13:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:19 | |
11:32 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:3 | |
Теплолюбивая - 10:32 Хотя бы одну ночь за лето |
Хотя бы одну ночь за лето в последние три года я провожу на ногах в прогулке по городу. Это позволяет лучше почувствовать город, увидеть его с другой стороны, остыть от жары и не торопясь вдоволь побродить по московским улочкам в хорошей компании.
Сегодня я встречала рассвет на набережной Москвы-реки. Сейчас - три часа проспала, а в два нужно быть на тренировке. Это будет длинный прекрасный день |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
фрекен Бокк - 07:20 Утро вышло бодрым.)))) Оба лифта |
Утро вышло бодрым.)))) Оба лифта не работало. Поэтому, я спустилась с 11-го этажа с двумя таксами на руках, а после прогулки- поднялась с ними на руках)). На фитнес можно не тратится)). |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Теплолюбивая - 23:49 Помощь беженцам с Украины. У |
Помощь беженцам с Украины. У кого есть возможность и желание.
http://mgu68.livejournal.com/124755.html
UPD: созвонилась с Еленой, информация актуальная. Вещи необходимо по предварительной договоренности (телефон есть в сообщении) подвезти в район Новых Черёмушек. Что нужно, указано в списке по ссылке. По возможности, все аккуратно разложить и подписать - что, сколько, женкое/мужское, размеры. Это необходимо, чтобы минимизировать затраты на сортировку вещей. Если вещи б/у, обязательно чистое, в хорошем состоянии. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Теплолюбивая - 09:41 Доброе утро :) |
Сделала себе сегодня свое утро добрым 
Переборола лень и встала - рано. Улица встречала утренней прохладой остывшего от дневной жары города. Пошла в бассейн - как же хорошо плавать! Утром плавала первый раз за всю свою жизнь, если не считать отдыха на море. В Москве раньше ходила в бассейн только вечером, после работы или совсем на ночь. Оказалось - очень здорово. Просыпаешься, наслаждаешься прохладой и движениями. Народу немного - два-три человека в дорожке.
Потом - утренняя дорога до метро, не ближайшего до бассейна, а удобного, чтобы ехать потом на работу, тенистыми улочками и потом через парк. Две станции - и я снова в городе. Зашла во французскую пекарню, купила себе круасан и кофе, сижу - наслаждаюсь.
Доброе утро, хорошие люди! Бодрого настроения! Пусть ваше утро тоже будет добрым |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Теплолюбивая - 13:29 Высунулась в обеденный перерыв проветриться на |
Высунулась в обеденный перерыв проветриться на улицу, сейчас сижу под кондиционером, пью вишнёвый сок и улыбаюсь  |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Теплолюбивая - 11:22 Настроение прыгает как шарик от пинг-понга. |
Настроение прыгает как шарик от пинг-понга.
В пятницу в подмосковной электричке грустила о несостоявшейся в этом году для меня Мещере и жажде активности. Очень хочу неба, природы, движения, людей вокруг. И сейчас очень хочется, чтобы кто-то для меня организовал  Ещё не попала на корпоративный праздник на природе - про меня поначалу забыли и позвали уже очень поздно, планы было не переиграть - тоже причина для грустинки.
В понедельник катались с экс-коллегами на великах, покатались от души - три часа почти без остановок, исколесили ВДНХ и Ботанический сад по всем дорожкам. Задушевные разговоры, свежий воздух, открыточные виды и приятная усталость.
Позавчера хотелось что-нибудь со звоном разбить и уйти из дома. А всего-то причиной: на тренировке не втыкались ножики, при возвращении домой (через магазин - я закупалась, сестра советовала, Юрка нес сумки) - планировала что-то съесть, разобрать сумки и полежать с журналом, а пришлось заниматься внеплановой пересадкой цветов, мытьем подоконников, окон, полов и прилегающих поверхностей. Кошечка Шкода накануне , оправдывая свое имя, решила проверить цветочные горшки на прочность и способность к планированию. Юрка начерно замел землю, выкинул разбитый горшок, а цветок без горшка.... поставил обратно на подоконник!!!! Даже не подстелив газетку и не попытавшись найти под него другую емкость... В итоге легла за полночь, голодная и злая на Юрку. Ну почему когда я доедаю последнюю готовую еду, я думаю о том, что он тоже может быть голодный? Почему я, когда вижу какой-то непорядок дома, стараюсь это устранить, а не оставить втихаря на него?
Сегодня с утра жизнь опять хороша: я выспалась, улица встретила меня прохладой, ветерком и зелеными улицами - вид на город с самоката прекрасен.
Вчера под вечер были у Юркиных родителей: сестра родила пока безымянную малышку, день назад ее выписали из роддома - нас позвали, мы ездили поздравлять и восхищаться. Малипуська прекрасна А Даша, внезапно ставшая из самой младшей и любимой в семье старшей сестрой, не понимает, что происходит. По натуре весьма позитивная девочка раз в сорок минут устраивает истерики на ровном месте... Но девочки прекрасны, обе С Дашей покидали всякие штуки (бумеранги, фрисби) на улице и покачались на всех качельках по очереди, с Катей обсудили наших мужчин)) вроде все остались довольные.
Интересно, что будет вечером)) Сегодня иду к Ирине Мирошниченко.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
13:52 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
Теплолюбивая - 16:54 эмоциональная тупость |
Наблюдаю за собой. За последние полтора года, с расставания с ЧДК, я стала более сухой. Я меньше переживаю за людей на работе и за саму работу.
Раньше я переживала очень и за все: за плохо выполненную работу, за несправедливый плохой отзыв, за изменения в коллективе. Переживала, когда делала что-то, чего до этого никогда не делала, первый раз - вдруг сделаю плохо? Переживала, когда менялось окружение. Как же будет без него? Если сотрудник увольнялся сам - как же так, что я сделала не так, почему он от меня уходит? Если увольняю я - а вдруг я не права, и я ему, злыдня такая, всю жизнь ломаю? Кто-то новый - а правильное ли я решение принимаю, нужно ли его брать? Вдруг не справится? Переживала и болела за дело, которое я делаю - хотела сделать наилучшим образом, чтобы хорошо-хорошо, чтобы лучше, чем остальные, чтоб самой нравилось.
Сейчас, я не знаю, то ли эмоциональная тупость, то ли пресыщение всеми возможными ситуациями на работу, то ли взрослею. Новая задача (никогда до этого не делала) - мысль только, как это сделать? Какие инструменты будут нужны, какие шаги нужно сделать? Кто-то увольняется - как расстаться наилучшим образом? Как с минимальными потерями/затратами человека отпустить и взять другого? Рефлексии как таковой нет. Желания переживать за работу тоже. Желание спорить, менять что-то, прыгать выше головы - ушло.
Почему так? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Теплолюбивая - 15:07 Вопрос, начальное проф.образование |
Скажите, добрые люди, сталкивались ли вы когда-нибудь с системой начального проф.образования? Можете ли порекомендовать хорошее учебное заведение? Под хорошим в данном случае понимаю - 1. реально трудоутроиться после его окончания; 2. одновременно можно получать 10,11 классы; 3. учащиеся-студенты более-менее приличного контингента (в смысле, чтобы не было плохого влияния на девочку).
Нужно для девочки после 9 класса общеобразовательной школы, специальность - повар, кондитер. Девочка по учебе слабенькая (в массовую школу переводилась из "восьмерки"), но целеустремленная и со всех сторон положительная, ГИА сданы.
Интернет смотрю, не знаю как понять по описанию про реальность трудоустройства, и про тех, кто там учиться.
И ещё, бывают ли сейчас колледжи с общежитием в Москве? В ближайшем Подмосковье?
Буду благодарна за любую информацию и мнения! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Теплолюбивая - 16:39 пара вопросов |
Если можно, пара вопросов к вам 
Насколько записи в моем журнале легко читать? Насколько они интересны? Читали бы Вы их, если бы мы не были знакомы? Насколько легкий или тяжелый для восприятия стиль? Что бы Вы изменили, если бы такая возможность была?
Спасибо |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Теплолюбивая - 13:02 Петергоф |
В Петергофе было солнечно и ветрено, отличная погода для прогулок.
Прогулка понравилась и даже очень, мы обошли парк вдоль и поперек, осмотрели каскады, побаловались с шутихами, успели до прихода охраны сделать пару фоток на газоне (валяться на газонах нельзя с целью их сохранения, о чем нигде не написано, надо включать интуицию, однако охрана за это злобно гоняет зазевавшихся), посмотрели на рыбок, обошли прудик, погладили Финский залив.
Однако писать больше всего хочется о дороге туда и обратно, впечатлений по объему от прогулки и дороги было примерно поровну.
Туда мы решили ехать на электричке: это полчаса с Балтийского вокзала, 50 рэ и прогулка по парку и городу непосредственно до нижнего и верхнего парков. Все прошло хорошо и без приключений, немного поплутали по городу только.
А обратно мы решили прокатиться с шиком, по воде, на метеорах, которые курсируют от Петергофа до Дворцовой и обратно. Во время прогулки зашли к кассам, узнали стоимость (650 рэ) и то, что купить билеты можно только на ближайшие рейсы. Пошли гулять дальше, держа в уме время 16-00.
Нагулявшись вволю, уставшие и голодные, мы подошли к кассам в 15-45 купить билеты на 16-00. Очередь была раза в 4 больше утренней. Народ поговаривал, что продают билеты только на 17-45...
Нас было четверо, мы разбрелись по разным очередям. В одной из касс продавали билеты, по словам, на 17-00 - купили там.
А теперь внимание! Билеты продавались без мест, без времени и даже считай без даты (она стояла неправильная). Чтобы сесть на корабль, нужно было пройти на Пирс, и в порядке живой очереди ждать посадки. То есть, время четыре, билеты у нас со слов на пять, и вместо того, чтобы пойти куда-нибудь поесть или погулять, мы должны стоять в очереди, поскольку очередь живая.
Дальше интереснее. Пирс открытый. С моря прилично так дует. Что все надевают на голову все, что есть (капюшоны, платки), и без разницы, как они при этом выглядят. Волны захлестывают на Пирс, обдавая каскадом брызг всех стоящих в очереди. Мы посмотрели на все это дело, решили выйти, перепродать билеты и пойти на маршрутку или электричку, ведь желающих уехать на корабле таки много. Не тут-то было! Выйдя на Пирс, мы вышли с территории парка. Чтобы зайти назад, нужен билет в парк. Билет в парк стоит 400 р и действителен для однократного прохода. Один раз в парк мы уже заходили. То есть нам их нужно покупать еще раз...
Решили ждать посадки. Очередь не организована. Вроде как она есть, но к месту посадки она шириться. Всем холодно, мокро, неуютно, и хочется побыстрее свалить. Те, кто понаглее, и таких оказалось порядком, пристраивались к очереди вширь. Кого-то проводили на посадку за доп.денежку окольными путями. Непосредственно одновременно со мной на посадку протолкнулись левые иностранцы (кто-то восточный наподобие турков или пакистанцев). Нахально пристроились. Вытеснись их у меня не получилось.
Дальше. Выход там же, где и вход. То есть, те, кто стоят первыми на посадку, должны отступить и выпустить тех, кто выходит. И потом не факт, что они опять окажутся первыми. Народ дергается и мерзнет. Видно, что все желающие не уедут ни на следующем корабле, ни на следующих двух, а ходят они раз в полчаса. Мерзнуть еще час не хочет никто. Давка невообразимая. На посадке доходило чуть ли не до драк. Ругань и толкотня - были постоянно. Особенно если один из группы/семьи сел, а второй( даже ребенок) чуть приотстал. Еще, посадку и очередь несколько раз переносили из стороны в сторону, чуть отодвигая забор туда-сюда...
И при этом все проблемы можно было бы решить, проставив на билетах конкретный рейс.
Думаю, куда и как можно пожаловаться на компанию, которая на этом безобразии зарабатывает деньги. Ну, кроме повсеместных отрицательных отзывов. Если есть идеи, пишите!
Компания называется Нева трэвел турс, у них первый причал и первая касса.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Теплолюбивая - 09:32 Питер |
Вчера босиком гуляла по нагретым солнцем камням дворцовой площади, сидела и даже валялась на них - камни теплые и почему-то чистые катались на кораблике по малым рекам и каналам в Питере - сколько ездила в Питер, столько времени этого хотелось)) ночью бегали смотреть на мосты, вблизи нашей гостиницы есть два моста - Александра Невского и Большой Охтинский. Сегодня с трудом встали, сейчас на очереди Петергоф... За эти дни уходились, но как же хорошо!)) |
||
Теплолюбивая - 11:26 путевые наблюдения) |
Второй раз доехала на самокате быстрее минут на шесть. То есть не час, а около 54 минут. Поняла, как можно "экономить" время: это не только расстояние, но и: - загруженность тротуара людьми, ширина- если идет толпа, а дорожка узкая, передвижение идет со скоростью пешехода. - количество спусков с и на бордюр (нужно остановиться и перешагнуть, т.к. это не велосипед) - качество асфальта - где много камешков/трещин - сильно снижается скорость, слишком большое трение. - плитка для слабовидящих. На ней уже не останавливаюсь, но скорость она сбивает. И переезжать ее лучше вдоль ребристостей.
Часть офиса меня уже видела на моем коне)) Забавно, двое велосипедистов у нас есть, на самокате я вроде первая. Реагируют по-разному. Кто-то недоумевает, кто-то улыбается, кто-то говорит, что тоже о таком мечтает))
Как и народ на улицах)) Когда обгоняю прохожих, слышу разговоры про самокаты)) "Ух мне бы сейчас такой", "надо завтра с собой взять", и т.п.
По результатам: Долгожданное разнообразие в дороге туда-обратно появляется: удовольствие получаю, воздухом дышу (еду вдоль незагруженных машинами улиц, где много зелени); качается икроножка и "присядательные" мышцы. Почему-то ещё плечи ещё чувствуются. Или это я в среду топоры перекидала?
Забавно, на самокате от Сокола до Дмитровской проезжаю оч.много знакомых мест. Одно из зданий нашего института, где я училась 1-2 курс и сдавала ранние вступительные экзамены, а ещё занималась на довузовской подготовке; здание старой работы и всяких там мест, которые с работой ассоциируются - кафешки-столовые где обедали, где с Юркой встречались в обеденных перерывах и т.п. Такое погружение в прошлое.
А по старой работе ещё ностальгирую, да. Сегодня друг оттуда даже приснился. Что он к нам сюда тоже пришел работать... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Теплолюбивая - 11:06 Первый раз сегодня добиралась на работу |
Первый раз сегодня добиралась на работу на самокате от Дмитровской))
Что получилось:
В метро в Отрадное я села в 8-20. На Дмитровской вышла где-то 8-35. На работе была 9-35. Т.е. 15 мин на метро и час на самокате.
Что-то долго. Не по усталости и ощущениям, а по часам. Пешком я то же расстояние проходила за полтора, ещё и давая кругаля, неоптимально выстроив маршрут.
Правда, потеря времени была: разложить самокат; у метро, где толпа народу и нельзя разогнаться; где узкая дорожка и опять-таки люди; где плохой асфальт и приходилось идти пешком. Но в общем и целом я довольна. На работе с ощущением, что сегодня уже нагулялась, теперь можно и поработать))) Работоспособность повышенная.
Обратно пешком, ибо тренировка. Самокат оставлю на работе, обратно поеду в четверг или пятницу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Теплолюбивая - 10:41 нужны идеи |
На работе ожидается маленькое мероприятие для детей сотрудников.
Дети придут в гости на работу к родителям. Их проведут по компании, расскажут-покажут, как и что делают их родители.
По нескольким направлениям будет этакая "профориентация" - нужно за 10-20 минут в занимательной форме что-то рассказать (показать) о своем направлении.
Ко мне обратились с просьбой - провести что-то относительно профессии юрист. Нужно, чтобы было полезно и "вкусно". Ну, чтобы детям было интересно.
Нужны идеи. Как можно в игровой форме это сделать? Аудитория - 10-15 детей. Возраст большинства - 8-11 лет. У меня будет 15-20 минут.
Если есть идеи, делитесь, пожалуйста. |
||
Теплолюбивая - 14:56 Крутиться в голове фраза, которую Марина |
Крутиться в голове фраза, которую Марина Смирнова любит произносить на тренингах: "Прежде чем идти осчатливливать мир - ВЫСПИТЕСЬ"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|