| Наталья Лоренц - 20:53 Новый год... |
А ведь будет. Жду 31-го числа - этозначит. что я уже в деревне, топим печку, смотрим на огонь, что-то готовим, гуляем, ходим и проверяем летние места - чем-то похоже на зиму Муми-тролля, только здесь мы все не спим.
Чистим дорожки от снега... Интересно, в этом году он пойдет опять в ночь с 31 на 1. или выпадет пораньше?
Строим снежные домики, и ставим внутрь маленькие свечки - получается светящийся домик-маячок.
Пьем вино, а ночью раскладываем подарки...о чем жалеем уже утром - нас будят в 7 утра воплем "Смотрите, что мне подарил дед МОРОЗ"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:42 Идея дня |
Как известно, всех карманников, промышляющих в общественных местах, оперативники знают в лицо, но вот поймать в момент преступления их очень сложно. Классический пример с воровством в общественном транспорте - в фильме "Место встречи изменить нельзя". Нужно в таких случаях делать фото вора и выкладывать в инете. Ссылать на фотогалеру, так сказать. Когда качество фото на мобильных телефонах достигнет приемлемого, моя идея, думаю, поможет решить проблему с подобными преступлениями.
Оставили комментарии: Айс, Дар, Breese, Андрей Крюков, Test, Губернатор. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 17:15 Сэр, вы .... |
Вчера на тренировке нагрубила одному из Сэров - он в очередной раз возмущался завязками колета, потом стал искать рапиру ( моя его устроила, ноя не дала), потом перчатку, потом что-то сказал, что из меня вылетела фраза "всегда возмущали люди, которые занимаются долго, а даже перчаток своих не имеют". Сэр сказал, что хочет пошить колет... Ну где ж он был летом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 17:12 Устала... |
Так говорят все: "Ты потом все поймешь..."
Я устала все понимать ПОТОМ...
Как все похожи... Хочу в лето и в райское место... в солнечные ЛУЖКИ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 17:12 ЦДХ |
В ЦДХ на Крымском валу выставка. авторские куклы, если подняться на третий этаж и пройти долгим путем в зал 19, то можно увидеть много очень интересных вещей - ангелов, детей, лошадок, рыцарей... Так уютно и хорошо становистя, и сразу хочется взять в руки старую куклу(еще мамину) и сшить ей что-то, или поделать игрушки из папье-маше....В общем - тянет творить. Потом стоит пройти в галерею Вахтанова - там сейчас мишки...
А в основном помещении Рождественская выставка - продают всякую художественную шелупонь по предновогодним ценам - большим спросом пользуются собаки. |
|
| TaIra - 15:50 Была у доктора... |
Того, что за 25 латов (больше 50 долларов). Прихожу, говорю, что с таблетками всю неделю спала, но морально было по-разному. Много слез. Спрашивает: почему?
По его мнению, я изначально выбираю себе тех, кто далеко от меня... Либо расстояние мешает, либо он никогда близким мне на все сто быть не сможет. И тут он мне задает вопрос: "Почему?" Я ему отвечаю: "У меня не столь широкий выбор". На что он мне: "Ну, наверняка было много тех, кому вы отказали во взаимности, а они вас добивались?" И опять настаивает: "Почему вы ищете взаимности, душевной близости у тех, кто никогда ее не даст..." Задумалась и охренела: получается, что я сама подсознательно ищу себе одиночества?!
Потом спросил, чего я хочу больше провести беседу с анализом или же расслабление через внушение. Выбрала второе... Почти как гипноз - в транс я не впадала, но эффект был... Или же я так легко внушению поддаюсь?! Решила, что к этому доктору походить стоит даже за такие деньги. В сеансе внушения главной мыслью было, что я научусь контролировать свое тело, буду хорошо спать с каждой минутой, днем все лучше. Посмотрим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 15:14 Красивый, да? |
|
|
| drakoniza - 14:15 :) |
тебе
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пантерка - 13:16 Стрижка |
| Пора подумать о новой стрижке. Если вы тоже задались этим вопросом, то вам сюда. |
|
| TaIra - 12:42 О райском месте (продолжение2) |
И еще со мной всегда там происходили уникальные истории, запомнившиеся мне навсегда. И если в городе я была песчинкой - то там на меня смотрели по-особому. как на гостью из будущего - и смотрит не по-нашему. Есть там еще узенькая речка Мнюта, она находится в низине, а по берегам ее зеленые горы - и небольшой лесок, растущий на пригорке. Она потрясающе быстрая и длинная. По вечерам я купаюсь абсолютно голой, чтобы полностью с ней слиться, там ведь все равно никого нет.
Через речку перекинуты два моста - один цивилизованный, другой - разрушенный без перил - весь в дырах. Каждый мост по-своему является моим проводником в себя. Чаще хожу на старый мост - перекрытая плотина напоминает водопад - бурлит вода - скрипит зловещий мост - там часто погибают пьяные, странно пощелкивает заброшенная мельница - там страшно - но туда тянет и манит. Есть там маленький в 50 шагов - необитаемый остров. |
|
| TaIra - 12:23 О райском месте (продолжение) |
Еще немного о лесе... Лес для меня совсем родной - я знаю в нем каждую тропинку, каждый кустик. И мне не бывает страшно и одиноко - там никогда не бывает ни людей, ни машин. Я пою, а лес словно говорит со мной. Обычный смешанный лес, там даже клещей не бывает... Нет больше ни бабки с дедом (причем они последние лет 5 жили в городе), нет больше родного домика - одни развалины, но я каждый год не ленюсь пройти 3 км - к своему родному месту.
Я подхожу к дому и вижу как уходит то невидимое, что меня с ним связывает. Там висела нарисованная мною рысь на стене - ее не забрали при переезде - жалею, что не сняла ее - через год ее не стало. И все больше и больше разрушается дом и все больше и больше нахлынывают воспоминания о нем. Я помню как лил жуткий жодь - серое небо с нескончаемым плачем небес - я сижу на улице на крылечке и играю на гитаре - и мне хорошо - голос мой льется - его разносит эхо. А вот в лесу всегда пела без гитары (см. начало)
Когда-то давно - недалеко от бабушкиного дома - стоял еще один хуторской дом - но я не застала его жилым - сколько себя помню - там всегда были развалины. Когда мне было 18 лет, я вдруг поняла, что, когда он полностью рухнет и на его месте не останется ничего - это значит, кончится мое детство. Оно кончилось. Но что кончится, когда полностью разрушится бабушкин дом? Тихо, безмолвно, иногда уныло было там - я собирала незабудки - это мои любимые цветы - я разговаривала с цветами. И там было непонятное и пугающее чувство свободы - мне всегда непонятно было откуда - этот страх - иду. вселенная спит. Глухо. Казалось, что в этом мире есть только я и вселенная.
И еще о камне: он с детства меня знает, я всегда стою на нем и мучительно всматриваюсь в даль - пою ему - странно, там никогда не поются грустные песни. Рядом с камнем - растет дуб - он всегда меня радовал, а два года назад - ЗАСОХЛА ОДНА ВЕТКА, может потому, что один год я не поехала в деревню. А в этом году - край леса с большими валунами и пару деревьев остались, остальное начали вырубать, так не привычно видеть голый лес и полностью засохший дуб. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| TaIra - 12:13 О райском месте... (начало) |
Это место возвращает мне саму себя... Всего лишь Белоруссия. С 3-месячного возраста я бываю там каждый год. Самое большое я там находилась 2 месяца. И всего один раз была зимой. Казалось бы это простая деревушка, ничем не примечательная. Может я смотрю на нее другими глазами. Мне всегда хотелось взять туда самого близкого человека и показать ему мой мир, где нету боли и одиночества. Есть абсолютная свобода. От этой свободы хочется бежать, но стоишь прикованный к одному месту, бессильный внять разуму. Все, что мне приходит в голову там, живет какой-то своей жизнью, сколько раз я пыталась почувствовать что-то сходное в городе - тщетно.
В городе - упорядоченность, мир, скука, железо. В деревне все хрупко и призрачно - кажется, прикоснись к цветку, и он затрепещет. Там я просыпаюсь и оживаю, кстати, может еще депрессия случилась тогда оттого, что не смогла в тот год съездить в деревню - ребенок был маленький - не рискнула ехать - все же глушь такая - ни врачей, ни лекарств, мало ли чего, а такую маленькую я ее не оставляла.
Когда-то там жили мои бабушки и дедушки, но все уже умерли и, к счастью, все равно есть куда приезжать. А по происхождению, я - не белоруска, а полька. Оба моих родителя - выходцы из соседних деревень. Но раньше там была территория Польши, просто Советская власть все изменила и там стала советская Белоруссия. До сих пор там никто не умеет чисто говорить ни по-русски, ни по-белоруски, ни по-польски. И ваще край очень алогичен, но все равно меня туда тянет.
В этом мире нет порядка, нет нормальной еды - беспроссветная бедность, но может поэтому там и просыпается душа?! Отсутствие полного комфорта.
Дед и бабка по отцовской линии были долгожителями - когда они умерли им было под 90. Жили они всегда почти в лесу. Дом - через 100 м - смешанный лес, с другой стороны огромные поля. И нет ни магазинов, ни домов - до ближайшего дома - 1 км.
Там огромные поля пшеницы, каждый колосок знает меня... Я прихожу в свой лес, надо мной смеются родственники, говорят, что в 30 лет идти в свой лес смешно. Смешно! Но не мне. В лесу есть мой камень... Это мой двойник. Как же я могу не навестить его?! Только почему-то к моей гитаре ревнует лес, не принимает ее скрежета. Я пою без гитары, мой голос разносится далеко... Из тысячи осколков моего прошлого и настоящего рождается незабываемый голос. И лес его принимает... Я ничего не боюсь. Полное соединение всех двойников. Я могу купаться в море пшеницы, я одна из ипостасей пшеницы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 11:16 как отдохнуть в выходные |
Сразу оговорюсь...я так отдыхать не умею.....да по-большому счету не умею отдыхать толком вообще....по-этому если кто-то найдет в статье что-то для себя полезное ....я буду толлько рад......а уж если я сам смогу что-нить применить..................мммммммммм....
короче.. всё в комментах |
|
| Геральт - 10:23 суббота |
внимание....выключаю
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| TaIra - 20:13 Как хорошо... |
Как хорошо дома одной... Это не одиночество, а уединение. Слушаю Александра Нескучаева, нравится...
Давай делить мое-твое одиночество.
Чувствую себя, как в детстве. Даю себе установку, что буду другой. 1-ый 2-ой, 3-ий день веду себя, как бравый оловянный солдатик, а потом... шшух... лавина...
Так и сейчас... Уединение не радует. Зачем я нужна сама себе? Не умею чем-то толковым заняться... К тому же сегодня был концерт... Вроде внимание... Цветы... А дома я совсем одна. К чему мне улыбающиеся бутончики, радостно прыгнувшие в вазочку...
Где моя мудрость?
Опять щенком себя чувствую. |
|
| Геральт - 18:15 Пришел к нам на работу новый |
Пришел к нам на работу новый системный администратор. Классный спец, спору нет. По сравнению с предыдущими залетными гастарбайтерами - земля и небо. Я как его новый начальник обсуждаю с ним настройки всей сети: как, что, где, кому. Вспоминаю о проблемах с 1С. Дальше следует диалог: - Игорек, ты там посмотри, что у нас с 1с, а то предыдущий урод такого наделал, надо все исправить. Только на следующий день он ко мне подошел и говорит: - Это ты хорошо сказал - "предыдущий урод"! Ну не хотел я человека обидеть!!!  |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:50 Музыка - от слова "муза"? |
Написать интересную заметку в ЖЖ легко. Трудно делать это каждый день.
Оставили комментарии: Руфина, Breese, Waxa. |
|
| Наталья Лоренц - 12:32 Сны о чем-то большем. |
Ночью внутренний мотор мозга разогнался опять до скорости, превышающей положенную, и я вылетела на обочину сна. Нащупала рукой телефон - два часа. Надо бы заснуть, но мысли... И здесь я сказала себе - СТОП! Почему эти бумаги, которые не нужны даже тем, кто их требует, должны стоять на моей жизни? На моем здоровье? На моей семье? За последние два месяца я постарела лет на сто, и разбита изнутри на тысячи кусочков. Дети вторую неделю ходят домой сами, за последние два месяца Кирюшка провел с ними больше времени, чем я... Стоит ли то, что я получаю, таких затрат?
Сейчас я засну,и буду видеть сон о том, что я хочу видеть и о том, как я хочу жить.А все вопросы я буду решать завтра( точнее,сегодня, но днем) и не принимать близко к сердцу, а воспринимать как рабочий момент - не более того. Я закрыла глаза и поняла, что выхожу на дорогу. Во сне я шла по городу, мы искали пикеты. Город был залит солнцем,в темных подворотнях пряталось что-то, что убегало после звонкого смеха детей. Я редко вижу во сне всех своих, но на этой дороге мы были вместе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 11:37 группа три медведя |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 11:34 анеки |
Профессор на лекции задает вопрос аудитории: - Кто мне сможет объяснить, для чего у сперматозоидов длинные хвостики? Все молчат, одна девушка робко: - Наверное, чтобы легче из зубов доставать?
- Я не знакомлюсь! у меня есть парень. - Еще скажи "Я не буду есть мороженое, у меня дома пельмени"!
Иду давеча по улице, впереди меня девушка разговаривает по мобиле: "А?... Что?... Да я не слышу нихрена, тут связь плохая! ... О, а когда ты меня на х*й посылаешь, связь просто отличная!"
Встречаются двое. - Молодой человек, вы случайно не голубой? - Сами вы... (смущаясь) не голубой!
Ненастоящий у вас Дед Мороз..... Трезвый какой-то. |
|
|
|
|