mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Эннпик -> Лента друзей
Когда я стану кошкой...

Эннпик

Новички

Друзья

Регистрация 01.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 338851558
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 11
Список друзей
JigsawX Juliette Lotor Mariya Sunflover SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Листеса Надя П. Наталья Лоренц ЧертенОК Эля
Добавлен в друзья
Juliette Lotor Mariya SunLark Андрей Ткачук Гала Дар Капитан Флинт Кошка Ленка-белка ЧертенОК Эля
Избранные журналы
Бастет Нотька
Добавлен в избранные
Mariya SunLark
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 139
Всего: 195029
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 55064
Последний комментарий
[2] Зверь!
18.01.2011 19:03
Написал: Эннпик
[1] Ремонт
24.05.2010 13:35
Написал: Эля
[4] Часть сердца
14.04.2010 18:23
[20] Начну выкладывать св...
01.04.2010 12:05
Написал: SunLark
[8] :(
27.12.2009 12:28
[3] нужна помощь!
23.12.2009 08:37
[15] Забрали фото из ЗАГС...
19.11.2009 15:59
[3] Не стоит приобретать...
03.11.2009 21:15
Написал: SunLark
[4] я - ЛОХ МИРОВОЙ...
03.11.2009 08:58
[12] Сбылась мечта!
17.10.2009 18:20

07 января 2010
Наталья Лоренц15:55  Новости
Цитата
Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.

Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.

В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.

Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.

Я так понима, достаточно сказать "Ну не нравишься ты мне...." icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц00:51  Цивилизация
Приезжая домой после недели в деревне сразу ясно, что основные достижения цивилизации - горячая вода, теплый туалет и стиральная машинка.
А вот без интернета и мобильной связи очень даже можно жить icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц00:48  Вопросы роста
Макс рыщет по книжной полке в кухне - ищет книгу с рецептами.
- Макс, а ты в книжке посмотри, тебе же тетя на новый год подарила книгу с рецептами.
- Я подумал, что в книге "Готовим без мамы и бабушки" вряд ли есть рецепты алкогольных коктейлей".

Ребенок сварил обалденский глинтвейн и сваял яичный ликер, по вкусу - ну Бейлис бейлисом...Сам не пьет.

Вот только посуду после себя не моет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 января 2010
Гала00:31  Посленовогоднее
Это был прекрасный Новый год. Полный удовольствий и сюрпризов. Шумный яркий, веселый, душевный, вкусный и блаженный.
Кролик был вкуснееный, оливье - божественное, шампанское - игристое и искристое, отражение в зеркале - мечта
Очень, очень довольна! Хочу чтобы весь год прошел так же!
Мурчу-урчу-рычу от счастья.

Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 января 2010
Надя П.21:02   Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько
Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько его ни чисти -на следующий день опять грязный. Скалярии поругались окончательно-пришлось жилплощадь делить решеткой-которая тоже красоты не добавляет...
Зато присоска моя вымахала.. По привычке она боится каждого стука, но постепенно осознает- что она самая большая в своем окружении- а у рыб-размер имеет определяющее значение- и постепенно выходит на контакт...
Вот сняла видео...

03 января 2010
Ленка-белка00:17  про Аватар
Сегодня ходили смотреть "Аватар" в 3D кинозал. Я такого кино раньше никогда не видела. Восторг полный!

31 декабря 2009
Надя П.00:17   А сейчас по телевизору показывают "з1
А сейчас по телевизору показывают "з1 июня"..
Нравится мне этот фильм.. И актеры там нравятся..Николай Еременко и Наталья Трубникова...
Но вот нестыковочка там такая получилась.. По сюжету принцесса попадает из 12 в 21 век, ( при том что фильм был снят в семидесятых годах)- и "домашний музыкант" по имени магнитофон- там как предмет домашнего обихода- ну естественно- для принцессы- волшебство- но в семидесятых годах как то не рассчитали сто в 21 первом веке- уже магнитофоны вышли из употребления....
А актеры вот... Эх, красавцы.. icon_biggrin.gif
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

30 декабря 2009
SunLark20:36  Мысли
Возвращаюсь к себе, прежней.
Той, которая любила спать на животе. Так, чтобы рука касалась пола, даря прохладу.
Прежняя я боялась живущих в темноте приведений. Пряталась под одеялом. Дрожала от страха и от счастья.
Легко и радостно мечтала.
Грёзы не зависели от заработанных денег: собака, мороженое, тонкая кукла с красным ртом, велосипед, дети-близнецы.
Любила читать книжки взахлёб, взаправду переживая вместе с героями.
Рисовала ослика к празднику для дедушки и оставляла рисунок дома, потому что нельзя дарить глупых животных.
Пакостила по мелочам и плакала в подушку, злилась, обижалась...
Была живой и настоящей.
Я живая. Я чувствующая. Я настоящая.
Надя П.18:20   Сегодня хотела заманить домой бездомную
Сегодня хотела заманить домой бездомную собаку.
Конечно канитель мне это сейчас- не вовремя- но выйдя из метро и увидев умный взгляд , поджатый хвост, и трясущиеся от холода лапы я не мола выдержать такого зрелища.
Причем эту собаку я вижу впервые- я всех наших собак живущих в переходе знаю- а эта- новенькая какая то...
Доманила я ее до подъезда, причем несмотря на несчастный вид она не выражала особого желания идти за мной. - в подъезд заманить я ее так и не смогла.
Собака- а какая умница... Понимает- что как бы тебе ни тяжело было в жизни и какие бы тяжелые времена ни настали- не стоит доверять незнакомому человеку- даже я это не всегда помню.
Да и к томуже- пока мы с ней шли она обнюхала каждое дерево, завернула за каждый угол.
Я и подумала- собака взрослая уже привыкла к свободе- к уличной жизни приспособилась- стать домашней собакой- ей ведь как тюрьма покажется...
Но глаза были очень умные- и меня она понимала сразу- что я от нее хочу- но на сделку со мной не пошла...
Гала11:02  Итоги
Самое приятное новогоднее поздравление я получила из Китежа.
Год прожит не зря icon_smile.gif
SunLark07:12  Новый 2010 год в ЛитО. Начался за здравие.
В Литературном объединении состоялся праздник.
Мы, как и всегда, пили чай и подводили итоги года.

Симха Иделевич пришёл! Произнёс чудесный математически выверенный тост. Попробую воспроизвести:
Цитата
"Известно, что в математике ноль очень значим, если стоит после какой-либо цифры. Он буквально в десять раз увеличивает её ценность. Числа Нового года - 20 10. Если убрать ноль, то что получим? Правильно! Двадцать один. Очко! Счастливое число! Число удачи! А раз оно приумножено, то счастья и удачи нам в этом году выпадет в десятки раз больше, чем в прошлом! Итак, за удачный Новый две тысячи десятый новый год!!!!"

Раиса Шолемовна в этот раз была спокойной и весёлой.
Ей не надо было беспокоиться о том, что придёт Гирфанище и всё испортит icon_smile.gif

А ребята, подводя итоги 2009-го, в целом были немногословны.
Мальчики удивили.

Очень порадовал меня Ваня-Пьеро. Совсем другим он предстал передо мной, когда делился своими итогами года. Ваня летом на праздновании дня рождения Семёна, и Иван сейчас - как два разных человека. Мальчик и мужчина. Повзрослел Ванечка. Дело даже не в том, что он говорил, а в том, Как. Жесты, мимика... Удивительно и приятно. Даже слова про разочарование в любви. И у меня так было. Правда, для меня - это скорей разочарование во влюблённости. Любовь для меня нынешней - это заботиться о любимом и, да, быть постоянно вместе невозможно, поэтому она эпизодична. А для Вани...
Процитирую:
Цитата
"Я разочаровался в ней, как в иидеале, высшем, чистом и светлом...Это ведь люди придумали, стремясь всё выше за своимии мыслями..забывая о том, что чем они выше, тем хрупче почва у них под ногами. Я считаю просто, что надо радоваться тому, что создаёшь сам, маленьким прекрасным моментам)(причём момент - это неописанная временная величина. А можно вообще его рассмотреть как физический момент, "сила, помноженная на плечо")И по маленьким устойчивым ступенькам, по своей дороге, дойдёшь до звёзд)"

Ну да у каждого человека своё видение. Здорово, что у Вани сформировалось Своё.
О чём я? icon_smile.gif Он повзрослел. И мне это почему-то очень радостно.
И я безумно рада за него с Настей. Настя вообще славная: кипишная, весёлая, творческая... И любит Ваню. Что особенно ценно.

Сергей мной официально признан дзен-мастером. Или, по-русски, пофигистом. Я его очень хорошо понимаю и принимаю таким, какой он есть. Радостно, что Сергей остаётся собой. И рада за них с Анечкой. Дай им Бог любви.

Витя. Он Витя и есть. По итогам года вспомнил ВАКовскую публикацию, своего кота... А глаза грустные. И нервозность какая-то от него идёт. Витя не меняется, и, по моему скромному мнению, это плохо. Очень хочется его оживить. Не знаю, вытащить куда-нибудь, что ли. Просто в компанию какую, не знаю, на танцы... Но, блин, умный парень. А значит, будет отпинываться, уверять в своём благополучии и "махать перед моим носом осиновым колом". Понимаю: всех не осчастливишь, но желание это сделать просто дикое.

Семён. И, до кучи, Даша. Вот с ними, похоже общение я сведу к прожиточному минимуму. Даже меньше. Мы перестали понимать друг друга, как это не грустно. Как жители Марса и Венеры.
Рассказывал Семён по итогам года... мол, самое главное для Семёна в этом году - это собственный домашний зоопарк: две огромных говорящих птицы (которые любят пить молоко и съедают большую тарелку белого хлеба), снуснумрик, ящерка, полуфеникс (птенец одной из огромных рыжих птиц)... Казалось бы, абсолютно безобидная милая фантазия. А я сидела и понимала: остальные ребята делились действительно чем-то ценным, сокровенным. А фантазия Семёна принизила значимость событий жизни других ребят. Даже сам тон, которым Семён рассказывал. Снисходительный. Семён прекрасно осознавал, что это игра. На самом деле не верил в сказку, но продолжал повествование. Вот! Я написала это и поняла! Его рассказ показался мне наигранным, искуственным!!! Он ни капли не верил с собственные слова. И зачем их было произносить? А, может, я просто выросла (или даже постарела душой) и теперь подобное кажется несмешным...

И Даша. Она тоже была снисходительна, но в другом.
На вечере я старалась про себя, про свою жизнь говорить по минимуму. Знала: открою душу при ней - и она не замедлит обсмеять мои мысли. Принизить. И весь вечер мне это удавалось. И доброжелательность между нами была. Даже теплота, наверное.
Зря я поддалась порыву и поехала домой с ними (с Дашей и Семёном). Думала, выйдет по-другому. Не хотела рассказывать про клуб и про пройденные мною тренинги, но Даша подвела меня к этой теме - и я купилась (сама виновата, конечно).

Знаете, когда я рассказываю про клуб своим подругам: Наде, Ксюше, Наташе, которые знают меня всю мою жизнь, они выслушивают, задают каверзные вопросы и судят без предубеждений, глядя на полученный мною результат. Подшучивают по-доброму. Конечно, дикое желание загнать всех знакомых и родных на тренинги у меня было. И для меня это нормально. Я и на танцы и на гимнастику готова была всех загнать, потому что там хорошо, там счастье (счастье движения, развития)! Братишка, вон, с моей подачи сначала гимнастикой увлёкся, а потом это плавно в тягание гантелей переросло... Черт возьми, он даже рэп слушает с моей подачи (мне нравилась эта музыка, и я стремилась заразить ею всех вокруг).
Благо, период подобного маньячества относительно клуба и тренингов у меня быстро прошел. Когда осознала: если у человека есть желание меняться, он сам придёт, предварительно, может, у меня спросит: "А оно мне надо?" И ответ мой не всегда будет положительным.

Сейчас же "обращать в свою веру" мне и не надо. Я просто поделилась радостью, положительными эмоциями... А мне в ответ унижающе-снисходительное "почитай это; твои мысли-ересь; ты повторяешь слова тренеров, значит, не думаешь; эгоистичная позиция; обесценивание отношений..." и так далее, и так далее. На собственных словах меня подлавливали (что-что, а говорить, грамотно излагать свои мысли, они всегда умели, в отличии от меня). Всё с невинным личиком: "А что обидного мы сказали? Мы просто выражаем своё мнение." И Дашино: "Лена, да я никогда ни с кем не ссорюсь! Никогда ни на кого не нападаю, просто говорю!" И глазками так хлоп-хлоп...
Язык мой - враг мой.
Да даже фиг с ней, с тренинговой темой! Я про детский сад рассказывала. И тут, вместо того, чтобы порадоваться, началась непонятная фигня. "А что это Толя тебе не помогает?" (а любимый работает круглосуточно!) "Всё равно помогать должен!" (вот только закон о двадцать пятом часу в сутках примут, ага) "Когда своих заведёшь?" (самый беспардонный для женщины вопрос после вопроса о возрасте и о замужестве) "Давай заводи поскорее." (завтра приступлю). Может, это я предвзята, и в этих вопросах и в тоне, которым они были заданы, нет ничего беспардонного. Цепляет больше всего то, что это Даша так ко мне относится (особенно цепляют круглые непонимающие снисходительные глаза и то, как Дашка с Семёном переглядываются, мысленно крутят пальцем у виска). На любого другого человека я просто махну рукой и улыбнусь. А тут до слёз горько.
У Даши есть своя правда. Эта правда отличается от моей. Других вариантов Даша не рассматривает. Но я-то знаю, что есть ещё вот такой вариант развития событий, а ещё вот такой и такой. Этих самых вариантов море. И здорово!!!! Любой из них имеет право на существование. Обычно "кто не с нами - тот против нас" - это не про меня. А в данной ситуации выстроена баррикада. И я именно против них.
Грустно.
Горько.
Новый год. А я потеряла двух друзей.
Вернее не так.
Просто осознала: наши пути разошлись.

ps.gif Миша Герасимов не пришел. И Катя тоже. И Женечки Попко не было. До последнего ждала хотя бы Мишу. С ним мне было бы радостней.
ps.gif Анечка подарила каждому по календарику с пожеланием-иероглифом. Мне выпал иероглиф Счастье
Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 декабря 2009
Наталья Лоренц23:49  Школьное
Водила Дахин класс в Политех. Поразительно! И дело не в музее, Политех он и в Мюнхене - Политех, но вот дети....
В общем - Учителя - святые люди.
А еще у меня предложение - наказывать родителей. Учится ребенок плохо - одна поездка в музей с детьми, а если еще и хулиганит на уроках - две поездки,. а если еще и курит в туалете - три поездки на экскурсию.

Учителей же премировать - выполнены планы и показатели - награждается непоездкой в музей.

А смешные такие - им же многим по 14 лет, паспорт получили... так вот, паспорт надо хватать и прятать, пока они его не продолбали. И дикие они какие-то - первый раз в жизни в Политехе, это в 14-то лет...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц22:42  Пред....
Само собой - до нового года всего ничего, а еще надо успеть отвезти подарки, осчастливить вселенную, оплатить налоги, забрать заказ в фото, выкинуть мусор, собрать всех животных, откопать Бибика, загрузить весь этот ноев ковчег и ушуршать по пробкам в деревню...

Все же есть некоторая прелесть этих "последних" дней...
Надя П.21:58  Продолжаю выкладывать сценки из Дикого Ангела.
Продолжаю выкладывать сценки из Дикого Ангела.
"Очередная победа" Мили-
В официантках она ходила недолго- хозяева буквально на коленях умоляли ее вернуться назад ( ну это конечно сюжет мало похожийна реальность)
В отместку Иво за ночь проведенную с очень давнишней любовницей, которая в свою очередь была следствием его очередного разочарования в женщинах( вообщем все цепляется друг за друга как лавина)- Мили дает согласие Пабло выйти за него замуж. Хотя очень страдает по Иво и ревнует его к этой давнишней любовнице. Но "лицо " она держит прекрасно- зато Иво распустил сопли...

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:38  Зимнее
Москва опять готовится к сильнейшему снегопаду...Штормовое предупреждение. прям Норильск какой-то.

28 декабря 2009
Дар18:25  15 писем счастья
Написал и отослал - 15 писем с поздравлениями лучшим друзьям.
Теперь буду ждать реакций icon_razz.gif

Есть один товарищ суровый, но толковый, - который не любит даже когда с днем рождения его поздравляют. А я вот - с Новым годом его, опаньки! icon_biggrin.gif

Вообще - клевая традиция писать письма от руки. Даже стихи где-то бродить начали - чего не было со мной уже лет 5 icon_redface.gif

Всех с наступающим! icon_scream.gif
SunLark09:42  Праздник к нам приходит.
25-е декабря 2009г. Корпоратив.
Самое большое впечатление — как я покупала себе платье на корпоратив в день самого корпоратива. Магазин "ZARINA" шикарное тёмно-зелёное платье из коллекции Ренаты Литвиновой... Сомневалась я по его поводу (дизайнерские складки на талии меня смущали), но напрасно, ибо идёт оно мне нереально!!!!
Сам праздник запомнился караоке с любимыми коллегами (ну и пусть голоса нет, зато поём громко и от души; а как зажигал генеральный...!!!), конкурсами ("собери конструктор Лего на скорость" на полвечера увлёк взрослых, серьёзных, солидных мужчин; также, как и соблазнительные "мумии из туалетной бумаги; а как азартно коллеги били куриные яйца друг о друга!!!), зашедшим на огонёк Дедушкой Морозом (из корпоратива по соседству), и, конечно, танцами! Чудесное получилось предновогодье.

26-е декабря 2009г. Диско-пати.
В моей любимой "секте"- в "Перспективе". С соответствующим дресс-кодом (яркие клёши и галстуки, блестки и разноцветные парики) были разучены настоящие движения "а-ля восьмидесятые"! И, конечно, мой любимый диско-хастл!!! Так здорово! Я потанцевать успела с Саном, Гришей, Игорем... Гриша потом на контактную импровизацию звал. Ура!

27-е декабря 2009г. Дети.
Две штуки: Гриша и Тая. Оставили их мамы со мной и Ольгой, а сами в Ашан-Икею-Мегу поехали. Скажу я вам, нелёгкое это занятие: за детьми смотреть. Ещё и непривычна я, конечно, к этому.
А дети славные. И Гриша с его незнанием, что хорошо, а что плохо и любовью грызть печенье лёжа вверх ногами; и Тая с её любознательностью, желанием залезть в любую дырочку и игрой "включи-выключи свет"...
Тая вообще уморная! Представляете: эта деловая колбаса в памперсе топает к горшку, садится на горшок (не снимая памперс!)))), преспокойно делает свои дела и радостная бежит играть ))))))) Главное - вовремя сменить вышеозначенный памперс icon_smile.gif
Вечер. Итог: дети живы и даже не покалечены, мы с Олей тоже. Значит, ура. icon_smile.gif

27 декабря 2009
Наталья Лоренц22:23  Штурмам, приборы...
Новости на майле гласят, что на НГ москвичам придется плавать под дождем - ноль, дождь, и это по сведению портала Метеоновости....
При этом, если заглянуть в раздел погода, то там на НГ -10, метель... То есть по идее - придется колоть лед, чтоб поплавать... И все сие - на одной странице....
Я офигеваю, дорогая редакция...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц19:57  В мире животных
Пескожуек будет три - решено. Чтоб никому не обидно было, да и шансы пережить новогоднее отсутствие еды в лаборатории гора-а-а-аздо больше.

Днем с удивлением обнаружили, что Муля не обросла шерстью, а линяет так, и что если Бима надо было чесать, то Мулю надо щипать, как козу. Теперь собака ходит красивая, во всех лохматых местах щипанная, и, что самое интересное, ей это нравится. А я то думала, что это у нее природой предусмотренное утепление...

Свинки едят и днем и ночью, как колобки стали.

Я всегда мечтала, чтобы у нас было много животных и детей. С животными разобрались, пора заняться детями.
Наталья Лоренц19:09  Понимательное
Как-то раз в Мещере Николай Иванович сказал, что если делать ремонт и ругаться, то есть смысл разобрать все сделанное и начать сначала. Я это часто вспоминю именно перед НГ. Были сегодня с сестрой в АШАНЕ, надо было купить некоторые вещи, которые там точно есть. Народу много, все закупают к празднику продукты, подарки, и при этом некоторые так ругаются...Да я б подавилась на праздник этим салатиком и этими мандаринками, как только вспомнила бы, с каким скандалом мы их купили...

А мы ничего не купили, сперва за руку прошли, увидели, что того, что нам надо нет, так же за руку вышли, а потом....потом купили у девушки, продающей развесной чай, чаю в подарок (боже, какая девушка, дай бог ей счастья много-много, а покупатели к ней и сами придут, смотреть как она работает можно бесконечно), а потом сумку сестре, в подарок... И поехали в другое место.