| TaIra - 11:19 Надежда |
| Сижу дома. На улице идет дождь. Нервно постукивают капли дождя по подоконнику. Пасмурно, но это рабочая атмосфера. Пишу новый рассказ. Кроме того, появилась надежда. Узнала о том, что есть лаборатория сна в Риге. Правда, там прием только по пятницам, когда я работаю, но вроде можно продлить больничный и в эту пятницу попасть. Это уже что-то! А то так и до психушку недалеко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кощунник - 11:09 |
|
|
| Кощунник - 11:02 Превед весна... |
...а дождь не прекращается с ночи...разбитый им снег похож на затоптанное мороженное...всё течёт,всё меняется...хотел сегодня уйти из мира в лес - развезла слякоть...испарения тумана замутили реальность...наверное всё к лучшему...весна грядеши,други!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Queen - 10:56 про авантюризм. просто так |
У Веллера: "Нет в жизни ничего замечательнее, чем когда взрослые люди на деле осуществляют детские авантюры". А авантюры - они же всегда детские.. Только дети называют это по-другому - чудом. А взрослея, зачем-то забывают, что в эти чудеса можно верить, и, иногда, их можно даже творить. А взрослые придумывают это слово - "авантюра" - с щекоткой пузырьков шампанского и звоном шпаг, с привкусом риска и приключений, с запахом ночного неба без звезд.. Можно и так. Главное - верить в чудо, по-детски, или по-другому 
Слишком похоже на тост? Пусть так. Пью сейчас любимый капуччино "Тирамису" за все авантюрно-чудесное, что жизнь дарит нам, или мы - ей?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Queen - 10:15 про форум |
Опять стала писать на Форуме, наконец-то. Вот это(про уходы и возвращения). А то уж думала - все, исписалась. Не было желания, даже в любимом Консультарии ничего не цепляло..а без этого не могу писать. Только так - по вдохновению, по вспышке, когда слова уже царапаются внутри.. |
|
| Наталья Лоренц - 08:40 На новом месте... |
приснись жених невесте. сон напоминал гибрид Шекспировского Сна в летнюю ночь, Трупа невесты. ночь перед Рожеством и Вия. "Таких женихов нам и даром не нать и с деньгами не нать"
Цезарь купил на распродаже имущества должника подушку - хорошая вещь, если человек спал на ней спокойно, имея такие долги. Интересно, снятые с должностей чиновники устраивают подобные акции? я бы тоже - подушечку, и спать-спать-спать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 01:20 Я - женщина порядочная, поэтому стОю - дороже! |
Вы ее видели, маленькой. Теперь она выросла и стала еще лучше. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Матроsкин - 00:25 Парочка. |

Вроде поженились уже... |
|
| TaIra - 00:00 Как обычно |
| Сижу дома. Как идиотка, утром упала в обморок, ободрала себе щеку и два больших синяка. Очень мило. До среды буду дома. Может хоть высплюсь. |
|
| Наталья Лоренц - 22:45 Ангелы. |
есть такие люди - вроде - ничего особенного, а как появится - словно солнце озарило. ДЖОННИ - такой человек. Сколько раз мы встречались с ним на извилистых жизненных путях, и каждый раз как праздник. Что мне особонарвится - умение совмещать человеческие отношения с продвижением своей работы. И постоянно фонтан идей - берите, люди добрые, всем хватит, осуществите хоть что-нибудь... Вот думаю - а чтобы такого я хотела напечатать? С огромным удовольствием переиздала бы книгу по истории костюма - но для этого надо найти хоть один оригинал... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 22:34 Вот навеяло... |
фраза из Театра Моэма Я хотел бы знать, кто есть в комнате, когда там нет зрителей... Это говорит сын своей матери-актрисе. Ну,примерно так. То есть - кто ты есть сама по себе, когда над тобой нет зрителей.
Кто есть я, когда рядом со мной нет зрителей? Что произойдет, если мне сейчас дать полную свободу ( не ясно, что сие значит, но.. вдруг дадут). Останусь ли я такой, или что-то изменится? И изменится, или я начну менять сама? То, что я делаю, я делаю потому, что я так хочу, или от меня требуют внешние обстоятельства? Самый типичный пример - стала бы я заниматься тем,что я делаю сейчас, если бы у меня было много денег? Или оставалось бы полгода жизни?
Вот такие мысли приходят в половине двенадцатого ночи на работе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 17:51 fur Лена und Валера und Ирмина. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Матроsкин - 14:59 Сильная женщина в асане "Собака мордой вниз" |
или будни самостоятельных женщин. Текст любезно предоставлен Оличкой. Основан на реальных событиях прошлой недели. Все возможные совпадения - возможны. ...чтобы тебе было не так уж грустно расскажу веселую историю приключившуюся сегодня со мной в 24 оклок. зашла я в ванную-рум на ночной перекур глазам не верю: возле стены где проходят всяко-разны трубы лужица такая себе думаю: хм вродь за буйки не заплывала когда час назад в ванной барахталась залегаю на пол исследовать обстановку где и откуда утечки и тут ВАУ! шланг соединяющий сливной бачок и трубу буквально выскакивает из трубы фонтан в горсаду отдыхает перекрыть заветный краник простой женской физической силы не хватает ну ладно, думаю, еще свинчу чего вместе с другой трубой так точно будет мама не горюй бегу я к сантехнику по дому, благо сосед по тамбуру пока он с 7 да в подвал стояк перекрыть я своими маленькими ручонками пытаюсь закрыть это горе-отверстие через каких-то 3 минуты вода перстала бежать холодная перестала бежать начала бежать горячая сосед оперативный и догадливый, хоть и с просоння на всяк случай успел перекрыть и горячую воду еще никогда я так не радовалась отсутствию воды в кранах одно радовало - благодаря большому двойному коврику и сравнительно высокому порожку вода не успела заполнить все просторы квартиры радовался сосед, устанавливая временные краники на трубу, радовалась я , где-то часик так точно, пока выгребала воду а главное, наверняка больше всех, радовался сосед этажом ниже, закончивший недавно ремонт Я - ой, кыця моя дорога.... Я - ты - герой... Oля - ага тебе смешно а мне сегодня уже звонили с утра в дверь, раза 3 я дверь не открывала Я - главное, ты в такой ситуации молодцом себя вела Oля - авжеж вериш, не растроилась даже полночи улыбалась наверное потому что все оперативно и вовремя ликвидировали ты бы видела в каком я виде к соседу постучалась волосы собраны на голове пучком, лицо измазанное зубной пастой в халате вся мокрая прикол в том что он уже ушел и вдруг себя случайно увидела в зеркале сама себя не узнала представляю что думал сосед когда меня увидел )) |
|
| Геральт - 14:33 рыбка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Queen - 14:10 о работе и не только |
Сейчас там такое творится, такое...!!!
Активно воюю на всех уровнях и всех фронтах, причем почти одновременно - чудом сохраняю относительную целостность личности  Самая главная битва будет завтра-послезавтра, предвкушаю! Люблю такие моменты - когда интересная неизвестность впереди.. И сейчас чувствую себя летящим копьем - знаю, что добьюсь цели по-любому, так или иначе. И это тоже супер-приятно!
Активно занимаюсь дизайном будущего офиса..там тоже войнушки Сегодня в кровопролитных боях отстояла рисунок стен в своем кабинете. Предлагали какие-то жуткие ромбики..брр! А мне понравился другой рисунок - переплетения линий..ломанные и прямые, изогнутые, тупиковые, с любимыми зигзагами - ну просто моё, и всё тут! Отстояла. Будут зигзаги
Цветовую гамму отстояла тоже: будут теплые бежево-персиково-светлые тона, а не голубые, как хотел шеф. Для переговоров, для людей - хочу теплое! Убедила 
Хотя есть и поражения..некоторые мои смелые дизайнерские фантазии не находят отклика у этих консервативных личностей..
Прямо как в детстве, когда я в 4 года маминой помадой разрисовала весь холодильник и часть тумбочки (понравилось - жуть!!!)..а меня за это выдрали ремнем с жуткой силой..
А сейчас: предлагаю шефу сделать в переворном зале стены в теплых желтоватых тонах, но 4-х разных оттенков, т.е. каждая стена чуть другого цвета..и тогда кажется, что там заблудилось солнце! А он: "Стены должны быть одного цвета". Ну вот кто это сказал, а???
И стол для переговоров - я хочу овальный! А этот человек говорит - только прямоугольный. Ну тут мы еще повоюем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Queen - 13:56 :) |
Снова здесь! Жизнь бьет ключом - и не всегда по голове, то ли промахивается почему-то, то ли я отбиваюсь  Писать буду долго и нудно - больше недели не была тут, а столько всего творилось!!!
Вчера играла в старой компании в карты..на деньги. Хорошо, что в 13 лет отец научил меня играть в преферанс, а лет в 16 любимый мужчина раскрыл секреты покера.. Результаты: хороший выигрыш вчера в покер, по префу - 2-ое место.. Горжусь собой, и поиграли хорошо. Даже не сомневалась: в данный период жизни до противного везет в карты - закон равновесия иногда работает..
Опять слушаю, поддерживаю, помогаю, хотя немного в другом стиле и с другим внутренним фоном..некоторые недовольны, рыдают и ругаются - значит, метод работает!
Недавно (после долгого ночного разговора о жизни) родной брат выдал: блин, откуда в тебе столько мудрости??? Отвечаю: у меня куча мудрости в соседних жизнях..а вот в своей Если бы чаще проявляла мудрость, реже приходилось бы быть сильной..ну а так - нет худа без добра, и есть моя замечательная личность - такая, какая есть! И это хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 13:08 Путь офис-самурая (часть последняя) |
Невозможно бросить курить, размышляя о вреде курения. Также невозможно бросить курить, настраивая себя на нужный лад и исполняясь решимости. Бросить курить можно только перестав курить. Это справедливо и во всех прочих отношениях.
*** Один офис-самурай из Евросети провел свой рабочий день, уничтожая демонов, вырвавшихся из Ада, и чудовищ- порождений преступных генетических экспериментов. Наблюдавший за ним офис-сегун заметил на это: «Своими массовыми убийствами молодой человек, несомненно, спас человечество. Но также несомненно, что этим он безнадежно испортил свою карму».
*** Глубокие познания в истории и литературе похвальны, но не достойно офис-самурая щеголять ими без нужды. Так, мудрый и благородный муж не станет бахвалиться перед нанимателем тем, что знает поименно всех эльфийских царей.
*** Часто спрашивают: «Открыт ли дзайбатцу-до для женщины?». Нам прискорбно и печально говорить об этом, но ответ- «да, открыт». И остается лишь надеяться, что ступившая на Путь офис-самурая женщина не пройдет им до конца. Ибо достигнув окончательной чистоты души, она неизбежно теряет свою человеческую сущность.
*** Вышеуказанное справедливо и для мужчины, но его не так жалко.
*** Одна женщина в маршрутном такси поведала мне, что некоторые дешевые отечественные крема для кожи лица и рук замечательно подходят и для чистки обуви. Подобными знаниями следует дорожить.
*** Невежливо выкладывать мобильник на стол, дабы показать его новизну собеседникам. Это может вызвать только жалость и смех. Люди, достигшие совершенной чистоты и прозрачности души, не нуждаются в столь грубой демонстрации. Их мобильник, их кредитка и визитница видны даже сквозь ткань одежды и кожу бумажника. И даже сквозь них самих. Об этом же говорили мудрецы древности: «Мастера видно по стойке».
*** Можно стяжать себе славу, увеличивая количество читателей вашего онлайн-дневника. Можно стяжать себе славу, увеличивая прибыль компании. Однако ни то, ни другое может не впечатлить инспектора по кредиту. Надо учиться у него отношению к мирской славе. В остальных вопросах мнение кредитного отдела не должно вас волновать. Достойному мужу кредит выдадут по-любому. В ином случае стремиться к кредиту не следует. Об этом же говорили и мудрецы древности: «Не следует стреляться, если боишься запачкать мозгами обои».
*** Разговаривать зло и раздраженно с работниками сферы обслуживания это все равно, что вмешиваться в спор оруженосцев из низшего сословия. Офис-самурай всегда помнит о своем уровне дискуссии.
|
|
| Наталья Лоренц - 11:42 Если организм |
второй раз за месяц болеет, если начинает поскрипывать сердце, то это знак. Я даже понимаю, о чем он - завязывать пора. Последние полгода я живу совершенно не в своем темпоритме, вот и начинаются сбои отлаженных систем. А еще - летом еду в отпуск, на две недели. И никто меня не найдет. |
|
| Monicka - 11:39 РЫ-ЖИ-Е!!! |
...а не блондинки!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Пантерка - 10:26 Выходные |
С утра, с поезда, забежав бросить вещи и принять душ - на работу! Новая группа - сидят, глаза внимательные, серьезные. Понеслась новая рабочая неделя. А выходные были просто восхитительные! Блинчики с сыром - объеденье! Клубника с мороженым, свежевыжатый апельсиновый сок, уютный светлый номер, кино и массаж - романтика... Что еще нужно женщине для счастья? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|