mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

06 июня 2022
minimama07:11   Попалось в ВК. Юноша, победитель и
Попалось в ВК. Юноша, победитель и призер всяческих олимпиад, для которого ЕГЭ - тьфу-изи, решил развлечься на экзамене по математике - все формулы вместо символьной формы записал в буквенной: типа вместо «sin2x” написал «синус два икс». Записи вместо пары бланков ответов потребовали листов 12 (представляю лица организаторов, которые выдавали эти бланки и вносили «паровозиком» номера каждого бланка в следующий). Повыеживался, а теперь переживает - а вдруг эксперты не станут проверять?
Бедные эксперты! Им придется выполнить не просто двойную работу! Придется брать лист и переводить всё написанное учеником в символы, а потом вникать в ход решения. Добрый мальчик!
Я своей детворе говорю: это вы хотите куда-то поступить. Поэтому пишите пояснения решения так, чтобы ваш ход мысли было легко понять.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 июня 2022
minimama19:02   Заказывала в Лабиринте пособия по физике.
Заказывала в Лабиринте пособия по физике. Смотрю по карте: ближе ко мне пункт выдачи Лабиринт в ТЦ, чуть дальше - Яндекс Маркет. Доставка в Лабиринт 20 рублей, в пункт Яндекса 280 рублей. Странно.
Забирала сегодня книжки, смотрю, на полках много книг для выдачи. Заказывают люди книги!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama07:50   Полторы недели экзаменнационные. Каждый день
Полторы недели экзаменнационные. Каждый день консультации в школе, занятия дома, большая активность на сайте решу егэ. Трое учеников, особых результатов не ожидаю. Один - с неплохой памятью, много работает самостоятельно, но может запсиховать. Второй - часто пропускал занятия, но ему для военного института много баллов и не нужно. С третьим вообще тяжко. Пожалела, что взяла его заниматься, а отказывать после пары пробных занятий не умею. Хотя первые признаки увидела почти сразу. Приходит такой ученик и с порога - дайте, пожалуйста, попить. Потом у него не оказывается с собой ничего, кроме тетрадки. Не спрашивая, берет из моего органайзера ручку, карандаш, линейку, ластик, калькулятор - и так постоянно. Также не спрашивая разрешения, опускает пониже компьютерное кресло, занимается, разлегшись в нем. Спросила «у тебя проблемы со спиной», отвечает, что ему так удобно. Распечатываю учебные материалы, прошу складывать по файлам в папку, но он так и продолжал носить все кучей, часть потеряна «мама куда-то дела». Часто домашнее задание сделано частично, хотя достаточно посмотреть аналогичные разобранные в тетрадке задачи. Спрашиваю «сколько времени выполнял домашку?». Ответ обычно про минут 20 - что получилось, то и сделал, а посидеть, подумать, посмотреть разобранное - неа.
Завтра сдают егэ по физике. А у меня пришкольный лагерь начнется. Как в шутке из инета «ты уже всё, а лагерь ещё нет».
Не знаю почему, в этом году выпускной в 11 классе 24 июня, а в 9 классе аж 6 июля. И во время отпуска выходить 7 июля на резервный огэ. Причем согласия учителей никто не спрашивает.
Состояние никакашки. И давят тяжелые новости про усилившиеся обстрелы Донецка. Смотрела вчера - обстреливаются тыловые части города, которые ранее никогда не попадали. А там градами по садикам, школам, жилым домам.

04 июня 2022
Наталья Лоренц11:07  Домашнее
Вчера весь день "блох ловила", вагон мелких дел. Одно цепляется за другое. Пропылесосила ковры, надо скрутить, сложить - под ними пылесосить и мыть, потому что мелкую пыль пылесос не ловит.Сложила - надо найти бумажку, где записаны все размеры ковров, переписать, чтоб сдать в автомойку уже посчитанное и не перемерять.
Снять чехлы с шаров-кресел, постирать, пропылесосить мелкие пенопластовые шарики, которые выкатились, высушить чехлы, засунуть обратно.
"И такая дребедень целый день".
Abu09:50  Горизонты
Ты попьешь чаю, попьешь горячей воды, и вся эта ебучая магия тебя спасет.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 июня 2022
Abu14:26  Песни
Что бы кто ни говорил, но Сюткин в группе =Браво= лучше Жанны Агузаровой в той же группе.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 июня 2022
minimama21:40   Получила от десятиклассники взятку, ага..
Получила от десятиклассники взятку, ага.. Девочка поздравила с окончанием учебного года и вручила мне подарочную карту в Мармелад. Я девочке до этого разрешила придти ответить, чтобы поднять средний балл и поставить 5. Без подарка разрешила, она была отлично готова, свою 5 заслужила. Поблагодарила девочку и сказала, что куплю для кабинета физики в Унидоме пластиковые контейнеры для физического оборудования, всё равно собиралась их покупать. Поехала сегодня в Мармелад. Набрала 6 контейнеров. На кассе выяснилось, что на карточке тысяча. Как оказалось, на эту сумму я и набрала товара.
А потом зашла в "Камчатку", решила на пробу взять рыбные пельмени. Вкусно и сытно. Ну да, с возрастом чаще стала покупать рыбу, видимо, организму нужно.
minimama18:08   Даже праздник Последнего звонка показал, в
Даже праздник Последнего звонка показал, в каких школах нужно менять администрацию, а где порядок:
- детское шампанское в качестве подарка https://zen.yandex.ru/media/id/5ca0f9081b3a...0cde16d53a4ac84
- танец похотливых гномиков https://zen.yandex.ru/video/watch/6295cdd7aaecdd3346c3206c
По ленте в ВК у нас в одной школе над детьми пронесли российский флаг. В другой школе - директор говорила о возрождении России, были красивые танцы с березками.
А в нашей - вальс под песню на английском языке (будто не нашлось никакой просто красивой инструментальной музыки). И в речи папы одной выпускницы шокирующая фраза "Нам не дано выбирать, в какой стране родиться". Для "патриотизма" - приглашены двое военных старичков с медалями.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 июня 2022
Наталья Лоренц11:28  День защиты
В семье - горе сепарации. Юля ушла в школу и сейчас будет ходить в школьный лагерь, со старшими. А мелкая осталась в садике. Её перевели в старшую группу, то есть Юли не будет, воспитатели другие, и второй вечер она рыдает "Как я буду жить". Говорю ей, что жить она будет, в общем, неплохо - в новой группе другие игрушки, отношение уже другое, как ко взрослым. Кровать другая, пижама, правда, та же. Но все равно. А впереди еще переезд в другую комнату, будет совсем отдельно.
И получается, что тут внутри дома перемещение , внутри сада перемещение - уже стресс.
  10:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

31 мая 2022
Наталья Лоренц07:33  Цветочное
Два года назад купили коланхое. Он отцвел и пошел в рост. Хорошо так пошел,мощно, вымахал кустом 60 см. Начали сохнуть кончики листьев, видимо, не дотягивала вода. Я всё обрезала, обрезки в горшки рассадила, основной корень оставила. Сейчас от него новве листья и ростки пошли. Стало интересно, что же делать, чтобы он зацвел опять. Оказалось - как с детьми: создавать условия и притеснять:ограничивать полив, затенять,обрезать лишние листья, и тогда он зацветет. То есть ты с ним носишься, угнетаешь и получаешь результат. А в тепличных комфортных условиях он не цветет. Хотя, вроде бы, тоже носишься: полить, на солнышко поставить, подкормить...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 мая 2022
minimama14:18   Отвезла в школу свой ноут. Ура!
Отвезла в школу свой ноут. Ура! Инет подключился, не нужен админ. Скачала драйвера на МФУ, установить без админа получилось, проверила - МФУ работает! Подключила к интерактивной панели, проверила сделанные работы для кружка пришкольного лагеря - и веб-квест, и презентация работают, только нужно сделать управляющие кнопки для микросайта, потому что кнопка перехода зашла на управляющие кнопки панели.
minimama13:59   Видимо, теперь дорога из Крыма открыта
Видимо, теперь дорога из Крыма открыта напрямую, а не в обход - через Краснодарский край и Ростовскую область. Впервые у нас в продаже клубника из Крыма. А мы еще краснодарскую едим. И местная уже подоспела с Сад-базы.
minimama08:36   Наконец-то пришло тепло. Погода как раз
Наконец-то пришло тепло. Погода как раз такая, как я люблю - не холодно и не жарко.
Ездили с подругой в Приморский парк отметить окончание учебного года. Народу - много-много, дышится отлично! Спустились к морю. Пара смельчаков даже купается, еще несколько - загорает. Надо бы как-нибудь съездить к яхт-клубу. У меня там наступает такой релакс при виде на море, яхты, чаек.

29 мая 2022
  16:23   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |
minimama11:39  Кстати, про массу тела. У многих,
Кстати, про массу тела. У многих, да, с возрастом обмен веществ в организме замедляется, нужен другой режим питания.
В школе одна учительница возрастом за 50 страдает наоборот от слишком хорошего обмена веществ - очень худая, это в молодости худоба выглядит нормально. Рада бы набрать массу, но не получается.
У меня до 50 лет был вес 48 кг. А потом побежал было до 58. С переездом мамы питание стало другим - более разнообразным, обязательные супчики в обед, часто овощные блюда (кабачки, баклажаны, вареная свекла), часто рыба. Установился в границах 54-56 кг (летом побольше, меньше двигаюсь, каждый день мороженка). Не отказываюсь ни от мучного, ни от шоколадок. Но много никогда не ела (свекровь все говорила "Ешь, как птичка") - мне хватает.
minimama11:23   Только через месяц получила свой ноут
Только через месяц получила свой ноут из ремонта, ожидали заказанный жесткий диск.
Дома перенесла на него все необходимое с другого жесткого диска. Установила MaxThon.
Как и ожидала, найти SmartNotebook 11 версию в инете уже не удалось, скачалась бесплатная версия 18. Увы, в этой версии флеш уже не работает. Почухала репу и нашла решение: вставляю ссылку на файл, который открывается MaxThon. Значит, нужно будет переделать все файлы со своими смарт-уроками. А это, как говорит мой сынка, дофигаибольше.
Надо выловить админа, чтобы в школе поставил доступ к инету и дравера на МФУ.
  10:11   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
minimama09:32   Читаю про очередные ослабления ограничений в
Читаю про очередные ослабления ограничений в связи с ковидом. И только мы в школах как дебилы стоим по утрам с термометрами при входе и в масках на мордах. icon_sad.gif
Abu07:32  Разговор с водой
Noize MC таки встрепетнул меня, и на песню =Все как у людей= я дал ответ, который, конечно, уйдет в песок:

Не всем, но многим - не суйте Егора Летова в ваши фантазии. Егор Летов, например, участвовал в НБП. НБП сейчас - за Россию, насколько могу судить по кратким о них новостям. Не за вас, блин, которых тряпками гоняют с непонятных митингов. И не за вас, которые 30 лет не определились с государством Украиной хотя бы потому, что ваши герои в вашем государстве - то предатели, то позеры, то гитлеры всех мастей.

Сам Егор Летов - посмотрите его выступления на фестивале Сырок (на Ютубе есть, найдете) - что пел, каким был, долго ли будете слушать-то, например, в фоне на работе? Там - концентрат. А ваш постмодернизм и, как следствие, ваша жизнь - это вот эти картинки со =смыслом= в этом клипе, который вы натужно разбираете, силясь понять, и обида певца в голоске. Это не концентрат. Вы разбавленное едите. Как раз и в песне этой есть про вас - дают - жрите. Вам ли генерить новое, протестное, боевое? Вам протест подали - съели. Вам подали остальное - съели. А если ничего не подадут - с голоду помрете, не создав свое.

Автору, так или иначе, все равно спасибо - неделю думал об его произведении. Значит, не зря вы старались.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19