mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

12 февраля 2006
TaIra20:16  Фразы из детских сочинений
Было время я их собирала.icon_smile.gif

Из сочинений по роману "Евгений Онегин":

1. "Приехав в деревню, его скука пропала на три дня"

2. "Вот из-за этого она мучила свой рассудок"

3. "В ее душе очень много скапливалось, и она долго ходила, никому ничего не показывая"

4. "Увидев Онегина, она нисколько не смутилась, у нее даже бровь не пошевелилась"

5. "Онегин не узнал в глазах своих Татьяну"

Из сочинений по роману "Герой нашего времени"

6. "У Ленского сочилась из раны кровь, и от него остались только воспоминания"

7. Грушницкий ранил Печорина, а Печорин убил Грушницкого, но он еще надеялся, что Грушницкий возьмет свои слова назад, и они мирно разойдутся".

8. "А Печорин любил Веру, и сам понимал это"

Из анализа стихотворения:

9. "Он хочет просто заснуть, хоть один раз в жизни, чтоб побыть одному наедине с природой и самим собой"

О "Дубровском" и Маше:

10. "Она прожила жизнь с интересным сюжетом"

11. "Маша любила вышивать на пальцах"

12. "Мне кажется, что настоящее чувство присуще только мужчинам, поэтому у Маши чести практически не было"

13. "... заставил выйти за него замуж и тем самым погубив всю молодость, а затем и старость Маши"

О спектакле "Евгений Онегин"

14. "Режиссер сделал почти все, чтобы спектакль смотрели, не засыпая"

15. "Онегин убил Ленского. Этот момент мне понравился больше всего"

16. "У Онегина получилось быть авторитетным"

17. "Декорации были нормальные. Когда актеры были на улице, декорации были уличными, две ветки висело. А когда Татьяна писала письмо, эти две ветки все еще висели над ней"

18. "Она сидела у окна, глядя на черепушки крыш"

19. "С ревом и воем на место действия подбежала Ольга"

20. "У меня создалось впечатление об Ольге, как о лошади, но еще не подросшей, причем лошадь была не жеребенком, а лошадью, но маленькой"

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Queen15:19  угол зрения..
Неделю назад я позволила своей жизни сжаться в узкий кусочек, состоящий из одного человека..жизнь - только он. Жизнь - только рядом с ним, только для него.
Он - фигура, остальное - размытый, ненужный фон.
Тысяча чертей, да это же идиотство!!! icon_twisted.gif

Да ведь жизнь - везде и ее так много!!!
Жизнь - в лучике солнца, который сейчас, пока я пишу, согревает кусочек моей шеи, и мне это приятно..
Жизнь - в голосах детишек на улице, катающихся с горки..
Жизнь - в снежинках, которые гладили мои ресницы, пока я 2 часа просто гуляла по улицам, потому что люблю это..
Жизнь - вот в этом вот смайлике - icon_twisted.gif или в любом другом..
Жизнь - в прикосновениях моих рук к клавишам, даже если ошибаюсь и бахаю не туда icon_smile.gif
Жизнь - во мне самой, что бы ни было..
Жизнь - я сама и то, какая я сейчас..

Все это есть, все это не может ни есть icon_wink.gif и это просто замечательно!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин13:44  Умничаю...
А знайте наших... icon_wink.gif
Выдержки из моих научных работ.
// Полюсы эмоциональной устойчивости
Повышение активности мотива при определенных условиях повышает нервно-психическое напряжение. Такое повышение напряжения до определен-ного порога повышает и функциональный уровень деятельности (активности), а выше этого порога понижает. Порог перенапряжения у испытуемых слабого типа нервной системы ниже, отсюда понижение функционального уровня дея-тельности. Принцип работы нервной системы характеризуется порогом запре-дельного торможения (Теплов Б. М., 1961). Т. о., устойчивость мотива выше у испытуемых сильного типа нервной системы (Мерлин В. С., 1963).
Высокий и низкий уровни эмоционального возбуждения могут способ-ствовать дезорганизации деятельности, тогда как умеренные величины эмоцио-нального напряжения способствуют эффективной деятельности.
Содержательное описание поведенческих проявлений в зависимости от интенсивности состояния эмоционального стресса можно найти в работах Ба-бахана Ю. С. (1970), Гиссена А. Д. (1971, 1973, 1975), Горбова Р. Д. и Лебедева В. И. (1975), Кретти Б. Дж. (1978), Леонтьева А. Н. с соавторами и др., которые свидетельствуют о том, что при сильном эмоциональном напряжении в первую очередь дезорганизуются более сложные формы целенаправленных действий, их планирование, оценка и предвидение. Наблюдается также общая тенденция к понижению устойчивости психических процессов, которая может проявиться в «блокаде» восприятия, мышления, памяти и практических действий.
«Эмоциональная устойчивость – это средство, характеризующее инди-вида в процессе напряженной деятельности, отдельные эмоциональные процес-сы которого, гармонически взаимодействуя между собой, способствуют успеш-ному достижению поставленной цели» (Аболин Л. М.).
Поскольку, как было сказано выше, эмоциональный процесс содержит приспособительный эффект, поскольку все структурные элементы действия (с их содержательными, качественными, динамическими и экспрессивными ха-рактеристиками) выступают в динамическом единстве, посредством получения непрерывной обратной информации о результате успешности достижения при-нятой цели, – целесообразно назвать его функциональной системой эмоцио-нального регулирования.
По мнению Ермолаевой и Худадова (1985), тревога в малой степени способствует повышению эмоциональной устойчивости и выступает в роли ак-тивного регулятора деятельности.
Однако следует отличать свойства характера от психических состояний. Это лучше всего обнаружить, если сравнить тревожность как психическое со-стояние и тревожность как свойство характера.
Тревожность проявляется в двигательном беспокойстве, эмоциональ-ном возбуждении, депрессивных эмоциональных реакциях, состоянии на-пряжения и т. п.
Как психическое состояние тревожность проявляется в любой трудной и напряженной ситуации. Показатели тревожности коррелируют со слабостью нервных процессов относительно возбуждения и с их инертностью (Белоус В. В., 1967; Василенко Л. Д., 1967). Вместе с тем, существует такая тревожность, ко-торая проявляется не в любой трудной и напряженной ситуации, а в ситуации, создающей угрозу для социальной оценки личности и обусловленной отноше-нием к этой ситуации (Уткина Н. С.)
Относительно нейротизма можно сказать, что это понятие, введенное Х. Дж. Айзенком, очень близко к понятию «тревожности» Дж. Тейлор. Оба фе-номена имеют общие устойчивые компоненты – повышенное переживание личной угрозы, повышенную чувствительность к неудачам и ошибкам, отнесе-ние их за счет своей личности или других людей, озабоченность, недовольство собой, беспокойство.
Сообщается также, что тревожные испытуемые отличаются от не тре-вожных характером поведения в новой, незнакомой обстановке: у тревожных успешность деятельности ухудшается, а у стабильных – улучшается. В то же время имеются сведения о том, что в привычных ситуациях при выполне-нии простой задачи тревожные испытуемые превосходят не тревожных (Kocowski T., 1964).
На основании результатов экспериментальных исследований Гиссен Л. Д. (1973, 1975, 1977) полагает, что невротичность, как и тесно связанная с ней тревожность, не может являться абсолютно отрицательным критерием в про-гнозировании уровня успешности деятельности спортсменов в экстремальных условиях. Автор утверждает, что тревога является отражением процесса при-способления организма к отрицательной ситуации (см. общий синдром адапта-ции), который до определенного момента положителен.
Имеется еще ряд взглядов в отношении положительного влияния повы-шенного уровня тревожности и нейротизма на успешность поведения и резуль-тативность деятельности.
В работе Т. Коцовского приводится ряд исследований, в которых отме-чается высокая эффективность деятельности в экстремальных условиях людей с высоким уровнем тревожности.
Неоднородная зависимость успешности деятельности от уровня тревож-ности спортсмена отмечается в исследовании Коломойцева Ю. А. с соавторами (1983). В работе показано, что эта неоднозначность обусловлена различием в соотношении реактивной (ситуационной) и личностной тревожности: спорт-смены с низким уровнем тревожности в условиях соревнований показывали наилучший результат в том случае, если их ситуационная тревожность намного превышала личностную; высоко тревожные спортсмены показывали лучший результат, если их реактивная тревожность была равной личностной или не на-много превышала ее.//
// Итак, вышесказанное отчетливо свидетельствует о том, что тревожность – это комплексный феномен, включающий в себя:
– тревогу как паттерн нескольких эмоций, где ведущей является эмоция страха;
– тревогу как часть общего адаптивного синдрома;
– определенный уровень активации организма.
Тревожность является отрицательным полюсом эмоциональной устойчи-вости, зависит от количества информации, которой обладает данный индивид.
Тревожность тесно связана с силой и реактивностью нервной системы.
Все это позволяет говорить, что тревожность есть ни что иное как акти-вированность, постоянная готовность организма к экзогенным и эндогенным изменениям. Она несет важную адаптивную, приспособительную функцию – защищает нас от опасностей, заставляет учитывать возможный риск. Уровень тревожности колеблется у различных индивидов в зависимости от индивиду-альной вариабельности свойств нервной системы.
Нельзя однозначно утверждать, что высокая тревожность является абсо-лютно отрицательным критерием. Вероятнее всего, это защитная функция, по-могающая уравновесить индивидов с высокой чувствительностью нервной сис-темы и слабостью нервной системы по отношению к возбуждению со средой, и адаптировать их в постоянно меняющейся обстановке.
Т. о., высокотревожные индивиды являются своего рода «индикаторами» благополучия – неблагополучия среды, интенсивности нагрузок, уровня стрес-са, в глобальном понимании внутренней и внешней согласованности – несогла-сованности с различными компонентами природного и социального мира.//

green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  11:24   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
  09:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
Геральт00:55  зверик
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 февраля 2006
Матроsкин23:34  Еще одна неизвестная блонда.
icon_angel.gif
С косвенным намеком на мою невероятную хозяйственность. icon_shuffle.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Верчинский Анатолий (Бах)21:38  Чтобы любили любыми
Кажется, некоторым людям мало, чтобы близкие их любили. Им нужно, чтобы их любили любыми. И для подтверждения этого - позволяют себе расслабиться, проявить дурные привычки или допустить конфликты в отношениях.
А может - и специально делают так, чтобы было всё хуже и хуже, не умея прекратить отношения, когда всё вроде бы хорошо. И для разрыва - требуется оправдание.

ps.gif Интересно, "любовь" и "любой" - это однокоренные слова?

Оставили комментарии: Эд, Юганка, Анна (Неська).
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  21:28   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Матроsкин19:22  Следуй за серой кошкой.
user posted image

Здесь я
1. Блондинка
2. С длинными волосами
3. В юбке
4. С кошкой.

Наслаждайтесь.
icon_wink.gif
TaIra19:16  Ирина Метлицкая
В кем-то веке включила телек, услыхала имя одной из любимых актрис - Ирины Метлицкой. И, как всегда, нет, чтобы что-нибудь путное рассказали про нее, а речь, оказывается, шла о целителях.
Она была больна лейкемией. Лечилась у какого-то знахаря. Отчего вскоре и умерла. Что-то неуловимое в человеке было. Почему все ее роли были столь трагическими? Не здесь ли разгадка?
Фильм "Куколка" 1988 г - тихая учительница с хрупким миром... То ли ученик в нее влюбляется, то ли она в него... Далее странная девушка-гимнастка, которая из ревности к учительнице ломает позвоночник.

Фильм "Палач" 1990 г - тогда мне казалось, что ничего страшнее я никогда не видела. Страшно... Она наедине с пистолетом... Бежит девочка, подбрасывая мишку в воздух... и щелчок...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Waxa16:51  (с)
Гардероб. Гардероб это Китай. Да, Вы можете говорить кому угодно HUGO BOSS, COVALLI,GUCCI (показывает фигу) КИ-ТАЙ.
Антресоли, антресоли это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит, вообще нихрена не понятно.
Кухня, кухня это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то готовится всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре этого диктатор, который воняет химическим оружием.
Если Вы живёте с тёщей, то комната тощи это США. Открываем дверь - вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, ЖОПА, война обеспечена.
Туалет, туалет это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то пида#$%ы.
Телевизор, телевизор это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.
Кот, если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски.
Холодильник это Евросоюз, чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос.
Балкон это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды.
Старый молоток, старый молоток это Люксембург. ?А где он? Да х** его знает, где он!?
Гараж это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами.

И собственно Вы во всём этом Россия. До поры до времени улыбаемся США.

Кормим Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Waxa14:22  (с) Еж Зеленый, из неопубликованного
Путь модератора.
*
Путь модератора есть служение Закону.
Закон есть слово владельца форума.
Но глупо считать, что Путь модератора есть защита владельца форума. Владелец форума сам способен защитить себя.
*
Модератора не любят, модератора боятся и зачастую даже ненавидят. Как можно любить того, кто может лишить человека радости, но не способен ничего отдать взамен. Но модератора уважают. Если ты способен пройти по Пути модератора - то ты будешь, уважаем людьми. Это высшая награда для модератора.
*
Изучи Закон форума. Ибо Закон - это твой меч. Глупо бросаться в бой, не умея владеть мечом. Модератор не знающий Закона подобен дереву без корней - первая же буря унесет его.
*
Модератор в своих убеждениях подобен скале. Жалок тот модератор, кто подобен ветряному колокольчику.
Некто забанил пользователя, но потом засомневался в своих правомочиях и освободил его. Этим он посеял сумятицу в сердцах пользователей. Подобный поступок заслуживает осуждения.
*
По слухам, некто говорил - "модератор это человек, который знает все правила". Это интересно.
*
Простой пользователь думает, что модератор - это хозяин форума. Достойны осуждения сии мысли, ибо подобным заискиванием они портят репутацию и отравляют душу модератора. Модератор не хозяин - модератор слуга Закона.
*
Мудрые люди будут благодарны тебе за службу. Глупые - будут тебя осуждать и хаять каждое твое решение. К сожалению глупцов, больше чем мудрых людей в наши дни. Но тот, кто воспримет эти осуждения близко к сердцу, не сможет идти по Пути модератора. Старцы говорят – если глупец тебя осуждает, то для тебя это - лучшая награда.
*
Не все люди чтят правила - они слабы, мы не вправе их за это судить. Если человек нарушает правила и искренне раскаивается в этом - он достоин прощения. Но есть правила, которые нарушать нельзя ни в коем случае. Истинный модератор способен отличить, кого стоит пощадить, а кто не достоин этого.
Одного модератора спросили - "Почему ты не наказал его. Он нарушил правила!". "Я увидел слезы в его глазах!" - ответил модератор.
*
Если толпа жаждет твоей крови и требует отмены решения - не теряй чести, стой на своем. Правоту модератора способен определить только Закон или владелец форума. Никто иной этого сделать не может. Если ты поддашься - вскоре все будут говорить - "Его легко сбить с Пути". Честь восстановить сложно.
*
Многие модераторы говорят "Этот человек не прав! Забаним его!" Подобные люди далеки от понимания Пути. Модератор не различает правых или неправых в споре. Он различает только виновных или невиновных.
Когда модератора спросили: "Ты забанил его, почему? Он же был прав в споре!!" Модератор ответил: "Я не слежу за спором, я слежу за соблюдением Закона!"
*
Некоторые люди полагают - что если они позвали модератора, тот обязан встать на сторону позвавшего. Достойны жалости сии мысли. Ибо не понимают эти люди Пути - модератор не защищает людей, он защищает Закон.
*
Если модератор говорит "Потому что этого хочу я" - этот модератор достоин презрения. Если модератор говорит "Потому что этого хочет Закон" - этот модератор поступает мудро.
*
Истинный познавший Путь - никогда не банит. Простого его слова достаточно, чтобы утихли склоки, но истинных модераторов нет, потому что люди несовершенны. Есть лишь те, кто приблизился к этой цели.
*
Гнев модератора подобен горному потоку, не щадящему на своем пути никого. Если ты даешь волю своему гневу - ты еще далек от цели своего Пути.
*
Старики говорят о Духе форума. Тот, кто познал его - сделал еще один шаг на Пути. Модератор, который не может чувствовать Дух, подобен слепому войну. Он мастерски владеет мечом, но с трудом идет к своей цели. Дух форума - это проводник, тот, кто понимает его и умеет чувствовать - понимает происходящее с первого взгляда.
Геральт13:19  серия 2
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
TaIra01:05  Об отцовстве
Мой муж считает, что для ребенка отец лет до 18 - плохой дядя. А воспитывает его даже маленькая струя света, идущая из двери его кабинета. Вот так-то...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 февраля 2006
TaIra21:43  Ритм
Увидела хорошие фотки.
http://www.photomichaelwolf.com/hongkongar...ture/index.html

Вспомнился наш график... Мировой мужик... Даже у меня фантазия появилась.icon_smile.gif

И вот было первое занятие по графике... Ритм... Рисует на доске квадратики, один квадратик в виде распахнутого окна. Далее произносит: "Никогда не рисуйте абстракцию, в любую линию вкладывайте смысл, тогда он там и будет. Это не квадратики, это окна, а одно окно распахнулось. Вот вам и сбитие ритма". Классный преподаватель.

user posted image

user posted image
  18:12   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:13 |
Матроsкин17:10  Ура-Ура!
Мальчики и девочки!
Я - вернулась!
И снова я обычный, рядовой, супер-пупер-мега-гроссмейстер!
А никакой не модератор!
Поставьте мне плюсик и поздравьте с сим радостным событием.
icon_smile.gif
Всех люблю.
Верчинский Анатолий (Бах)16:14  Камнем лежать или гореть звездою
Части москвичей не повезло. Потому что их можно разделить на тех, кто родившись в другом месте России, переехал бы в Москву, и на тех, кто остался бы на малой родине. А особенность мегаполисов такова, что сюда, не сговариваясь, приезжают амбициозные, целеустремлённые, победительски настроенные люди со всех регионов. И поэтому приходится побеждать, чтобы жить "на уровне". Наверное, из-за создания таких жёстких условий и высокого потребительского/производительного уровня не любят москвичи приезжих. Не полежишь тут камнем, сразу запишут в неудачники. Так и уходят мегаполисы в отрыв на людском топливе.

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, goodvin, Irbis, Nimlot.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин15:42  Финальный вынос открытки!
Аплодисменты!
appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif
Я там тоже есть, просто хорошо спрятана! icon_lol.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16