|
|
| Андрей Ткачук - 23:34 День белорусского кино |

В этот день, в 1924 году при Наркомпросе БССР было создано госуправление по делам кинематографии и фотографии – «Белгоскино». Были сняты первые хроникальные ленты о событиях тех лет.
В 1928 году основана киностудия «Советская Беларусь», которая из-за отсутствия собственной технической базы до 1939 года работала в Ленинграде.
На «Беларусьфильме» снято более 500 художественных фильмов, несколько тысяч документальных и 100 мультфильмов.
В 1926 году белорусские зрители увидели первый отечественный «боевик» - «Лесная быль» Юрия Тарича, по повести Михася Чарота «Свинопас».
Тарич является автором таких небезызвестных фильмов, как «Броненосец Потемкин», «Крылья холопа». Корш-Саблин, ассистент Тарича в «Лесной были», снял «Искатели счастья», «Моя любовь», «Константин Заслонов», «Кто смеется последний», «Красные листья». А главные герои легендарного «Чапаева», Кмит - Петька и Бабочкин – Чапаев, были замечены в его фильме «Первый взвод».
Юрий Тарич и Корш-Саблин навсегда вошли в историю белорусского кино, как первые отечественные режиссеры. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 19:39 Трудно быть богом |
а уж человеком.... http://www.dirty.ru/comments/245232 Рекомендую. Выдержки из документального фильма 1971 года о человеках растущих и выросших и трудностях взаимодействия в обществе.
Вкусной всем каши. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 16:51 Корсун :) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:04 "Храни меня, мой талисман..." |
При спуске в метро в какой-то момент понимаю, что падаю.... и падаю отчаянно назад, и что все группировки айкидо не помогут, потому как на тело придется ступени три-четыре, еще пара - на область шей и головы.... А в голове проносится - вот рухну, приедет врач, повезет меня, такую грязную, в этой шняге от ступеней, и привезет, а у меня, как потом выяснится, полиса нет, и отвезут меня, как грозилась когда-то в роддоме врач, в отдел, где бомжей обслуживают....
А в сумке то у меня, граждане, десять сверчков и десять тараканов в пакетике...но если рухну - то будут они уже не в пакетике, а сами по себе, то есть сами по себе в моей сумке, а еще в сумке письма, который отправить не успела, заказные, рабочие, и их тоже повезут, если кто сумку в суматохе не сопрет ( пугают же, что таджики, которые сейчас на стройках без работы остались, стали сумочками промышлять).
И все это время я продолжаю падать, и думать, что, блин, сколько проблем начнется - просто обладеть, и новый год коту под хвост, а обидно, хочется новый год в деревне, елку, тишину, пусть и без снега...И тараканы, вместе со сверчками, пропадут ведь, и кто-то будет брезгливо лазать по сумочке и говорить "ну что за неряха"... А главное - Геша и Парфенушка без еды, я то думала - до НГ хватит...
А падать продолжаю, как в замедленном кино, и тут меня какой-то парень хватает сзади и прижимает к стенке - для удержания уже двух тел в равновесии. И сразу все как в обратной съемке. И так я обрадовалась, чуть не расцеловала его. А он буркнул "Поаккуратней..." и убежал.
А я с тараканами и сверчками поехала домой. Буду теперь "поаккуратней". Ну и вы там тоже, берегите себя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кошка - 18:06 Важное дело |
Дорогие мои синтоновцы, живущие в Москве. Есть одно важное дело. В эту субботу я еду в детский дом в Ивановскую область. Детки там живут разные, от 7 до 18 лет. Поэтому, если кто-то захочет помочь, там с радостью примут: Книги Одежду в хорошем состоянии Музыку Развивающие игры DVD фильмы Канцелярские товары (тетради, альбомы, краски, ручки, карандаши, фломастеры) Предметы гигиены (мыло, шампуни и т.д.) Можно деньгами. Финансовый отчет по окончании предоставлю. Что смогу собрать - повезу туда 20. 12. 2008 Пишите в личку или звоните 8 903 560 37 09 Лена |
|
| Juliette - 14:38 Все мы немножко ... |
... лошади ... читать тут
Нетривиально!  И трогательно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эля - 14:17 в тихом омуте |
В тихом омуте черти водятся
И это правда И это про меня И еще какие!! |
|
| Андрей Ткачук - 11:55 новости кинопросмотров с комментариями |
"Теория Хаоса"
 История о Фрэнке, славном парне, одержимом карьерой и работой, который совершенно случайно узнаёт о том, что не может быть отцом. Тем не менее, дочь у него уже есть. Оказывается, что её настоящим папочкой является лучший друг Фрэнка. Герой в ярости, он готов к самым необдуманным поступкам, не понимая, что они ведут его к довольно драматическому финалу… 20 декабря в субботу, в 18:00, на площадке первомайская... Плюшки к чаю с собой! До встречи! |
|
| Листеса - 21:45 мдя... пора красить крышу... |
| когда без четверти два ночи выходишь на кухню и застаешь там маму, сидящюю перед перевернутой вверх тармашками табуреткой за плетением ручки для новой сумки, с учетом, что ей с утра на работу (маме, не сумке и не табуретке)... начинаешь понимать, в кого у них такие дети... |
|
| Juliette - 13:50 О Любимом... |
Кому что... А я люблю этот мрачный город с его узкими окнами в старом центре

(с)вистнула отсюда |
|
| Наталья Лоренц - 12:26 Красота - страшная сила. |
Купил сережечки...с перламутром. Такие они были красивые, ну такие...такие.....В общем - купила. То, что металл там не серебро,. а мельхиор, решила учитывать сроками ношения - один день, а потом снимаю и не ношу....В пятницу одела и вечером сняла...третий день хожу с ушками-лопушками, горя-я-я-я-яченькие, кра-а-а-а-асненькие, че-е-е-ешутся.
От окружающих техников получены рекомендации и предложения - от "силиконовая смазка" до "покрасить лаком для ногтей". Хорошо накладные силиконовые уши не предлагают.
Наблюдение в последне время - бижутерия все больше стремится к ювелирке - по качеству исполнения, по виду, по размеру, а ювелирка - к примитивизму. Золотые украшения вызывают чувство недоумения и разочарования. Вот и мечтаю - как бы к дизайну уральских мастеров да серебра красносельских ювелиров.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Листеса - 09:07 Ошибка |
На глазах блеснули слезы И скатились по щеке, И моля о смерти звезды, Ты сжимаешь нож в руке. Не пытайся своим криком, Вырвавшимся из груди, Ты спастись от боли дикой – От удара не уйти. Падая перед могилой Вновь разрушенной мечты, Проклинаешь злые силы Непонятной красоты. Нет виновных в этой смерти, Это знаешь ты давно: Ведь мечте твоей на свете Было жить не суждено. Эту рану не залечишь, Она слишком глубоко, Ведь когда ты так доверчив, Обмануть совсем легко. Почему ты веришь снова В эту сказку про мечты? Ведь одно простое слово Может сбросить с высоты. Раз за разом обжигаясь Об искуснейшую ложь, В людях близких ошибаясь, Почему ты не поймешь, Что за доброю улыбкой Может крыться злой оскал? Не подумав об ошибке, Думаешь, что отыскал Долгожданный лучик света Среди мертвой тишины, И надеешься, что где-то Опасенья не нужны. И так хочется согреться В чьих-то ласковых руках, Доброту чьего-то сердца Отыскать в этих глазах. И поверив, не заметишь, Как блеснет в руке кинжал У того, кому ты веришь, Кто так нежно обнимал. А теперь, разрушив снова Твою веру в доброту, Не сказав тебе ни слова, Снова сбросит в пустоту. И ты знаешь, что напрасны Все попытки умереть, Образ дикий и прекрасный Отбирает даже смерть. Слезы рвут больную душу – Это снова была ложь. То, что никому не нужен Наконец-то ты поймешь.
Писала несколько лет назад... сколько раз еще нужно обжечься, чтобы это усвоить? Только последние две строчки нельзя считать правдой. Когда-то людям не верила, теперь стала феноменально доверчивой. Неужели верить нельзя никому? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 23:39 безмятежно |
искала картинку, на которой была бы изображена девушка полулежа-полусидя, в расслабленном безмятежном состоянии. В какой-либо комнате и чтобы была одета. Хотела почувствовать такое состояние через картину. Вот примерно так:

Vincent Segrelles - Cleopatra |
|
| Листеса - 22:12 наткнулась на журнал девушки любимого |
наткнулась на журнал девушки любимого человека... идти вешаться? хочется... мерзкое чувство она называет меня его бывшей... дикость... ведь я была любовницей... сетует, что, приезжая, я обязательно должна была встретиться с ним... а я ехала к нему... он просил... говорит, что у нас БЫЛА любовь... у меня осталась... видимо, у него нет... он говорил нам одно и то же... он приезжал ко мне... он показывал ее сообщения, где она справшивала, будут ли они вместе... с небрежностью такой... и спрашивал, что отвечать... а я не верила... не верила, что они расстанутся... но верила, когда он говорил, что любит... зачем ты так с нами, солнце... за что? поклялась не писать ему, а так хочется сделать это сейчас... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Листеса - 21:35 опять идти гулять посредь ночи?... |
 вошло в привычку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Листеса - 21:00 внутренний мир... |
|
|
| Андрей Ткачук - 20:36 Статья |
Можно ли продавать молоко по 18 рублей с прибылью?
Козырь борзых антисоветчиков – очереди в магазинах при социализме как показатель плохой жизни тогда. Теперь в магазинах зачастую покупатель рассматривает витрины, как в музее картины. А покупатель идет во двор, в очередь. Здесь, например, за домом № 2 по улице Туркестанской города Оренбурга с утра начинается сходка. Пароль – «Кто последний?» «Последним» доводится быть недолго, прибывают все новые люди с пластиковыми бидончиками и бутылками от трех литров до полулитра. Около полудня во двор въезжает автоцистерна с надписью «Молоко». Она причаливает к голове очереди, в которой насчитывается уже около 70 человек, а в хвост пристраиваются все новые покупатели. Иные из них проделывают неблизкий путь, через ряд улиц и дворов....
(см. комменты...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|