|
|
| 21:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Juliette - 17:03 Кошмар кошмарный!!! |
Дожила! Не могу в Одноклассниках отправить сообщение! Оно, видите ли "Содержит недопустимые слова или выражения"!!! (Мата не было, гарантирую я даже сочетания окончаний и начал в словах проверила, и все корни, ага) У меня врожденная грамотность, и если я хочу сказать "други" вместо "друзья", и "на фига" вместо "зачем", так значит мне это зачем-то надо! А они меня решили русскому языку учить и за его чистоту бороться!!! И вот на фига... Кто не знает русского, все равно не научится, а кто знает - все равно будет выражовываццо в других местах! Ибо только очень грамотный человек может виртуозно владеть, в том числе, и "олбанским" диалектом... И другими тоже... Резюмирую - я обиделась и в Одноклассниках теперь общаюсь односложно и смайлами... Иначе оне речь мою плохо воспринимають и нервничають... 
Upd: говорят - это возможно из-за ссыли на вконтакте... Эвона как... И все равно - говорить буду - как мне того хочется! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 16:19 Надо же! Тут, оказывается, есть море! |
Туапсе - город разморенных и утомленных жарой кошек, которые спят на каждом углу и в каждом закутке в совершенно немыслимых позах! Солнце абсолютно беспощадно, и сиеста - весьма необходима. В каждом дворе растут несколько видов (сортов?) гибискуса, невероятное количество мимоз, инжира и, самое шокирующее, - бананы!!! А ведь не Сочи и не оранжереи Ботанического сада... Просто на улице! Невероятно! Мне тут нравится - неспешно, неторопливо, при этом суетно. Людей меньше, чем я боялась, что не может не радовать глаз... Хотя... Лучше бы их было сильно меньше, чем есть... Надеюсь - вечером на тенистом пляже они отсутствуют. Мне ж не греться... Мне тупо в воде болтаться, или в гору залезть... Люди мне мешают, все-таки. Но - здесь, на юге - неисчислимое множество людей неизбежно, с чем я смирилась, ибо знание есть... Порт - явление, может, и неэкологичное - но как же это красиво-то!!!
Кстати - курить на подоконнике в открытом настежь окне с бокалом местного виноградного сока - это очень романтично и по-раздолбайски... Как, и в принципе, весь этот случившийся отдых - спонтанный и непредсказуемый...
Короче - нравится!
Upd: тут еще горы от порога практически квартиры... Невероятно, в общем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| SunLark - 06:39 15 августа |
Толя в своём далеком прошлом ( ) проходил ЛайфСпринг. И куча друзей осталась у него с этого мероприятия. День рождения одной из них, Манеровой Аллы, праздновалось в субботу. Забавная компания. Довольно взрослая, для меня (не считая детей присутствовавших, я была самой маленькой). Тем не менее, бесились все наравне с юным поколением. Цветы жизни (три штуки - два мальчика и девочка) играли с собакой, кувыркались на мягком полу, устраивали конкурсы, показывали сценки... Короче говоря, подавали пример мамам-папам. Те, собственно, и не собирались отставать. Благо, крепкие стены и пол выносили всё это безобразие))))) Вообще дети из меня веревки вьют. Легко. Еще раз подтвердить подобное наблюдение дала девочка Саша (3-й класс), присутствовавшая на празднике. Мы с ней и песни пели, и "Ералаш"-"Смешарики" обсуждали, и туфельками её новыми любовались... В итоге я очутилась на диване, с одной стороны меня тянул к себе Толя, с другой - Саша. И возмущались они в один голос: "Моё!!!!" Угадайте, кто победил?  Да... в будущем для собственных детей найму няней какую-нибудь суровую даму. Сама потому что влёт избалую. |
|
| Наталья Лоренц - 00:11 Денно-рожденное |
Было подозрение, что первыми поздравителями окажутся сотрудники ГИБДД, но они тактично попрятались в свои домики. Первой случайно выбранной песней на диске оказалось "Сердце, тебе не хочется покоя" в исполнении БГ. Луна на небе - красивущая... В общем, несмотря на кризис среднего возраста,все меньшее количество асфальта на дороге в деревню к родителям, отрезы ткани по углам и перспективы общения с официальными органами, можно считать, что все хорошо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 20:38 К осени все птицы улетают... |
Сами знаете - куда... Вот и я, вслед за перелетными птицами, на крыльях ласточек, отправляюсь к теплому морю. Недели через две буду |
|
| Гала - 15:32 Орион отчет |
Поездка удалась! 4 взрослых и 6 детей добрались до Ориона. Все прошло по плану и даже Лучше! Что делали: - искали карту - присваивали пиратские имена - мокли под дождем и грелись на солнце - раскрашивали руки ноги и лица - прятали флаг, искали флаг - прятали клад, искали клад - играли, проходили препятствия - варили суп из морского дьявола - смотрели мультки про пиратов. Еще, во время нашего приезда там находился Дмитрий Морозов. Мы очень мило и тепло поговорили. Впечатления от разговора самые светлые. Огромное спасибо Саше, Вале и Наташе за энтузиазм и поддержку. Фотки здесь http://fotki.yandex.ru/users/galch/album/71431/ А еще наши фотографии выложили на сайте Ориона в рамках проходившего развивающего лагеря. Радуюсь http://www.orionfuture.org/news.php# |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 11:41 Место, где Сердце… |
«Недавно гостила в чудесной стране. Там плещутся рифы в янтарной волне. В тенистых садах там застыли века, И цвета фламинго плывут облака.
В холмах изумрудных сверкает река – Как сказка – прекрасна, как сон – глубока. И хочется ей до блестящей луны Достать золотистою пеной волны.
Меня ты поймешь, Лучше страны не найдешь!»
Когда-то эту песню пела Агузарова.
И пусть река местами не так глубока, как хотелось бы, но вода все-таки – цвета темного янтаря, и облака – розовые! И это то место, в котором навсегда останется мое сердце. И это то место, которое дарит самые дорогие мне подарки – людей. Замечательных, красивых, сильных и лучших в мире. Которым хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что они были вместе со мной. За то, что были рядом. За их поддержку. Говорю от себя и, может быть, слишком помалу, потому что сказать хочу каждому.
И – по персоналиям: Андрею Костыреву – за спокойную уверенность в себе, за убедительное «Все хорошо!» и веру в меня. Роману Зверяеву (Зверь) – за искреннюю заботу, и за то, что рядом с ним всегда надежно и радостно. Роману Реджеповичу – за объективность в нужных ситуациях и за способность вселить уверенность в собственной красоте и уникальности неприкрытой лестью. Тимуру Суяровичу – за несгибаемый характер, утренние разговоры, силу воли и умение быть в нужном месте в нужное время. Саше Новикову (Ньюман) – за великолепное чувство юмора и чувство защищенности. Диме Трудову (Ветер) – за своевременную непредсказуемость, чрезвычайную работоспособность и нужные вопросы. Алексею Герасимову – за ежеминутную готовность вскочить «в седло», и особенно – за то, что он мой земляк. Данияру Касенову – за обучаемость, живость характера и предприимчивость. Сереже Хохлову – за позитив и светлый улыбчивый взгляд. Наумову Андрею – за железную выдержку, умение обращаться с любым инструментом, непередаваемые шутки и гибкость характера. Колесникову Роману – за способность сочетать целеустремленность с шилом в… Ну, понятно где... Азаматову Роману – за спокойный характер, за которым бушует океан, и за практически самые дорогие в жизни слова: «Ты была мне как мама…». Алексею Иодко – за отзывчивость, оперативность, и особенно – за Шезлонг. Андриянову Виктору – за непохожесть, за умение вовремя появиться, и за искреннее желание и стремление стать хоть чуть, но другим. Марату Зиганшину – за спокойное присутствие. Саше Бабину (Гудвин) – за прекрасный пример целеполагания. Эдику Аркушину – за умение держать хорошее настроение и способность заражать им других. Алексею Калмыкову – за молчаливую уверенность и поддержку. Сереже Жихареву (Сега) - за детскую непосредственность и юношеский максимализм. Илюше Шалварову – за искрометность, молодость, яркость, веселье и можно еще долго перечислять. Жене Марченко – за самую красивую в мире улыбку, смелость, искренность, легкий характер, безграничное принятие, бесконечный позитив, за способность радовать взгляд уже только своим присутствием, да и просто – за счастье его узнать. Тут я могу еще долго благодарить.
Улечке – моей любимой и родной – спасибо-спасибо-спасибо – за то, что она есть, за ум, красоту не только внешнюю, но и красоту души, за то, что на нее можно положиться (без нее у меня бы и выходных-то не было бы в первых двух сменах), за то, что она такая, какая есть. Ну, я ей еще тут спасиб лично наговорю. Благо живем очень близко. Вареньке – еще одной любимой и родной – за артистизм, открытость, честность, работоспособность, гибкость. Катеньке Кривуляк и Настене Логиновой - обеим-двум! - за талант, скорость, любовь к жизни, открытость, ласку и заботу. Леночке Шмаковой (Гела) – за неисчерпаемые запасы позитива и трудолюбия, за отзывчивость, за вездесущность и высокий ритм жизни. Яночке Бурдо – за то, что обманула мои ожидания и оказалась в стописят миллионов раз лучше, за яркость, желание учиться. Маше Кариной – за невероятную смелость приехать в лес, никогда раньше там не бывав, за умение сочетать работу и отдых, за способность принимать самостоятельные решения. Маше Бородиной – за умение быть правой рукой и давать мне возможность отдохнуть, за педагогические способности в обучении молодой гвардии, за легкость на подъем. Маше Макаровой – за самоотверженность и умение работать за двоих. Или даже за троих. Кристинке Герасимовой - за то, что оказалась темной лошадкой, на которую стоит поставить. Алиночке Бартуш – да, и за прибалтийский колорит тоже! И еще - за выдержку, обстоятельность, любознательность и сноровистость, несмотря на прибалтийскую сдержанность. Лиле Семеновой – за креативность, позитив, умение находить светлые стороны в любой ситуации и выход из нее же. Аделе Шафиковой – нашему несравненному доктору – за то, что с ее появлением из болезней остались только кашель, сопли и ссадины с порезами. Вот что значит – правильный доктор. И еще – за улыбчивость. Леночке Назаровой – за способность быть нужной, полезной и быстрой с ласковой улыбкой на лице. Галчоне - за возможность проявить в ее адрес заботу, и делать это было безумно приятно и легко!
Отдельная благодарность выражается моему мужу, за то, что дает проявить «Я сама», развивает во мне силу воли, и в день приезда предложил мне добираться до дома в двенадцатом часу ночи с ребенком и рюкзаком самостоятельно на такси. И за семь пятниц на неделе, ибо все-таки встретил.
Я живу в том месте, где мое сердце. А здесь – тупо перекантоваться до лета, когда опять уезжать туда, где жизнь и любящие люди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| SunLark - 11:25 !!!! |
"Бросок кобры". Сюжет картины идет к финалу. Подводная станция под многометровой толщей льда... Злодеи взрывают лед над станцией и тут... глыбы льда начинают тонуть....
!!!!!!!!!!!!!!!!!.....))))))))
(с.) |
|
| Наталья Лоренц - 11:07 Рыцарское |
Вот тут то и становится ясно, почему быть "лыцарями" могли только довольно зажиточные граждане. Когда Кирюшка два дня делает шлем, еще пара дней уйдет на бриганту ( это при готовых металлических пластинах и купленном пласте кожи). У меня дня три ушло на пошив труселей-рубашек-шосс-упелянда....А еще стеганка, подшлемник, обувь...А еще все это надо как-то украсить - тут пряжечку, там шнурочек, здесь ленточку, ремешочек...Так это мы не прядем, не стижем овец, не ткем полотно...
И только бабушка спокойна и мечет еду на стол, как хозяйка дома, что в средние века, что не в средние в любой части земного шара.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| SunLark - 19:38 Вадим Шефнер. Лилит. |
1
Что предание говорит? Прежде Евы была Лилит.
Прежде Евы Лилит была Та, что яблока не рвала,-
Не женой была, не женой,- Стороной прошла, стороной.
Не из глины, не из ребра - Из рассветного серебра.
Улыбнулась из тростника - И пропала на все века. 2
Всё в раю как будто бы есть, Да чего-то как будто нет. Всё здесь можно и пить и есть - На одно лишь в раю запрет.
Ходит Ева средь райских роз, Светит яблоко из ветвей. Прямо с яблони змей-завхоз Искушающе шепчет ей:
- Слушай, я же не укушу, Скушай яблочко задарма, Я в усушку его спишу - Мы ведь тоже не без ума.
Ева яблоко сорвала - Затуманился райский дол. Бог ракеты "небо - земля" На искомый квадрат навел.
Бог на красные кнопки жмёт - Пламя райские рощи жнёт. Бог на пульте включил реле - Больше рая нет на земле.
Убегает с Евой Адам - Дым и пепел по их следам.
3
У Адама с Евой - семья, Подрастающие сыновья.
Скот мычит, колосится рожь, Дремлет Авель, сев на пенёк,
Каин в ёлку втыкает нож - Тренируется паренёк.
Объезжает Адам коней, Конструирует первый плот.
- А в раю-то было скучней - Ты помог нам, запретный плод!
А в раю-то было пресней,- Заработанный хлеб - вкусней.
А в раю-то мы спали врозь,- Это рай - оторви да брось!
4
Улетающие журавли Прокурлыкали над рекой, Электричка прошла вдали - И опять на земле покой.
На рыбалке Адам сидит, Сквозь огонь в темноту глядит.
Кто там плачет в костре ночном, Косы рыжие разметав? Кто грустит в тростнике речном, Шелестит в осенних кустах?
Кто из облака смотрит вниз, Затмевая красой луну? Кто из омута смотрит ввысь И заманивает в глубину?
Никого там, по правде, нет,- Только тени и лунный свет.
Не женой была, не женой,- Стороной прошла, стороной.
. . . . . . . . . . .
Никогда не придёт Лилит, А забыть себя не велит.
1965 |
|
| 10:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Juliette - 09:50 Дорвалась... |
... до тырнета и избранных ссылок, называется, потому вот вам еще из Фрая - просто, понятно и даже странно - как я сама до такого не додумалась, хотя ведь и сама этим часто "болею" - здесь это обычно называют "Мне нравится нравиться" (и с предыдущим постом как-то сочетается...)
Жать сюда - До жирафа |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 09:33 Городское... |
"На хер мне город"? (с) по Т. Баграмян - так и подмывает иногда задать себе этот вопрос... Особенно большой город... Или очень большой... Вот и Макс Фрай примерно того же мнения 
Меня тоже во многих магазинах знают... И сие весьма приятственно |
|
| Эля - 06:22 день рождения сыночка |
Сегодня день рождения сыночка. Ему два года. У меня такое радостно-приподнятое настроение с утра, как будто это я - ребенок и у меня день рождения, и скоро будут гости и подарки. Правда, отмечать ДР мы будем в среду. Т.к. сегодня наш папа вечером работает.
Собираемся в садик. И угощение для деток туда возьмем. Так что поздравления начнутся там, наверное. Хотя сынуля еще не очень-то понимает что к чему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|