|
|
| Надя П. - 22:57 А давно я кота не фотографировала... |
А давно я кота не фотографировала... А заоодно решила сделать групповой портрет с мышкой.. Но у нас не мышка боится кота, а кот боится мышку.. пришлось собирать всех в кучку- расползались в разные стороны... Получился групповой портрет- Федя , мышка, кот.. Выражение лица Феди указывает момент когда я говорю " раз, два, три- отпускай!"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 19:49 Мои успехи в реверси идут с |
Мои успехи в реверси идут с переменным успехом.. все таки встречаются там игроки , которых я не могу обыграть.. причем очень интересно, что игра полностью анонимная- не знаешь ни возраста ни пола того с кем играешь, только страну, откуда он.. но я уже узнаю по почерку многих , с кем я там играю... Особенно часто мне попадаются Польский, Португальский и Английский соперники- мы с ними уже как старые знакомые... А вот здоровье- это вам не реверси- тут задача сложнее... Неизвестно почему у меня сильно упал иммунитет, ( вроде на спид недавно проверялась т.т.т) Все лето у меня был хронически бронхит, насморк и каждая новая волна какого нибудь респираторного вируса меня не обходила стороной, - т.е. периодически болело горло и поднималась температура... Чего я только не пила- иммуно стимулирующие ( анаферон, арбидол, иммунал и т.д.), общеукрепляющие( бальзам битнера, настойка женьшеня) и ела витамины килограммами все лето и черную редьку- когда она поспела- от того и похудеть не удалось. Результат- ноль! По совету Экслеровского форума- начала бегать и обливаться- в те редкие промежутки , когда горло не болело и насморк был не такой сильный ( на кашель уже не обращала внимание) Видимо от недостаточности " дозировки" тоже не помогало.... И вот тут случайно в начале очередного заболевшего горла- вместе со всем остальным я выпила циннаризин- я его обычно пью, когда болит голова- он действует как легкое сосудо расширяющее- и улучшает кровообращение мозга... Мне его назначили когда 20 лет назад у меня было сотрясение мозга- и вот после него назначили... И с тех пор как только голова болит- я его пью... Но я не ожидала такого эффекта в плане лечения простуды! На следующее утро- горло не болело, насморк и кашель уменьшился... Еще три дня по две таблетки циннаризина перед сном- и я была практически здоровая... ( кашель правда проходил медленнее) И с тех пор- как только у меня защипало горло, как только чихнула- пью циннаризин. ( на ночь).. И вот здоровая уже почти месяц... Видимио расширяет он не только сосуды головного мозга- а и все остальные.. Кровь легче поступет к очагу инфекции, и быстрее выполняет свои фагоцитные, и другие иммунные функции . Важно успеть в самом начале болезни- тогда ее вообще не будет.. Так что если у вас заболело горло- пейте циннаризин. Не пожалеете... ( На всякий случай посоветуйтесь с врачом, на счет противопоказаний- но кажется противопоказаний у него нет- хотя- может аллергия какая или почечная недостаточность- но тогда любую химию не советуют принимать) Да. Забыла Черная редька- это тоже очень замечательный - продукт в плане профилактики.. У меня она теперь ежедневное блюдо, а остальным советую - когда заболели.. Берется редька, трется на терке, посыпается солью- перемешивается и кладется третьим слоем на любой несладкий бутерброд- обычно с сыром или колбасой- между хлебом и сыром(колбасой).. Два бутерброда в день, в сочетании с двумя таблетками циннаризина на ночь- и вы на следующий день -здоровы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:38 О халве и не только |
Когда-то давно Саша Шмаков, с которым мы вели Дистанцию, сказал, что в отношении некоторых вещей фраза "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет" не работает, и если говорить "все хорошо, все хорошо", то в какой-то момент должно сработать - слаще станет. Я пытаюсь акцентроваться на улыках прохожих, на котенке, которого женщина прячет за полой пальто, на ребенке, читающем название станции "Площадь Резолюции", на индусах, продающих разноцветное счастье в виде бус и восточных красавцах, предлагающих зонтики с цветами, облаками и сердечками, на молодом человеке, несущем букет, кажется, первый в его жизни... Но когда я прихожу домой, я чуствую себя выжатым лимоном, и слаще не становится.
Может, ударение не туда ставлю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 15:45 Новостное |
Почесав (уж не знаю, что там они чесали), принято новое решение о техосмотре автомобилей, согласно которым "праворулькам осталось жить год" - если верить заголовкам. Я так понимаю, что год дан автопрому, чтоб закидать Дальний Восток своими детищами, соблазнить водителей, привыкших к Ниссанам, Тойотам, Маздам и прочим самурайкам. Не знаю, как там на Дальнем Востоке, около нашего дома количество российских машин плавно стремится к нулю, а прворулек стало гораздо больше, чем два года назад.
Еще вот ЕСН отменяют...да, отменяют, вместо него вводят страховые взносы во все фонды, и счастливые бухгалтера муссируют в коридорах соцстраха, что и как теперь будет. Подозреваю, что 2010 год будет жопа. А к 2011 народ привыкнет, втянется, и посещая ежемесячно пенсионный будет радоваться жизни. А на месте предпринимателей я бы быстренько развертывала сеть туалетов около ИФНС, ФСС, ПФ, ТФОМС, Мосстата и прочих органов, принимающих отчетности, поскольку ТАМ туалеты все под ключ, и только для сотрудников.
Запись в дневнике старшего "Родители, обратите внимание - ваш ребенок не умеет себя вести" вызвала несколько вопросов: от "кто это писал" до "что ты делал"... Возникло желание написать "Давай знакомицца"... Оказывается, ребенок бегал по коридору с другимим такими же. Лекцию о вреде (для школы и учителей) бега в школе прочитали, порекомедовали ходить на занятия спортивные. Бабушка же, как всегда, восприняла новость оптимистично "Раз бегает - значит, нормально влился в коллектив"...
Младший радует двойками. Кажется, уже даже Кирюшка понимает, как найти НОД и НОК, что такое взаимно-простые числа. А Макс умудряется делить 45,6 на 100 и получать 456 000. Будущий финансист. И все педагоги (кроме учителя труда) требуют посещения дополнительных занятий, якобы, не успевают с программой...Интересно, где можно встретиться с автором этой программы? Задать пару вопросов по тайм-менеджменту, телепортации тел из школы и личной жизни школьника.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| SunLark - 14:05 . |
Пламя (17:04:00 2/10/2009) ты дома?
Eugenius (17:04:15 2/10/2009) не, на работе
Пламя (17:04:14 2/10/2009) в смысле, за компом?
Eugenius (17:04:23 2/10/2009) а, ну тогда дома |
|
| Juliette - 17:46 Что почитать теперь - не знаю... |
Кончились у меня новые книжки... Даже выданные неделю назад 9 романов Френсиса Дика закончились... Плохие книжки пишет Дик - оочень быстро кончаются... Как дальше жить??? Для меня - нечего почитать - трагедь! Полезла в закрома... Нарыла Гоголя (во втором классе всего перечитала, все равно нравится), Свифта (понятно что), Киплинга (что-то нечитанное), саамские сказки и "Очерки Вселенной" Воронцова-Вельяминова. Последней обрадовалась больше всего.
Где-то у меня еще "Физика времени" и "Квантовая механика" в коробках упакована... Достать перечитать что ли?... |
|
| 10:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Надя П. - 22:33 Кажется у нас с Федей |
Кажется у нас с Федей по физике наконец то какой то сдвиг... Сегодня он решил- одну!- задачу в которой нужно не только подставить в формулу данные цифры- а подумать и вывести формулу самому -покрутить там уравнения в разные стороны... Это после того как неделию он каждый день решает по пять задач- ну в основном я ему растолковывала... А как там думает министерство образования с количеством задач-две штуки в неделю ( столько по крайней мере задает им учительница)- что бы дети после этого еще и ЕГЭ написали- это я не знаю.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| SunLark - 11:26 :) |
Каждый уважающий себя мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Если бы все так делали, то в России люди жили бы в избах в глухом лесу... И жили бы там одни мужики. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 11:24 По следам форумных сообщений.... Вот что |
По следам форумных сообщений.... Вот что мне нравится у Крысолова- так это почти в любой ситуации он главную роль отводит тому, чтО он от этого получит... А все забочусь о том что люди подумают... ( а люди и рады стараться)... Вот чему надо учиться... |
|
| SunLark - 06:14 Раз петелька - два петелька... |
Мне Толина мама вчера показывала, как вязать крючком. А что? Очень даже просто и быстро! Если при этом машинку специальную задействовать. Мы Оле шарфик вязали "резинкой". Уже половина готова! А если я очень захочу - даже платье связать при помощи этой самой машинки очень малозатратно и легко. Не думала, что когда-нибудь стану этакой Марьей-искусницей. Всегда считала вязание занудным действом. К чему бы эта перемена? 
Ещё... смешно, конечно... я не знаю, как Толину маму называть. "Вера" - слишком панибратски (хотя малыши детсадовские её так называют; и если на Вы, то нормально); по имени-отчеству... кхе... а я отчества не знаю, боюсь перепутать (есть две версии: Анатольевна и Николаевна); "тётя Вера" - так она же мне не тётя, да и по-детски это как-то... Есть еще вариант спросить это у неё самой, но ведь мы под одной крышей уже почти два месяца живём, "поздно пить боржоми", хотя с другой стороны, чем дольше я откладываю решение этого вопроса, тем мне больше разгребать непоняток. ВотЪ. А человеку всегда приятно, когда величают по имени Дилемма. Даже квинтолемма... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 19:53 Во что играют девочки? |
Чем же могут заняться две подруги в дождливый вечер? Кроме встретиться, перемыть косточки своим мужукам, покурить и чем-нибудь залить тоску о несбывшемся? Только сделать что-нибудь этакое, чего никогда в мире раньше делать не доводилось... Кататься за рулем гаишной машины - чересчур экстремально (впрочем - в Ульянкином опыте в этой графе галочка давно стоит)... Поэтому мы тихо-мирно поиграли в сантехников Улька на своей квартире ремонт делает, так вот назрела острейшая необходимость в наличии в квартире унитаза... А то гости приходят, а тут - вот так... Некошерно! Посему после фразы : "Юля, ты мне нужна как подруга, дело займет 20 минут, надо сделать это..." - я просто не могла отказаться! Ведь такого опыта я еще не имела!
Ну... Мы таки сделали это! Мы установили этот грешный унитаз! А после его подключения (сие произойдет после того, как разводку сделают) я с полным правом смогу считать себя сантехником! В конце концов - сотни тысяч мужчин способны на такой подвиг, так почему на это не могут быть способны две неглупые рукастые и местами неслабые девушки?
Главное - унитаз работает и стоит крепко! Улька чуть позже фотки скинет - результат выложу. 
Ахххренеть! Я умею ставить унитаз...
Upd: я там в комменты фотки выклала... |
|
| Наталья Лоренц - 15:04 Нервозное |
Начинаю бояться новых сообщений в почтовом ящике и телефонных звонков..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 12:54 Теперь мой паспорт вот такой |
Теперь мой паспорт вот такой

Добыто у френда в ЖЖ http://garidova.livejournal.com/ |
|
| Juliette - 19:57 Пары килограммов ... |
... книг от несравненного Макса Фрая в моем книжном шкафу мне точно не хватает ...
 типа анонса и содержание и пара текстов :-*
и вот:
и 
И - цитирую с ЛЖ самого (!) Макса Фрая:
"Самое удивительное послание, присланное мне с момента изобретения мусорного ведра ящика для личных сообщений. Цитирую дословно (курсив мой, для красоты):
Дорогой Чингизид, скажите пожалуйста а вот если бы он заставил Еву сожрать ВСЕ яблоки то чевойто случилось бы? С уважением.
Я прям даже теряюсь - что случилось бы? Понос? Или, напротив, запор? Но точно одно из двух." отсюда собственно
Upd: купила, прочитала, как всегда - волшебно! Очень хорошие сказки, впрочем - я и не сомневалась! |
|
| Наталья Лоренц - 09:19 Стильная бедность |
В последнее время взору моему часто попадаются костюмы на женщинах и мужчинах, относящихся не к самым бедствующим слоям населения. На локтях к костюмам пришиты овальные кусочки контрастной ткани, символизирующие собой заплатки.
И все меня что-то смущало, пока вчера я не заметила у человека, сидящего рядом со мной, что когда он руку влокте сгибает, то заплаточка оказывается... выше локтя, и локотком он как раз упирается в нижний шовчик заплаточки... Этакие пасторальные офис-менеджеры в стиле пастушек Марии Антуанетты... |
|
| Ленка-белка - 22:38 про годовасие |
Мы отпраздновали День Рождения нашего малышка. Получилось очень весело и радостно. Хочу поделитьсяидеями, вдруг кому-нибудь пригодится. Часть из них были почерпнуты из интернет-пространства, но авторство установить уже вряд ли удастся. Итак: 1. К празнику мы приготовили стенгазету, куда наклеяли фотографии детеныша, через каждый месяц его жизни - очень наглядно видно, как человек взрослел. Так же мы написали основные даты его свершений. 2. Пожелательный конверт. Приготовили листочки и конвертик, куда кажждый из присутствующих написал пожелание для Кирюши. Все это запечатывается и отправляется в будущее. На восемнадцатилетие планируется открыть и прослезиться. (Кстати, вещь довольно серьезная, и дедушку нашего, к примеру, сильно проняла) 3. Кукольный театр. Был нам давно уже подарен, и тут мы его использовали по назначению. Сказка должна быть предельно короткая, чтобы ребенок не утратил интерес. Правда, у нас Кирюша слыша мой голос, порывался узнать где же мама, но все равно смотрел с восхищением, и даже хлопал, на что мы уж совсем не расчитывали. А потом с огромным удовольствием играл с куклами. 4. Воздушные шарики. Развесили их по всюду - рабенок был в восторге. 5. Вручение почетных медалей для бабушки и дедушки. Им было приятно. Кажется все... Нразумеется, еще все играли и рассматривали подарки под веселую музыку. Еще была идея, но руки так и не дошли - выбрать лучшие видеоролики за этот год с малышом, и посмотреть. Значит,в другой раз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Надя П. - 21:58 Итак, продолжаем рассказывать о событиях моей |
Итак, продолжаем рассказывать о событиях моей параллельной жизни, т.к. в настоящей ничего кроме циклической частоты, проекций скорости тела брошенного под углом к горизонту на оси координат, и тому подобных вещей- нет.. В двадцать седьмой серии оплакав очередной обман Иво, когда он еще раз предложил ей стать его невестой, а остальным сказал- " ну какая из Мили невеста- она же служанка!", Мили собралась с духом, как настоящая сильная женщина, после очередного предательства- стала еще красивее, встретила новый год с Пабло ( тот, который признавался в любви)- по дружески ( что бы кто не подумал что она приняла его любовь), и отправилась на танцы...

А Иво с другом тоже там " случайно" оказался.. Как она там выглядела-говорит взгляд мужчин..

Наверное в этот момент в голове у него промелькала мысль " Кого ж я обманул!" И, как говорилось на форуме, при виде красивой женщины, у Иво наступила временная невменяемость- и он опять оказался рядом с Мили

не смотря на опасность, что она ему по поводу его обмана выскажет- что она и сделала...

А что он отвечал- в следующей серии, я ее еще не смотрела..
|
|
| Juliette - 19:31 Ну, ё-моё!!! |
Не, ну я так не играю! Ну нельзя так!!! Надела сегодня на себя свою пальтушку, любовно сшитую (дошитую) по весне. Ну, я понимаю, конечно, что шила я ее зимами и дошивала весной, я понимаю, что к зиме я, как любой нормальный зверек набираю вес, понимаю прекрасно, что летом я худею... Но не думала, что так!!! Пальто болтается на мне, как на швабре!!! А ведь сидело - пусть и не в облипку, но нормально!!! (фотки же не врут - и тут есть, и в контакте...) А теперь - ушивать, потому что это - некрасиво!!! А два свитера цеплять на себя - некошерно... Неужели я зимой ходила корова коровой...??? Я так не играю............................................. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 15:56 Музейное |
13 московских музеев приглашают принять участие в Семейном путешествии "Игра в прятки, или в поисках музейных невидимок". Путешествие состоится с 3 октября по 22 ноября 2009 года. Для участия в программе необходимо просто купить входной билет в музей в дни действия программы. Более подробную информацию можно узнать на сайтах:
www.8za8.ru www.mosdepkultura.ru www.gbmt.ru
ОТ себя: в прошлом году осенью в Питере я увидела, что в Питерских музеях проходит такая игра - при посещении музея надо найти некий экспонат, ответить на простые вопросы... Дети, искавшие в залах музея Военно-морского флота некий объект были счастливы...Чего и вам желаю. |
|
|