mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Эннпик -> Лента друзей
Когда я стану кошкой...

Эннпик

Новички

Друзья

Регистрация 01.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 338851558
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 11
Список друзей
JigsawX Juliette Lotor Mariya Sunflover SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Листеса Надя П. Наталья Лоренц ЧертенОК Эля
Добавлен в друзья
Juliette Lotor Mariya SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка ЧертенОК Эля
Избранные журналы
Бастет Нотька
Добавлен в избранные
Mariya SunLark
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 203
Всего: 195093
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 55064
Последний комментарий
[2] Зверь!
18.01.2011 19:03
Написал: Эннпик
[1] Ремонт
24.05.2010 13:35
Написал: Эля
[4] Часть сердца
14.04.2010 18:23
[20] Начну выкладывать св...
01.04.2010 12:05
Написал: SunLark
[8] :(
27.12.2009 12:28
[3] нужна помощь!
23.12.2009 08:37
[15] Забрали фото из ЗАГС...
19.11.2009 15:59
[3] Не стоит приобретать...
03.11.2009 21:15
Написал: SunLark
[4] я - ЛОХ МИРОВОЙ...
03.11.2009 08:58
[12] Сбылась мечта!
17.10.2009 18:20

13 ноября 2008
Juliette00:10  Кошкость... Кошкость?
Из "Кофейной книги"

Александр Шуйский "Кошкины слезки"
Ооооч понра... Трогательно и цепляет...

А это, видимо, собсна Сара и есть... (оттуда же стырено icon_wink.gif )
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 ноября 2008
Наталья Лоренц22:48  О великий могучий
- Здравствуйте, а сколько ЭТО будет стоить.
- Если вы назовете себя, то я могу ответить.
- Я Петр, был у вас сегодня, маленький, лысый, в очках...
- Ах, да... для вас это будет стоить 150 уе.

Вообще-то это звонок в турагентство был. Клиент звонил и узнавал, сколько будет стоить некая дополительная опция к путевке.
Наталья Лоренц19:37  Автомобильное
Утром выскочили из дома, чтобы ехать в Троицк, и я с удивлением обнаружила, что дверь Бибика не открывается, и замок выглядит как-то странно - вскрывали. Причем, вскрывали передние двери с двух сторон. Поскольку Бибик - детище японского автопрома, то открыть его я ключом могу с любой двери, закрыть, впрочем, тоже."Не сдался Бибик врагам" гордо отметили мы.

Поехали, по пути мысли и эмоции - "что делать?" Ну, менять замки, причем скорее, машинку переставлять почаще (до этого он у меня полторы недели на одном месте стоял, хотя, в понедельник я ездила, так что...хотя, кто поймет, может, хотели сегодня прийти допилить и открыть). И, само собой, "Кто виноват?". Вот в чем вопрос. Потому как чтбы угнать это чудо, можно было просто тихо высадить маленькое боковое стекло и не париться с замками.

После всех дел в славном наукограде заехали на разборку в Мамыри, мне о ней давно говорили, а я все думала - казалось неудобно. Очень даже удобно. Нам скрутили замки с каких-то дверей, в изобилии стоящих на полках, мы полюбовались на множество деталек, колоритно разбросанных там-сям, как-то системно разбросанных. Кирюшка был в восторге ( прикиньте ребенка, которого привели в отдел Лего, где все детальки не в коробочках).. Там же попросила мастера сменить замки и задала вопрос - что поставить ( не сигнализацию, ибо сигнализация - это пройденный этап и второго раза я не переживу), чтобы машину не угнали.
Мастер печально посмотрел на меня и сказал "Ничего. У вас неугоняемая машина (это про неуловимого Джо). Видимо, что-то в машине лежало..."

Лежало: огнетушитель, треугольник, насос,ключ и прочая техническая фигня в коробке, зимние шины и тряпки для стекол, титановая лопата (под всем добром, так еене видно). Пришли к выводу, что местные бомжующие алкоголики хотели вскрыть, шины взять, продать и пропить...

Хотя, кто его знает, может, кому понадобился и наш неуловимый Джо, то есть неугоняемый Бибик. Я вот прикинула - если вечером тихо спокойно выехать за МКАД ( а я сижу дома и знать не знаю), то к утру, когда я пойду и обнаружу машинка будет уже далеко-далеко, а без прав на ней вполне можно кататься на местных дорожках села Гадюкино...

Впрочем, не буду об этом думать.
Приобретая что-то всегда стоит отдавать отчет, что "Пройдет и это"...хотя, все-равно жа-а-а-а-алко.
А еще слегка противно - кто-то своими лапами щупал нашего мохноногого коня.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette10:52  Возвращаясь к теме АБС.
Ну, наконец-то я посмотрела "Дни затмения", снятые Сокуровым по мотивам "За миллиард лет до конца света"... Что сказать - фильмец на оооооочень большого любителя и тонкого ценителя творчества Стругацких. icon_yes.gif
А у меня с ним особенно "высокие отношения" - год не могла с полки снять после первой попытки. Оказалось все не так тягостно, как ожидалось - фильм, конечно, изобилует тяжелыми кадрами, что на "впечатлительную барышню" вроде меня действует сильно (почему год и не могла досмотреть), но жить после этого можно, и даже с удовольствием.
Сам по себе - фильм нетороплив, как Пра в Стружанах... То ли такова задумка режиссера, то ли это случилось в силу географических условий - снимали где-то в Туркмении, и видимо прониклись восточной неспешностью... icon_wink.gif Не поверите - о Мировом Гомеостазисе речь даже не зашла! Просто - упс! То есть - не зная первоисточника вообще ничего не поймешь - про что кино? Зачем оно? Короче - без книги и смотреть незачем - полная муть icon_biggrin.gif .
Далее: Малянов - врач (а не астрофизик) со сногсшибательной фигурой icon_lol.gif и весьма приятной пластикой, две трети фильма ток им и любовалась (напомню - там всегда жара, что в книжке, что в фильме icon_lol.gif ), холост. Вечеровский - туркмен с действительно суперпижонским порядком в квартире, Глухов - хорош и убедителен, Губарь - невзрачный психопат-дезертир с оружием в руках, труп Снегового разговаривает с Маляновым, Вайнгартен - ассусвуит.
Но больше всего меня поразил мальчик с серьезными глазами (Сережа Крылов) - дети врать не умеют, играют, как говорится - от себя... И этот ребенок - таких не бывает просто, он инопланетянин... Он либо не отсюда, либо знает что-то такое, чего мы никогда не узнаем... Попросту - не успеем... Да и улетел он в небо... Ангел, с памятью всего мира в глазах...
user posted image
Вот на мальчика - я бы еще раз посмотрела...
Надо про него инфу порыть, что из него выросло - интересно...

А фильм вошел в сотню лучших фильмов прошлого столетия, отобран Российской киноакадемией... О как... Я, наверно, невнимательный зритель... И каких-то высоких тонкостей оценить по достоинству не сумела... icon_biggrin.gif
Андрей Ткачук01:22  улыбнуться
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 ноября 2008
Наталья Лоренц22:30  Досужее
Пришла, нарычала, всем вставила по первое число, надавала заданий.

http://orc.csu.ru/ZadOlimp/Moskow/6/Zad_6.htm

И уползла вязать носок.

Мысль такая: если что-то раздражает в другом, то раздражает чаще всего то, что есть во мне и что не очень хочется принять во мне. Поскольку достали носки на полу (детские носки, детские, со взрослыми никогда никаких проблем не было) и нежелание учиться, то искать в себе что? И делать что? Убрать свои "носки"-бумажки? пойти учиться?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Juliette18:53  Снова - "Хороший сегодня был день. Насыщенный!"(с)
Утро выдалось замечательным - кофе литра полтора, солнце и морозец по пути в школу, потом перевод песни Линкин парк "Извнутре", потом четверть связанной шапочки... И даже насморк, собсна, куда-то отступил, только гундосость осталась пока icon_cool.gif .
Потом опять повела подружку по магазинам, там опять, как всегда - две приличные тряпочки на 30 магазов, остальное - только полы мыть, или на панель. icon_biggrin.gif (да-да-да, я такая привереда!) Мои подружки должны выглядеть красиво! Ну и себе прикупила водолазку с горлом до затылка icon_biggrin.gif (разумеется - черную, потому как удовлетворяющего меня красного цвета - не нашлось icon_biggrin.gif ). Поскольку были в хорошем настроении, то в примерочную брали померить тряпочки и для поржать тоже. В числе подобных тряпочек было платье (ой, я вам скажу - просто потрясающее, если вы хотите отвадить от себя всех людей, а мущщин в первую очередь icon_lol.gif ) - черно-белое, с американской проймой (эт я ее люблю сильно), с умопомрачительными розами (нет, не так - РОЗАМИ) на хрупком вороте и бесконечной стоящей колом юбкой-парашютом icon_insane.gif . Ржали, как потерпевшие! Вот что значит - пойти по магазинам в хорошем настроении - гадкое платье его только поднимает icon_biggrin.gif .
Потом, значиццо, отравляли организм весьма неполезным фастфудом (и фигня - не умрем, и не лишимся от одного раза icon_kiss.gif ).
А потооооооом - решили побаловать и меня... Придя в книжный...
Ну, сами понимаете.........
Оттуда я ушла, имея в сумке Марту Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя..." (две! icon_yes.gif , ибо Марта - это болезнь, эпидемия, а я уже знаю, кого заражу icon_love.gif ) и, самое главное - завидуй, Аленка!, кофе от Снусмумрика отдыхает - новую книжку от Светы (М.Фрай) "Кофейная книга", в кою влюбилась прямо в магазине, уже на третьей странице став глотать слюнки, ибо она практически с рецептами. Свете, как всегда - большой респект и спасиб за подбор талантливо написанных текстов icon_yes.gif плюс за ее произведения, которые в обязательном порядке присутствуют (а куда ж без них? без них - неправильно!), а я потом варить буду, ага, и обязательно, и особенно - мужикам в Мещере (мой с корицей они сильно прилюбили, а еще с перцем - и долго не понимали, как это, если он вдруг остыл, то почему же обжигает??? icon_rolleyes.gif , а у меня есть еще один секретный рецепт, сама его разгадывала года три...). Или я не Триша!
В общем - сижу я теперь дома - такая вся счастливая (кому что нужно для счастья...), от Кофейной книги оторвалась только, чтобы поделиться и похвастаться. А попозже и про Марту напишу...
Очень я ее прилюбила... Аленке - спасибо icon_yes.gif

И самое главное чуть не забыла! Я сдала в ремонт те самые туфли цвета черной вишни с гадко-негативным якорем на них! И их, как это ни странно, отремонтируют в 40(!) раз дешевле, чем в другом месте просили... А в пятницу буду ставить позитивные... И на платье тоже... Знающие поймут...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:12  Юридическое вуду
Я вот сижу тут и думаю - если взять восковую фигурку человека и колоть ее иголками, предварительно мысленно наделив качествами оригинала, то можно нанести вред оригиналу.

А если взять копию ИНН и ОГРН, мысленно представить учредителей и что я хочу с ними сделать, а потом сжечь или разрезать ножницами, или колоть иголками, то можно ли нанести вред? А если я хочу не вред нанести, а привлечь к материальной отвественности? А если не к ответственности, а к совести?

Надо будет подумать над развитием этого направления в юриспруденции, бухгалтерии и судопроизводстве.
Андрей Ткачук13:01  Пособие для выпускников ВГИКа

Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я.

В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаём Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите – фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновлённой России, претендующих на историческую реальность.

А – Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента. Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «ах Арбат, мой Арбат…».

Б – Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской Империи за торжество Добра. Характерная деталь – воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост – это потому что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.

Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка всё же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.

В – Вечера. Всегда упоительны. Но - только в России, Которую Мы Потеряли (очень важное замечание). В кадре обязательны балы, красавицы, лакеи и юнкера. Чтобы максимально достоверно раскрыть картину вечеров, необходимо в звуковое сопровождение включить хруст французской булки.

Г – Гимназистки румяные. Совершенно необходимы для создания художественного образа России, Которую Мы Потеряли. Всегда румяные. Целомудренные и честные. Аристократки духа. Если ваш фильм – тяжёлая социальная драма – то над гимназистками должны надругаться чернь или пьяная матросня.
(остальное в комментах...)
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук11:43  про внушение
"Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения"
из книги "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО Вопросы и ответы про СССР" Д. Пучков
Листеса04:42  ...
какое жуткое чувство - сидеть в восемь утра перед зеркалом, реветь навзрыд и понимать, что не сделал в жизни ничего хорошего. Смореть на свое отражение и пытаться вспомнить... и все больше понимать, что действительно: совсем ничего.
Мне не за что сказать спасибо, да и любить, наверное, тоже не за что. Дело не в том, что кто-то так сказал, дело в том, что меня спросили и я действительно не смогла вспомнить ничего.
Это не саможаление, это не ради комментариев, просто... мне просто плохо. А из комнаты выходить нельзя, пока не успокоюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 ноября 2008
Juliette19:07  Про Ордена в Ехо...
Еще один тест с Этерны... Новый послушник Ордена Ехо
Отвечая на вопросы, думала - пусть бы меня взяли во что-нибудь такое, уважаемое, ну хоть бы Орден дырявой чаши, откуда сэр Шурф Лонли-Локли...
Но вот чтоб так!!!

И перед тобой распахнулись ворота в Малый Тайный Сыск.
Добро пожаловать в «уголовный магический розыск» Объединенного Королевства – Малый Тайный Сыск, состоящий из восьми могущественных магов, каждый из которых дорогого стоит. Начальник Сыска хитрец Джуффин коллекционирует сильных волшебников – разных по способностям и задаткам, но всех их объединяет одно: готовность немедленно с головой окунуться в очередное приключение во славу Короля и собственного любопытства. В твоем распоряжении - головокружительные тайны, сумасшедший риск, сражения со всеми видами нечисти, все грани реальности и… весьма гибкий график и самое большое жалование в стране. А также крепкая дружба и острое ощущение Жизни – такой хрупкой, но такой прекрасной. И не спеши жалеть, что другие Ордена не пригласили тебя за свои стены: возможно сэр Джуффин Халли просто успел раньше…icon_wink.gif

Пы.Сы. То Бастет - Меламори, помнится, в таких случаях говорила - такое происходит только с теми людьми, с которыми все "правильно"...

Пы.Пы.Сы. Для тех, кто не очень понимает: правильно - это не когда все по правилам, а по ощущениям - вот правильно так и все тут...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Ленка-белка18:56  про малыша. Продолжение.
3. Гибкость мышления.
Я, по-натуре, - человек очень упорядоченный и рациональный (хотя и очень твоческий icon_smile.gif ), но с малышом нужно проявлять гибкость. Во всем. В распорядке дня, в принципах воспитания. Для меня сейчас есть два главных ориентира: самочувствие ребеныша и интуиция – материнский инстинкт, если хотите. Отбросив убеждения и ориентируясь только на два этих фактора, можно прекрасно чувствовать себя и своего малыша. Рекомендаций и теорий очень много, но из всего многообразия есть то, что подходит именно нам. И все равно, кто это придумал и как это называется.
Продолжение следует...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette18:29  Про тестики :)
Ой, мне Бастет скинула многа-многа ссылок на тесты Этерна, такие забавные... icon_wink.gif
Вот к примеру:

Путешествие в себя (внутренний мир) icon_smile.gif
Здесь шумят вековые деревья и прыгают по ветвям белки. Здесь звериные тропки переплетаются причудливыми узорами, а за каждым поворотом может ждать... Только вы знаете, что за звери бегают по лесу вашей души. Но какими бы они ни были - этот мир удивителен и не похож на другие. Здесь возвращается память предков, и можно вновь стать охотником, знахарем, следопытом... Когда мир становится чужим, и когда лень и скука убивают чувства - вернитесь в свой мир. У леса много тайн, и он охотно раскроет их своему творцу. Возвращайтесь - ведь где-то здесь вас всегда будут ждать мудрые деревья и поляна спелой земляники...

Вах, красиво как написано... И это я? Ой, они мне льстят... icon_rolleyes.gif Хотя - белки в голове? Ну да, про меня... icon_lol.gif

И картиииинка! Красивошная до безобразия! Ну нельзя так с людями!!!
user posted image
Потом и про другие тесты расскажу icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Гала14:51  Послевкусие
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил.
Эрих Мария Ремарк
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук11:22  День российской милиции
10 ноября

user posted image

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

ps.gif Всех причастных с днем! icon_yes.gif
Андрей Ткачук01:37  надобранiч!
user posted image

09 ноября 2008
Juliette21:40  За "Обитаемый Остров"...
"Федюнчик, посмотри Титаник"... (с)

И вот - своего мнения пока высказать не могу, потому как фильм еще не видела, хотя книгу сильно люблю... Но, если быть честной - другие книги АБС люблю куда больше, в связи с чем с нетерпением уже лет пять, узнав, ожидаю "Трудно быть Богом" от Германа (благо уже снят - монтируется и озвучивается), а еще не так давно вышли "Гадкие лебеди" (в продаже нет все года два, что ищу)... А еще я - тутуйка, ибо лежат у меня дома уже с год "Дни затмения", снятые по "За миллиард лет до конца света" Сокуровым (та еще сволочь, скажу я вам - очень бОльные картинки ставит, минут на 20 меня хватило, а там две серии)...

В общем - фильму по изумительной книге АБС обосрали (и это мягко сказано)...

А я - посмотрю... Хотя часто бывает, что фильмы по книгам сильно гадят впечатление обо всем (и авторах, и текстАх и т.д.) - далеко ходить не будем - первый "Трудно быть Богом" - тот еще "шедевр", моя плевалась, несмотря на махровый фанатизм по этому произведению...

Лирическое отступление:
"- Кира, это был не сон.
- Бедный, я тебе сейчас рассолу принесу..." - в этих двух фразах - квинтэссенция любовной линии ТББ. Любимый диалог и ярчайший пример безусловной любви-заботы... И еще - честности...

Тарковскому вот за "Сталкера" спасибо преогромнейшее с нижайшим поклоном - тот как раз случай, когда сюжет произведения и фильм по нему не всегда совпадают, и это хорошо! Сценарий вот, правда, сами АБС и писали, причем несколько вариантов, сильно друг от друга отличавшихся (все опубликованные читала icon_rolleyes.gif , и все прекрасны и интересны по-своему)... Фильм в результате вышел - знатный, не скрывая удовольствия от него - пересматриваю пару раз за год...

А вот - "Гадкие лебеди"... Други - встретите в Москве дисочек - стукните мне в почту или аську, если можно - купите, деньгу возмещу icon_yes.gif

Upd: Нашла офисьяльный сайт фильма Обитаемый остров http://www.oostrov.ru/ красиво сделан icon_yes.gif
Сикорски - Серебряков? Интересно...
И Кирюша Пирогов снимается! (Брат-2, спец по компам) Блин, да я из-за него одного этот фильм смотреть буду!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Наталья Лоренц18:57  Просьба
Завтра держите за меня кулаки, пожалуйста....Оченно надо. icon_smile.gif
Juliette16:09  Болею...
Два дня шляния по замерзшей Москве без шапки принесли-таки свои закономерные плоды: сижу в соплях, вместо мозга - они же, пью чай с приторным медом, который просто ненавижу (еще один способ болеть пореже)... И вяжу шапочку... Что выйдет - пока не знаю...
А еще придумываю свитер в подарок одному хорошему человеку icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7