mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

10 ноября 2005
TaIra20:05  Предложили другую работу...
На распутье... И че делать? Стоит ли менять шило на мыло?! Предложили перейти в другую школу...
Вот и не знаю. Зарплата такая же, как здесь, но целых 20 часов свободных. Но ездить подальше надо. А недавно выбесила завуч у нас в школе, не знаю, почему, но ест она меня исподтишка. Я попросила инет в библиотеку, директор дала добро, а завуч запретила. Где это слыхано, что завуч главнее директора?
Свой отказ завуч мотивировала тем, что я буду готовиться в библиотеке к урокам. Ё-моё... ну и что?! Я работаю на 20 часов больше за те же деньги, какого х**, спрашивается... Может установим камеру наблюдения за мной?! Никто из учителей не парится, как я, копируя картинки из инета и делая презентации для урока, никто не проводит уроки таким образом... Бесит...

Очень жаль будет расставаться с любимым 10 "а" icon_sad.gif
но еще не решила...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
  18:01   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:14 |
Strelnikov17:38  "Что то меняется в этом
"Что то меняется в этом мире...
Это чувствуетя в земле...
Это чувствуется в воде...
фуу! А вот теперь и в воздухе! "

С тех пор как я стал Балу, всё начало меняться..
Злость, сарказм и работа - былые центры приложения моей энергии. Более не увлекают меня.. С ужасом для себя понимаю что не всегда должно быть смешно. Когда то может быть и просто хорошо, а чаще всего многие люди удовлетворены просто состоянием нормально.
Впадаю в спячку.. За последние две недели 5(пять!) разных человек заявили мне, что я плохо выгляжу, а двое опасливо осведомились "Ты спишь?!".. и это дорогие мои, среди бела дня..
Окончательно закрыл мото сезон. Последний прохват на байке, в воскресенье, уже ни приносит ни чего кроме обморожений конечностей.. Даже адреналин едва выделившись замерзает.. Законсервировал его на зиму и уже дал принципиальное согласие одному скамейкеру уступить ему свой аппарат.. И это не прибавляет света и радости в этом мире..
Сегодня на работе облажалась одна девица. я как непричасный по обыкновению получил -10% к ЗП.., в былые времена я мешал бы её с грязью до тех пор пока та не свела бы счёты с жизнью. Теперь подошёл к ней, дрожащей от ужаса и стрессов(её лишили 50% ЗП), взял за плечи и сказал: "Оленька, намешай ка мне кофейку покрепче, посиди, успокойся и за работу.. " И ВСЁ! больше всего случившемуся удивилась она icon_eekflash.gif . А потом был крутой разговор с Мастером. Со вcем спокойствием, на которое я способен, тренировал позитивный внутрений переводчик. После моих слов "Спасибо, что уделяете работе нашей службы столь много внимания. Рад что наш скромный вклад в дело компании приносит Вам такой эмоциональный подъём." Мастер ослабил хватку на моём горле, подобрел и сказал:"Вы конечно порядочные мудаки, но своё дело знаете..". А уж это, дорогие леди и джентельмены, была самая настоящая похвала!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
TaIra15:36  Было найдено в лет 15
Я сжимаю кулаки
И иду вперед,
А безумцы-дураки
Открывают род.
На десятом вираже
Падаю без сил.
На последнем этаже
Мне никто не мил.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
TaIra15:34  Эх...
Мало того, что спала всего три часа. Так еще приперся по мою душу третьегодник-девятиклассник... Дебил редкостный... Хотелось просто прибить. В итоге стала откровенно его стебать, насколько позволяла мне моя совесть...

А на уроке в 10 классе понравился момент. Нужно было слово "унты" в единственном написать, правильно определив род слова. Половина не знала, что такое "унты", понравилось, как определил слово мой любимчик:"Это как кросовки, тока у эскимосов. Понимаешь, есть два кросовка, так же и унтов тоже".
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Panterka15:28  Вырезки из Чепмена
КАЧЕСТВЕННОЕ ВРЕМЯ то время, которое я уделяю исключительно партнеру.
Написать список дел, которые мы можем делать вместе.
БЛИЗОСТЬ. Близость определяется сфокусированным вниманием. Качественное время не означает проводить время вместе, уставившись в глаза друг другу. Это значит, что мы что-то делаем вместе и отдаём всё своё внимание другому человеку. Пусть то, что мы делаем вместе - не частое явление. Эмоциональная важность этого состоит в том, что в это время мы полностью фокусируемся друг на друге. Действия придают смысл близости. Муж и жена, играющие вместе в теннис (если это по-настоящему качественное время), сфокусированы не на игре, а на том, что проводят время вместе. То, что происходит на эмоциональном уровне.
-вот, что важно, когда мы проводим время вместе, занятые одним делом,
- это сигнал о том, что мы заботимся друг о друге, что нам нравится быть друг с другом, что нам нравится делать что-либо вместе.
КАЧЕСТВЕННАЯ БЕСЕДА Качественная беседа существенно отличается от первого языка любви. Слова одобрения сфокусированы на том, что мы говорим, в то время как качественная беседа сфокусирована на том, что мы слышим. Если я показываю тебе свою любовь через качественную беседу, это значит, что я сфокусирован на том, чтобы дать тебе высказаться и слушать симпатически то, что ты должна мне сказать. Я не буду раздражённо бубнить вопросы. Я буду задавать их с действительным желанием понять твои мысли, чувства и чаяния.
Один из путей приобрести новые навыки — это выделять ежедневно время для беседы, во время которой каждый расскажет о трёх вещах, происшедших с ним в этот день и поделится чувствами, пережитыми им в этой связи.
КАЧЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Существенными ингредиентами качественных действий являются следующие: (1) по крайней мере, один из вас хочет это делать, (2) это хочет делать другой, (3) вы оба знаете, почему вы это делаете – выражать любовь тем, что вы вместе. Счастлива та пара, которая помнит утреннюю прогулку вдоль пляжа, ту весну, когда был заложен палисадник, время, когда они наткнулись на плющ, гоняясь по лесу за кроликом, тот вечер, когда они вместе впервые сходили на бейсбол, тот единственный случай совместного катания на лыжах, во время которого он сломал ногу, парк развлечений, концерты, соборы и, о да, то чувство благоговения, испытанное у водопада после двухчасового подъёма в горы. Вспоминая об этом, они практически ощущают водяную пыль на своих лицах. Это - воспоминания любви, особенно для того, чьим основным языком любви является язык качественного времени.
Продолжения в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)15:16  День милиции
Сегодня - День милиции. Это такая госструктура, осуществляющая фейс-контроль на улицах города. icon_smile.gif

И хотя мне не очень нравятся сотрудники милиции, но в метро я выбираю вагон именно с ними.

Более того, я всегда говорил, что общение с СМ - это самый эффективный способ отработать царственность, внутреннее хорошо, внешнее солнышко, учёт денег и времени, нестандартные поступки, тотальное да, если бы я тебя любил и целую обойму других психологических навыков. icon_biggrin.gif

Оставили свои комментарии: Irbis, Abu, Губернатор, Yulia, Айс.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Геральт14:49  чисто ежики
user posted image
три темненьких и один блондин icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Иеро13:42  что есть личность?
что есть личность?

На этот счёт у психологов, философов, и других исследователей мира есть куча теорий, предположений, и просто мыслей.
И я могу сказать, что любой человек вполне способен сам разобраться с сутью этого вопроса, если задаст себе и другим людям простой вопрос: что вы считаете своей личностью и затем проанализирует ответы.
И в большинстве своём ответы на этот вопрос будут содержать информацию о том, что человек считает собой и своим. То есть ответы будут лежать в сфере самоощущения и самоидентификации.

Исходя из этого, я вывожу своё определение личности:
Личность - это процесс рефлексии (самоощущения) индивида при сохранении собственного гомеостаза (целостности).
И как любой процесс восприятия, личность очень подвижна, можно сказать, аморфна, когда она формирует свою этапную форму исходя из того, что индивид делает. Рамки личности могут быть очень подвижными, они могут как расширяться, охватывая объекты и субъекты действий, так и сужаться только до минимального самоощущения в текущей момент времени.

Зачем нужна человеку личность и как он ей пользуется?

Исходя из моего определения личности, можно выделить, что личность - это инструмент, посредством которого индивид оперирует с собой и с окружающим миром. Ибо личность обеспечивает необходимую обратную связь по всем процессам действия.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Иеро13:33  Что есть совесть
Тут мне пришла мысль выделить из форумных топиков некоторые свои определения, что бы на них можно было бы ссылаться отдельным образом не путаясь в поисках уже написанного.

Что есть совесть

Итак, с моей точки зрения совесть - это сложноорганизованная психологическая защитная функция.
Её функцией является ограничение поведения субъекта в долгосрочном планировании, через использование механизма ощущения страха.

Зачем это нужно?
Дело в том, что человек - зверь стайный, и для этого требуется сложноорганизованное межличностное взаимоотношение. А для обеспечения этого необходимого условия требуется ограничивать уровень индивидуальной агрессии. Кстати, нарушение общественно признанной морали или распространённых убеждений воспринимается окружающими как самая обыкновенная агрессия.

В результате моделирующего действия психики (преимущественно бессознательной) любое проявление индивидуумом агрессии вызывает ощущение страха ответной агрессии со стороны окружения (индивидуальной или общественной). И при определённых условиях этот внутренний дискомфорт преобразуется в агрессию на самого себя, то есть именно в то, что мы называем муками совести. В результате включается механизм страдания, то есть внутренней компенсации ранее проявленной агрессии. При нормальном складе психики, без явного застревания на аффектах, через некоторое время происходит сброс внутреннего напряжения и нормализация чувственно-эмоционального фона. Длительность страдания, то есть самонаказания может варьироваться от силы проявленной агрессии, вернее от ожидания агрессии ответной или стойкости внутренних моральных убеждений.

Точно так же механизм совести работает при процессах выбора актуального поведения, только там вместо реального события используется его модель.
Геральт10:53  спорт объединяет
user posted image icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Waxa01:29  Фотки с хастла -- туточки
Фотки с хастла -- туточки

09 ноября 2005
Waxa22:46  Музыка
Скачала из сети любимейшую песню последнего месяца icon_biggrin.gif
Мана-мана-тыц-тыц-тырыц..
Мана-мана-тыц-тыц-тырыц..
Waxa21:02  (с)
И очень быстро я оказался на лестничной клетке, в расстегнутых штанах и рубашке, в одном ботинке, без носков. Но второй ботинок был в руке, что не могло не радовать в ближайшей перспективе. Я неспешно оделся, заправился и подойдя к двери, тихо постучав, попросил:
- Ну перестань, открой, пожалуйста.
Ответа не последовало. Я знал, что она сидит прямо за дверью. Может быть беззвучно плачет, может просто дико злится, но я знал, что она там.
- Послушай, это настолько нелепо, что я не нахожу слов. Открой, пожалуйста.
Тишина... Постояв еще немного, я пожал плечами и вышел на улицу.
На автобусной остановке, после недолгих терзаний, я потратил последние деньги на теплое дешевое пиво и, проводив взглядом маршрутку, сориентировался в направлении дома. Сняв рубашку, я щурился на жаркое летнее солнце и медленно шел по дороге. Если бы я мог остановить время, то не задумываясь сделал бы это тогда, именно там, на половине пути до дома, на половине бутылки, на мыслях. Я улыбался и вспоминал вчерашний вечер...

Что-то хочется, а чего не знаю. И вроде все хорошо, и друзья, и подруги, и много планов на эту субботу, но как только я увидел ее на танцполе, сразу понял, что мне надо. Убедившись в поддержке друзей и, необычайным усилием силы воли, переборов стесненье я протолкался сквозь толпу и перегнувшись через стол, перекрикивая шум, спросил:
- Девушка, сколько время?!
- Я не знаю...
- Время танцевать, девушка!
И взял ее за руку. Я до сих пор не знаю, почему она не послала меня в этот же момент. И почему сопляки, в окружении которых она сидела, не выступили. И не помню сколько уже к тому моменту я покурил и выпил, что проявил такую нелепую наглость, но она пошла со мной и больше мы не расставались этим вечером ни на секунду. И было все! Алкоголь лился рекой, взгляды, мосты, белые ночи. И я даже помню, как она меня первый раз поцеловала, прервав на полуслове какой-то очередной мой пьяный бред. Ее смех и ее взгляд уже забылись, но это ощущение счастья не забыть никогда. И ранее утро, вино, цветы и секс. Как она была прекрасна...

Проснулся я уже к обеду. От того, что меня нежно гладили по лицу. Голова не болела, но глаза было открыть трудно и немного боязно. Чуть прищурившись я посмотрел на нее, она улыбалась. Искренней и радостной улыбкой. От того, что у нее есть я. А у меня была она. Приподнявшись я оглядел ее целиком. Да, все в порядке, протрезвевшие ощущения были схожи, я ее немедленно обнял и задумался, что мне надо сейчас сказать. "Я тебя люблю" оставил на потом, чтобы не баловать заранее. Хотя, как сейчас понимаю, зря. И не найдя ничего умнее, я охрипшим голосом нежно спросил:
- Девочка, как тебя зовут-то?

И очень быстро я оказался на лестничной клетке...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц20:02  Вы слышите, грохочат сапоги...
ПО переходу, мерно и монотонно. Люди в сером и черном движутся в сторону работы. Лица сосредоточены и напряжены, ни улыбки, ни лишнего звука - никаких разговоров.

Напряжение нарастает. Люди приближаются к эскалаторам. Один из них не работает. Все то же напряженное молчание, покрываемое шумом поезда. Кажется, что еще минута, и раздастся крик.

И вдруг... воздух расцвечивается щебетом детей. Каникулы, и их везут культурно просвещаться. Мужчина, идущий рядом, словно пробуждается, озирается по сторонам, находит источник шума и, совершенно неожиданно для себя самого улыбается. И вдруг вся толпа, спешащая по переходу, оживает, словно выходит из оцепенения.

Возможно, дети нужны и для этого. icon_wink.gif
Геральт14:02  зверрррь
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Panterka13:10  Выйди на порог.
Некоторые люди жалуются на то, что сохранить и применять то, что дает Синтон они могут только непосредственно с синтоновцами. А в обычной жизни - они совсем другие. Получается, что они живут двойной жизнью. Действительно, очень удивителен тот факт, что с стенах Синтона все как один становятся милыми, доброжелательными, улыбаются и бросаются обниматься, выйдя за порог - тут же одевают маски безразличия, занятости и подчеркнутой вежливости.
Синтон - это уже некая самобытная культура. И если постоянно в ней вращаться, погрузиться с головой в атмосферу, то можно изнутри пропитаться этим духом, а не только иметь напыление позитива и конструктива. Может, тогда удасться и в обычной жизни быть таким же?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт10:07  байка
Было дело, пpеподаватель, котоpый y нас в лицее литеpатypy вел, pассказывал немеpянyю кyчy баек пpо то, как к нам в старые времена пpиезжал на гастpоли театp Вахтангова, и они с гpyппой товаpищей подpабатывали там статистами.
Вот, напpимеp. Игpали какой-то спектакль пpо войнy, что-то типа "Теpкина".
По ходy пьесы была такая сцена - штаб фашистов, офицеpы сидят за столом и обсyждают свои гениальные стpатегические планы. А сpазy за этим шла дpyгая сцена - зимняя полянка, и по ней тyсyются наши бойцы. Вот в этой массовке yпомянyтая гpyппа товаpищей и находилась. И слyчилось так, что y одного из них с самого начала спектакля пpихватило живот, и он забаppикадиpовался в соpтиpе.
Hо дpyгим тоже хотелось, и они pешили выкypить стpадальца из соpтиpа кpиками: "Эй ты! Какого хpена ты там сидишь? Тебе давно на сценy поpа!" Тот повелся, шyстpо выскочил из соpтиpа, по-быстpомy нацепил на себя костюм (дело-то по сюжетy было зимой), подхватил винтовкy и ломанyлся на сценy.
Из зала, говоpят, смотpелось пpосто шикаpно: фашистский штаб, генеpалы, и тyт влетает боец кpасной аpмии в тyлyпе, yшанке, валенках и с винтаpем. Смотpит вокpyг ошалело, непpоизвольно говоpит что-то неpазбоpчивое, но очень похожее на "б#ядь" и поспешно сматывается. icon_smile.gif

Матроскин02:15  Как я провела каникулы 1.
Молдавская ( в прямом смысле этого слова) часть отпуска закончилась.
Кишинёв - красив, тих и светел. Теплынь. + 20 днем. Клены очуменные - огенно-красные, рыжие... ветра нет, ночью фонари горят, лавочек понаставляли на каждом шагу. И мусорки-урны везде!
Уверенной поступью в цивилизованное общество.
Очень люблю Кишинёв. Очень-очень. Может, потому, что я там не живу, а только отдыхаю? icon_question.gif
Panterka01:02  Посмотри!
Разве много времени отнимает у тебя взгляд на причудливое облако, плывущее по небу? Красиво изогнутое дерево, мимо которого ты проходишь ежедневно в магазин или на работу? Рисунок на снегу оставленный птичьими лапками? Яркое солнце, сверкающее в луже июльского дождя? Все это совсем не требует ни времени, ни затрат, но это благодатное прикосновение к миру. Оно включает нас в потоки Космоса, эта энергия очищает нас. Мы становимся более
одухотворенными и чистыми, и наш женский взгляд обретает ту тайную загадочность и ту тайную женственность, которая и является притягательным символом всего красивого в мире.
Это действительно так. Попробуй только научиться обращать внимание на жизнь вокруг тебя.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16