Читаю новости запоем. Все. Старые-новые... Это как утоление голода. В ЖЖ нашла посты корреспондентов "из эмоционального, правдивого, невошедшего в эфир", опять же Лента.ру, е1.ру... Мало.
В отчетный период активизируются фирмы, предлагающие облегчить жизнь бухгалтера. То Гарантом, то Консультантом, то электронной сдачей отчетности. Вот и сегодня, согласилась принять, я ж понимаю - работа у них такая, долбить мой мозг. Сдача отчетности - 10 000, вызов специалиста по установке - 2 000, отчетность в пенсионный еще не налажена, документы в налоговую о том, что я теперь с ними - вожу я сама. Итого - 12 000, плюс ножками-ножками сама.
В настоящий момент я имею - 4 500 годовое обслуживание, договор с пенсионным подписываю я, но программа уже есть ( то есть ставлю пенсионный в известность, проверяем каналы связи - и алга), документы в налоговую возили сотрудники фирмы, а уж техподдержка - как они меня терпят эти два года с моими вопросами...
Как пелось в песенке про Козлова, у которого в 19-08 поехала крыша, у Мищуков: "Возвращается крыша на место"....чувствую ее железную поступь, этакие "шаги Командора".... Однако, осень в этом году.
"По своей личной надобности зашел тут как-то на сайт оренбургского ГИБДД. Интереса ради заглянул в раздел "Вопросы населения" и не пожалел. Привожу некоторые тамошние перлы. Итак, народ спрашивает:
1. Можно ли управлять автомобилем с голым торсом и какова сумма штрафа за это, если таковое считается нарушением ПДД?
2. Могу ли я вместо подачи звукового сигнала высунуть голову из салона и подавать сигнал своим голосом, имитируя звуковой сигнал автомобиля?
3. Является ли административным нарушением ситуация, когда инспектор ДПС проверяет документы, а пассажиры в салоне громко поют?
4. Предусмотрено ли правилами выражение лица водителя при проверке документов инспектором ДПС? Какое выражение на лице у водителя считается оскорбляющим честь и достоинство сотрудника ДПС?"
Надя П. - 01:44 Так вот.. Продолжение Храброй куклы,
Так вот.. Продолжение Храброй куклы, или Дикого ангела, вообщем про Наталью Орейро... Погрустив немного о несовпадении ожиданий с действительностью,и повозмущавшись лживой сущностью Иво, помолившись богу и поплакавшись подружкам,
Мили продолжает продвигать свою версию развития отношений... Еще один удар красотой,
раскрытие тайного замысла ( Иво хотел представить Мили высшему обществу, и пошутить над ней), -явление перед гостямии с Пабло под ручку ( обратите внимание на выражение лица Пабло),
и высказывание в глаза Иво и его невесте Андреа- все что она о них думает,
и Иво опять не может пройти мимо что бы не поцеловаться...
продолжая однако относиться к ней как к служанке...Жалуется своему другу что она не выходит у него из головы, что ему уже и перед невестой стыдно.. Друг советует ему все таки уложить ее в постель- и тогда все пройдет- типа из головы она у него выйдет.. Мили при этом продолжает принимать знаки внимания, и даже ловит его на неосознанной ревности
- и заставляет его признать эту ревность,
соглашается опять встретиться на квартире...Но... С точки зрения Иво чтобы продинамить, а с ее точки зрения- чтобы настоять на своем... Помучавшись с Виндус муви мейкером, я все таки вырезала эту сцену, что бы показать как мастерски она это делает... Кто кого раскручивает - сложно сказать
В круговерти трех сумасшедших дней в Москве, в калейдоскопе лиц, улиц, дел, времен суток, серьезных и не очень разговоров - сделала для себя открытие. Кому-то оно, может, покажется неважным или вообще не открытием. А для меня это было откровением... Да шоком - почти... Есть у меня дурная (дурная ли?) привычка - спрашивать у мужчины (ой, вот только не надо мне про анекдот на эту тему!): "О чем ты сейчас думаешь?" Задаю я его с достаточной регулярностью вот уже лет 15.... Слышу в ответ разное... Когда фигню, когда рациональные вещи. Разное, в общем... Ну и реагирую на ответ - соответственно, разно... А вот вчера - дошло до меня - зачем я его задаю!!! Чтобы в ответ услышать: "О тебе..."
Покрываю лаком деревянные ящики. Гриша бегает около. Что-то лепечет. Думаю о своём, машинально поддакиваю. В кино с Толей. На экране - любят, страдают, умирают, побеждают, счастливы. Почти сплю. И мне видится снег за окном. У родителей дома. День рождения дедушки. Вспоминаем, какой он был. Параллельно произнося что-то про испорченный арбуз, непослушного кота, премьер-министра, Германия-Россия 1:0. Мысли мои далеко. Где?
Вчера посмотрела кино "Апокалипсис"... Хорошее кино... натуралистичное.... Впечатление- что снимали прямо в племени Майя.... Резня конечно, но ради натуралистичности чего не сделаешь.... А сегодня опять показывают какое то кино про древнее племя... Режиссеры видимо тоже старались сделать как можно правдивее- актеры говорят на каком то языке- даже не переводится ничего, а иногда просто рычат, мычат и лают... Но вот один момент их выдает- женщина племени- в шкуре на голое тело- все как положено- и с прямо с вечерним макияжем- аж ресницы накладные... ... Ну где они в племени макияж видели?
В "Алтыне" обыски.....в Мосимущесве обыски, еще где-то обыски.....кажется, удаляют конкурентов перед выборами.
В школе у детей по случаю выборов - три дня выходных - в субботу подготовка ( расстановка урн и тетушек с гроссбухами), в воскресенье - сами волеизъявления, а в понедельник ликвидация последствий и страшное слово "санация". По этому случаю, а так же случаю дня рождения, решилы мы рвануть в деревню, изъявить, так сказать, свою волю.....И понимаю я, что приезжать 11-го для того, чтоб кинуть бумажку в урну нет у меня ну никакого желания, и активная жизненная позиция тихо сопит в уголке, потому что уже месяц выспаться не может...И вспоминает анекдот про товарища Кирова...."Кого надо, того и убили"... то есть выбрали...
xxx: получу зарплату за сентябрь и куплю новый ноут. Acer yyy: по-моему лучше подождать, подкопить слегка и купить мак xxx: вместо мака лучше подождать еще немного и купить ладу калину)) yyy: в таком случае лучше подождать пару лет и купить бентли xxx: тогда лучше подождать еще и купить сапфировый гроб) (С)
SunLark - 14:14 Знающим-2. Было это давно и неправда...
[10:26:22] <RUZZ> ездили мы как - то раз с ленкой в миасс [10:26:26] <Ленко> Миф [10:26:32] <Ленко> древнего [10:26:34] <Ленко> Миасса [10:26:34] <RUZZ> это было, когда я не успел проработать 2 недели и меня послали [10:26:42] <RUZZ> вот именно ПОСЛАЛИ [10:26:47] <Ленко> бедняжка [10:26:56] <RUZZ> чо бедняжка - тебя тоже послали [10:27:06] <RUZZ> егорыч нашей смерти хотел [10:27:16] <RUZZ> там был барфидер и ренишава [10:27:35] <RUZZ> а я тока научился нормально крутить импульсный генератор (маховичок) [10:28:31] <RUZZ> ну вот, падходим мы к станку - а там ренишава автоматическая - сама выдвигается [10:28:46] <RUZZ> ленко подергала ее вниз - не достается /( лапой дергала [10:28:59] <Ленко> ручкой [10:29:09] <Ленко> нежной женской рукой [10:29:27] <RUZZ> и говорит такая (ЛАПОЙ! ) : здесь нужна грубая муцжская сила [10:29:31] <RUZZ> ну я че ладно [10:29:37] <RUZZ> подошел к станку посмотрел [10:29:41] <RUZZ> лапу протянул [10:29:48] <RUZZ> и как довая тянуть [10:30:02] <RUZZ> тянем - потянем.. ну короче вытянуть не можем [10:30:23] <RUZZ> кароче потеля потел [10:30:25] <Ленко> [10:30:32] <RUZZ> а потом сматрю картинка на ренишава [10:30:39] <RUZZ> с перечеркнутой лапой [10:30:49] <RUZZ> я : ебана в рот че я творю [10:31:11] <RUZZ> дубль 2: поиск кнопки которая достает ренишаву [10:31:19] <Ленко> погодь, [10:31:34] <RUZZ> ТАК ВСЕ И БЫЛО [10:31:41] <Ленко> а я такая тоже смотрю на картинку - и пытаюсь понять: ЧТО ЭТО [10:32:33] <Ленко> там же рука китайца нацарапана, а не обычного человека [10:32:40] <Ленко> вот и непонятно [10:32:53] <Ленко> [10:32:57] <RUZZ> понятно [10:33:06] <RUZZ> лучше расскажи про твой любимый иснтрумекнт [10:33:19] <Ленко> КАНАВОЧНЫЙ резец [10:33:45] <Ленко> а что, я ничего... главное - включить и убежать! [10:33:51] <Ленко> подальше [10:34:20] <RUZZ> вот рассказ номер 2: тот же МИАСС [10:34:34] <RUZZ> ленко - может сама расскажешь? [10:34:36] <Ленко> и будет тебе щастье, и нарежется тебе прямоугольная резьба [10:34:49] <Ленко> нет, у тебя лучше выходит [10:40:50] <RUZZ> ну ладно... кароче... настроился я с горем пополам( как знал и умел) без ренишавы [10:41:28] <RUZZ> сделали мы деталь, без барфидера [10:42:14] <RUZZ> и тут чо та одному чуваку пришла идиотска мысль ренишавой потыкать - ну я и грю ща все будет - ленке грю - а ну довай все корректора переписывай [10:42:35] <RUZZ> она переписала в блокнотик мы ренишаовй потыкалиьс для успокоения заказчика [10:42:42] <RUZZ> заказчик успокоился [10:42:55] <RUZZ> и все привязки сбились [10:43:01] <RUZZ> прихоидм на следующее утро [10:43:12] <RUZZ> грю - ленко пиши кореектора обратно [10:43:26] <RUZZ> ленко : " Яволь, будет исполнено майн фюрер" [10:43:43] <RUZZ> накатала корректотра, запускаем без сбк в автомате [10:43:52] <Ленко> (как все досконально запомнил!!! феноменальная память) [10:44:02] <RUZZ> ну вроде проходной прошел нормально [10:44:07] <RUZZ> порезал - почикал\ъ [10:44:16] <Ленко> ...а канавочный - мой любимый [10:44:19] <RUZZ> а потом идет канавочный - точит канавку для выходы резьбы [10:44:25] <RUZZ> я че та см [10:44:35] <RUZZ> ссмотрю он низко над деталью пошел [10:44:41] <RUZZ> см так на 10 [10:44:53] <RUZZ> пришлось красну кнопку нажимать [10:45:12] <RUZZ> лумаю було бы на пару мм пониже получилась бы прямоугольная резьба на G0 [10:45:28] <RUZZ> чо смешно, да?? а мне тогда было не смешно [10:45:33] <Ленко> Да!!! Я такая [10:45:35] <RUZZ> [10:46:34] <Ленко> аха!!! ОПЫТ зато какой! [10:47:10] <RUZZ> да.. опыт не прошел нарезания нестандартной прямоугольной резьбы на шестигранном профиле притом
Максу в пятницу 12 лет. Ломание головы на тему "что подарить" проходит уже три недели.
Из мечтаний Маса - сони-игруха, мультфильм "Семь самураев", маленький ноутбук и новый мобильник (официально был озвучен только один подарок - мультик) признан годным к приобретению только мультик. Приобретен на Озоне, подарочное издание, с удовольствием посмотрю сама, дабы понять, как по часовому фильму можно снять пять дисков анимэ.
Мобильники Макс все равно не использует, а ноутбук не входит ни в финансовые, ни в педагогические планы.
От себя решили подарить фотоаппарат - вчера купила, сестра к нему поодарит карточку памяти, чтоб фоток было много. А еще - суму спортивную, Максу для тренировок. Я заказала в интернет-магазине, а мне перезвонили и сказали, что таких уже нет в продаже и с производства их сняли...В общем - карма интернет-покупателя постигла меня здесь, так что теперь я забегаю во все магазинчики на пути, над дверями которых красуется трогательное слово "Сумки"...
И чего-то хочется еще подарить, душевного....вот пока не знаю - чего.
Только после него всё болит Записалась в "Rings" на занятие под названием "Energy". Не знаю, почему оно называется именно так. Энергия после него на нуле. И ходить по земле непривычно (прыгать как-то привычней). Ну да ничего. Месяц похожу - обязательно войду в ритм. И постройнею. Главное - регулярно посещать. А то я себя знаю... O:-)
А еще мне Антоша сегодня дал на машине (десяточке) своей за рулём прокатиться! Она у него вправо немножко забирает, но это нормально) По городу ехала! Урааааааааа! Я всё помню! Правда, он потом шутил: "Скидываемся на краску для волос!" Поседел с моей манерой езды, ага.
Зато как вырастет валовый доход Макса при стобальной системе...еще бы накопительную систему ввести, и он своими двойками заткнет за пояс всех отличниц класса.
Выходные прошли замечтательно! Особенно воскресенье.
Во-первых, мы с Толиными мамой, бабушкой и сестрой ходили на рынок за шмотками вещами. Оказывается, я совсем забыла, как это: брести гуськом в толпе, отпрыгивать (а то затопчут), стараясь не отстать; ловить восторженное "Какой кЭрасЫвый дЭвушк! Купи кроссовки, а?"; чувствовать медленное окоченение ножек, на сквозняке в открытом павильоне перемеряя десятую пару джинс; взахлёб торговаться ради самого процесса "поторговаться"; идти дальше с тяжелыми свертками в руках... Красота. А после я поехала по делам в Гринвич. Так как на рынке забыла посмотреть себе рюкзачок, решила глянуть здесь. Глянула. После этого пришла её величество Жаба и начала душить. На Бебеля я купила джинсы (хорошие, теплые), кроссовки, спортивные штанишки, толстовку - и на всё это потратила две тысячи. А в Гринвиче столько стоил рюкзак!!!!!! Квааааа
Ну а во-вторых, с подругами виделась. Ксюша из отпуска с юга вернулась. Постройневшая, посвежевшая... Вино привезла вкусное. Изабеллу. Кальян, опять же. Морально разлагались мы, короче говоря...
Люди, кому тема валяния не дурака, а войлока интересна, я мастер-класс накрапала. Кажется, излишне подробный, но при этом не очень-то понятный, но какой есть. Интересно? Задавайте вопросы, буду рада подсказать.