| Тигренок - 10:30 Обещанные фотографии |
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара ), ибо фотографировать я только учусь... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 10:12 Абисните. |
Ребят, вы так шутите, да? Иначе чем объяснить столько фот вашего президента в ЖЖ? Я реально не понимаю. Откуда такие внезапно нахлынувшие чувства. Поняла б еще, если б Бацьку постили. А то - Путина.
ЗЫ. Была в Форосе, видела Стаса. Супер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 09:26 Прихожу в себя |
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает... Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?.. |
|
||
| Тигренок - 20:11 Офигеть!!! |
Мне удалось сделать панорамный снимок Зимнего дворца (сшит из 4 штук). Удалось сшить снимок с первого (!!) раза. Однако я расту... в профессионализме... Посмотреть снимок можно здесь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 13:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 08:46 Вернулась из Питера |
Вернулась. Только что. Под большим впечатлением; сделала почти тысячу фотографий. Встретилась с Микаем!!! Сейчас устала, как собака; ухожу спать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 11:33 Музыка! |
мАсСсква и неУкраина, есть тема! Бумбокс Ищите альбом. Мы тут уже почти год радуемся. Вся маевка была "Супер-Пупер, смайлы по аське и мы общаемся в пластмассе". Оч. рекомендую. Спа, Кошка, что напомнила! Только вчера думала, что надо анонс вывесить. А про одесских "Флёр" уже писала mouse. |
|
||
| Матроsкин - 16:10 Знаете? |
Я знаю, что меня здесь откровенно мало. Конечно, у меня кучи событий, эмоций и пр. и пр. Просто оно все во мне. Внутри. В Карпатах я поняла, что мне, оказывается, не надо говорить о многом с людьми. Я люблю прикольный треп и... жаловаться.... и ободрять. А вот для себя - разговаривать не люблю. И ... мне хорошо в тишине. |
|
||
| Матроsкин - 11:50 За кофейню. |
Мы - дуУумаем. Названия еще нет. Ремонт идет.  Ура! В первой уже есть должностные инструкции официантов и бариста, как и санитарный отчет. И мы уже делаем меню. Кстати - вопрос к дезингерам, можно сделать так, чтоб формат внутренних страничек был таким, чтоб его без труда можно было потом самим распечатать, если будут корректировки ассортимента, что посоветуете? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 10:02 Лонг лив рок-н ролл! |
На таком звере нас везли на полоныну.
 |
|
||
| Тигренок - 16:33 Не утерпела-таки |
Посмотрите... Не утерпела я, не могу ждать еще неделю, хоть одно фото, да выложу. Посмотрите, какой домовенок живет у меня в комнате под монитором компьютера... И еще посмотрите альбом фотографий, сделанных мною на выставке "Ангелы в городе".  Комментарии и замечания (особенно от профессиональных фотографов ) приветствуются. Все, теперь точно всем пока.  Увидимся через недельку. |
|
||
| Тигренок - 13:15 Перед отъездом |
Ну вот... Приехала, наконец, домой, после того, как неделю прожила у Юли. Сейчас собираю вещи. Вечером на вокзал. Уезжаю в Питер на неделю. От Финиста по-прежнему ничего нет... Не по себе мне, если честно. Вернусь - выгружу на сервер не только фотки из Питера, но и мои первые опыты с цифровиком. Всем пока. |
|
||
| drakoniza - 20:52 изучая английский |
отсюда!:
СКАЗКА Аквалангист любил подводную съемку, а Принцесса любила гулять по берегу океана. Принцесса жила 197 лет назад, а Аквалангист и поныне занимается своим делом. Но однажды с ним приключилось нечто необычное. Нырнул он в 1997 году, а вынырнул в 1800. Видимо, в какую-то временную дыру попал. Его, конечно, смутило немного, что на берегу появились рыбацкие лодки и сети, которых пару часов назад не было. Но, увидев бредущую по берегу девушку в старомодном платье, он улыбнулся. "Кино снимают. Оперативно работает Голливуд, однако",-- подумал он. стаскивая с себя баллоны. Девушка приблизилась и увидела его. Глаза ее стали огромными от любопытства. ~ -- Oh boy! -- восхищенно воскликнул Аквалангист, глядя на великолепное принцессино одеяние начала прошлого века. -- I am a girl, -- недоуменно ответила Принцесса. "Хорошая шутка",-- подумал Аквалангист. -- Hi! How are you doing! -- Привет. Как дела? -- улыбнулся он ей, помахав рукой. Принцесса посмотрела вверх, но ничего там не увидела. -- I am a Princess. -- Я -- Принцесса, -- произнесла она. "Понятно, играет принцессу",-- подумал Аквалангист. -- Cool day today, isn't it?-- сказал он. "Почему он говорит, что прохладно, когда сегодня так тепло? Он странный",-- испуганно подумала девушка, а вслух сказала: -- No, day is good. Who are you! -- I'm a frogman. Я -- аквалангист, -- представился он. "Frogman?!"-- в ужасе подумала Принцесса. Парень, действительно, был похож на человека-лягушку в своем костюме и ластах. -- Yeah, frogman. I shoot submarine world. I see you shoot movie over here as well. Cool! -- Да. аквалангист. Я снимаю под водой. Я вижу, вы тут тоже кино снимаете? Круто! Принцесса стала пятиться. Общаться со странным человеком-лягушкой ей не хотелось. И вдруг, вскрикнув, она споткнулась о лежащую на песке камеру для подводной съемки. -- It is my camera, -- кивнул Аквалангист. Девушка подскочила как ужаленная. -- Sometimes I shoot. -- пояснил Аквалангист. "Боже! Он стреляет под водой... спрашивает, не стреляю ли я по всему движущемуся... живет в этой маленькой металлической коробке! Да он морской дьявол!!!" Принцесса завизжала и бросилась наутек. "Странная какая-то",-- пожал плечами Аквалангист и побрел в другую сторону. Жаль, он так хотел завязать с девушкой знакомство...
the end |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Медведица - 03:08 Спрятаться под одеялом |
В детстве, когда было страшно - надо было просто спрятаться под одеялом. И страшное проходило. Помните?
В прошлые выходные я видела такое, от чего до сих пор хочется спрятаться под одеялом.
Огромное - до горизонта - пространство голой земли. Пустое, мёртвое. Ни травинки, ни былинки. Как в мрачных фантастических фильмах. Сначала я даже не поняла, что это такое. Подумала - какие-то гигантские пашни.
Но посреди этих "пашень" почему-то были лужицы. И в этих лужицах, на воде и рядом с водой - невообразимое для наших широт множество птиц самых разных видов. Сотни разнообразных чаек и крачек, несколько десятков серых цапель, белые аисты, дикие гуси, различные утки, кулики. И даже четверо редчайших чёрных аистов, которых во всей России осталось меньше 500 пар. Все они мирно толпились возле крохотных водоёмчиков. Плотность такая, что чуть ли не наступают друг на дружку. Но - никаких конфликтов.
Это не пашни. Это то, что осталось от огромного озера... И все эти птицы слетелись к лужицам с окрестных земель. В этих лужицах ещё можно найти корм.
Это - Новгородская область. Август 2007 года. Страшная засуха.
Болота, мелкие озерца пересохли до такого состояния, что побелела земля. Как будто вода в них была солёной.
На подъезде к Великому Новгороду - мост с величественным видом реки Волхов. Река если и обмелела, то незаметно. У неё чётко очерченные, будто обрубленные, берега. Никаких прибрежных зарослей. На реке надувные лодки с рыбаками. И - всё. Ни единой уточки. Даже чаек, и тех нет. Как в плохонькой компьютерной игрушке.
Едем по Новгороду Великому. Сверкают неоновыми вывесками модные салоны, рекламы зазывают на экскурсии по историческим местам. Загорелые до черноты люди на улицах. Белозубые улыбки, баклажки дешёвого пива в руках. По тротуарам неспешно скользят красивые девушки на роликах. Пенсионеры выгуливают пуделей.
И надо всей этой городской идиллией с тревожными, страшными криками летят птицы. Десятки птиц. Сотни. За день - наверное, тысячи.
Но никто не поднимает голову.
Шоколадные парни, заводные девчонки, толстые тётушки, сердитые дедушки с пуделями - все они очень озабочены своими важными делами. Никто не смотрит вверх. Никому нет дела, о чём пищат какие-то птицы.
Совсем рядом с городом - пересохший разлив. Нестерпимая вонь от разлагающихся растений и трупов водной живности, ноги чавкают в биомассе. В оставшихся лужицах бьётся рыба. Дети радостно ловят её руками. Взрослые - выгребают сетками. Клёвая рыбалка!
Тут, рядом с городом, висят таблички - охота запрещена. Потому что ненароком можно в людей попасть. И среди трёх белолобых гусей на квадратный километр этого пригородного водоёма - двое не могут летать. Перебиты крылья.
Чуть дальше от города - высохшее добела болотце. В дальнем углу, возле леса, замерло с десяток цапель. Видно, там ещё влага есть, и лягушки. Вдруг со стороны деревни - выстрел дуплетом. Неужто на Новгородчине так голодают, что уже и цапель есть готовы?
Кстати, метров за двести от этих цапель особнячки стоят такие, что Рублёвка от зависти лопнет.
Я пытаюсь понять - и не могу понять. Все эти люди, на глазах у которых происходит такая страшная беда, - беда совсем рядом, можно сказать в их собственном доме, - почему же они так равнодушны? Как такое может быть. Как?
Спрятать голову под одеяло в надежде, что беда рано или поздно кончится? Что придёт кто-то большой и сильный, кто сделает мир вокруг снова красивым - чтобы, как раньше, можно было поехать с друзьями на шашлычки с водочкой, искупаться в прозрачном озере, нарвать девчонкам цветов.
Зачем думать о том, что портит тебе настроение? Глобальное потепление, наводнения, засухи, цунами - это неприятно.
Ты - достигатор! Победитель! Ты - личность!!! И никто, никогда, не сможет помешать тебе.
Спрятаться под одеялом.
--------------------------------------- Фото одного из бывших озёр в Новгородской области - длинное, это панорама, так что лучше открыть в отдельном окне:
http://img-2007-08.photosight.ru/16/2251796.jpg |
|
||
| 12:07 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Медведица - 00:34 Невероятная история, или Сумерки шутят |
После весьма непростого съёмочного дня мы припозднились с возвращением. Из Новгородской области выехали в Питер уже после заката. Наш быстрый "Лансер", уставший стоять на тридцатиградусной жаре, наконец почуял свободу и радостно помчал нас домой.
За бортом мелькали деревенские домики-развалюшки, романтично окутанные ватой вечернего тумана. Впереди над дорогой отцветало багровое небо, окрашивая бесконечный поток встречных суровых фур в девчонско-розовые оттенки. Обмякнув на штурманском кресле с бутылкой прохладной воды, я сонно поглядывала на мелькающие за окном красоты. Хотелось поскорее домой. Не терпелось просмотреть отснятый материал.
Как вдруг фары выхватили у дороги нечто, от чего я подпрыгнула! - Ушастая сова!!! Сидит на обочине! Муж среагировал мгновенно. Не прошло и секунды. "Лансер" зарылся носом в песок.
Мы выскочили, переглянулись и пошли к чернеющему в свете фар маленькому силуэту у кромки трассы. Муж шёл впереди, я за ним. Когда до объекта осталось метров двадцать, муж молча обернулся. Я поняла, что он хочет мне сказать, кивнула. Он пошёл в обход, чтобы не напугать птицу, сидящую так близко к дороге, по которой беспрерывно проносятся машины. Я медленно подбиралась с противоположной стороны.
Почему эта сова сидит неподвижно? Вероятно, она ранена, её сбила машина. Она может испугаться. Сейчас она мало что понимает, - может броситься от испуга на трассу... Поэтому подходить надо очень осторожно.
Мы крались с двух сторон, напряжённо, готовясь в любой момент прыгнуть наперерез. В слепящих лучах бесконечного потока автомобилей маленький тёмный силуэт на обочине расплывался. Шаг за шагом, мы подбирались ближе. Я обречённо обернулась на наш мигавший аварийками "Лансер", - до него было метров сто, а ключи остались в замке зажигания. В машине дорогостоящая фотоаппаратура. Но фиг с ними, с вещами - тут ведь жизнь надо спасать...
Я сделала ещё несколько осторожных шагов к одинокой тёмной фигурке. С противоположной стороны подкрадывался мой муж.
И когда до нашего объекта оставалось метра три, мы наконец смогли разглядеть.
Это был черенок от совковой лопаты.
Потом этой лопатой мы около часа откапывали нашу машину. Вернее, муж откапывал сапёрной лопаткой из багажника, а я - вот этой.
Когда наконец, мокрые и облепленные песком по уши, мы выбрались из прорытой нами траншеи на трассу, было уже совсем темно.
- Прости, - сказала я. - Я была уверена, что там сидит ушастая сова. - Я тоже был уверен, - ответил муж. - Я видел, что там сидела утка.
Через пару часов дороги, после привала, передохнув и успокоившись, мы поняли, что же такое с нами случилось.
А случилось - вот что.
Это была очень непростая лопата. Заколдованная! Каждому, кто проезжает по этой дороге, она представляется тем, что больше всего хочется. Кому-то - кошельком. Кому-то - совой. Кому-то - уткой. Тот, кто тормозит - завязает в песке. И обнаруживает, что нашёл всего лишь лопату. Если сможет откопаться и ехать дальше - лопату втыкает опять в песок.
Но это - если сможет. А если нет..? Ведь кто-то придумал этот аттракцион. А что, если этот "кто-то" живёт под землёй, и таким вот образом добывает себе пропитание?..
... По-моему, хороший сюжет для фильма.  А главное - жизненный! :о)) |
|
||
| Katze - 21:52 Да..... |
Все-таки какая я обычная
Салим приходит домой, хвост пистолетом, в душ и опять вон. "Я дома не ночую, чтоб воспоминаний меньше было". Ему уже (так быстро, молодец) легко. И колено напоправку пошло и вообще все почти зашибись.
Я как-то не поняла, мне-то почему так больно? Потому что ему хорошо? Потому что оказалось, что он со мной несчастлив был? А без меня - эх, душа развернись?
"Я не хочу, чтобы ты плакала". Ну да, и я не хочу.
... скажите мне просто, что все будет хорошо...
кто может внятно попинать (чтоб на пользу), тоже милости прошу |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Katze - 18:20 Из темы на форуме, Йеро: Цитата |
Из темы на форуме, Йеро:
| Цитата | | Иногда бывает такое странное явление в личной жизни у людей, когда пара образует дуальные крайности. К примеру, один из супругов активный, жизненнный, а второй его полная противоположность. И не редко оказывается это от того, что именно эти противоположности обеспечивают друг друга достаточно необходимой мотивацией. Одному одно, другому другое. И если такая пара распадается, то оказывается, что каждый отдельный партнёр находит себе других таких же как старый (по качествам) или каждый теряет свои свойства. |
Есть у меня подозрение, что это про нас. Я вся такая жизненная и энергичная, а ему лишь бы дома перед компом посидеть.
Вопрос только в том, что тогда делать? Не расходиться? Не то. Искать, но не такого? А как это распознать? И я непротив "потерять" процентов так 40 своей прыткости, чтобы с партнером было здоровое равновесие.
|
|
||
| Katze - 17:11 Как быстро все меняется... Как медленно... |
Как быстро все меняется... Как медленно...
С Салимом мы расстались. Рас-стались. Я вернулась из отпуска (потом - фоты!!!) и опять не заладилось. Нет у меня на него душевных сил. "Мы - сила! Мы - команда!" - этого уже давно нет. А он слишком занят своим здоровьем и работой, чтобы заниматься нашими отношениями. Его право, все понимаю.
Никаких возвращений. Все.
По-возможности, станем опять друзьями или хорошими знакомыми. Может, не сейчас...
Фактически я сейчас живу у мамы, которая в отпуске, но днем я пока еще в нашей квартире. мама у меня дама без интернета...
А на потом ищу комнату. Чтобы солнышко меня будило. И ветерок играл с занавесками на окнах. Беру свои книги, одежду и себя. Переезды-перевозы - все потом. Когда будет работа, будет квартира.
Временами хочется плакать. Временами плачется. Такое вот внутренее "не получилось".
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 14:17 Записки юной натуралистки. |
Верней, фоты.
Совсем новая лягушка. еще с хвостом. (их там была тьма-тьмущая, величиной с 10 копеек, и в разные стороны из-под ног - прыг-прыг!)

А это - еще головастики. Но уже с лапками.

Коровы!(они там меньше и компактней, чем на равнине, но такие же милые и ласковые)

Барашки. (паслись прямо у нас на базе, из некоторых по вечерам делали шашлык и шурпу).

Бабочка.

Зверюшки, которые водятся в лесах этой части Закарпатья.

Кузнечик. В траве сидел.

Пчелы. Будет успокаивающий валериановый мед.

А еще куча всех осталась за кадром - и бабочек, и птичек, и телят, и собак. Дыки люды, корову не бачылы! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|