mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Волчица Марычка -> Лента друзей
Живой журнал

25 января 2006
ТатьRна00:16  Вот это надо перечитывать 3 раза в день перед едой
Сама ведь написала icon_eekflash.gif Поразительно icon_shiz.gif

Цитата
Я прежде всего хочу отклеить "я теперь буду очень-очень хороший" от "я буду всем делать добро". Можно быть плохим, и делать добро; можно быть хорошим, и не делать добро; можно быть хорошим, и делать зло; и т.д., всевозможные комбинации. Плохой-хороший - оценка личности, личность многогранна, способы оценивания разнообразны, критерии множественны. Твои критерии могут существенно отличаться от моих, мои могут сильно разниться с критериями Василия Пупкина.

Мне сложно в общем случае сказать, что такое добро, что значит делать добро всем. Возьму частный случай, всё тот же баскетбол. Во время баскетбольного матча, делать добро всем - что это значит? Играть за свою команду, и при этом подыгрывать противникам? Это уже не игра, а извращение какое-то будет. Отказаться вообще от игры, и тем самым расстроить зрителей, и посадить на коня тренера?

Я для себя сделала вывод, что я в таких случаях играю за себя, и за свою команду с полной отдачей, на какую способна. Я ожидаю того же от своих соратников. Я ожидаю того же от игроков противоположной команды. А кому надо оценивать, пусть оценивают, насколько я хороша. Я же для себя знаю, что я играла по максимуму.

Я занимаюсь своим делом. Пусть остальные занимаются своим. Я забочусь об окружающих людях, и благодарна им за заботу обо мне. Я люблю себя и оказываю себе поддержку в делах: эмоциональную, физиологическую и моральную.

Потому что я просто супер. А ты?

Только добавлю:

То, что мне нужно, я всегда делала и делаю себе САМА.

Остальное меня НЕ интересует.

То, что нужно другим, я делаю тогда и только тогда, когда это КАКИМ-НИБУДЬ образом нужно мне. Соответственно, если МНЕ это не нужно, я этого НЕ делаю.

(Остальное все розовые сопли icon_kiss.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:8

23 января 2006
ТатьRна22:20  Баскетбол
user posted image

ну и кто после этого Прекрасная половина человечества?!!!!! icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
ТатьRна21:04  Из Moonlighting
Из Moonlighting

user posted image

Люди одеваются не в соответствии с тем, кто они есть, а в соответствие с тем, кем они хотят быть.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 января 2006
ТатьRна04:54  Evolvement
user posted image

еще парочка в комментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 января 2006
ТатьRна00:53  Сказка про Ежи и Петруччо (Важная вещь).
(несколько сказок про Ежи и Петруччо есть здесь. Ну и мульты конечно на mult.ru)

Ежи хотел сказать Петруччо одну вещь. Важную.
А Петруччо ускакал.
А Ежи ускакал вслед за Петруччо.
Петруччо скакал быстро. А Ежи скакал медленно, и не мог догнать Петруччо.
И вот Петруччо скачет, а Ежи скачет вслед за ним - и не догоняет.

Тогда Ежи стал птиц. И полетел.
Петруччо скачет, а Ежи летит.
Ежи летит быстрее, чем скачет.
И даже быстрее, чем скачет Петруччо.
И вот Ежи догнал, и сел на предплечье Петруччо.
Петруччо остановился, и держит Ежи на предплечье.
Потому что Ежи на него сел.
И Ежи сказал Петруччо одну вещь. Важную.

«Отпусти меня,» - сказал Ежи.
«Я не могу тебя отпустить,» - сказал Петруччо.
«Почему?» - спросил Ежи.
«Потому что я тебя не держу,» - ответил Петруччо.

И Ежи удивился.
И вот Петруччо держит Ежи на предплечье, а Ежи сидит. И думает.
Потом клюнул Петруччо в нос.
Петруччо взмахнул руками, Ежи оттолкнулся и улетел.

И вот Ежи летит.
А Петруччо поскакал опять.
А важная вещь уже сказана.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 января 2006
ТатьRна07:10  Сказка про Камень.
(Это короткая сказка. Чего ее надолго растягивать. Ясно, что концовка плохая будет.)

В одной семье жил-был Камень. Во многих семьях есть домашние любимцы: кошечки, собачки, попугайчики. Хомячки, рыбки, черепахи. А в этой семье домашним любимцем был Камень. И это не просто громкие слова, его действительно любили. Хозяева подобрали ему просторную коробку из-под обуви, постелили в нее мягкую тряпочку, и аккуратно положили туда Камень. Тряпочку регулярно стирали, а коробку проветривали. Камень переворачивали и брали на руки, а летом, когда становилось тепло, выносили коробку на балкон, чтобы Камень принял солнечные ванны.

Когда Камень подрос, он научился ходить и говорить. Сначала он научился вылазить из коробки, потом он стал уходить из дома - ненадолго. Со временем он стал уходить все дальше и дальше. А в один прекрасный день решил уйти совсем. Он так и объявил своим хозяевам: "Я ухожу. Совсем." И тут хозяева запаниковали: "Никуда ты не пойдешь. Ты не можешь. Ты камень. Камни не ходят, они должны лежать в коробке. Полезай туда обратно. Мы всегда о тебе заботились. Мы стирали тряпочку. Мы проветривали твою коробку. Мы устраивали тебе солнечные ванны. И вот теперь ты хочешь нас бросить?!" И они взяли Камень, положили его обратно в коробку и закрыли коробку крышкой.

Но Камень все же выбрался. Сбросил крышку на пол, вылез из коробки - и убежал.

Его манил большой мир.

Оказалось правда, что в большом мире всё не так, как он себе представлял. Никто не подыскивал ему коробку, никто не клал в нее мягкую тряпочку, и уж тем более никто не выносил Камень летом на балкон принимать солнечные ванны. Камень искал новых хозяев, которые любили бы его так же как прежние. Но никак не мог найти. Он искал их очень долго. Всё искал и искал.

Но тут сказка кончилась. А он так и не нашел заботливых любящих хозяев, которые бы подыскали ему коробку из-под обуви, которые бы положили в нее мягкую тряпочку и которые бы выносили его летом на балкон - принимать солнечные ванны.
ТатьRна05:48  Я не
Я НЕ ДОСТИГАТОР.

Я НЕ РЕЗУЛЬТАТНИК.

Честно.

18 января 2006
ТатьRна00:04   Пришла открытка от
Пришла открытка от Наташи!!!!!!! Красотища неописуемая!!!!!! rose.gif heart.gif icon_kiss.gif Спасибо!!!!!!

ЗЫ: Четвертая открытка. И за каждую жу Вовка танцевать заставляет!!!!!! icon_break.gif icon_shiz.gif

17 января 2006
ТатьRна18:20  ... да в ней намек.
Верховный Великий Магистр улыбнулся в глубине своего капюшона. Как изумительно заниматься волшебством. Вы говорите им ложь, а затем, когда она больше не нужна, вы говорите им следующую ложь и сообщаете, что они продвигаются по дороге к мудрости. И вместо того чтобы посмеяться над этим, они следуют за вами, ещё сильнее надеясь, что в глубине всех этих лживых сказок они отыщут истину. И шаг за шагом они приемлют неприемлемое. Изумительно.

Терри Претчетт. «Стража! Стража!»
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ТатьRна18:14  Концовки сказок
Почему-то меня всегда тянет сделать счастливую концовку у сказки. Это скучно, попсово и предсказуемо. Голливудщина сплошная.

Надо сделать сказку с плохой концовкой!!!!!!!!!! icon_cry2.gif hell.gif icon_very_evil.gif
ТатьRна18:12  Бегу
Бегу ну совершенно не для того, чтобы бежать быстрее кого-то. И даже не для того, чтобы добежать. В этом смысле я не достигатор. Бегу не для того, чтобы успеть, победить, или достичь.

Если во время бега появляется ощущение "хочу уже добежать", значит бежать СЛИШКОМ тяжело.

Бежать ради того, чтобы добежать - все равно что жить для того, чтобы в конце концов умереть.

Бег и есть жизнь. Перефразируя слова Портоса: "Я БЕГУ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО Я БЕГУ!!!!!!!!" heart.gif heart.gif heart.gif
ТатьRна18:03  Начало дня
Сегодня открыла новый тюбик зубной пасты. Бросилась в глаза одна из надписей на тюбике
"OXYGEN BUBBLES".
Я ее прочла как "охуенные баблы".

Вот так.
Как мыслим, так и зубы чистим.
Как день начнешь, так тебе и надо.

15 января 2006
ТатьRна23:43  Из Мураками "Норвежский лес"
... в несовершенном вместилище, каким является "текст", ко двору придутся только несовершенные воспоминания и несовершенные мысли...

Разглядывая витавшие в безмолвном пространстве частички света, я пытался разобраться в себе. Что мне нужно? И что нужно людям от меня? Я не мог подыскать достойный ответ. Иногда я протягивал к витающим частичкам света руку, но пальцы ничего не касались.

Она вкладывала в мелодию всю душу, но порыву чувств при этом не поддавалась.

и в комментах...

13 января 2006
ТатьRна06:03  Пришли открытки
Пришли открытки от Кати и Андрея!!!!! Одновременно!

Ребята! Спасибо огромное! Я тронута. Обнимаю и целую во все места! heart.gif icon_kiss.gif heart.gif heart.gif

ТатьRна05:59  Бережкарики
Иващенко

Ах, как приятно протянуть свои конечности,
Свои конечности, свои конечности.
И пораздумывать часок-другой о вечности,
Часок о вечности, другой о вечности.

Припев:
Мигая мне фонариком
Плывет баржа,
А следом три пескарика
И два моржа.

А в двадцати пяти шагах водица плещется,
Водица плещется, водица плещется.
И в темноте не то зовут не то мерещится,
Не то мерещится, не то мерещится.

Припев.

Комар летит на костерок полузатушенный,
Полузатушенный, полузатушенный.
А я лежу во все места уже укушенный,
И в глаз укушенный, и в нос укушенный.

Припев.

И потихонечку глаза мои слипаются,
То разлипаются, то вновь слипаются.
А в это время с неба звезды осыпаются,
Все осыпаются и осыпаются.

Припев.

Давным-давно прошла баржа вдоль бережка реки,
Вдоль бережка реки, вдоль бережка реки,
И в теплом иле закемарили пескарики,
Мои пескарики, мои пескарики.

Пустую суету мою
Уносит ввысь,
А я лежу и думаю
Простую мысль:

Покуда ноги есть - дорога не кончается,
Все не кончается, и не кончается,
Покуда попа есть - с ней что-то приключается,
Все приключается и приключается.

Припев.

12 января 2006
ТатьRна03:16  Когда-нибудь
Когда-нибудь исчезнет слякоть,
И прекратит скрипеть кровать,
И будут утки меньше крякать,
А больше петь и танцевать.
Когда-нибудь починят краны,
И из воды исчезнет муть,
Добрее станут хулиганы
Когда-нибудь, когда-нибудь.

Солдат отпустят командиры
Смотреть хорошее кино,
А во дворах пройдут турниры
По городкам и домино.
И просветлеют наши взгляды
Утихнут склоки в пять минут.
А если кто-то будет гадом -
Его простят, но не поймут.

Когда-нибудь, когда-нибудь
Хотя б одним глазком взглянуть
На этот мир когда-нибудь.

Иващенко и Васильев

10 января 2006
ТатьRна22:09  Сказка про Массу Покоя
(посвящается Крысолову. Хотя "посвящается" - неподходящее слово. Ну при чем здесь святость?)

Однажды в далекой-далекой галактике, где-то у синей звезды жила-была Масса Покоя. Она была спокойна и уравновешена.

Мимо нее пролетали кометы. Метеоритные дожди шли мимо нее. И время проходило мимо, где-то поблизости, совсем рядом с нею. Масса покоилась прямо посреди вселенной, в далекой-далекой галактике, у синей-синей звезды. И так она жила долго-долго - и счастливо.

На этом можно было бы и завершить сказку, если бы в один прекрасный миг, ничем не отличающийся от всех остальных моментов временного континуума, она не захотела что-нибудь сделать, куда-нибудь придти, как-нибудь измениться, и если бы не стала для этого разгоняться.

И вот она разгоняется - а ее масса покоя уменьшается. И вот она набирает скорость – и почему-то начинает нервничать. И чем быстрее она летит, тем меньше остается Массы Покоя, и тем больше появляется Массы Беспокойства. Таков закон сохранения энергии. Энергия пропорциональна произведению массы на квадрат скорости, а значит с ростом скорости масса уменьшается.

И чем больше становится Масса Беспокойства, тем тяжелей ей продолжать полет.

Летит Масса Беспокойства через всю галактику, удаляясь от синей звезды. Другие звездные системы проносятся мимо, унося за собой планеты, спутники и астероиды. Она пролетает сквозь облака космической пыли, меняя траектории движения пылинок. Она минует звездные туманности. И она все разгоняется.

И вот она достигает скорости света. Ей становится очень страшно, потому что она продолжает разгонятся, хотя знает, что этого не может быть, это противоречит всем законам.

Внезапно оказывается, что она не летит больше, потому что это невозможно, это против всяческих законов. Она не летит - это вселенная движется вокруг. Мимо Массы пролетают кометы. Метеоритные дожди идут мимо нее. Время выделывает удивительные фокусы где-то совсем рядом, в непосредственной близости с ней. И она покоится прямо посреди подвижной как река вселенной в некоторой неизвестной галактике. И ближайшая голубая звезда находится всего в нескольких тысячах световых лет.

И вот она покоится – а вселенная течет вокруг. И в том месте, где Масса покоится, у вселенной возникает вихреобразное искривление пространства - завихрение, подобное водовороту. Таков закон гидродинамики искривления. Радиус завихрения движущегося пространства пропорционален произведению массы покоя на скорость искривления.

А потом большой взрыв наступил. И все ожило. Снег растаял - и зажурчал ручьями. Птицы прилетели с юга – и принялись горланить. Почки набухли на деревьях - и стали с хлопаньем лопаться. Люди распахнули форточки, и впустили в дома запахи.

Вот что наступило потом в какой-то новой неизвестной вселенной, всего в нескольких тысячах световых лет от голубой звезды.
ТатьRна20:05  Проще всего
Проще всего написать начало сказки. Точнее, его даже писать-то практически не приходится. Оно само возникает - из жизни. А потом становится интересно, чем же там все закончится. icon_confused.gif И ведь никто не расскажет, и почитать негде. icon_rolleyes.gif У меня щас есть начала 2-х сказок. rosey.gif rosey.gif Это пока бесконечные сказки. У них нет концов.

09 января 2006
ТатьRна19:19   У нас сегодня 18 градусов тепла.
У нас сегодня 18 градусов тепла. rose.gif А в четверг и пятницу обещают 20. icon_eekflash.gif

http://weather.yahoo.com/forecast/USNC0015...l?force_units=1
ТатьRна17:47   Феофраст, один из последователей Аристотеля,
Феофраст, один из последователей Аристотеля, сказал во время пиршества своему соседу, за все время не проронившему ни слова: "Если ты глуп, то ведешь себя разумно, а если умен - то глупо!"

Л.Козлов "Музей остроумия"

Волчица Марычка

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.03.2007
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 352023721
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
SiberianTiger vsv Кощунник Медведица Татя
Добавлен в друзья
drakoniza Веридита Древний Кощунник
Избранные журналы
Muse Rich SiberianTiger Smile Tanaka vsv Yevgesha Вальдемар Кощунник Ласкер Матмастер Медведица Надя П. Татя
Добавлен в избранные
dannet Smile Кощунник Надя П. Худеющий
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика