... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
|
| Дар - 07:04 Повторение - мать |
Как все-таки полезно вовремя перечитывать книги! Уже начал забывать, по каким принципам жил; но тут открыл страницу - и бац! вспомнил Спасибо автору! |
|
| Наталья Лоренц - 23:58 Головное |
"Гордость и предубеждение" и "Еще одна из рода Болейн"....
Я, конечно, понимаю, что спонсор съемок Лореаль или Шварцкопф, и волосы главной героини должны запомниться, дабы потом узнавать лицо в рекламе, но некая историчность должна же соблюдаться. Недаром в Западной Европе существовал фразеологический оборот "Забросить чепец за мельницу", в переводе на русский "Пуститься во все тяжкие"... А в фильмах героини красивы, но выбиваются из исторического контекста ( иногда откровенно псевдоисторического, ну да не мне судить) именно головой.
Чепец должен быть. Sic!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 17:28 Мамулечке))) |
Мамочка, милая моя, родная, с Днём рождения тебя!!!! Пусть ты всегда будешь здорова и счастлива! Я тебя очень люблю!!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 21:33 Ну вот .. встретилась я с |
Ну вот .. встретилась я с ним..по дороге в магазин..( с тем мужиком, который на фотографии в позапозавчерашнем посте).. Ну и ничего не произошло.. ходили как два чужих человека по Птичьему рынку, он делал вид что интересовался собаками, или действительно ими интересовался.. а на меня внимания не очень обращал.. Да и все мои предположения подтвердились- женат , двое детей.. жена живет где то далеко- он работает в Москве, ездиет к ним на выходные.. работает с 9 до 9- и что он может хотеть от меня? Ничего кроме бесплатной проституции- когда ничего кроме редкого секса он дать не может, и денег нет.. Правда никто ничего друг другу не сказал.. это все чувствовалось так.. без слов.. Поэтому он особо и не старался... Правда на прощание улыбнулся и сказал "досвидания".. типа если я намекну.. то он будет согласен .. Это я и сама понимаю.. но я то не согласна.. |
|
| Наталья Лоренц - 17:37 Официальное |
В Мещеру не еду.
Потому что. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:31 Родное |
Вернулась из Костромы. Ездила волонтерить на ПоБеГи, проект Бегущего города. Безумно счастлива.Просто до неприличия. Познакомилась с двумя замечательными людьми ( с уровня "привет, как дела" не помня имени дошла до уровня знания имени и неких подробностей, к тому же почувствовала некое родство душ). Дороги в Костроме - ужасные. Такое чувство, что там есть места, где ступала нога Ивана Сусанина и с тех пор мемориалы не трогали. Центр красив, историчен и чист (дороги ужасные, что позволяет проезжать центр медленно и осматриваясь по сторонам). Скоро поеду туда с зоками и Кирюшкой - отпуск. Легче ехать, когда что-то уже известно - столовые, кафешки, гостиницы, достопримечательности, карта города опять же... А пока - в машине добро, которое надо отвезти на склад, вещички, которые надо постирать и огромное желане сна - окна гостницы выходили на улицу и две ночи я спала ужасно плохо. |
|
| Дар - 10:37 Легко говорить |
Как здорово - что я дорос до состояния, когда простые слова к женщине "Ты мне нравишься" произносятся легко
Главная фишка: убрать ЛЮБЫЕ ОЖИДАНИЯ, которые обычно стоят толпой после этих сказанных слов |
|
| Дар - 19:41 Злободневно |
"Хоть бы сегодня опять гроза была. Вчера вечером в метро такооой конкурс мокрых маек был" (БАШОРГ) |
|
| Эля - 16:07 каблуки |
- Ой, девушка еле идет. ... Сейчас упадет, кажется. - Гмм... - Вот зачем она такие каблуки надела? Мучает только себя. Бедняжка... - У меня тоже такие каблуки есть. Мне нравится. - Ты на них ходишь, а она мучается....
спасибо, дорогой |
|
|