В мини-садике Веры Анатольевны есть девочка Арина. Ребенок чудесный: пухленькая блондинка с голубыми глазами и счастливой улыбкой. Беззаботная настолько, что плакать до прихода в садик не умела.
Ариша мне вот что напомнила.
"Ты обиделась?" - спросил как-то "по случаю" мой первый молодой человек в лохматом две тысячи втором. И тогда я впервые осознала значение этого слова. Оно было вкусным. Таким тягучим, с кислинкой. Мне понравилось. И выгодно: м.ч. почувствовал вину, начал оправдываться. Приятно. Научилась обижаться.
"Злая!" - позже нашел определение второй, не понимая какую-то ситуацию. Слово ударило очень больно. Оно отдавало медью: жжение и металлический привкус довели до слёз. Я ответила. Резко, хлёстко. Анд замолчал. Его реакция была неожиданно приятной для меня. Как северный ветер в раскалённой пустыне. Оказалось, злиться полезно! И тогда я этому научилась.
Полезная страничка... Была бы... В лесу... Когда я отрезала себе палец, а врачи запретили самостоятельно делать то, что там нарисовано... На будущее - возьму на вооружение. Пальцы резать больше не планирую, но кто ж зарекается...
Первый раз я попала в такой (!) туман. Мы возвращались домой на машине, уже стемнело, и вдруг попали будто в плотную массу. Не видно ничего! Ощущение, что пробираешься сквозь кисель. А в какой-то момент я вообще не могла понять едем мы или стоим с работающим двигателем. Страшно. Если бы я была за рулем, не представляю, что бы я делала. Орентации никакой. Еще и Стивен Кинг в голову сразу влез - вот ведь зараза, так давно читано! Не думала, что туман так низко - из окна не видно вершины горы, а вот оказывается не только. Я впервый раз в таком тумане, а Леша говорит, что ему часто приходится так ездить. Он молодец.
Надя П. - 02:32 Еще совсем недавной я расписывала реплики
Еще совсем недавной я расписывала реплики героев по кадрам и делала серию фотографий, и вот- прогресс- все могу дать послушать вживую...
Итак, обещанный сериальчик, и такая замечательная пара -Юлия Рутберг и Илья Древнов. Как все хорошо начиналось- весело и оптимистично, ну с учетом того что она старше его лет на 10...
Это было быстрое развитие отношений- эта сцена - через несколько часов после первой
Логическое завершение второй сцены..- с неожиданной для меня концовкой
А как все хорошо начиналось.. Мудрая , опытная женщина- понимает каждое движение молодого не совсем опытного мужчины- как легко она управляет им и угадывает желания.. но увы- не все желания совпадают.. А как она за ним бегала- это я еще попозже вырежу...
Сча по зомбоящику кажуть "Wanted"... Может - и не сильно интеллектуальное кино, но - снятое в талантливой Бекмамбетовской клиповой манере с индивидуальной озвучкой (поверьте, в аудиоряде у Бекмамбетова даже больше индивидуальности, чем в визуальном, а то и поболе будет). И мне нравится, вплоть до того, что я, любопытства ради, пересмотрю сей киношедевр ради узнавания сюжета - тупо, чтобы в курсе быть. И ради Кости Хабенского тоже. Сейчас-то я его затылком смотрю... А любимая Анджелина там - бесподобна!!! Хотя выглядит сильно уставшей, по сравнению с другими фильмами и фото в журналах...
Пора пересматривать подход к выходным как к некой дырке в работе, во время которых можно... доделать хвосты все по той же работе . Назрел, так сказать, момент модернизции ( ).
Посмотрела я тут кино "Московские окна" и "Лучший город земли"... А там играет Катя Климова...Та , что жена Игоря Петренко, и которая родила уже троих детей... Решила по Ютубу пройтись поискать- нашла в основном фрагменты ее сцен в "Бедной Насте", но тоже хорошие... Все таки сколько я ни смотрела фильмов- а как наши, русские актеры любовь играют- мне очень нравится
Или вот нарезка с тем же партнером но из следующего их cериала "Грехи отцов" Только здесь -более благополучно- они все таки вместе- а в Бедной Насте- им было нельзя- у обоих были законные супруги.
А нарезку из "Московских окон" я сама попозжей сделаю... Там мне другая пара нравится-Юлия Рутберг и Илья Древнов.. Кстати, Илья Древнов в "Ворошиловском стрелке" такого мерзавца играл.. А как его с Юлией Рутберг посмотрела- даже не ожидала от него такого..
"Вы можете получить игрушку бесплатно, предъявив 40 наклек, или за 20 наклеек и 249 рублей или за 699 рублей" гласит плакат в Перекрестке...Опускаю вопрос "бесплатно за 699 рублей" - может,эта процедура у них рассматривается как договор мены, а не продажа. Макс выхватывает слово "бесплатно"... всего-то 40 наклеек. За покупку на 1300 нам выдают три наклейки, и... мне становится страшно - как теперь Макса в магазин отпускать? Ведь накупит ерунды, чтоб получить наклейку, ненадежный он у нас в этом вопросе товарищ. Немного привираю, говорю, что за каждые 500 рублей покупки дают только одну наклейку. Макс что-то начинает считать, а потом резюмирует "получается, что игрушка стоит 20 000...то есть купить надо на 20 000. Дешевле бесплатно за 699 рублей"... (если без привирания, то 16 000).
И я успокаиваюсь до следующего завлекательного объявления с маячащими словами "бесплатно" и " в подарок", манящих Макса.
Вот обычная жизнь современника: человек нахватает интересных работ, потом устанет - и перестает работать вообще (особо совестливый заболеет). Отдохнет - снова нахватает работы.
Так же нахватывают в свой круг общения интересных людей; потом устают – и находят причину для ссоры. Оберегают свою психику таким образом. Я вижу этот цикл у многих.
Думаю, надо дозировать впечатления и эмоции, знать свою дозу, каждый день говорить "нет" себе и другим. Нет – вообще главное слово для счастья.
Нет – переработе, нет - перезаботе, нет - недосыпу, нет - пережору.
- Значит, завтра встречаемся и до завтра надо...(дальше следует список из которого я понимаю, что спать буду как Фридрих второй, с верой, что на том свете отосплюсь по-полной). Захожу домой - меня радостно встречает Даха с вестью, что надо позвонить учительнице - что-то там надо в класс, а я умудрилась угодить в родительский комитет. Потом скромно подруливает Макс с радостной вестью - завтра родительское собрание...
Ох уж эти очиточки... "Российская библеистика находится в тяжелом состоянии" - бобслеистка, а не библеистика.. "Притоны зимы" - приметы. "Бетонные дорожки" на рекламе фитнесс-центра оказываются, при внимательном прочтении, беговыми дорожками. "Лучшие побеги наших футболистов" я читаю про победы...
Шо с моим Федей любовь делает.. Сегодня он начал убираться в квартире Начал убирать мою кровать- но я тут подоспела- ему помогла, все мои сумки лежащие на кухне на диване запихнул в шкаф, со стеллажа убрал мои баночки с пластилином, на столе навел порядок.. Секрет прост,- пригласил в гости девочку делать ей презентацию по физике- область в которой он может ей помочь. Девочка-Настя- наша старая одноклассница- между прочим окончила 9 классов с красным дипломом...