mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
06 июня 2007
Katze01:29  Жизнь
Экзамен я сдала. Оценка - выше среднего.

Все хорошо. Мелкие исключения в виде "а почему ему на 7 пунктов больше, если отвечал так же плохо/хорошо?" не считаются. Я их уже пережила. Проплакала. Теперь - жизнь.

Завтраки в любимом кафе с газетой на столе.
Люди. Такие разные. Красивые.
Ужины. Мексиканские тапас. Спагетти с сальсиччей. Суши.
Хорошее вино. Испанское и португальское (к нему у меня особенная любовь).
Сальса. Не умею.
Друзья. Гавин. До. Бэн. Сэнди. Кай. Анетте. Вика. Биргитта. И Фло. Многие скоро разъедутся. По разным городам. Будет работа и мало времени. Расставания - скоро. Не думать об этом, не думать.
Книги. Читаю. И хочется писать.
Выставки. Французская живопись 19-ого века из собраний Metropolitan Museum of Art New York. С Фло и Аней. Мгновения.
Рим на три дня в эту пятницу. С Салимом.
План на отпуск. С Аней. И До. На три недели. В Италию. Фло обещал наведаться. Фло уезжает в Италию на две недели завтра. Берлин будет пуст.
Контакт. С Салимом - все никак не наладится. Ищу восторг. Найду - напишу...
Фотографии. Для резюме. Дорого и красиво. Спешить некуда. Скоро будет время и будет выражение глаз. Тогда и пойду.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 июня 2007
  18:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:10 |
Матроsкин12:54  Снилось мне...
Впервые за много времени оказалась в кровати до 12-ти.
И что думаете, выспалась?
Не-а.
icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 июня 2007
  18:46   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Матроsкин10:55  Мозговой штурм.
Ребят, очень срочная задача.
Имеем - хорошего уровня безалкогольные коктейли (не только молочные шейки, а и Мохито, всякие соковые со "снегом", фруктовым льдом и т.п. - ассоритмент впечатляет).
Которые не продаются в отдельно-взятом заведении.
Что можно сделать экстренно и быстро, чтоб они стали продаваться?

Любые идеи - велкам.
Лучше - осуществимые.
Из того, что есть - строчки в меню и надписи на доске у бармена.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

02 июня 2007
Матроsкин23:22  Дождались!
Давно грозилась, но выполнила только теперь.
Концепт ЖЖ сменился.
Принцессой Белкой я остаюсь, но Достоевский достал, верите?
icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21

01 июня 2007
  18:53   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Тигренок18:49  Принимаю экзамены
Позавчера приняла экзамен у сорока человек заочников. Устала, как собака, если честно. Тем более, что начала экзамен в 14.00. Они мне еще перед экзаменом коробку конфет подарили… видимо, чтоб не так уж я с них спрашивала.
Но я все равно спрашивала, добивалась правильного произношения, правильного перевода… и вдруг поняла, что не успею всех опросить. Тогда я поступила, наверное, неправильно – против своих принципов. Зато гораздо лучше стала понимать Контаря, когда он пришел на наш экзамен, спросил: «Кто хочет три?» - и выставил тройки просто так, без всяких там билетов и ответов. (Потом, уже гораздо позже, он сказал мне почему-то, что все оценки нам были выставлены до экзамена – и я по сей день не понимаю этого… Возможно, я и спросила бы об этом, да и вообще вопросов к нему у меня до сих пор много, но я не стану – это вопросы к нему прежнему, а он-прежний уже давно умер для меня – люди все-таки меняются и, жаль, но не всегда в лучшую сторону). В общем, пришлось мне поступить, как тогда Контарь на экзамене. За это мне стыдно. Правда, троек я поставила всего-то три штуки. Остальные – четверки-пятерки.
Любимчиков для себя я стараюсь не делать. Конечно, очень приятно, когда дети стараются. (Например, сегодня я приняла экзамен у одной девочки из потока социологов. Конечно, не ахти какие знания, но я видела ее прогресс, я видела, что она старается, она на каждом занятии была. Я поставила ей «отлично»). Но есть и просто яркие личности. Самобытные, бунтарские в чем-то. Просто мне душевно симпатичные, как, например, староста одной из групп моих студентов-физиков. Весьма приятный молодой человек.
Постараюсь никого не заваливать на экзаменах – а они у меня уже с понедельника. Пишем итоговый тест с моими переводчиками. На последнем занятии смотрели с ними «Чарли и шоколадную фабрику». Посмотрели с грехом пополам – мой лицензионный диск оказался слишком быстрым для тамошнего медленного DVD-ROM, поэтому пришлось смотреть кино с другого диска, где качество звука оставляло желать много лучшего, а изображение вообще было только на четверть экрана. Из-за всего этого я себя очень некомфортно чувствовала, но, кажется, мои переводчики остались довольны.
Кино мы на следующей неделе смотрим и с моими физиками. Большой риск, конечно, потому что их уровень знания языка гораздо ниже, чем у тех же переводчиков, но они сказали, что постараются все понять. Для просмотра выбрали первый фильм «Гарфилд». Надеюсь, все получится.
Такие вот дела. Очень нравится преподавать. Единственное, что очень сильно напрягает – это уровень оплаты труда… icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин13:13  и Снова...
...голова повязана, кровь на рукаве...
Выгляжу, как малышка на миллион.
Пальцы - в пластыре, ноги - прикольно забинтованы. При этом - во вьетнамках, майке и капри на работе.
Врач полон оптимизма. Я - тоже.
А шо еще делать?
icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

31 мая 2007
Матроsкин16:40  Просто...
очень много работы.
Вся в полях, вся в делах.
Деловая колбаса я!
icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 мая 2007
Матроsкин12:39  Будет апрель? Вы считаете?
Скоро полнолуние.
Плохо сплю. Минуты растекаются в года.
Худею. icon_angel.gif
иногда занимаюсь спортом.
и даже работаю!
а вообще - у нас уже лето. Купальный сезон открыт.
Кто где - а мы на море!
icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Медведица01:21  Про Москву
Я обещала рассказать про Москву.

Наверное, для того чтобы оценить перемены в ней, нужно видеть её редко. Это как со старым знакомым - если видеться часто, вроде ничего не меняется. А если встретились после долгого перерыва, замечаешь - постарел, полысел... Или наоборот - прекрасно выглядит, бодр и остроумен, чего раньше не наблюдалось.

Вот и Москва. Похорошела, помолодела, подобрела.

Самое первое удивившее меня открытие - в моём доме живут очень вежливые люди.

До переезда в Питер я прожила в этом доме двенадцать лет. За те неполных пять, что меня не было, многое изменилось. Люди вроде те же - большинство знакомые лица, - а ведут себя совсем иначе.
В лифт заходишь - здороваются. Даже те, с кем видимся впервые.
Домофон открыли - держат дверь, даже если ты ещё далеко от ступенек.
Причём, малыши лет по пять-семь тоже дверь держат. Я им - "спасибо", они - "пожалуйста!" И улыбаются.
Чудеса, да и только.

В первый же день встретила возле дома соседку снизу. Поздоровалась. А она - "ой, ой, ой! Неужели это вы?"
Минут десять стояли, болтали как старые подружки - при том, что наше с ней знакомство состоялось когда-то на почве потопа. Который я ей устроила.

Потом на автобусной остановке подсела ко мне бабулька. Явно с желанием пообщаться. Ну, думаю, сейчас начнётся - всё плохо, правительство на мыло, молодёжь уродская, пенсионерам жизни нет...
Не тут-то было! Бабушка начала мне рассказывать, как она счастлива!!! Посетовала только на то, что не может передать внукам право бесплатного проезда - сама-то не путешествует, а льготы пропадают. Рассказала про войну, про то как была медсестрой, раненых спасала. Я ей сказала спасибо. А она так легко кивнула, - "пожалуйста".
Оказалось - ей 82 года. А выглядит максимум на 70.

Потом я много ездила по местам, с детства знакомым. Крутила головой. Огромные дома выросли, красивые малоэтажные кварталы. Чисто, ухожено. Непривычно.

В метро стало намного меньше попрошаек, вагонных торговцев.
На улицах ни разу не видела бомжей и прочих упитых вусмерть персонажей.
Может, просто повезло?

Помню, лет десять назад иду по Смоленке. Дождь. Под водосточной трубой возле смоленского гастронома лежит тело. Мужское. Лет сорока пяти. Приличное такое тело. В костюме, в очках, при галстуке. Подмышкой портфель зажамши. Не иначе, из МИДа вышло.
И улыбается блаженно. Ему из трубы на физиономию вода хлещет - видимо, приятно, прохладненько.

А теперь даже на остановках никто не лежит. Странно как-то.

Стало много китайцев. Или корейцев? А может, японцев.

На Киевской, как и прежде - столпотворение разношёрстной брутальной публики. Броуновское движение орущей, плюющейся полупьяной толпы.

Неприятно поразили дети. В особенности в тот день, когда меня угораздило попасть в зоопарк. Там оказался день открытых дверей, и в зоопарке носились стада явно не юных натуралистов.
Такого количества мата на квадратный метр я не встречала никогда прежде. При том, что родилась и выросла непосредственно над недобро знаменитым арбатским магазином "Решётка", так что лексикон пьяных грузчиков впитала, можно сказать, с молоком матери.

Но в целом Москва стала светлее. Чище, спокойнее. Добрее. Терпеливее. Сильнее.
Увереннее в себе - отсюда и сила.

Раньше - помните - популярны были сатирические темы о грубости и чёрствости чиновников. И неспроста.
Сейчас всё мягче как-то стало. Вежливее. "Спасибо!" - "Пожалуйста."

Пять часов отстояла в очереди на телефонном узле. Люди в обморок падают. А к окошку подходят - вежливые.

Очередь в БТИ (кто через это прошёл, понимает, о чём я). Вновь прибывшие записываются, заполняют бумаги и начинают помогать следующим по списку. Всё тихо, чинно, уважительно.
Одна дамочка предпенсионного возраста вдруг взбрыкнула - показалось ей, что у неё украли паспорт и кошелёк. Очереди, конечно, неприятно. Ведь никто не брал, а всех подозревают. Но искали тихо, с достоинством. Без лишних эмоций.
Пропажа обнаружилась в сумочке нервной дамы. Ну, посмеялись. Тихонько так.
Не удержался только один агент по недвижимости. У него большая пачка справок была заготовлена. Он в особенности при делах. И как представилась возможность, кольнул-таки мимоходом, чтобы другие слышали. - "У вас тридцать седьмой номер, за шизофреничкой".
- А, спасибо!
- Пожалуйста.

В апрельские солнечные выходные поехала я в гости к подруге, в Одинцово. От Киевской на шикарном автобусе, по умытому, нарядному Кутузовскому проспекту.
Как и прежде, бесконечный поток машин. Всё те же Дорогомиловка, театр Куклачёва, художественный салон, Триумфальная арка.

Но теперь всё сияет. Бородинская панорама сверкнула невообразимым зеркальным небоскрёбом. И вместо натужно пыхтящих ржавых жигулёнков под окнами автобуса проносятся блестящие Настоящие Машины. Среди которых обычны "Ягуары" и "Бентли", и шестидверные колбасы-лимузины уже никого не удивляют.

А в салоне автобуса, у мамы на коленках - чтоб выше было - сидит дошколёнок в красной кепочке, синей майке и зелёных штанишках.
Сосредоточенно кусает мороженое и смотрит в окно.
- Мам, смотри! Пожарная машина проехала!!!

И я понимаю,
что мне в общем-то очень нравится этот миг между прошлым и будущим.
И в общем-то,
всё, как и раньше.

29 мая 2007
Матроsкин18:34  А я, а я, а я...
В воскресенье уболталась с Саной по скайпу. Решили разойтись в начале четвертого утра.
ЙОУ!
icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок18:15  Кхе... гм-м...
Итак, я счастливая обладательница цифрового фотоаппарата Canon Power Shot A630 (что скажешь, Дар? icon_wink.gif) и... коллекционного DVD-издания "Призрака оперы", режиссер Джоэл Шумахер. Ура!!! icon_scream.gif
А еще мне подруга сказала, что я - учитель от Бога.... Не знаю, как на такое реагировать. Свой первый курс, если честно, я бы расстреляла после сегодняшнего - ни черта не готовы, даже творческий зачет - и тот насмарку... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 мая 2007
Матроsкин15:44  Кое-что про нашу политику.
Если стране не хватает смеха, то его организуют политики.

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ
Молодой начинающий депутат проголосует за всё. Недорого.
Нужна массовка в программу "БЕЗ ТАБУ". Регионалов и извращенцев просим не беспокоить. Ольга.
Конфеты "РОШЕН". Цены ниже заводских. Спросить Петю.
Кто нашел 2 миллиона долларов в туалете, просьба вернуть Ринату или хотя бы проголосовать за законопроект 76/2.
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ ТРИБУНЫ,
ОРГАНИЗАЦИЯ ДРАК. Тайна заказчика гарантируется.
ГАДАЮ. Предсказываю отставку правительства по цене на газ.
Прослушка и запись конфиденциальных разговоров. Майор М.
Диски "Дикi танцi". Лицензионные. Руслана
Широкая коалиция под ключ. Юля, в 20.00 бiля дому з химерами. Вiтя. "БУДУ!"
Сдам карточку для голосования. Оплата почасовая.
Помощницы депутатов. Референтки. Круглосуточно.
Фото в кресле спикера - 20 гривень. Фото в кресле спикера, на коленях у спикера - 100
гривень.
Продам автомобиль "Ауди". 5 лет. Пробег 10 км. Чисто по квартире катался.
Опытный депутат с двумя сроками научит жить на одну зарплату.
Поменяю розовое сердце на бело-голубой шарфик. С доплатой.
Апгрейд депутатского места - душ, кондиционер, тюнинг, CD-плеер
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 мая 2007
Тигренок17:05  Рубеж взят!!!
Итак, еще один рубеж в моей жизни взят - оба кандидатских экзамена я сдала на "отлично" - и иностранный и философию!!! icon_yo.gif icon_break.gif Осенью сдаю экзамен по специальности - вступительный - и поступаю в аспирантуру. icon_smile.gif Тьфу-тьфу, но мой научрук пообещал, что в любом случае аспирантура для меня будет бесплатная - или я поступлю на бюджет, или мое обучение оплатит мой теперешний работодатель icon_smile.gif
УРА, товарищи!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

ps.gif В качестве приза себе самой пошла сегодня на премьеру "Пиратов Карибского моря - 3" icon_smile.gif Супер-фильм! icon_yes.gif По ходу дела, нам скоро нужно ждать четвертую часть! icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

23 мая 2007
Матроsкин11:26  О новых подвигах.
и снова о здоровье.
Наши врачи умеют сделать так, что ты приходишь на процедуру, даже не сильно волнуешься, а потом "БАЦ" - и трудно ходить неделю.
"Потерпите, оно заживет".
Я - знаю. icon_yes.gif
Вот, теперь ковыляю потихонечку.
icon_lol.gif
И очень надеюсь, что таки да, скоро заживет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 мая 2007
Матроsкин09:58  Чуфут-Кале.
user posted image
Скальный монастырь.
user posted image
Мой домик! icon_lol.gif

Прашю в каменты. Там - еще! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16
Медведица04:22  Оказывается... (о пользе соплей)
Ненавижу болеть?.. Мммм... а как, оказывается, интересно пожить без обоняния и вкуса! %)
Когда варёную картошку от свеженарезанного репчатого лука отличаешь по звуку пережёвывания, и никак иначе. icon_biggrin.gif
А любимый муж, оказывается, очень даже мило раздевается после работы... ррр... %) И даже носки снимает - очень обаятельно! Совсем не пахнет... icon_smile.gif)

Оказывается, можно жить и без обоняния!
Я привыкла чувствовать ежесекундно десятки запахов. Мозг их анализировал. И грузил меня своими занудными выводами. Типа, алгебру гармонией поверить!.. то есть, тьфу, как там у поетов-романтиков... Ну да неважно. Важно, оказывается, - другое!

Теперь этой избыточной информации, оказывается, - нет!!!

Осталось зрение. Остался слух. Остались эти, как там их... ну когда чешется, или приятно сесть на мягкое.
Зрение подмечает неожиданные детали. Слух наслаждается мелизмами воробьиных чириков за окном.
Наработанная мозоль, встречаясь с привычным креслом, вдруг обнаруживает приятность процесса поползновения к спинке... ах, шалунья!

Да это ведь, оказывается, так прикольно, иногда поболеть!
Как будто - путешествие в другой мир... icon_biggrin.gif

УРА!!!!
Пойду что ли Верку Сердючку послушаю? И Глюкозу может хоть заценю... голую. icon_cool.gif

21 мая 2007
  16:51   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28