|
|
| Андрей Ткачук - 10:49 С праздником! |
День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)

2-ого февраля, вся Россия отмечает один из дней воинской славы - День разгрома в 1943 году советской армией фашистских войск в битве под Сталинградом.
Планы немецко-фашистского командования на лето 1942 имели целью разгромить советские войска на юге страны.
В их планы входило: овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу.
Но их планы были разрушены…
200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие.
Сдача города тогда приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению.
При обороне города погибли и были ранены более семисот с половиной тысяч советских солдат и офицеров. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 00:23 Стенобитное |
На фестивале клуба Многогранник выступают ушуисты и каратисты. Каратисты ломают кирпичи, после чего Кирюшка спрашивает " А хрупкая Лидия Евгеньевна (тренер Макса) не будет что-нибудь ломать?Стену, например..." - Подозреваю, что не будет. Хотя, если разобраться, чтобы все вот это организовать и несколько лет поддерживать в рабочем состоянии, надо столько сил, что пробивание бетонной стены - семечки.
И сколько их таких, хрупких стенобитных орудий... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 19:58 ПРиезжаю сегодня из плановой поездки |
ПРиезжаю сегодня из плановой поездки в Ашан ( купила уже третий кран на кухню- у двух предыдущих обнаруживались через какое то время некоторые недостатки)- а мои скалярии икру отложили! Я была в полной уверенности что у меня мальчики, хотя вторичных половых признаков у скалярий нет. Даже продавец, когда я их покупала, не стал меня вводить в заблуждение, сказал честно- "сам не знаю"... Они были совершенно одинаковые по форме, только одна черная, другая белая... И я была спокойна, что размножаться они не будут... И тут на фильтре смотрю- белые зернышки, а парочка, забыв былые конфликты, дружно их стережет- гуппей отгоняет, плавниками обмахивает... Я их купила зачем? чтоб они мне демографию гуппей в аквариуме поддерживали.. и они свою задачу выполняют честно- ни одного малька не пропускают.... Но если у меня теперь сто скалярий будет плавать... не знаю куда я их дену... Одно утешение- присоска у меня одна.. в одиночестве она не размножится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 19:08 Опять черно-белое... |
Карандаш и бумага...
Гурам Доленджашвили
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 13:02 "альтер эго" |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:02 Потягушки |
В плане, записанном, к сожалению, только в голове, значилось: утром - подъем и в 10 часов быть на работе...В 9-30 , вынув наушник плеера из уха (ибо слушать чью-то стиральную машину и воющую собаку с каждым днем все сложней и сложней) я поняла - в 10 на работе не буду. Потом были: завтрак, посуда, полоскание мозга детям, стирка, зашивание семейной реликвии, еще мильон мелких делишек и посматривание некоторых страничек в сети...И вот с огромным трудом я сейчас отрываю тело от стула, чтобы донести его до работы...
Определенно - надо работать над собой. |
|
| Juliette - 19:13 А понравилось! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Juliette - 14:52 Образовательное... |
Обожаю современные учебники... В самом начале года для решения была предложена нам задача... Мы с родителями в школе бились, решения не знаем до сих пор:
Дан ряд персонажей - Незнайка, Ослик Иа, Карлсон, Шапокляк, и еще кто-то вроде Винни или крокодила Гены. Внимание - вопрос: кто из них лишний?
Я вот не могу сообразить, единственное предположение - Шапокляк - она из них единственное человеческое существо, не отягощенное даже шизофреническим бредом вроде пропеллера... Но правильный ли это ответ?
Сейчас решаем задачки с цифрами - одна только что умилила до слез: Старуха Шапокляк обманула 6 мальчиков и 4 девочек. Сколько ребят пострадали от старухи Шапокляк?
Боже ж мой! Про Пятачков была хотя бы позитивная... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 14:19 О себе |
Вообще-то я белая и пушистая, просто у меня сейчас отчетный период. Фото - в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 13:16 Тузик у меня умный кот.. Не |
Тузик у меня умный кот.. Не прошло игода,как он понял что эту тумбочку купили для него

А пока Феди нет, сидим мы с ним - физику изучаем...

Все норовил лечь на клавиатуру, но я возражала, и он скромненько так, хоть на краешек прилег... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 12:12 Битва с тираном |
Битва с шефом продолжается второй день. Кто из неё выдет победителем - хороший вопрос. Но, как говорится: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"
UPD: Я победила))))
|
|
| Андрей Ткачук - 01:23 для поднятия настроения... |
+18 ! как всегда внутри... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:31 Машинное |
Стоит Бибик такой беленький-беленький, красивенький-красивенький. Достаю метелочку, сметаю снег и получаю его таким, как мы из деревни приехали - почти черным задом, обсявканным боком с пятнами ржавчины в местах, где камешки с дороги бились в корпус, и чумазенькой мордочкой. Прям хоть закапывай обратно.
А у нас с ним 40 000 км совместной жизни |
|
| Кошка - 21:08 Сплин... |
Если б я знал, как это трудно - уснуть одному, Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно... А так - все идет, скучно в Москве и дождливо в Крыму. И все хорошо, и эти двое уснули давно...
|
|
| Кошка - 19:42 Кончился рабочий день))) |
И как завершение рабочего дня - девочковый междусобойчик Очень даже))
|
|
| Наталья Лоренц - 10:30 Решительное |
Как-то так получилось, что в последнюю неделю большое количество окружающих меня (реально и виртуально) людей приняло важные для себя решения. Я тоже приняла решение, возможно, не очень важное на фоне прочих. Скажу, как сделаю. А пока - http://www.liveinternet.ru/users/864118/post94893537/ |
|
| Наталья Лоренц - 09:16 Оконное |
Само собой, в окна смотреть неприлично...Это некрасиво и не принято....Но когда вокруг стены домов, куда, простите смотреть? На шнягу под ногами? На толстые связки кабелей, тянущихся от столба к столбу? На проносящиеся мимо грязные автомобили, номера которых покрыты слоем грязи, которой не хватает пары миллиметров, чтобы отвалиться, как в приговорке.... Вот я и смотрю по сторонам. А по сторонам часто оказываются окна. А за окнами....О, сколько всего за окнами.
Вот окно-сад. Кажется, что вся комната там - чудесная оранжерея с теплым светом. К окну прислонился огромный лист диффенбахии, рядом стоит денежное дерево, сбоку длинный лист какого-то диковинного растения. и все такое большое, словно в окне лупа...
Вот окно без занавесок. Вообще безо всего. Видна стена комнаты, на стене две вешалки. На одной вешалке обычно висит пальто, на другой - костюм. Комната, наверное, съемная, и всякими украшательствами снимающие на одумляются. Переночевать - и на работу.
Еще одна комната-сад. На окне сделаны полочки, на которых огромное количество мелких горшочков с кактусами. Сверху прикручена лампочка. Весной горшочки уплотняют и появляется ящик с рассадой.
Окно кухни. В кухне сделали евроремонт. Кухня крохотная, около 5-6 метров. Хозяева соорудили барную стойку с шестом, упирающимся в потолок почти посреди кухни. Под определенным углом зрения производит впечатление шеста из стриптиз-бара.
Окно над управлением по размещению рекламы около Преображенки. Часть стекла выбита и заложена подушкой. Четыре года хожу там - четыре года заложено. Серые занавески, пыльные окна...
Балкон напротив налоговой. Наверху прикручены лыжи, снаружи - санки. И лыжи и санки висят давно - санки уже не только проржавели но уже, кажется, и приржавели. Лыжи своими формами и материалом сразу напоминают спортивную молодость моей мамы.
Комната. Люстра-каскад, ковер на стене, стенка с противоположной стороны...Ощущение потерянности во времени.
Комната. Постоянно выключен свет и так же постоянно включен телевизор. Большой. Сполохи на стенах, синеватый отблеск в окне.
Окно с кошкой. Кошка или сидит копилкой, или лежит шкуркой...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 13:12 Кризисное |
http://rabota.mail.ru/news/458/
| Цитата | "Горячая линяя" психологической помощи для пострадавших от последствий мирового финансового кризиса открылась в Москве. Как сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы, консультации москвичам дают специалисты научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Телефон 637-70-70 будет работать круглосуточно, сообщает радио "Маяк". |
А по прописке отвечать будут? Или как? Пострадавшие у нас только в Москве?
|
|
| Надя П. - 13:02 У меня в аквариуме уже сложился |
У меня в аквариуме уже сложился коллектив... Как пишут в учебниках педагогики- не всякое собрание индивидумов- есть коллектив. Вот когда в нем складываются отношения- тогда это коллектив.. И теперь я наблюдаю такие отношения... Состав такой- две скалярии- черная и белая, одна присоска- т.е. анциструс и много много гуппей- не считала. Гуппи ведут себя как курочки- иерархию не устанавливают- только один у них есть сигнал- "беги туда,где жрать дают"... И все их поведение сводится к "схватил, что успел,и убежал"...Они берут массой- т.е. количеством... Скалярии сначала делили пространство- по принципу "кто больше тот и прав"... т.е. черная сначала была побольше и охраняла кормушку от белой- она пережидала первый наплыв голодных гуппей, с которым справится не могла в силу перевеса численности, и когда там оставалось несколько последних червяков яростно прогоняла всех кто приближался к ней на определенный радиус -а белую скалярию с половины аквариума уже начинала прогонять.. Смешно было, когда она прогнав белую на другой конец аквариума, возвращалась- глядь,, а у кормушки уже гуппи плавают- хотя их прогнать было не трудно.. Но потом белая подросла и стала гонять черную, хотя я старалась кормить их так что бы конкуренция не была слишком напряженной...В результате отношения у них выровнялись и теперь они преимущественно плавают парой, иногда отгоняя гуппей от кормушки.. Потом на сцену вышла присоска- все это время она сидела за фильтром и боялась высунуть оттуда нос..кормилась по ночам- скоблила стекла и камни... И вот не прошло и года, как она обнаружила в определенные часы появление недалеко от места своего обитания- червяков, которые падали на дно.. Теперь широким взмахом хвоста, она как торпеда вылетает из своего угла- гуппи врассыпную- и поле,усеянное червяками- в ее распоряжении, хотя конечно если внимание ослабить, то гуппи не дремлют, подбираются- тогда надо еще раз хвостом вильнуть- и опять все в рассыпную... Но самая главная у них- я Мое появление вызывает отделение желудочного сока у всех, а склярии. завидев меня у стекла, начинают отгонять от него гуппей, чтоб не загораживали мне картину их уважения- виляют хвостиками...
|
|
| Juliette - 11:49 Опять про кино... |
Только что отсмотрела фильм "Плутовство" (другое название "Вилять собакой" или "Хвост виляет собакой"). Прелесть, а не фильм!!! Для таких параноиков, как я... Задумалась - а сколько вот правды в том, что происходит вокруг? Чему можно верить? Глазам?... Увы - "Как - нет войны? Я же сам по телевизору видел, что война идет!" Ушам?... А там гоняют песенку, сочиненную только что по этому случаю и: "Милый, а ты помнишь эту старую песню, годов 30-х, про старый башмак?" Осязанию?... В гробу лежит сержант Башман, его можно потрогать, понять, что он настоящий бывший человек, а не кукла... Но он на самом деле сдвинутый заключенный, а вовсе не герой войны...
"Народ поверит в то, что мы ему покажем!"...
Грустно это, господа... "Никому нельзя верить... Мне - можно!" (с) Мюллер. Только ему - и остается. Или в то, что совсем рядом... Ибо, чем дальше от меня - тем сильнее искажение...
РР фильм порекомендовал... И он же сказал: "Я несколько удивлен, что этот фильм вообще на экраны попал..."
И это - фильм сняли в 1997, а в 1998 был скандал "Билл&Моника" и Косово (если не ошибаюсь, я новейшую историю вообще плохо знаю). Провидцы? |
|
|