|
|
| SunLark - 20:13 Бесплатных советов больше не будет |
Бесплатные советы 18 март, 2008 - 08:35 — Parabellum Кого-то удивит, что я скажу, но хуже бесплатного совета может быть только одно – бесплатный совет близкому другу или родственнику. Эти люди изначально находятся с вами в несколько иных отношениях, нежели обычные клиенты. И поэтому позволяют себе слишком многое: рассчитывать на большее, осуждать, рассуждать и так далее. При этом они скорей всего даже ничего не станут делать из того, что вы предложите. Почему-то им кажется, что для них у тебя существует особое расписание своего времени. Этакий VIP-подход.
Так что бесплатных советов лично я не даю.
Есть и еще одна причина для этого. Начав развиваться в собственной нише, вы отчетливо увидите, как люди пытаются лбом пробить стену, когда рядом – огромная открытая дверь. Сначала вас это потрясет, и возникнет желание сказать им: «Ну поверните же на 30 градусов, градуса, сделайте вот так, и все получится!» Только после того, как вас десять раз пошлют куда подальше, вы поймете: лучше не лезть с советами.
Я никому не даю советов, даже если вижу, что человек идет с песней к обрыву. Значит, это его выбор, и не мое дело – ему помогать. Если же ему действительно интересно мое мнение, я приглашаю его на консультацию. Раньше я пытался консультировать бесплатно, но… сразу предупреждаю: не отдав денег, клиент не станет ничего делать. Вы можете сказать ему: «Заплати мне за эту консультацию, и если ты что-то сделаешь по полученным рекомендациям, я тебе отдам деньги обратно» – так еще можно мотивировать.
Но 99% людей захотят послушать лишь потому, что им скучно. Можно, конечно, оставить их деньги себе. Это уже в зависимости от целей. Если ваша приоритетная цель – заработать, то надо оставлять. С другой же стороны, если вы даете 100%-ю гарантию результата, а человек приходит и начинает орать, шипеть и ругаться матом, мол, ваша информация ничего ему не дала, – я таким всегда возвращаю деньги, жму руку и говорю: «Большое спасибо за покупку. До свидания». И в следующий раз я ему уже ничего не продам!
FAQ
«Как быть, если просят совета близкие?»
Я уже высказал свое мнение по этому поводу, но если вы все-таки не можете не исполнить просьбу близких, лучше всего выдавать рекомендации порционно, говоря: «Сделаешь первый шаг, дам следующий».
Безусловно, им хочется всех шагов сразу.
Но стоит им увидеть полную картину, как опускаются руки. Начинает казаться, что слишком много нужно работать. А если человеку действительно интересно, то он терпеливо выполнит все шаги последовательно, так, как вы их дадите.
Инфобизнес |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Детские мечты |
Вчера стало ясно, что работа на шоколадной фабрике для работающего на шоколадной фабрике изо дня в день может быть кошмаром. Даже сегодня, когда пробегала в метро и подумала, что неплохо было б перекусить, мысль о шоколадке вызвала легкую тошноту.
Зато отношение к конфеткам как к произведению искусства появилось |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:51 Класс! |
Сегодня едем учиться делать шоколадные конфетки!!!!!!!!! |
|
| Наталья Лоренц - 13:44 Подарочки |
| Цитата | На сайте Минфина опубликован приказ о порядке приема подарков, которые получены в командировках, на протокольных и других официальных мероприятиях.
Так, документ предписывает минфиновцам сообщать о любых подарках в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению. Рассчитывать на подарок можно только в том случае, если он стоит не дороже 3000 руб.
|
А еще их надо проверить - вдруг там бомба, или белый порошок.... прием подарков становится очень тяжелым и обременительным занятием |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 11:13 и еще о кино |
Дабы повысить посещаемость фильма (неважно какого - высоко- или низкобюджетного), режиссер должен объявить его: "Кино не для всех". и тогда на него 100% - повалят ВСЕ. Хотя бы даже - чтобы лично убедиться, что кино было не для них.
Вот такая вот психоманипуляшка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 23:23 Однажды в провинции (*фильм) |
...оттуда - кусочек стиха:
"быть может, тот бессмертный, кто последний И тот первей, кто замыкает строй?"
на Руси КИНО снимают, а «блокбастеры» рекламируют. |
|
| 17:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| SunLark - 17:02 Вне работы |
27-го февраля ЭТО случилось. Меня уволили "по соглашению сторон". Теперь я богатая и свободная. Здорово? Но для меня началась полоса застоя. На самом деле, началась она еще год назад. Работа перестала быть интересной. Зато я встретила Толю. Неплохая такая компенсация. А сейчас придётся пойти на собеседование. Меня это нервирует. Не хочу! Доказывать, что ты достойна работать на этого дядю... Бррррр! Боюсь, что и правда другие люди знают и умеют больше меня. Комплексы, блин. И это у меня! Это из области фантастики |
|
| Наталья Лоренц - 12:10 Договорное |
Три письма. каждое на три-четыре листа, из каждого надо выудить две строчки, чтоб понять, чего же, собственно, хотят от меня...И все с грифом - срочно-срочно-срочно... Или это я такая тупая, понимаю только конекретные задания - 1,2,3...на старт.
Зато, вижу, научилась читать договора...
А вот папе кредит в Сбербанке так и не дали - староват он в свои 61 год брать кредит "Пенсионный"....цеж во сколько его надо брать, учитывая, что мужчины на пенсию выходят в 60 лет, и огромное их количество банально не доживает до этого... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:29 Собачья жизнь |
На 8 марта ездили в деревню. С Муликом. Мулик в деревне поскакал-поскакал, полаял-полаял, на кроватках повалялся, у печки подремал, котов погонял...В общем - Мулик был счастлив. Стали домой сбираться, а бабушка и говорит - нечего муликов маленьких, бедно-несчастных в Москву возить, пусть до каникул здесь остается( ну а на каникулы с детьми - уж само собой)...Мулик поскакал-поскакал вокруг машины для приличия, да и побежал дальше на кроватке валяться...
Сдается мне, что Мулика бабушка любит даже больше внуков , хоть и не пускает на главную кровать в доме |
|
| Надя П. - 03:50 Ну очень хочется похвастаться- сегодня я |
Ну очень хочется похвастаться- сегодня я всех обыграла в реверси- и любителей и профессионалов.. и ангийского и португальского, правда японского сегодня не было- его бы наверное не обыграла... Повышение уровня игры происходит- рывками, Как найду одну закономерность- так нчинаю ей пользоваться и обыгрываю.. Но соперники тоже не дураки- они разгадывают эту закономерность и тоже подтягиваются в след за мной... Английский- очень быстро достиг такого уровня что я очень долго не могла его обыграть.. Но у меня ведь програмка есть- которая подсказывает лучшие ходы- и я иногода утешалась- обыгрывала его этой програмкой- совершенно не понимая логику ее ходов.. И вот довольно долго я играла с помощью этой програмыы- там есть возможность в любой момент убирать подсказки- и я в течнии одной партии- то включала, то выключала подсказку... Все так же не понимая- почему данный ход лучше остальных... Этот последний рывок- у меня произошел после наверное трех месячного топтания на месте, Причем в этот раз я даже не могу объяснить какую закономерность я уловила- я сама ее еще не могу понять- но чисто на интуитивном уровне- я веду партию и прихожу к выигрышу.. Вот это бессмысленное повторений хороших ходов за умной программой- дало такой результат... А английски любитель- очень сильный... он меня очень долго разбивал после трех четырех ходов ( т.е. приводил к такому положению фишек- что даже умная программа проигрывала) Какая я молодец! |
|
| Juliette - 10:34 Будничное... |
Моющиеся обои действительно моются и отмываются... Даже хозяйственным мылом и детским шампунем... Даже с изнанки... И даже если кошка на этой изнанке выссала трактат протеста... |
|
| Наталья Лоренц - 22:28 Кинематографическое |
Сходили на "Алису в стране чудес". Из милой книги абсурда опять сняли опупею про битву бобра с ослом.
Похоже, кинематограф окончательно потерял одного зрителя - мои организм не справился с напором эфекта 3D. Я героически досидела до конца фильма (любопытство, опять же, ведь чем дальше - тем любопытственней и любопытственней), но потом три часа приходила в себя. А платить 400рублей, чтоб потом приходить в себя - сомнительное удовольствие.То есть, конечно, это как вина выпить - но вино то можно дома, в теплой компании, и попкорн потом из головы не вычесывать, и по ушам никто сураундом не топчет...
Решила посмотреть Хичкока - ни тебе цвета, ни тебе спецэффектов, ни тебе объема, ни тебе далбисураунда, но как-то умудрялся товарисч захватывать внимание зрителя...
Вот только продолжение Шерлока Холмса новое посмотреть хочется. Буду тренировать вестибулярный аппарат. Как космонавт |
|
| Наталья Лоренц - 15:55 Медицинское |
Кирюшка уже полторы недели дома. Выписываться пойдет в понедельник - в пятницу хирург принимал не в то время, когда он пришел выписываться  За время с 20 февраля мы узнали много нового и интересного: 1. вопрос ценнообразования на бахилы. В аптеке 5 пар стоит 12 рублей, в больнице 1 пара - 10. 2. Вопрос законодательности и обязательности этих самых законов. Если на двери написано "Посторонним В...", то можно смело туда идти. Если на лифте написано "только для сотрудников", то, скорее всего, за полчаса на нем проедет отсилы 5 сотрудников, зато остальные 200 проехавших будут посетители. И если на гардеробе написано "В гардеробе бахилы не продаются", то это значит, что купить их там все-таки можно, рублей за 15, не особо афишируя. 3. Гематоген бывает с медом, шоколадом, кокосом, орехами, семечками, сахаром, ксилитом и просто гематоген, вот только "бычья кровь" в составе нигде не упоминается... 4. Гранатовый сок - гадость редкостная. как он ее пьет - бр-р-р-р. 5. Бандаж имеет несколько размеров, которые никак не соотносятся с размерами одежды. 6. Даже свидетельство о браке не является документом, подтверждающим, что вы являетесь родственником человека, лежащего в больнице. Вещи выдадут только по разрешению врача.Врачу видней. 7. Вопрос коррупционности медицины в Склифе кажется несколько натянутым - рад бы дать, да не ясно - кому и за что, потому как смотрят за всеми. Если что - приглядывают соседи по палате. 8. Пробить грудную клетку и легкое можно рухнув на заборчик, поскользнувшись на льду в нашем славном мегаполисе ( то есть даже не из окна, а банально с высоты своего роста) - лежал и такой чудесный экземпляр подростка 15 лет. 9 Кирюшка с усами и бородкой чертовски похож на Джонни Деппа...точнее - Джонни похож на Кирюшку. 10. Вещи с пострадавшего являютс вещдоками. Так что на балконе лежит два плотно упакованных пакета с вещдоками...Пока, вроде, не пахнет, несмотря на хорошую пропитку кровью. Следствие пока ими не интересуется. Надеюсь, что пристроить их удастся раньше, чем на улице пригреет 
Кирюшка пьет гранатовый сок(здесь еще раз Бр-р-р-р), ест гематоген, ходит потихоньку на работу, пишет новую статью и .....он поедет с нами на ролевку!!!!!!!!
(Шепотом - он показал мне шрамы, а еще я читала заключение врачей - ужас-ужас-ужас...... но любой ужас гораздо приятней неопределенности).
PS На вопрос "Есть ли свет в конце тоннеля", Кирюшка ничего не ответил. Видимо, по причине плохого зрения не разглядел. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 23:28 Эльдар в "Москве" |
на днях - фотографировал известного народного режиссера и писателя, на презентации его книги "Лицо комедии". Эльдар Александрович великолепно выглядит - дай бог ему здоровья!!!
Действие: в книжном магазине "Москва" (Тверская, 8).
|
|
| Надя П. - 21:33 Последнее время я читаю сайт livejournal.com.. |
Последнее время я читаю сайт livejournal.com.. В основном одного человека ( сохраню конфиденциальность...), и заодно его некоторых знакомы, на которых он иногда дает ссылки... Человек пишет подробно про детей, про игры и занятия, и через эти рассказы я как будто погружаюсь в их атмосферу увлеченности, а кроме того узнаю много разных идей как можно заниматься с детьми и какие можно им придумывать игрушки... А журналу уже шесть лет- это похоже на жизнь, день за днем, интересно читать что человек думает на какую то тему, или строит прогнозы- уже зная- сбудуться эти прогнозы или нет.... Так у одной знакомой этого человека ребенок лежит в больнице, лежит недели полторы или дае.. Ребенку четыре месяца, положили с пневмонией- и сразу в реанимацию, да так что сразу под капельницу и медикаментозный сон ( чтоб не орал , легкие не травмировал)- А дома - всего то что- кашлял сильно... И родителе не пускают вообще, и от грудного молока - брать у мамы отказались... И вот за полторы недели все хуже и хуже.. Ребенок умирает.... И так что то тоскливо стало... все я пишу позитив, а тут решила негативом поделиться.... И возмутиться- ну как можно четырех месяного ребенка разлучить с мамой- у них же само мамино прикосновение иммунитет поднимает.... |
|
| Наталья Лоренц - 17:20 Домашнее |
Стол все больше и больше зарастает приношениями - принесли и оставили, в робкой надежде, что уж маме то пригодится. Разгрести не успеваю, часто просто отодвигаю, чтоб высвободить немного места - положить лапки....
Мораль - чаще и больше надо быть дома, чтоб скорость приношения не превышала скорость разбора. |
|
| Дар - 14:29 Активно шерше! |
"...женская привлекательность − это не лицо, грудь или ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность". © журналист газеты "Взгляд".
Пишите, Кто еще или уже не замужем... хотя, впрочем, Какая разница! Цвет кожи, рост, вес, вероисповедание не принципиальны - если цитата вверху про вас |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 10:30 Прав был папа, когда говорил: |
Прав был папа, когда говорил:
Чтобы вкусно готовить и кормить семью каждый день, не нужно заучивать рецепты сложных супер-блюд. Нужно просто привыкнуть к плите.
Так и есть. К плите привыкла. И как само собой готовлю каждый день и первое, и второе, и компот. :-) Без напряга, это как зубы почистить. И даже с удовольствием. Ведь еда чувствует настроение и получается особенно вкусно, когда к ней с любовью!
С улыбкой вспоминаю, как говорила мужу (тогда еще будущему): "Как же мы жить будем, я ведь даже готовить нормально не умею..." |
|
|